



Поделиться:
У нас на улице сумасшедшая жара и хочется чего-нибудь легкого и прохладного. Вот и побаловали себя вишневым тортиком.

В разрезе.

Печем бисквит из 4 яиц +2 желтка, 1 ст сахара и 1 ст муки. Остудили, разрезали на два пласта. Нижний укладываем на блюдо, из плотной бумаги делаем бортики( или устанавливаем бортики от разъемной формы для выпечки).Разводим 2 пачки желе в 300 гр воды холодной, даем набухнуть желатину, доводим до кипения и охлаждаем. Взбиваем 2 белка с неполным стаканом сахара в кремообразную массу и , продолжая взбивать , вливаем 200 гр желе. Пышную массу выливаем на корж с бортиком и прячем на время в морозилку.Не большую часть суфле оставить для покрытия верхнего коржа.

Тем временем берем вишни, удаляем из них косточки и заливаем оставшимся желе и немного провариваем, чтобы вишни лучше напитались сиропом.Охлаждаем. Вытаскиваем из морозилки нижнюю часть и укладываем верхний корж. Снимаем бортики, смазываем верх и бока слоем суфле, даем застыть. Осторожно поливаем верх вишневым желе, выкладываем вишни и на немного в холодильник.
Торт готов!

Приятного аппетита!

Вкуууусно, наверное...
супер!!! такой красивый и аппетитный!!
Елена! Готовьте на здоровье!