Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Косы маковые и кокосовые.


 132 из 187 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Косы маковые и кокосовые Продукты пищевые

В избранных: 36
В избранных: 36

Поделиться:

Вот такие испеклись как-то сами-собой))) сегодня вечером. Как всегда - пуховые))

Вот такие испеклись как-то сами-собой))) сегодня вечером. Как всегда - пуховые)) (фото 1)
 
Косы маковые и кокосовые. (фото 2)

Большую косичку посыпала кокосом.

Большую косичку посыпала кокосом. (фото 3)

 

Делала по своему излюбленному рецепту:

0,5 л воды,

1ст.л. сухих дрожжей,

0,5 пачки маргарина (растопить),

0,5 стакана сахара,

1 ст.л. соли (без бугра),

1 яйцо,

3 ст.л. раст. масла,

мука ок. 1 кг.

Начинка: мак, сахар, масло растительное.

 

Еще мои пампушки/шанежки -  https://stranamasterov.ru/node/733142?t=1280 ...едаедаедаедаеда может, кому-нибудь и пригодится...цветы

Lorxen100

Обожаю!!! Булочки и рулеты с маком-моя слабость! Знаю,что нельзя ,но не могу удержаться!! Эх,красота!!!улыбаюсьсупер!цветы

Aлeся

жму руку а я особенно люблю когда его (мака) много, он влажный и кусками прям... его ешь, и он такой сладкий-сладкий и сочный, и хрустит каждая маковка слегка!...

Спасибо, Лора, за внимание и ...понимание))!цветы

Lorxen100

Конечно,чтобы МНОГО...чего ж по тесту гоняться за отдельными зернышками..Сейчас же пойду за рулетом-у нас здесь такие пекут,что теста меньше,чем мака...А некоторые люди не любят,говорят,что мак в зубах застревает...надо зубы иметь не дырявые,правда??смеюсьсмеюсьсмеюсь

Aлeся

смеюсьсмеюсьсмеюсь развила тему, представила себе - макового человека))) мака полный рот вместо зубов))) ой, насмешила!цветы

Lorxen100

А мне вот не до смеха....сбегала по всем точкам,а рулетов-то и нет...грустноговорят,что понедельник,а самой так не хочется морочиться...улыбаюсьНалила чайку и вприглядку с твоими маковками кушаю...улыбаюсьсупер!

Aлeся

хихикает симпатия Ну, так тоже ничего, вкусненько))...цветы

Ольга Александровна

Очень аппетитно!

Aлeся

благодарюцветы

Вероника Лам

как аппетитно) спасибо за рецепт!

Aлeся

благодарюспасибо за комментарий, Вероничка!цветы

rudbekiya

Наверное очень вкусно. Обязательно попробую. Но нужна Ваша подсказка. Что то я пропустила МК Ирины Ивлевой и не знаю, как формировать косичку. Подскажите ссылку. Буду очень признательна.благодарю

Aлeся

приветкосички - просто, как обычно, из трех частей! а булочки Ирины -  https://stranamasterov.ru/node/723024 цветы

Валентина 1802

подскажите почему у меня получаются твердые булочки, может в духовке передерживаю, у меня низ подгорает, а верх долго не печется?  а так хочется мягкой выпечки....грустно 

заранее спасибо

Aлeся

цветыВаля, или муки много добавляете, или проблема с духовкой (ну, или просто еще не приноровились  к ней!) А может, открывали её во время готовки? Попробуйте ставить tC  на 180, заранее не разогревая, а уже с булочками. Противень - строго посередине или на деление выше. Ориентируйтесь по запаху: как пошел, - практически готовы, скоро вынимать. это по времени в среднем 25-30 минут. жму руку

Просто бабушка

Добрый день!!! Совершенно случайно зашла на вашу страничку, теперь, вся во внимании перечитываю все рецепты. Очень нравится, но у меня появился вопросик. 0,5 пачки маргарина (растопить) это каким весом нужно пачку маргарина покупать 250, 500 гр?

Aлeся

День добрый! стандартную - 180-250граммовую))цветы

Светлана Гречкина

Здравствуйте, очень аппетитно выглядитеда, хочу попробовать, если Вас не затруднит, можно описание самого приготовления теста, или там все сразу можно смешать?