Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Кабачковые оладьи с чесночным соусом (тузлуком) и помидорами.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Кабачковые оладьи с чесночным соусом тузлуком и помидорами Продукты пищевые

В избранных: 83
В избранных: 83
В избранных: 83
В избранных: 83

Поделиться:

Вот такие кабачковые оладьи прижились в нашей семье.
Очень освежающее блюдо. Попробуйте не пожалеете, пока сезон кабачков!

Вот такие кабачковые оладьи прижились в нашей семье.
Очень освежающее блюдо. Попробуйте не пожалеете, пока сезон кабачков! (фото 1)

Итак, берем 2 кг. молодых кабачков трем на крупной терке, добавляем 1 яйцо, пол чайной ложки соды, чайную ложку соли (можно чуть-чуть больше - на глаз!!!), перчим. Перемешиваем и оставляем минут на 20.

Итак, берем 2 кг. молодых кабачков трем на крупной терке, добавляем 1 яйцо, пол чайной ложки соды, чайную ложку соли (можно чуть-чуть больше - на глаз!!!), перчим. Перемешиваем и оставляем минут на 20. (фото 2)

Должны получиться вот такие пузырьки и появиться много сока (его не выливаем).

Должны получиться вот такие пузырьки и появиться много сока (его не выливаем). (фото 3)

И вот теперь добавляем где-то 1,5 стакана муки и хорошо перемешиваем.

И вот теперь добавляем где-то 1,5 стакана муки и хорошо перемешиваем. (фото 4)

Должно получиться густоты как на оладьи!
Тем временем ставим сковородку на плиту, наливаем подсолнечное масло и начинаем жарить наши оладушки!

Должно получиться густоты как на оладьи!
Тем временем ставим сковородку на плиту, наливаем подсолнечное масло и начинаем жарить наши оладушки! (фото 5)

Выкладываем на сковородку при помощи столовой ложки и немного разравниваем, вот такой цветочек у нас получился.
В процессе жарки они соединяются друг с другом, но это не беда, просто аккуратно лопаткой отделяем друг от друга и все.

Выкладываем на сковородку при помощи столовой ложки и немного разравниваем, вот такой цветочек у нас получился.
В процессе жарки они соединяются друг с другом, но это не беда, просто аккуратно лопаткой отделяем друг от друга и все. (фото 6)

Все шипит, и запах какой...

Все шипит, и запах какой... (фото 7)

Пока оладушки жарятся готовим тузлук: 1-2 зубчика чеснока, перец молотый, соль на кончике ножа, майонез (или сметана, а можно пополам сметаны и майонеза), укроп (по желанию). Перемешиваем и даем настояться минут 10.

Пока оладушки жарятся готовим тузлук: 1-2 зубчика чеснока, перец молотый, соль на кончике ножа, майонез (или сметана, а можно пополам сметаны и майонеза), укроп (по желанию). Перемешиваем и даем настояться минут 10. (фото 8)

Вот уже практически все оладушки пожарили, начинаем украшать.

Вот уже практически все оладушки пожарили, начинаем украшать. (фото 9)

Выкладываем на блюдо, мажем уже остывшие оладушки тузлуком.

Выкладываем на блюдо, мажем уже остывшие оладушки тузлуком. (фото 10)

Сверху ложим тонко нарезанные дольки помидор, солим и перчим. Иногда мы на помидоры тонкие кусочки твердого сыра кладем.
Подавать холодным.

Сверху ложим тонко нарезанные дольки помидор, солим и перчим. Иногда мы на помидоры тонкие кусочки твердого сыра кладем.
Подавать холодным. (фото 11)

А еще решили попробывать рецепт который нашла у Nigorushka (https://stranamasterov.ru/node/396762 ) Кабачковые оладьи с секретом, очень понравились, вкус чуть-чуть другой. В тех оладьях которые мы уже давно готовим нотка свежести находится в помидорах, а в оладушках от Nigorushka более свежие сами кабачки. Вот как то так!
Надеюсь Вам понравилось, и большинство хозяюшек побежало за кабачками, а у кого они есть в холодильнике сразу на кухню готовить!
Всем успехов!

А еще решили попробывать рецепт который нашла у Nigorushka (https://stranamasterov.ru/node/396762 ) Кабачковые оладьи с секретом, очень понравились, вкус чуть-чуть другой. В тех оладьях которые мы уже давно готовим нотка свежести находится в помидорах, а в оладушках от Nigorushka более свежие сами кабачки. Вот как то так!
Надеюсь Вам понравилось, и большинство хозяюшек побежало за кабачками, а у кого они есть в холодильнике сразу на кухню готовить!
Всем успехов! (фото 12)
Иришкааaaaa

тоже на днях делала,очень вкусно получаетсясупер!

Викусечка5

жму руку

Светула

Спасибо! обязательно попробую!!!!!благодарю

Викусечка5

Попробуйте, мой муж только и просит их приготовить, из-за этого сразу из 2 кг готовимсмеюсь

Светула

Как приготовлю, отпишусь!!!!!жму рукуцветыДавай на "ТЫ"подмигиваю

Викусечка5

Договорилисьподмигиваюжму руку

Goldestas

Как аппетитно!аж слюнки набежали) Обязательно попробую приготовитьда

Викусечка5

благодарю

Жду от вас виртуального угощенияподмигиваю

Атаська1988

Люблю кабачки жареные,смазанные майонезом и чесноком. Оладьи еще ни разу не готовила.Надо исправить.И,кстати,тузлуком мы называем приправу к мясу.Режим лук,чеснок,солим,перчим и заливаем горячим бульоном, в котором варилось мясо.Потом просто макаем кусочки мяса в данную приправу,захватывая лук и чеснок)

Викусечка5

Попробуйте, должно понравится:)

Я просто привыкла, что мама постоянно говорит приготовим тузлук и мы сметану смешиваем с чесноком, из-за этого постоянно так называюсмущаюсь

Атаська1988

Вчера попробовала)Правда.кабачок один был.Терла на крупной терке.Получились намного нежнее,нежели,если бы я порезала кружочками и пожарила.

Викусечка5

Здорово, я рада, что понравился мой рецептура!

dym8@mail.ru

вкуснотища-а-а!  у меня чуть-чуть другой рецепт: кабачок   режем колечком, обвалять в муке с солью и перчиком черным, обжарить. а вместо укропа  кладу петрушку.  но это все дело вкуса.  жаль у нас еще кабачки не выросли думаю. слюной уже давлюсь.....

Викусечка5

Мы тоже так раньше готовили кабачки и баклажаныподмигиваю 

Но теперь только оладьи или кабачковая икра.

Надо будет пока лето и вот вот начинается сезон кабачков, поскорее новые рецепты изучатьсмеюсь

dym8@mail.ru

а еще можно кубиками порезать и в морозилку положить.  зимой сразу на сковородку с  луком, томатной пастой или помидоркой тоже замороженной, ну или еще чего нибудь кто что любит... - и-и-и вуаля: здравствуй лето!  даже настроение поднимается!

Викусечка5

Спасибо за советжму руку, мы тоже любим кабачки на зиму заготавливатьподмигиваю

Марина2148

Тузлук – чувашское название раствора поваренной соли, укоренившееся в рыбной промышленности, со времени организации промышленных промыслов рыбы на Волге и ее массовой заготовки. Различают два вида тузлука: натуральный (естественный) и искусственный. Натуральный - образовавшийся за счет гигроскопичности соли и осмотических сил раствор при посоле рыбы сухой солью за счет выделившейся из рыбы влаги. Искусственным тузлуком называют раствор соли, который готовят для посола рыбы вручную или с использованием механических средств, растворяя поваренную соль в воде. Искусственный тузлук может иметь различные концентрации соли. (это к сведению)

 

Думаю, что стоит вещи называть своими именами, а у вас скорее соус получается к оладьям.

Удачи!

 

 

Викусечка5

Добрый день, Марина2148!

Да это похоже на чесночный соус, но у нас (на Северном Кавказе) его чаще называют тузлук. Каждая хозяйка его готовит со своими изменениями, но вкус бесподобныйсмеюсь

А то что вы написали это из Википедии, но даже на сайте поваренок есть много рецептов тузлука, и один практически как у меня, только со сметаной (здесь уже как кому нравится)...

Но чтоб больше вопросов не было лучше чуть-чуть изменю название.

Марина2148

я тоже не с севера, но если вы употребляете это слово в контексте соуса, то хотя бы заключайте в кавычки, как название соуса....

сейчас модно не задумываться над истинным значением слова.....как например: все соусы называть майонезами, подгузники - памперсами и т. д.

объясню свое занудство: прочитав ваш рецепт как кабачки в тузлуке, зная, что такое тузлук, четко себе представила кабачки в соленом растворе...первая мысль была, что за бред....я думаю. вам бы не хотелось подобной оценки вашим рецептам.....еще раз удачи!