Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Домашний лимонад "тархун". Вкусный, как в детстве .


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Домашний лимонад "тархун" Вкусный как в детстве Продукты пищевые

В избранных: 35
В избранных: 35
В избранных: 35

Поделиться:

А давайте приготовим домашний лимонад ? Рецептов у нас в Стране великое множество, но такой ещё не встречался . Обычно мы готовим домашний лимонад из лимонов и апельсинов - замораживаем, трём, смешиваем - в итоге очень вкусно, полезно и прохладно . Но недавно мне подруга подсказала рецепт лимонада с травкой-пряностью ( ? ) тархуном . Получился очень интересный вкус - почти как в детстве .
Попробуем ? В рецепте указан лайм, но я не брала, обошлась без него . Рецепт взят на сайте "Поваренок" .

А давайте приготовим домашний лимонад ? Рецептов у нас в Стране великое множество, но такой ещё не встречался . Обычно мы готовим домашний лимонад из лимонов и апельсинов - замораживаем, трём, смешиваем - в итоге очень вкусно, полезно и прохладно . Но недавно мне подруга подсказала рецепт лимонада с травкой-пряностью ( ? ) тархуном . Получился очень интересный вкус - почти как в детстве .
Попробуем ? В рецепте указан лайм, но я не брала, обошлась без него . Рецепт взят на сайте "Поваренок" . (фото 1)

Берём веточки тархуна , промываем и отделяем листики от веточек, лимон разрезаем , и выжимаем сок .

Берём веточки тархуна , промываем и отделяем листики от веточек,  лимон разрезаем , и выжимаем сок . (фото 2)

Отделенные листики опускаем в сахарный сироп и кипятим минут 5 - 7.

Отделенные листики опускаем в сахарный сироп и кипятим минут 5 - 7. (фото 3)

Полученный отвар охлаждаем , пробиваем блендером и процеживаем 2 раза - вот какой насыщенный цвет у нашего сиропа .

Полученный отвар охлаждаем , пробиваем блендером и процеживаем 2 раза - вот какой насыщенный цвет у нашего сиропа . (фото 4)

Добавила в сироп сок лимона и развела все газированной водой . В итоге - лимонад с пузырьками ! Как настоящий .

Добавила в сироп сок лимона и развела все газированной водой . В итоге - лимонад с пузырьками ! Как настоящий . (фото 5)

Угощайтесь на здоровье .

Угощайтесь на здоровье . (фото 6)

Для приготовления нам понадобится :
Тархун      (свежий ) — 70 г      
Лимон      — 2 шт      
Лайм      — 2 шт      
Сахар      — 150 г      
Вода газированная      — 1,5 л      
Вода​      — 200 мл​      
Тархун обмыть, отделить листочки от основного стебля. Стебель в напитке лучше не использовать.
Сахар растворить в 200 мл. воды, положить в сироп тархун и дать жидкости закипеть на
маленьком огне и поварить 5-7 минут. Накрыть крышкой и оставить настаиваться 40-60 минут.
Блендером взбиваем наш отвар с тархуном и процеживаем пару раз.
Получается  сироп. Теперь выжимаем сок из лимонов и лаймов, смешиваем в большом кувшине вместе с сиропом и вливаем холодную газировку. Все, наш домашний лимонад готов!
Угощайтесь, надеюсь вам понравится .

 
sweet Princess

Очень полезный рецептик!

Спасибо! цветы

Вика - Виктория

И тебе Танюша,  спасибо благодарю.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Да! И в Грузии тархун рулит : )

Вика - Виктория

Спасибо за визит благодарю! Да, я вот только в этом году попробовала, а так давно хотелось настоящего, с натуральным вкусом .... А то покапаешь фабричный, а он далёк от идеала ...

NадеждA

Здравствуйте! Какую минеральную воду лучше использовать?