Поделиться:
Шли мы по тропинке в дерене и я рассказывала стишок про грибы детишкам. И только я закончила, вижу прям на тропинке растет гриб! Нас ждет. Настена прыгала и так радовалась, наконец-то я смогла ей показать гриб настоящий, а не на картинке и не в засушенном варианте. Это наш первый гриб этим летом. Еще мы нашли один прям около нашего дома, но так быстро его сорвали, что я даже не успела ничего сказать:)
Удачи и творческих успехов!
здорово!
Очень люблю грибочки, и вам завидую
Мы их тоже любим
это подберезовик. оень они вкусные!
если кому нужно могу дать рецепт маринованых подберезовиков.
Спасибо! Очень хочется рецептик! Грибочки любим.
Вот рецепт по которому я мариную подберезовики:
на 1 кг грибов 1,5 л воды, 2 ст л 9% уксуса (кто не знает 70% уксус разбавить кипяченой водой в пропорции 1:7), 1 ст л с небольшим бугорком соли, 3 лавровых листа, 6 горошин черного или душистого перца. Для маринования используются молодые крепкие грибы.
грибы помыть, обрезать ножки, оставив 2 - 3 см, большие шляпки диаметром более 4 - 5 см разрезать пополам или если они очень большие на 4 или более частей, но слишком мельчить не стоит.
Подготовленные грибы уложить в большую кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы грибы скрылись. добавить соль. НА ЛЮБОЕ КОЛИЧЕСТВО ГРИБОВ В ПЕРВУЮ ВАРКУ ДОБАВЛЯТЬ НА1 ЛОЖКУ СОЛИ БОЛЬШЕ ЧЕМ ПО РЕЦЕПТУ!!! так например на 6 кг 7 ложек соли, иначе грибы будут недосоленые.
грибы в воде с солью кипят 5 мин. Затем отвар выливаем, грибы откидываем на дуршлаг или сито. Наливаем воды по рецепту, снова добавляем соль, но уже строго по рецепту и кипятим 20 - 25 мин. По истечении этого времени снять с огня, добавить специи и уксус, закрыть крыжкой кастрюлю и дать настояться 30 мин. После разлить в стерелизованные банки и закатать железными крыжками.
Таким способом можно так же мариновать подосиновики и белые грибы.
Обрезанные ножки не спешите выбрасывать. их можно нашинковать тонкими ломтиками и обжарить с репчатым луком на раст. масле. Подберезовики, подосиновики и белые грибы (боровики) ни в коем случае нельзя варить и даже мыть перед жаркой, только чистить ножом и обтирать влажной рукой грязь с поверхности шляпки.
Из маринованых грибов в моей семье очень любят такой "салат" : грибы вынуть из банки, дать стечь маринаду, порезать на дольки (каждый кусочек пополам). Полукольцами нарезать лук, смешать с грибами и заправить нерафинированным подсолнечным маслом.
Уф! вот кажется все.
Приятного аппетита!
И помните : НЕ СОБИРАЙТЕ НЕЗНАКОМЫЕ ГРИБЫ!
Спасибо огромное! Обязательно попробуем! Ну уже читаю и слюньки текут. Собираюсь срочно в лес
удачной "охоты"!