Поделиться:
Делала по своему излюбленному рецепту:
0,5 л воды,
1ст.л. сухих дрожжей,
0,5 пачки маргарина (растопить),
0,5 стакана сахара,
1 ст.л. соли (без бугра),
1 яйцо,
3 ст.л. раст. масла,
мука ок. 1 кг.
Начинка: мак, сахар, масло растительное.
Еще мои пампушки/шанежки - https://stranamasterov.ru/node/733142?t=1280 ... может, кому-нибудь и пригодится...
Обожаю!!! Булочки и рулеты с маком-моя слабость! Знаю,что нельзя ,но не могу удержаться!! Эх,красота!!!
а я особенно люблю когда его (мака) много, он влажный и кусками прям... его ешь, и он такой сладкий-сладкий и сочный, и хрустит каждая маковка слегка!...
Спасибо, Лора, за внимание и ...понимание))!
Конечно,чтобы МНОГО...чего ж по тесту гоняться за отдельными зернышками..Сейчас же пойду за рулетом-у нас здесь такие пекут,что теста меньше,чем мака...А некоторые люди не любят,говорят,что мак в зубах застревает...надо зубы иметь не дырявые,правда??
развила тему, представила себе - макового человека))) мака полный рот вместо зубов))) ой, насмешила!
А мне вот не до смеха....сбегала по всем точкам,а рулетов-то и нет...говорят,что понедельник,а самой так не хочется морочиться...Налила чайку и вприглядку с твоими маковками кушаю...
Ну, так тоже ничего, вкусненько))...
Очень аппетитно!
как аппетитно) спасибо за рецепт!
спасибо за комментарий, Вероничка!
Наверное очень вкусно. Обязательно попробую. Но нужна Ваша подсказка. Что то я пропустила МК Ирины Ивлевой и не знаю, как формировать косичку. Подскажите ссылку. Буду очень признательна.
косички - просто, как обычно, из трех частей! а булочки Ирины - https://stranamasterov.ru/node/723024
подскажите почему у меня получаются твердые булочки, может в духовке передерживаю, у меня низ подгорает, а верх долго не печется? а так хочется мягкой выпечки....
заранее спасибо
Валя, или муки много добавляете, или проблема с духовкой (ну, или просто еще не приноровились к ней!) А может, открывали её во время готовки? Попробуйте ставить tC на 180, заранее не разогревая, а уже с булочками. Противень - строго посередине или на деление выше. Ориентируйтесь по запаху: как пошел, - практически готовы, скоро вынимать. это по времени в среднем 25-30 минут.
Добрый день!!! Совершенно случайно зашла на вашу страничку, теперь, вся во внимании перечитываю все рецепты. Очень нравится, но у меня появился вопросик. 0,5 пачки маргарина (растопить) это каким весом нужно пачку маргарина покупать 250, 500 гр?
День добрый! стандартную - 180-250граммовую))
Здравствуйте, очень аппетитно выглядит, хочу попробовать, если Вас не затруднит, можно описание самого приготовления теста, или там все сразу можно смешать?