Поделиться:
Это все , что успела заснять - мои сладкоежки все смели в миг
В процессе они не участвовали, поэтому подробно его опишу и покажу.
Итак. Берем 50 гр маргарина, 0.5 ст воды и ставим на огонь до кипения.
В кипящую воду всыпаем 0.5 стакана муки и хорошо вымешиваем не снимая с огня. Когда масса отлипает от стенок посуды, снимаем с огня( это происходит очень быстро).
Пока заваренная масса остывает до 70 град., берем 3 яйца в мисочке заливаем теплой водичкой, чтобы согрелись и не свернулись в тесте.И начинаем вбивать по одному в тесто, при этом хорошо вымешивая . На фото - добавлено одно яйцо.
На этом фото - уже два яйца.
А так выглядит готовое тесто.
Выкладываем тесто в кондитерский мешочек и отсаживаем на лист, смазанный маргарином, полосочки длиной 7-10 см. Из этого количества теста получается ок. 15 шт. Ставим в разогретую духовку мин. на 20-25 до румяного цвета, при этом дверцу желательно не открывать до полной готовности, иначе опадут.
Готовые эклеры начинить кремом и покрыть шоколадной помадкой.
Крем: 200 гр сливочного масла взбить с 0,5 б сгущенки.
Помадка: 1 ст сахара залить немного водой и уваривать до густоты, снять с огня, добавить 2-3 ст л . какао, 1 ст. л.масла и хорошо взбить.
Приятного всем аппетита!
СПАСИБО!!!
спасибо
Спасибо за рецепт! Записала.
Спасибо большое за рецепт! Я уже когда-то пробовала, но там было 7 яиц и у меня ничего не получилось. Я не знала , что они должны быть теплыми (эту тонкость почему-то замалчивают ) и в результате они свернулись. Было очень обидно. Но теперь обязательно попробую снова. Обожаю эклеры !!!
Пользуйтесь на здоровье! Я сама очень люблю эклеры - вкус детства! Искала рецепт очень долго. А нашла в том месте, где и не предполагала. Когда работала на заводе, нас с напарницей пирожными угостил дежурный слесарь. Как потом оказалось ,это он сам их готовил( хобби у него такое).Ну и естественно, мы у него выклянчили рецепт, ну и тонкости некоторые тоже. Спасибо ему огромное за это! Я уже лет 15 пеку по этому рецепту и всегда неизменно превосходный результат! Чего и Вам всем желаю. Удачи!
Спасибо за показанный процесс изготовления заварного теста. Никогда не готовила, теперь после Вашего объяснения обязательно попробую.
Обязательно попробуйте! Мои домашние иногда даже не дожидаются крема и пустышки уничтожают.
я люблю делать заварные! всегда получались отлично...давненько не пекла, спасибо, напомнили!