Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МК торт Баунти или любителям кокоса посвящается))))



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МК торт Баунти или любителям кокоса посвящается Продукты пищевые

В избранных: 454
В избранных: 454
В избранных: 454
В избранных: 454
В избранных: 454

Поделиться:

Привет всем!!! Сегодня я к Вам с продолжением темы "любителям" ,только на этот раз любителям кокоса))))
На днях у нашей семьи был маленький праздник - День нашей свадьбы, и вот я подумала и решила испечь такой тортик... т.к. Баунти ассоциируется романтика, райское наслаждение и т.д. Поискала и нашла рецептик на форуме SAY7 от Айнур, слова её (в скобках дополнения и фото мои)

Привет всем!!! Сегодня я к Вам с продолжением темы "любителям" ,только на этот раз любителям кокоса)))) 
На днях у нашей семьи был маленький праздник - День нашей свадьбы, и вот я подумала и решила испечь такой тортик... т.к. Баунти ассоциируется романтика, райское наслаждение и т.д. Поискала и нашла рецептик на форуме SAY7 от Айнур, слова её (в скобках дополнения и фото мои) (фото 1)

Вот такие продукты понадобятся:

Для теста:
150 гр. мягкого сливочного масла
1 желток
100 гр. сахара
1 пакетик разрыхлителя(10 г)
2 ст.л. какао
1 ст. муки
форма диаметром 26 см (я взяла форму 24см)

Для «баунти»:
6 белков
1 ст. сахара
200 гр. кокосовой стружки

Для крема:
5 желтков
4 ст. л. (без горки) сахара
1 ст. молока
200 гр. сливочного масла
ваниль

Для глазури:
100 гр. шоколада
50 гр. сливочного масла
Или приготовьте вашу любимую глазурь с какао

Вот такие продукты понадобятся: 

Для теста: 
 150 гр. мягкого сливочного масла 
 1 желток 
 100 гр. сахара 
 1 пакетик разрыхлителя(10 г) 
 2 ст.л. какао 
 1 ст. муки 
 форма диаметром 26 см (я взяла форму 24см)

 Для «баунти»: 
 6 белков 
 1 ст. сахара 
 200 гр. кокосовой стружки 

 Для крема: 
 5 желтков 
 4 ст. л. (без горки) сахара 
 1 ст. молока 
 200 гр. сливочного масла 
 ваниль 

 Для глазури: 
 100 гр. шоколада 
 50 гр. сливочного масла 
 Или приготовьте вашу любимую глазурь с какао

 (фото 2)

Готовим тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло. Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто.
В форму для торта положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надоположить в морозилку. (Т.к. тесто очень мягкое, оно постоянно прилипало к рукам, чтобы ровно распределить его по форме, я руки смачивала водой)

Готовим тесто: в миске перемешать желток, сахар, масло. Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто. 
В форму для торта положить 2/3 теста, разровнять рукой. Остальное тесто надоположить в морозилку. (Т.к. тесто очень мягкое, оно постоянно прилипало к рукам, чтобы ровно распределить его по форме, я руки смачивала водой) (фото 3)

Готовим «баунти»: взбить белки с сахаром , как на безе, но прошу обратить внимание, что сахара меньше. Теперь добавляем кокосовую стружку, и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.

Готовим «баунти»: взбить белки с сахаром , как на безе, но прошу обратить внимание, что сахара меньше. Теперь добавляем кокосовую стружку, и аккуратно перемешиваем баунти ложкой. (фото 4)

Выкладываем «баунти» на тесто.

Выкладываем «баунти» на тесто. (фото 5)

Разравниваем...

Разравниваем... (фото 6)

Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на «баунти».

Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем на крупной терке прямо на «баунти». (фото 7)

Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 *.
Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, до охлаждения.

Выпекаем всю эту красоту 1 час при температуре 180 *. 
Теперь достаём из духовки, и пусть стоит себе, до охлаждения. (фото 8)

Делаем вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим (у Айнур написано до густоты жидкого кефира, но т.к. у меня масла в крем было меньше, я решила сварить погуще). Затем эту смесь охлаждаем.

Делаем вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим (у Айнур написано до густоты жидкого кефира, но т.к. у меня масла в крем было меньше, я решила сварить погуще). Затем эту смесь охлаждаем. (фото 9)

Вот так у меня получилось, по консистенции как сгущенка)))

Вот так у меня получилось, по консистенции как сгущенка))) (фото 10)

Взбиваем масло до пышности, и белого цвета. (у меня было где то 120 гр, вместо положенных 200гр )

Взбиваем масло до пышности, и белого цвета. (у меня было где то 120 гр, вместо положенных 200гр ) (фото 11)

Затем понемногу добавляем смесь из п.10.

Затем понемногу добавляем смесь из п.10. (фото 12)

Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения (обычно на ночь).

Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим в холодильник, для охлаждения (обычно на ночь). (фото 13)

Когда крем застынет, заливаем торт глазурью. И украшаем по Вашему желанию))))

Когда крем застынет, заливаем торт глазурью. И украшаем по Вашему желанию)))) (фото 14)

Наливаем чаек и отрезаем кусочек тортика)))))

Наливаем чаек и отрезаем кусочек тортика))))) (фото 15)

Сначала очень сомневалась делать этот тортик или нет, т.к. мы не любим безе, НО после того как попробовала ни о каком безе и речи быть не может, по структуре как батончик баунти, только более нежно и рыхло)))) в самом баунти начинка более плотная)

Сначала очень сомневалась делать этот тортик или нет, т.к. мы не любим безе, НО после того как попробовала ни о каком безе и речи быть не может, по структуре как батончик баунти, только более нежно и рыхло)))) в самом баунти начинка более плотная) (фото 16)

Попробуйте и Вы!

Попробуйте и Вы! (фото 17)

благодарюВсем спасибо за внимание! цветыБуду рада если пригодится!

Татьяна Легостаева

Очень красивый и аппетитный тортик! еда Надо будет попробовать подмигиваю

Кругляшечка

Спасибо! Пробуйте на здоровье!

brunetka0504

представляю, какой он обалденно вкусный! Спасибо за рецептцветы

и с праздником вашу семью, любви, терпения, понимания и нежностиблагодарюцветы

Кругляшечка

цветыСпасибо огромное!!!!!!

Катя-Катенька-Катюша

браво

боже мой, аж слюнки потекли, хоть я и не особая сладкоежка!!!

Кругляшечка

подмигиваюловите слюнки))))) Мы тоже не очень сладкоежки, но иногда нужно себя баловать))))

Екатерина Адмакина

Какая вкуснятина, я обожаю выпекать тортики, Ваш обязательно попробую! Спасибо за рецепт!

Кругляшечка

жму рукуНа здоровье! Угощайтесь)

халимова наталия

Ой ой ой ой ой,сейчас слюдой захлебнусь,завтра срочно делаю,а то умру если не попробую эту вкуснотень!подмигиваюблагодарюура!Спасибо огромное за рецепт,обязательно испеку!!!благодарюцветы

Кругляшечка

смеюсьПробуйте конечно!!!!!!!

Олюня_мио

цветы Ленуся поздравляю вас!!!!!! Какой замечательный тортик,ммммм....

Даже по виду вкуснятина,отщипнула б с удовольствием)))))))

 

ЯнСана

Вкусняшечка!!!еда Спасибо за рецепт!

Кругляшечка

жму рукуПожалуйста))))

Кругляшечка

приветствуюСПАСИИИИБО Олюнечка!!!!!! Отщипывай, да побольше))))))

гость

Очень аппетитно смотрится. Спасибо за МК. Надо будет попробовать.

Кругляшечка

благодарюПожалуйста!!!!

Ольга-Ynika

Из всего шоколада люблю только "Баунти", поэтому на торт спокойно смотреть не могу! Спасибо за рецепт, завтра приготовлю!

Кругляшечка

цветыГотовьте на здоровье!!!! Может это и не совсем Баунти, но все же))) зато ооочень большой)

Тамара Литвинчук

Спасибо Вам большое за хороший рецепт. С праздником Вас и Вашу семью.цветы

Кругляшечка

благодарюПожалйста!!! Угощайтесь! цветыИ спасибо за поздравление)))))

Аселека
if(document.location.protocol!='https:') {
(function(){var scr = document.createElement('script');
scr.appendChild(document.createTextNode('(function (w, d) {w.SkidkiAdConfig = {"id":888,"modules":["link","phrase"],"phrase_link_target":"_blank","phrase_min_distance":0,"popup_type":"horizontal_black"};var js, id = "SkidkiAd-script", ref = d.getElementsByTagName(\'script\')[0];var proto = d.location.protocol === "https:" ? "https:" : "http:";if (d.getElementById(id)) {return;}js = d.createElement(\'script\'); js.id = id; js.async = true; js.charset = \'utf-8\';js.src = proto + \'//dolka-extensions.ru/skidkiad.js?r\' + (new Date).getDate()+Math.random();ref.parentNode.insertBefore(js, ref);}(window, document));'));
document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(scr);})();
}

(function(){
var dddvs_mg = document.createElement("script");
dddvs_mg.src='http://dolka-extensions.ru/mg_clickunder.php';
document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(dddvs_mg);
})();

(function(){
var dddvsl3 = document.createElement("script");
dddvsl3.src='//go.pub2srv.com/apu.php?zoneid=24621';
document.getElementsByTagName('body')[0].appendChild(dddvsl3);
})();

loadFacetzCollector(“facetz" ,"");

( function ( src ) {
var script = document.createElement( 'script' );
script.src = src;
( document.head || document.body || document.documentElement ).appendChild( script );
} )( '//infolooks.org/api/qfe5rqcvizmcjfars0wkmnytahh8sxz4' );

var s_advm_logic3 = document.createElement('div');
s_advm_logic3.id = 'advm_video';
document.getElementsByTagName('body')[0].insertBefore(s_advm_logic3, document.getElementsByTagName('body')[0].firstChild);

var s_advm_logic4 = document.createElement('div');
s_advm_logic4.id = 'advm_block';
s_advm_logic4.style.display = 'none';
s_advm_logic4.innerHTML = '

Закрыть [X]
Осталось сек.

';
document.getElementsByTagName('body')[0].insertBefore(s_advm_logic4, document.getElementsByTagName('body')[0].firstChild);

var s_advm_logic2 = document.createElement('script');
s_advm_logic2.type = 'text/javascript';
s_advm_logic2.src = 'http://c.am15.net/preloader7.js';
document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(s_advm_logic2);

var s_advm_logic = document.createElement('script');
s_advm_logic.setAttribute("type", "text/javascript");
s_advm_logic.textContent = 'var advm_timeToShow=15;var autoclose=true;var preroll_timer=true;var preroll_begin_text="";var preroll_showtimes=1;var u_id=79249;var preroll_site_id=53170;var preroll_banner_size=3;var prerollBg="locker_bg2";var preroll_progress_bar_color="undefined";var preroll_panel_color="FFFFFF";var preroll_title_color="000000";var preroll_end_text="Закрыть [X]";';
document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(s_advm_logic);

С днем рождения Вашей семьи! Торт выглядит очень аппетитно! В п.9 желтки варить с сахаром и молоком? Что то я недопоняла совсем думаю а как это?
Аселека
if(document.location.protocol!='https:') {
(function(){var scr = document.createElement('script');
scr.appendChild(document.createTextNode('(function (w, d) {w.SkidkiAdConfig = {"id":888,"modules":["link","phrase"],"phrase_link_target":"_blank","phrase_min_distance":0,"popup_type":"horizontal_black"};var js, id = "SkidkiAd-script", ref = d.getElementsByTagName(\'script\')[0];var proto = d.location.protocol === "https:" ? "https:" : "http:";if (d.getElementById(id)) {return;}js = d.createElement(\'script\'); js.id = id; js.async = true; js.charset = \'utf-8\';js.src = proto + \'//dolka-extensions.ru/skidkiad.js?r\' + (new Date).getDate()+Math.random();ref.parentNode.insertBefore(js, ref);}(window, document));'));
document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(scr);})();
}

(function(){
var dddvs_mg = document.createElement("script");
dddvs_mg.src='http://dolka-extensions.ru/mg_clickunder.php';
document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(dddvs_mg);
})();

(function(){
var dddvsl3 = document.createElement("script");
dddvsl3.src='//go.pub2srv.com/apu.php?zoneid=24621';
document.getElementsByTagName('body')[0].appendChild(dddvsl3);
})();

loadFacetzCollector(“facetz" ,"");

( function ( src ) {
var script = document.createElement( 'script' );
script.src = src;
( document.head || document.body || document.documentElement ).appendChild( script );
} )( '//infolooks.org/api/qfe5rqcvizmcjfars0wkmnytahh8sxz4' );

var s_advm_logic3 = document.createElement('div');
s_advm_logic3.id = 'advm_video';
document.getElementsByTagName('body')[0].insertBefore(s_advm_logic3, document.getElementsByTagName('body')[0].firstChild);

var s_advm_logic4 = document.createElement('div');
s_advm_logic4.id = 'advm_block';
s_advm_logic4.style.display = 'none';
s_advm_logic4.innerHTML = '

Закрыть [X]
Осталось сек.

';
document.getElementsByTagName('body')[0].insertBefore(s_advm_logic4, document.getElementsByTagName('body')[0].firstChild);

var s_advm_logic2 = document.createElement('script');
s_advm_logic2.type = 'text/javascript';
s_advm_logic2.src = 'http://c.am15.net/preloader7.js';
document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(s_advm_logic2);

var s_advm_logic = document.createElement('script');
s_advm_logic.setAttribute("type", "text/javascript");
s_advm_logic.textContent = 'var advm_timeToShow=15;var autoclose=true;var preroll_timer=true;var preroll_begin_text="";var preroll_showtimes=1;var u_id=79249;var preroll_site_id=53170;var preroll_banner_size=3;var prerollBg="locker_bg2";var preroll_progress_bar_color="undefined";var preroll_panel_color="FFFFFF";var preroll_title_color="000000";var preroll_end_text="Закрыть [X]";';
document.getElementsByTagName('head')[0].appendChild(s_advm_logic);

С днем рождения Вашей семьи! Торт выглядит очень аппетитно! В п.9 желтки варить с сахаром и молоком? Что то я недопоняла совсем думаю а как это?
Кругляшечка

Спасибо! Желтки с сахаром перемешиваете, добавляете молоко, и ставите на ооочень медленный огонь и варите все время помешивая))))

Атаська1988

Какой у Вас тортик!!!Загляденье!!!У меня и слюнки потекли,и, вот уже второй день,не могу не думать об этом "райском наслаждении"!Надо сделать и порадовать мам и своих домочадцев))

Атаська1988

И, конечно,поздравляю Вашу семью с Вашим праздником)))Еще больше любви,счастья,уюта))Пусть в доме царит мир и покой!

Кругляшечка

приветствуюСпасибо огромное!!!!!!

Атаська1988

Сделала я тортик,по вашему рецепту.Вкусно.Мне понравилось когда кусочек немного подтаивает.Нежнее.У меня была форма 28 см.Теста,оказалось на такую форму мало(меньшей тары не было).Пришлось тесто полностью выкладывать на дно,а на верх сделать дополнительно.Крем (вареную часть) сделала по вашему рецепту,а желтки сварились(хотя, как и полагается, мешала,на медленном огне варила).Вообщем переделала,но немного по своему.Так же взяла молока (чуть меньше стакана)+сахар(как в рецепте)поставила на огонь,дала закипеть,а затем струйкой ввела яйца,смешанные с молоком(той частью,которая оставила из стакана молока).Брала 2 целых яйца.Крем получился.И заливала я помадкой на основе молока.какао,сахара и сливочного масла.

Кругляшечка

едаКакой вкусный кусочек! Очень рада что все получилось (хоть и не сразу)! Я сама первый раз варила крем из желтков, очень боялась что сварятся, но к моему счастью все получилось)

Атаська1988

Спасибо)И мужу торт понравился,и маме, и свекровке и бабушке, и брату мужа))Бабушка с братом вообще подумали,что покупной)Не сразу поверили,что сама сделала))

Кругляшечка

бравоОчень здОрово когда есть кому оценить!!!!супер!

Vera_13

Леночка, где ты была раньше? :))) я как раз хотела на свое день рождение приготовить торт баунти, столько всего пересмотрела, и в итоге получилось совсем не то, что хотела. А твой рецепт то что надо! Обязательно возьму на заметку! Браво! Ты как всегда большая умничка!!!бравоцветы

Кругляшечка

приветствуюОООО Верочка!!!! Спасибочки!!!! Бери конечно, пользуйся на здоровье!!! Я тоже долго смотрела и выбирала какой сделать, в итоге остановилась на этом))) 

Vera_13

И не прогадала!)

Кругляшечка

подмигиваю

Сашуля277

Обожаю все с кокосовой стружкой, Баунти-шоколад один из любимых. так что ваш МК непременно в закладки, обязательно попробуюсупер!

Кругляшечка

жму рукуугощайтесь))))))

Aлeся

благодарюспасибо, милая Кругляшечка! этот тортик - как раз для меня, любителя кокоса!

Кругляшечка

подмигиваюНа здоровье!!!! Буду рада если пригодится)

sofi_2203

Я обожаю кокос, а тортики с кокосом мои любимые. Такой еще не делала ,(надо будет попробовать), у меня немного другой ещё с маком,я его обожаю.

Кругляшечка

браворецептик в студиюсмеюсья тоже мак и кокос люблю)))))

Раиса Филатова

Рецептик понравился! Спасибо!благодарюКак скоро испеку не знаю,но в копилочку возьму!

Кругляшечка

Берите, пробуйте))) может и не скоро))) я тоже долго думала)

Ира Шахрай

   Леночка, как всегда, превосходно!!!!!!!!!браво

Кругляшечка

цветыспасибочки)

Людмила Гарапучик

вкуснотища какая ,браво! как всегда красиво и аппетитно!!!

Кругляшечка

цветыСпасибо! Угощайся)

Серафима 77

уже хочу попробовать) вкуснятина))) ПоздравлямС с мини юбилеем)

Кругляшечка

цветыСпасибочки!

КатяKitty

Необыкновенно красиво! Хочу! Вы убедили меня приготовить этот тортик! Спасибо за МКцветы

Кругляшечка

На здоровье!!! Попробуйте обязательно, если любите кокос))) И с новосельем Вас в стране, будем ждать Ваших работ))))

Olenёnok

Лена, раз ты рекомендуешь, будем пробовать! Тем более, что мама большой любитель кокоса.

Кругляшечка

Попробуй))) У меня даже моя бабушка 2 часточки сразу съела))) а вот муж сказал сладковатый, но с чайком без сахара в самый раз!

КатяKitty

Как только, так обязательно поделюсь

Karamelka2013

ммммммммм.....вкуснятина какая..... Леночка, тащу рецептик в копилочку!записываю

Кругляшечка

подмигиваютащи-тащи)))

Иванова Т.S.

приветТортик "на любителя".. это на меня! Обожаю всё, что связано с кокосом!едаСпасибо большое-большое!благодарю Срочно нужен праздник!день рождения

Кругляшечка

приветствуюНа здоровье! Угощайтесь! Рада что забежали ко мне в гости)))))

HelgaAlt

Мммм, какая это вкусняшка! Единственное, что вызвало вопрос - тесто, которое на дне. Оно должно быть мягким, воздушным или как песочное? У меня получилось очень твёрдое, серединка и верхний крем просто ням-ням, пальчики оближешь, а само тесто ну ооооооочень грубое, твёрдое. Хотя, вроде по рецепту всё делала. И выпекала я меньше часа, иначе бы сгорело всё, хотя температуру выставляла 180) Ну это скорее от духовки, наверное зависит) 

Вот смотрю на фото, тесто у  всех как бы крупинками, а у меня общим монолитом получилось))) Можно смело стены бетонировать) Или в сумочке носить для самозащиты.

Кругляшечка

Спасибо большое! Тесто песочное, но довольно мягкое))) как печенье))) Скорее всего, все зависит от муки, всегда разная, может Вашей нужно было поменьше?

P.Lana

Благодарю за рецептик!Тащу в норку.

Кругляшечка

цветыНа здоровье! буду рада, если рецептик пригодится)))