Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пинчер Кучерявый или Яблочный пирог-универсальный рецепт


 14 из 40 

Кулинария Мастер-класс 23 февраля 8 марта Валентинов день День рождения Начало учебного года Рецепт кулинарный Пинчер Кучерявый или Яблочный пирог-универсальный рецепт Продукты пищевые

В избранных: 93
В избранных: 93
В избранных: 93
В избранных: 93
В избранных: 93

Поделиться:

Всем приветик!на ночь глядя решила вкусностями вас побаловать.Рецептик этот прост,дешев и не трудоемок в исполнении
Начну с Пинчера,он тут на фото.
Для теста потребуется 400мл(1 пачка) сметаны,1 ст сахара,18г разрыхлителя(1 пакетик),3ст л какао,2ст муки
Крем 600г сметаны,1 ст сахара,1 пакет загустителя для сметаны,ваниль
Для помадки 1 плитка шоколада,50г слив масла,3 ст л молока
Орехи по желанию
Сметану смешать с разрыхлителем,дождаться реакции-она чуть увеличится в объеме и будет пузыриться,добавить сахар,какао и муку,вымесить тесто,Будет чуть гуще чем на оладьи.Вылить в круглую форму,выпекать 40минут при температуре 180 градусов,Остудить,разделить корж на два коржа-один высотой 1см и второй - все что останется.Широкий поломать на кусочки величиной с грецкий орех.Для крема смешать сметану и сахар,дать сахару раствориться,добавить загуститель и ваниль.Кусочки коржа обмакивать в крем и выкладывать горочкой на тонкий корж,предварительно смазанный тонким слоем крема.
Шоколад растопить на водяной бане,добавить масло и молоко,смешать до однородной массы-залить готовый торт.
Если позволяет время-на час поставить в холод,если нет-можно подавать к столу,пропитывается почти моментально

Всем приветик!на ночь глядя решила вкусностями вас побаловать.Рецептик этот прост,дешев и не трудоемок в исполнении 
Начну с Пинчера,он тут на фото.
Для теста потребуется 400мл(1 пачка) сметаны,1 ст сахара,18г разрыхлителя(1 пакетик),3ст л какао,2ст муки 
Крем 600г сметаны,1 ст сахара,1 пакет загустителя для сметаны,ваниль
Для помадки 1 плитка шоколада,50г слив масла,3 ст л молока
Орехи по желанию
Сметану смешать с разрыхлителем,дождаться реакции-она чуть увеличится в объеме и будет пузыриться,добавить сахар,какао и муку,вымесить тесто,Будет чуть гуще чем на оладьи.Вылить в круглую форму,выпекать 40минут при температуре 180 градусов,Остудить,разделить корж на два коржа-один высотой 1см и второй - все что останется.Широкий поломать на кусочки величиной с грецкий орех.Для крема смешать сметану и сахар,дать сахару раствориться,добавить загуститель и ваниль.Кусочки коржа обмакивать в крем и выкладывать горочкой на тонкий корж,предварительно смазанный тонким слоем крема.
Шоколад растопить на водяной бане,добавить масло и молоко,смешать до однородной массы-залить готовый торт.
Если позволяет время-на час поставить в холод,если нет-можно подавать к столу,пропитывается почти моментально (фото 1)

Теперь весь процесс в картинках на примере яблочного пирога.На фото продукты справа от фольги на Пинчер,слева те,что еще понадобятся для яблочного пирога

Теперь весь процесс в картинках на примере яблочного пирога.На фото продукты справа  от фольги на Пинчер,слева те,что еще понадобятся для яблочного пирога (фото 2)

Сметана +разрыхлитель

Сметана +разрыхлитель (фото 3)

+сахар+корица(в Пинчере какао)

+сахар+корица(в Пинчере какао) (фото 4)

Готовое тесто

Готовое тесто (фото 5)

Яблоки натереть на терке или измельчить в блендере.Форму выстилаем фольгой,так как сок с яблок мы оставляем,выкладываем на дно яблоки

Яблоки натереть на терке или измельчить в блендере.Форму выстилаем фольгой,так как сок с яблок мы оставляем,выкладываем на дно яблоки (фото 6)

Заливаем поверх яблок.В Пинчере просто выпекаем тесто

Заливаем поверх яблок.В Пинчере просто выпекаем тесто (фото 7)

Достаем из формы,яблочки получаются сверху,сочные.От корицы тесто получается золотистого цвета с дивным ароматом

Достаем из формы,яблочки получаются сверху,сочные.От корицы тесто получается золотистого цвета с дивным ароматом (фото 8)

Яблочная выпечка очень сочетается с холодным молоком.
Приятного аппетита

Яблочная выпечка очень сочетается с холодным молоком.
Приятного аппетита (фото 9)

Отвечу на все вопросы,если что либо не понятно.Спасибо за внимание.благодарюцветы

АлиДинка

Вкусненько!!! А мы делаем наподобие Пинчера, только у нас называется "Хлопчик кучерявый")))

Cinderellla

Такое весьма оригинальное название торта совсем не связано с породой собак. А берет оно начало от испанского «панча», что в переводе означает «пирог из сметаны». И сам торт представляет собой не что иное, как вариацию на тему испанского сметанного торта. Кстати, известен этот торт еще и под именами «Кудрявый Ивашка», «Кучерявый мальчик», «Хлопчик кучерявый», «Пудель кучерявый» и даже «Ай-Петри».

АлиДинка

Ой, вы нас не только накормите, но и расширите наш кругозор))) Спасибо за информациюсупер!

Cinderellla

смущаюсьподмигиваю

Cinderellla

Вы наверное готовите со сгущенкой?думаюЯ как видите упростила его до нельзязаписываю(во вкусовых качествах он ничуть не потерял) и на этой основе еще один вариант придумалаидея

АлиДинка

Неее, мы тоже со смЯтанкой, только у нас тесто чуток другое, нет разрыхлителя и  сметанки побольше, раньше в советские времена мама магазинную сметану через марлю процеживала, чтоб густая  получилась)))

Cinderellla

Эт понятно,что со сметанкой,просто есть рецепт где в тесте и сметана и сгущенка

чудо Галка

я сейчас умру от слюноотделения!!!!! вкусняшка какая!!! спасибо за рецепт!!!

Cinderellla

смущаюсь пожалуйста

knyagna TANIYA

Выглядит очень вкусно!!! Скажите а яйца  вы не ложите?

Cinderellla

Нет,яиц нет ни в тесте,ни в креме.Есть рецепт и с яйцами и со сгущенкой,но у меня и так отлично все получается.Сгущенка на мой взгляд совершенно лишняя,а яйца,если имеются на момент выпечки-ложите,а если нет и припекло тортик спечь-то можно и без них...

knyagna TANIYA

жму руку

Cinderellla

жму руку