Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Слоеные трубочки с итальянской меренгой


 15 из 40 
Событие

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Слоеные трубочки с итальянской меренгой Продукты пищевые

В избранных: 326
В избранных: 326
В избранных: 326
В избранных: 326

Поделиться:

Доброй ночи Страна!!!Сегодня я с рецептиком старых добрых слоеных трубочек

Доброй ночи Страна!!!Сегодня я с рецептиком старых добрых слоеных трубочек
 (фото 1)

Готовое слоеное тесто-0,5 кг тонко раскатать,порезать на полосы ок 3см,намотать на конусы(у меня самодельные из картона покрытые пергаментом),с заходом на предыдущий слой на 0,5см,смазать желтком.Выход из 0,5кг теста - 14 трубочек
СОВЕТ : взять тесто слоено-дрожжевое,в готовых трубочках оно не крошится как обычное слоеное

Готовое слоеное тесто-0,5 кг тонко раскатать,порезать на полосы ок 3см,намотать на конусы(у меня самодельные из картона покрытые пергаментом),с заходом на предыдущий слой на 0,5см,смазать желтком.Выход из 0,5кг теста - 14 трубочек
СОВЕТ : взять тесто слоено-дрожжевое,в готовых трубочках оно не крошится как обычное слоеное (фото 2)

Выпекать 5-7 минут при температуре 200градусов

Выпекать 5-7 минут при температуре 200градусов (фото 3)

Трубочки остудить,так как теплые очень хрупкие

Трубочки остудить,так как теплые очень хрупкие (фото 4)

Для меренги понадобится 1 ст сахара,¼ст воды,3 белка,ч л уксуса
В небольшой кастрюле на большом огне довести до кипения сахар и воду, размешивая, чтобы сахар растворился. Готовить примерно 2 минуты. Снять с огня.

В большой миске миксером взбить белки с уксусом до твердых пиков. Увеличить скорость и, продолжая взбивать, медленно вливать горячий сахарный сироп. Взбивать примерно 8-10 минут. Миску берите глубокую,так как при соединении белков и сиропа масса увеличивается в объеме.Меренга загустеет, будет хорошо держать форму и станет подобна крему.Начинить трубочки из кондитерского мешочки или шприца

Для меренги понадобится 1 ст сахара,¼ст воды,3 белка,ч л уксуса
В небольшой кастрюле на большом огне довести до кипения сахар и воду, размешивая, чтобы сахар растворился. Готовить примерно 2 минуты. Снять с огня.

В большой миске миксером взбить белки с уксусом до твердых пиков. Увеличить скорость и, продолжая взбивать, медленно вливать горячий сахарный сироп. Взбивать примерно 8-10 минут. Миску берите глубокую,так как при соединении белков и сиропа масса увеличивается в объеме.Меренга загустеет, будет хорошо держать форму и станет подобна крему.Начинить трубочки из кондитерского мешочки или шприца (фото 5)

Приятного аппетита!!!еда

NOVINKA 007

едаВКУСНОТИЩЩЩЩЩЩЕ!!!!!!!  Очень красивый внешний вид записываю супер!цветы

Cinderellla

Спасибочкиблагодарю

Елена Балбекина

Ааааааа как захотелось сразуууу.смеюсь спасибо за рецептблагодарю

Cinderellla

На здоровье,пользуйтесьподмигиваюжму руку

DiNastya

А рецепт чем начинять? так заманили а самого главного и не сказали))

Cinderellla

Не распечатался абзац,исправила

DiNastya

Вчера сделала) делала из слоеного пресного теста, не подрсасчитала и раскатала слишком тонко, потом поломались пока доставала из конусов. И еще поняла что конусы фольгой лучше не оборачивать трубочки прилипли к ней. А к пергаментной бумаге они так не прилипают? или есть фишка вынимать их может горячими? Сделала крем, но он получился чуток жидковатым, но очень нежным. В общем осталась довольна, в след раз учту свои ошибки. Еще вопросик а уксус скольки процентный класть? у меня 70% я побоялась что будет кисло и положила несколько капель.

Cinderellla

в рецепте писала,что картонные конусы обернула пергаментом(бумага для выпечки),с нее они слетают сами...А про уксус посмотрите комментарии,я уже отвечала на этот вопрос

Ignashina Kseniya

это моё самое любимое пирожное!   Спасибо за рецепт! теперь буду сама его готовить

Cinderellla

На здоровье,благодарювсе не так тяжело как кажется,на все ушло минут 30-40

Екатерина Шевченко-Кравченко

НЕЛЬЗЯ....же так издеваться....смеюсья клавиатуру слюнками залила...теперь кнопки работать не будут...смеюсьСпасибо за рецепт,утащу

Cinderellla

Тащите,вкуснота необыкновенная!!!!!еда

Ignashina Kseniya

не выдержала и побежала в магазин за тестом (хоть погода и не лётная -с утра дождь) только что спекла трубочки , еле отогнала себя от кремасмеюсь   ВКУСНОТИЩА! 

Cinderellla

Ой как здорово,что уже и попробовали!!!удивляюсьсупер!я угомонилась только на третьем заходесмеюсь

Ignashina Kseniya

думаю буду через 2 дня  делать их , а то каждый день для талии чревато ,  всей семье очень понравились трубочки! и кошка наша выпросила одну- очень любит сладкое (даже шоколад) - вся в хозяевсмеюсь

Cinderellla

Я рада,что вам понравился рецептик!жму рукуподмигиваю

SWEET_MAMA

Ой, спасибо большущее за рецепт!!! Это любимое пирожное моего мужа, теперь он меня ещё больше любить будет смеюсь Скажите пожалуйста, какой концентрации уксус нужен?

Cinderellla

смеюсьо,да,нам,у кого мужья сладкоежки везет немножко больше чем остальнымхихикает

обычный столовый уксус или лимонный сок или лимонная кислота-чтоб сбить приторность крема,для легкой кислинки

ДОЛИШНЯК ЕЛЕНА

Про слюнки и урчание животиков уже писали,а я сижу и "туплю"!И что яйца с уксусом прям так и взбиваются?И прям как на куличи такое безе получается?

Cinderellla

Леночка,там уксуса то самая малость-пол чайной ложки...чтоб чрезмерную сладость перебить.Взбиваются очень отлично,не хотите уксус-берите лимонный сок или лимонную кислоту.И получается именно такой вариант,чтоб мазать пасхальные куличи,именно в этом варианте приготовления небольшой слой безе высыхает и не липнет

Юнонка

спасибо за рецепт и идею. в данный момент в процессе готовки вкусняшек, приготовила первую партию, пришла дочь и стрескала заготовки))))). подскажите, это у меня все так плохо или секрет есть? трубочки плохо снимаются у меня, точнее даже вообще не снимаются.

Все! до тормоза дошло!!! смазала бумагу маслом)))

 

 

Cinderellla

Юнона,никакого масла,с пергамента должны слетать сами

Элли Снежная

Сделала по вашему МК трубочки - замечательные получились! Тесто брала слоеное дрожжевое, а вот крем белковый не рискнула делать - сделала заварной, тоже вкусно.

Cinderellla

Элличка,здоровские!!!!!!!!!!!!!!!!!!!бравосупер!надо будет тож с заварным попробоватьжму руку

А белковый вы зря боитесь, очень легко,взбили белки,чтоб ложка в них стояла,закипятили сироп,поставьте рядом стакан с ледяной водой и периодически капайте сироп в воду,если растворяется,значит не готов еще,если капли идут ко дну-пора вливать,опять включили миксер и прям под лопасти средней струйкой лейте,после взбивать еще минут 7-10

Элли Снежная

Попробую обязательно - белковый сама люблю очень. Спасибо за рецепт. А еще я подумала что начинять можно трубочки вообще чем угодно - они же не сладкие. можно и салат положить какой нибудь - будут такие закусочные. А сегодня сделала так - пара трубочек оставалась пустых. без начинки, я внутрь банан запихнула, прямо целый, не разминая. Вкуснятина!

Cinderellla

Вы совершенно правы!!!даТрубочки не сладкие и поэтому могут в себя вмещать все что угодно!!!супер!

Москвичка

Спасибо большое за рецепт. Сделала сегодня и с удовольствием кушаем. Очень вкусно. И меренга у меня получилась с первого раза.

Лисёнкина

записываю в капилочкуцветы