Поделиться:
Идею такой формовки хлеба видела в инете, а посыпку уже сама придумала )) Готовила сегодня в ночи опять
Для посыпки вы можете использовать то, что нравится вам.
Тесто готовила по этому рецепту https://stranamasterov.ru/node/751834?t=1280 поэтому не буду останавливаться на нем.
Замешиваем тесто и даем подняться. Обминаем и делим на 3 части - на две половинки, вторую из них на 2/3 и 1/3. Делаем такое неравное деление, чтобы слои с разными посыпками были примерно одинаковыми по ширине
Готовим чесночное масло - сливочное масло растапливаем и добавляем в него измельченный чеснок.
Самую маленькую часть теста раскатываем в лепешку и смазываем маслом
Посыпаем черным кунжутом и режем на полоски шириной примерно 5 см
Сворачиваем одну полоску в рулетик и ставим в форму
Вокруг нее сворачиваем по очереди все остальные
Когда полосочки закончились я еще сверху кунжутом присыпала
Раскатываем второй по величине кусочек. Смазываем маслом и посыпаем помидорными хлопьями. И разрезаем
Также оборачиваем поочередно все пласты
С большим кусочком поступаем также, только посыпаем базиликом
Когда все пластинки намотаны, оставляем тесто подходить. Перед выпеканием я смазала его молоком для румяности, можно яйцом
Выпекаем при температуре 180 гр примерно 40 минут
Достаем, смазываем сливочным маслом и даем остыть
Вот такая красота получается
Резать хлеб не обязательно, пластинки отходят от него очень легко
В разрезе
Снизу
Приятного аппетита!
Ну Амина ты даешь, все интереснее и интереснее! Вот даже представить не могу его вкус! Еще какие то помидорные хлопья?!
да скучно мне простой хлеб печь или повторять то, что уже делала, вот и вытворяю.. хлопья мне муж из магазина притащил, вот теперь приходится пристраивать.. просто помидорки сушеные
Ты мне вкус то вкус опиши!!! Ведь даже не представить на что Это похоже?!
Хлеб со сливочным вкусом и легким привкусом чеснока.. ну и посыпки немного дают.. сметается со стола..
Классно! Спасибо за МК!
на здоровье!
Какой хлебушек!!!
спасибочки! очень приятно, что обратили внимание!
Уже хочууууу)Вкуснотища!!!!А как аппетитно смотрится!!!!Забираю себе!!
на здоровье!
УУУУУууууууу !!!!!!!!!!!!!! Искусительница !!! Соблазнительница !!!
да, я такая! ток ты чето не больно хвастаешься блюдами по моим рецептам.. никак не соблазнишься видимо
Я в подполье . Самым любимым рецептом я хвасталась и готовим его часто ! Очень очень любим сырнички !
Очень красиво!!! Мне даже запах его причудился!!! Ммм...пряно-чесночный!!! Вкуснота!!! Я по такому принципу только сладкие с корицей-сахаром делала! Очень нравится эти полоски отрывать,а не резать!!! Забираю в норку. Нужно сделать обязательно! Спасибо,Аминочка! Каждый раз удивляешь и радуешь новинками!!!
спасибо большое за похвалу, мне очень приятно!нам очень понравился чесночно-сливочный вкус хлеба
Я его сегодня уже испекла!!! Класс!!! Тоже очень понравился этот вкус!!!!Не получается фото вставить! Но он очень воздушный и красивый! Спасибо за рецепт!!!
очень рада, что Вам тоже хлеб по душе пришелся, он действительно замечательный!
Можете запись у себя в блоге сделать
так люблю хлеб! хоть и ем не часто. Ваш ну такой красивый! слюнки потекли! спасибо за рецептик!
буду рада, если пригодится
Запахло... аж здесь. СПАСИБО за рецепт.
на здоровье!
До чего же классный рецептик! Обязательно в копилочку!
пожалуйста!
Амишка, без комментариев! представила его вкус - нямммммм...
без комментариев это чтобы клаву не заляпать?
Нет Это просто был примерно пятый из вновь просмотренных новых твоих МК, и у меня уже просто не осталось никаких слов! Только как попугай повторять- класс, супер, отпад, и т.д...Ты умничка, сто процентов!
спасибо
Кстати, какой тебе из твоих оригинальных хлебушков больше нравится? Раньше ты вроде где-то писала, что с чесночком, вроде розочка там была?
да, чесночный хлеб роза вне конкуренции.. но улитку я делала из того же теста, только формовка другая
Вот это да!!!Представляю какая вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
спасибочки!