Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Хлеб "Разноцветная улитка"


 150 из 294 

Кулинария Мастер-класс День рождения Новый год Рецепт кулинарный Хлеб "Разноцветная улитка" Продукты пищевые

В избранных: 140
В избранных: 140
В избранных: 140

Поделиться:

Идею такой формовки хлеба видела в инете, а посыпку уже сама придумала )) Готовила сегодня в ночи опять
Для посыпки вы можете использовать то, что нравится вам.
Тесто готовила по этому рецепту https://stranamasterov.ru/node/751834?t=1280 поэтому не буду останавливаться на нем.

Идею такой формовки хлеба видела в инете, а посыпку уже сама придумала )) Готовила сегодня в ночи опять
Для посыпки вы можете использовать то, что нравится вам.
Тесто готовила по этому рецепту https://stranamasterov.ru/node/751834?t=1280 поэтому не буду останавливаться на нем.

  (фото 1)

Замешиваем тесто и даем подняться. Обминаем и делим на 3 части - на две половинки, вторую из них на 2/3 и 1/3. Делаем такое неравное деление, чтобы слои с разными посыпками были примерно одинаковыми по ширине

Замешиваем тесто и даем подняться. Обминаем и делим на 3 части - на две половинки, вторую из них на 2/3 и 1/3. Делаем такое неравное деление, чтобы слои с разными посыпками были примерно одинаковыми по ширине

  (фото 2)

Готовим чесночное масло - сливочное масло растапливаем и добавляем в него измельченный чеснок.
Самую маленькую часть теста раскатываем в лепешку и смазываем маслом

Готовим чесночное масло - сливочное масло растапливаем и добавляем в него измельченный чеснок.
Самую маленькую часть теста раскатываем в лепешку и смазываем маслом (фото 3)

Посыпаем черным кунжутом и режем на полоски шириной примерно 5 см

Посыпаем черным кунжутом и режем на полоски шириной примерно 5 см (фото 4)

Сворачиваем одну полоску в рулетик и ставим в форму

Сворачиваем одну полоску в рулетик и ставим в форму (фото 5)

Вокруг нее сворачиваем по очереди все остальные

Вокруг нее сворачиваем по очереди все остальные (фото 6)

Когда полосочки закончились я еще сверху кунжутом присыпала

Когда полосочки закончились я еще сверху кунжутом присыпала (фото 7)

Раскатываем второй по величине кусочек. Смазываем маслом и посыпаем помидорными хлопьями. И разрезаем

Раскатываем второй по величине кусочек. Смазываем маслом и посыпаем помидорными хлопьями. И разрезаем

  (фото 8)

Также оборачиваем поочередно все пласты

Также оборачиваем поочередно все пласты (фото 9)

С большим кусочком поступаем также, только посыпаем базиликом

С большим кусочком поступаем также, только посыпаем базиликом (фото 10)

Когда все пластинки намотаны, оставляем тесто подходить. Перед выпеканием я смазала его молоком для румяности, можно яйцом

Когда все пластинки намотаны, оставляем тесто подходить. Перед выпеканием я смазала его молоком для румяности, можно яйцом (фото 11)

Выпекаем при температуре 180 гр примерно 40 минут

Выпекаем при температуре 180 гр примерно 40 минут (фото 12)

Достаем, смазываем сливочным маслом и даем остыть

Достаем, смазываем сливочным маслом и даем остыть (фото 13)

Вот такая красота получается

Вот такая красота получается (фото 14)
 
Хлеб "Разноцветная улитка" (фото 15)

Резать хлеб не обязательно, пластинки отходят от него очень легко

Резать хлеб не обязательно, пластинки отходят от него очень легко (фото 16)
 
Хлеб "Разноцветная улитка" (фото 17)

В разрезе

В разрезе (фото 18)
 
Хлеб "Разноцветная улитка" (фото 19)
 
Хлеб "Разноцветная улитка" (фото 20)

Снизу

Снизу (фото 21)

Приятного аппетита!еда

genia 1105

Ну Амина ты даешь, все интереснее и интереснее! Вот даже представить не могу его вкус! Еще какие то помидорные хлопья?!

Амишка09

смеюсьда скучно мне простой хлеб печь или повторять то, что уже делала, вот и вытворяю.. хлопья мне муж из магазина притащил, вот теперь приходится пристраивать.. просто помидорки сушеныеподмигиваю

genia 1105

подмигиваю

Ты мне вкус то вкус опиши!!! Ведь даже не представить на что Это похоже?!

Амишка09

Хлеб со сливочным вкусом и легким привкусом чеснока.. ну  и посыпки немного дают.. сметается со стола..

genia 1105

еда

 

Mari@nna

Классно! Спасибо за МК!жму руку

Амишка09

благодарюна здоровье!

Елена♔♔♔ И моё Текстильное Королевство♔

Какой хлебушек!!! супер!супер!супер!едаедаедабравобравобраво

Амишка09

смущаюсьспасибочки! очень приятно, что обратили внимание!цветы

Атаська1988

едаУже хочууууу)Вкуснотища!!!!А как аппетитно смотрится!!!!Забираю себе!!

Амишка09

жму рукуна здоровье!

Алёнка Штайц

УУУУУууууууу  !!!!!!!!!!!!!!  Искусительница !!!  Соблазнительница !!!  плачу

Амишка09

да, я такая!смущаюсь ток ты чето не больно хвастаешься блюдами по моим рецептам.. никак не соблазнишься видимоподмигиваюсмеюсь

Алёнка Штайц

смеюсь  Я в подполье . Самым любимым рецептом я хвасталась и готовим его часто ! Очень очень любим сырнички ! ангел

Аверик

Очень красиво!!! Мне даже запах его причудился!!! Ммм...пряно-чесночный!!! Вкуснота!!! Я по такому принципу только сладкие с корицей-сахаром делала! Очень нравится эти полоски отрывать,а не резать!!! Забираю в норку. Нужно сделать обязательно! Спасибо,Аминочка! Каждый раз удивляешь и радуешь новинками!!!

Амишка09

спасибо большое за похвалу, мне очень приятно!цветынам очень понравился чесночно-сливочный вкус хлеба

Аверик

Я его сегодня уже испекла!!! Класс!!! Тоже очень понравился этот вкус!!!!Не получается фото вставить! Но он очень воздушный и красивый! Спасибо за рецепт!!!

Амишка09

ангелочень рада, что Вам тоже хлеб по душе пришелся, он действительно замечательный! цветы

Можете запись у себя в блоге сделатьулыбаюсь

ipet

так люблю хлеб! хоть и ем не часто. Ваш ну такой красивый! слюнки потекли! спасибо за рецептик!

Амишка09

буду рада, если пригодитсяцветы

Oksana Stepanovna

Запахло... аж здесь. СПАСИБО за рецепт.

Амишка09

цветына здоровье!

Кристина Высоцкая

До чего же классный рецептик! Обязательно в копилочку!

Амишка09

цветыпожалуйста!

Ays

едаАмишка, без комментариев! представила его вкус - нямммммм...

Амишка09

смеюсьбез комментариев это чтобы клаву не заляпать?цветы

Ays

Нетсмущаюсь Это просто был примерно пятый из вновь просмотренных новых твоих МК, и у меня уже просто не осталось никаких слов! Только как попугай повторять- класс, супер, отпад, и т.д...супер!Ты умничка, сто процентов! 

Амишка09

спасибоблагодарю

Ays

Кстати, какой тебе из твоих оригинальных хлебушков больше нравится? Раньше ты вроде где-то писала, что с чесночком, вроде розочка там была?

Амишка09

да, чесночный хлеб роза вне конкуренции.. но улитку я делала из того же теста, только формовка другаяда

Марина мама Алисы-Алины

Вот это да!!!Представляю какая вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Белые ромашки

Амишка09

благодарюспасибочки!