


Поделиться:
Идею такой формовки хлеба видела в инете, а посыпку уже сама придумала )) Готовила сегодня в ночи опять
Для посыпки вы можете использовать то, что нравится вам.
Тесто готовила по этому рецепту https://stranamasterov.ru/node/751834?t=1280 поэтому не буду останавливаться на нем.

Замешиваем тесто и даем подняться. Обминаем и делим на 3 части - на две половинки, вторую из них на 2/3 и 1/3. Делаем такое неравное деление, чтобы слои с разными посыпками были примерно одинаковыми по ширине

Готовим чесночное масло - сливочное масло растапливаем и добавляем в него измельченный чеснок.
Самую маленькую часть теста раскатываем в лепешку и смазываем маслом

Посыпаем черным кунжутом и режем на полоски шириной примерно 5 см

Сворачиваем одну полоску в рулетик и ставим в форму

Вокруг нее сворачиваем по очереди все остальные

Когда полосочки закончились я еще сверху кунжутом присыпала

Раскатываем второй по величине кусочек. Смазываем маслом и посыпаем помидорными хлопьями. И разрезаем

Также оборачиваем поочередно все пласты

С большим кусочком поступаем также, только посыпаем базиликом

Когда все пластинки намотаны, оставляем тесто подходить. Перед выпеканием я смазала его молоком для румяности, можно яйцом

Выпекаем при температуре 180 гр примерно 40 минут

Достаем, смазываем сливочным маслом и даем остыть

Вот такая красота получается


Резать хлеб не обязательно, пластинки отходят от него очень легко


В разрезе



Снизу

Приятного аппетита!
Ну Амина ты даешь, все интереснее и интереснее! Вот даже представить не могу его вкус! Еще какие то помидорные хлопья?!
Ты мне вкус то вкус опиши!!! Ведь даже не представить на что Это похоже?!
Хлеб со сливочным вкусом и легким привкусом чеснока.. ну и посыпки немного дают.. сметается со стола..
Классно! Спасибо за МК!
Какой хлебушек!!!








УУУУУууууууу !!!!!!!!!!!!!! Искусительница !!! Соблазнительница !!!
да, я такая!
ток ты чето не больно хвастаешься блюдами по моим рецептам.. никак не соблазнишься видимо

Очень красиво!!! Мне даже запах его причудился!!! Ммм...пряно-чесночный!!! Вкуснота!!! Я по такому принципу только сладкие с корицей-сахаром делала! Очень нравится эти полоски отрывать,а не резать!!! Забираю в норку. Нужно сделать обязательно! Спасибо,Аминочка! Каждый раз удивляешь и радуешь новинками!!!
спасибо большое за похвалу, мне очень приятно!
нам очень понравился чесночно-сливочный вкус хлеба
Я его сегодня уже испекла!!! Класс!!! Тоже очень понравился этот вкус!!!!Не получается фото вставить! Но он очень воздушный и красивый! Спасибо за рецепт!!!
Можете запись у себя в блоге сделать
так люблю хлеб! хоть и ем не часто. Ваш ну такой красивый! слюнки потекли! спасибо за рецептик!
буду рада, если пригодится
Запахло... аж здесь. СПАСИБО за рецепт.
До чего же классный рецептик! Обязательно в копилочку!
Нет
Это просто был примерно пятый из вновь просмотренных новых твоих МК, и у меня уже просто не осталось никаких слов! Только как попугай повторять- класс, супер, отпад, и т.д...
Ты умничка, сто процентов!
спасибо
Кстати, какой тебе из твоих оригинальных хлебушков больше нравится? Раньше ты вроде где-то писала, что с чесночком, вроде розочка там была?
да, чесночный хлеб роза вне конкуренции.. но улитку я делала из того же теста, только формовка другая
Вот это да!!!Представляю какая вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!