




Поделиться:
Всем приветик!на ночь глядя решила вкусностями вас побаловать.Рецептик этот прост,дешев и не трудоемок в исполнении
Начну с Пинчера,он тут на фото.
Для теста потребуется 400мл(1 пачка) сметаны,1 ст сахара,18г разрыхлителя(1 пакетик),3ст л какао,2ст муки
Крем 600г сметаны,1 ст сахара,1 пакет загустителя для сметаны,ваниль
Для помадки 1 плитка шоколада,50г слив масла,3 ст л молока
Орехи по желанию
Сметану смешать с разрыхлителем,дождаться реакции-она чуть увеличится в объеме и будет пузыриться,добавить сахар,какао и муку,вымесить тесто,Будет чуть гуще чем на оладьи.Вылить в круглую форму,выпекать 40минут при температуре 180 градусов,Остудить,разделить корж на два коржа-один высотой 1см и второй - все что останется.Широкий поломать на кусочки величиной с грецкий орех.Для крема смешать сметану и сахар,дать сахару раствориться,добавить загуститель и ваниль.Кусочки коржа обмакивать в крем и выкладывать горочкой на тонкий корж,предварительно смазанный тонким слоем крема.
Шоколад растопить на водяной бане,добавить масло и молоко,смешать до однородной массы-залить готовый торт.
Если позволяет время-на час поставить в холод,если нет-можно подавать к столу,пропитывается почти моментально

Теперь весь процесс в картинках на примере яблочного пирога.На фото продукты справа от фольги на Пинчер,слева те,что еще понадобятся для яблочного пирога

Сметана +разрыхлитель

+сахар+корица(в Пинчере какао)

Готовое тесто

Яблоки натереть на терке или измельчить в блендере.Форму выстилаем фольгой,так как сок с яблок мы оставляем,выкладываем на дно яблоки

Заливаем поверх яблок.В Пинчере просто выпекаем тесто

Достаем из формы,яблочки получаются сверху,сочные.От корицы тесто получается золотистого цвета с дивным ароматом

Яблочная выпечка очень сочетается с холодным молоком.
Приятного аппетита

Отвечу на все вопросы,если что либо не понятно.Спасибо за внимание.

Вкусненько!!! А мы делаем наподобие Пинчера, только у нас называется "Хлопчик кучерявый")))
Такое весьма оригинальное название торта совсем не связано с породой собак. А берет оно начало от испанского «панча», что в переводе означает «пирог из сметаны». И сам торт представляет собой не что иное, как вариацию на тему испанского сметанного торта. Кстати, известен этот торт еще и под именами «Кудрявый Ивашка», «Кучерявый мальчик», «Хлопчик кучерявый», «Пудель кучерявый» и даже «Ай-Петри».
Ой, вы нас не только накормите, но и расширите наш кругозор))) Спасибо за информацию
Вы наверное готовите со сгущенкой?
Я как видите упростила его до нельзя
(во вкусовых качествах он ничуть не потерял) и на этой основе еще один вариант придумала
Неее, мы тоже со смЯтанкой, только у нас тесто чуток другое, нет разрыхлителя и сметанки побольше, раньше в советские времена мама магазинную сметану через марлю процеживала, чтоб густая получилась)))
Эт понятно,что со сметанкой,просто есть рецепт где в тесте и сметана и сгущенка
я сейчас умру от слюноотделения!!!!! вкусняшка какая!!! спасибо за рецепт!!!
Выглядит очень вкусно!!! Скажите а яйца вы не ложите?
Нет,яиц нет ни в тесте,ни в креме.Есть рецепт и с яйцами и со сгущенкой,но у меня и так отлично все получается.Сгущенка на мой взгляд совершенно лишняя,а яйца,если имеются на момент выпечки-ложите,а если нет и припекло тортик спечь-то можно и без них...