



Поделиться:
Вот такие кабачковые оладьи прижились в нашей семье.
Очень освежающее блюдо. Попробуйте не пожалеете, пока сезон кабачков!

Итак, берем 2 кг. молодых кабачков трем на крупной терке, добавляем 1 яйцо, пол чайной ложки соды, чайную ложку соли (можно чуть-чуть больше - на глаз!!!), перчим. Перемешиваем и оставляем минут на 20.

Должны получиться вот такие пузырьки и появиться много сока (его не выливаем).

И вот теперь добавляем где-то 1,5 стакана муки и хорошо перемешиваем.

Должно получиться густоты как на оладьи!
Тем временем ставим сковородку на плиту, наливаем подсолнечное масло и начинаем жарить наши оладушки!

Выкладываем на сковородку при помощи столовой ложки и немного разравниваем, вот такой цветочек у нас получился.
В процессе жарки они соединяются друг с другом, но это не беда, просто аккуратно лопаткой отделяем друг от друга и все.

Все шипит, и запах какой...

Пока оладушки жарятся готовим тузлук: 1-2 зубчика чеснока, перец молотый, соль на кончике ножа, майонез (или сметана, а можно пополам сметаны и майонеза), укроп (по желанию). Перемешиваем и даем настояться минут 10.

Вот уже практически все оладушки пожарили, начинаем украшать.

Выкладываем на блюдо, мажем уже остывшие оладушки тузлуком.

Сверху ложим тонко нарезанные дольки помидор, солим и перчим. Иногда мы на помидоры тонкие кусочки твердого сыра кладем.
Подавать холодным.

А еще решили попробывать рецепт который нашла у Nigorushka (https://stranamasterov.ru/node/396762 ) Кабачковые оладьи с секретом, очень понравились, вкус чуть-чуть другой. В тех оладьях которые мы уже давно готовим нотка свежести находится в помидорах, а в оладушках от Nigorushka более свежие сами кабачки. Вот как то так!
Надеюсь Вам понравилось, и большинство хозяюшек побежало за кабачками, а у кого они есть в холодильнике сразу на кухню готовить!
Всем успехов!

тоже на днях делала,очень вкусно получается
Спасибо! обязательно попробую!!!!!
Попробуйте, мой муж только и просит их приготовить, из-за этого сразу из 2 кг готовим
Как приготовлю, отпишусь!!!!!
Давай на "ТЫ"
Договорились

Как аппетитно!аж слюнки набежали) Обязательно попробую приготовить
Жду от вас виртуального угощения
Люблю кабачки жареные,смазанные майонезом и чесноком. Оладьи еще ни разу не готовила.Надо исправить.И,кстати,тузлуком мы называем приправу к мясу.Режим лук,чеснок,солим,перчим и заливаем горячим бульоном, в котором варилось мясо.Потом просто макаем кусочки мяса в данную приправу,захватывая лук и чеснок)
Попробуйте, должно понравится:)
Я просто привыкла, что мама постоянно говорит приготовим тузлук и мы сметану смешиваем с чесноком, из-за этого постоянно так называю
Вчера попробовала)Правда.кабачок один был.Терла на крупной терке.Получились намного нежнее,нежели,если бы я порезала кружочками и пожарила.
Здорово, я рада, что понравился мой рецепт
вкуснотища-а-а! у меня чуть-чуть другой рецепт: кабачок режем колечком, обвалять в муке с солью и перчиком черным, обжарить. а вместо укропа кладу петрушку. но это все дело вкуса. жаль у нас еще кабачки не выросли
. слюной уже давлюсь.....
Мы тоже так раньше готовили кабачки и баклажаны
Но теперь только оладьи или кабачковая икра.
Надо будет пока лето и вот вот начинается сезон кабачков, поскорее новые рецепты изучать
а еще можно кубиками порезать и в морозилку положить. зимой сразу на сковородку с луком, томатной пастой или помидоркой тоже замороженной, ну или еще чего нибудь кто что любит... - и-и-и вуаля: здравствуй лето! даже настроение поднимается!
Спасибо за совет
, мы тоже любим кабачки на зиму заготавливать
Тузлук – чувашское название раствора поваренной соли, укоренившееся в рыбной промышленности, со времени организации промышленных промыслов рыбы на Волге и ее массовой заготовки. Различают два вида тузлука: натуральный (естественный) и искусственный. Натуральный - образовавшийся за счет гигроскопичности соли и осмотических сил раствор при посоле рыбы сухой солью за счет выделившейся из рыбы влаги. Искусственным тузлуком называют раствор соли, который готовят для посола рыбы вручную или с использованием механических средств, растворяя поваренную соль в воде. Искусственный тузлук может иметь различные концентрации соли. (это к сведению)
Думаю, что стоит вещи называть своими именами, а у вас скорее соус получается к оладьям.
Удачи!
Добрый день, Марина2148!
Да это похоже на чесночный соус, но у нас (на Северном Кавказе) его чаще называют тузлук. Каждая хозяйка его готовит со своими изменениями, но вкус бесподобный
А то что вы написали это из Википедии, но даже на сайте поваренок есть много рецептов тузлука, и один практически как у меня, только со сметаной (здесь уже как кому нравится)...
Но чтоб больше вопросов не было лучше чуть-чуть изменю название.
я тоже не с севера, но если вы употребляете это слово в контексте соуса, то хотя бы заключайте в кавычки, как название соуса....
сейчас модно не задумываться над истинным значением слова.....как например: все соусы называть майонезами, подгузники - памперсами и т. д.
объясню свое занудство: прочитав ваш рецепт как кабачки в тузлуке, зная, что такое тузлук, четко себе представила кабачки в соленом растворе...первая мысль была, что за бред....я думаю. вам бы не хотелось подобной оценки вашим рецептам.....еще раз удачи!