


Поделиться:
Добрый вечер! Я опять с быстро-вкусным рецептом на основе лавашика. Ёкка, вроде национальное Аджарское блюдо. Готовится очень просто, быстро и получается очень вкусно!!!!

В разрезе)))))-ммм,хоть опять готовь беги))


Итак, нам нужен тонкий лаваш (на фото я собрала лист из остатков, в целях экономии))))). Вырезаем его по форму чуть больше емкости для готовки. Мочим его руками холодной водой,чтобы не сильно мокро было.

На сковороде растапливаем сливочное масло и кладем нам мокренький лавашик,так,чтобы края свисали немного за край сковороды. Сразу оговорюсь, что позже я стала наполнять лаваш прямо на столе,где мочила,тк мне так удобнее сворачивать его.

Разбиваем сырое яйцо. Солим,если сыр будет не соленый

Добавляем натерты на мелкой терке сыр

И пытаемся все аккуратно свернуть. В идеале треугольником, но у меня так ни разу не получилось)))))) И на горячей сковороде свернуть лаваш-весьма проблематично,поэтому я выбрала стол))

Обжариваем на большом огне до румяной корочки снизу, переворачиваем,убавляем огонь и жарим еще минуты 4. Это вариант простого наполнения. Я еще экспериментировала с добавлением курицы,зелени и тд. Все были довольны,чего и вам желаю. Приятного всем аппетита!

Что ж Вы с нами делаете?
На ночь же есть вредно
. А если утром проснусь,а пододеяльника или простыни нет?
Держитесь, Женя!!!!Уж если и жевать,то лучше подушку,она и помягче и в объеме поменьше
Не,не согласна - в такую жару без пододеяльника или простыни обойтись можно,а вот под головой мне обязательно нужна подушка
Вкусовые пристрастия у всех разные
А там внутри сырок расплавленный, а сам лавашик хрустящий...
Пожалуйста!!!! А там действительно тааак вкусно)))))
Не...ну опять на ночь глядя дразниси????
Ириш, я опять вся в слюнях, но борюсь с собой, надо спать срочно лечь, говорят, когда спишь, есть не хочется)))
Выглядит конечно очень аппетитно
, надо попробовать, спасибо, солнце!!!!!
Привет, Натусик, я не дразнюсь, я тел чищу, а тут она ,ёккочка,родимая)))) Вот и решила выложить,благо время было))))))) Не знаю,как спать если есть охота, я так не могу,надо срочно что-то заточить)))
Ням-ням! Иришенька! Ты опять со своими заманчивыми вкусняшками! А для меня на ночь глядя налопаться - не проблема! побегу и стрескаю что-нибудь типа тостика из булки с толстым куском расплавленного сыра, т.к. нет под рукой лавашика! Как сказала Екатерина про голодны народ- "Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные" Но завтра побегу за лавашиком( У нас его еще найти нужно!), уж очень он аппетитно у тебя выглядит!

А ты из булки мякиш вытащи,покроши его,внутрь булки положи и сверху яичко и сырок и в духовку)))))))) или мякишь с яичком смешай и опять тертый сырок сверху)))) Правильно,пирожные помогают держать себя в форме
Иришенька, есть вопрос -- булку разрезать и потом выпотрошить мякиш и наполнить всем. А после этого накрыть второй половинкой? Обьясните тугодумам. Видишь как я себя люблю- не написала "тупым" ))))))
Не,лодочкой булку разрезаешь и получаеши две половинки)))))) те две порции. Запеки так,чтобы яйцо схватилось. Можешь загрилить ее,булку,но не пересуши,а то сухарь с яйцом будет))))) Но это я тебе так, в отсутствие лаваша предложила)))
Иришенька, докладываю! Булки схрумкали за милую душу, а лаваш у нас в Израиле походу не водится! Есть тонкие арабские лепешки, но у них тесто грубоватое.
Хорошо, хоть ты во время идейку с булками подкинула. а то бы слюнями бы захлебнулась глядя на твою вкусняшку.

)))) ну хоть с булками. Можно вроде и самой лаваш замесить,только вопрос: где его печь-то?)))))
"Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные" - эта фраза принадлежит королеве Франции Марии-Антуанетте.
Спасибо!!!!!
Спасибо за рецептик!!!
Всегда пожалуйста!!!!
Ой, Иришка, как это аппетитно выглядит!!! На завтрак то, что надо!!!
Спасибо, Светик!!! Это и не на завтрак моно, смотря,что положить)))
Я и на завтрак мяско внутрь положу. Для меня это самый важный прием пищи. Если не позавтракаю плотно становлюсь очень злой
Завтракаю я редко, а вот ужин попробуй отнять или отдать,типа врагу, укушу))))))))))))))))))))))))
А у меня и обед, и полдник, и ужин... Короче, я очень люблю поесть
Но если увлекусь рукоделием, то помню только про завтрак.
Я тоже поесть очень люблю)))))))))
Сделала такую штукенцию без яйца, но добавила консервированную фасоль... ммм.... вкуснотища.....
Сыр и фасоль?
Да-да-да!!! Это очень вкусно!!! Я раньше делала такие горячие бутерброды. На хлебушек фасоль в томатном соусе, а сверху тертым сыром
Пожалуйста! Приятного аппетита!
Ну ооочень аппетитно выглядит! Спасибо за идею!))
Всегда пожалуйста!Приятного аппетита!
Вот почему-то только вечером или почти ночью вижу такие посты!
Странно... Наверно, потому, что опять ограничиваю себя в еде...
Уверена, Ириш, что это очень вкусно! 

Идея на утро))))))))) это вкусно, не ограничивай себя, любимую))))
Какая вкуснятинка! Обязательно попробую!
Спасибо!! Уверена,что не пожалеете))
а знаете, еще можно использовать сыр-нити для этого рецепта. все делаю так же, только переда заливкой яйца кладу скрученные гнездом нити сыра и в них выливаю яйцо. мужу очень нравится. можно еще на яйцо посыпать укроп. и согласна, сложить треугольником лаваш трудновато, я не заморачиваюсь)) вкусняшка эта у меня имеет форму квадрата))))
Сыр-нити? А что вы имеете в виду? Как это выглядит?
к сожалению, у меня не сейчас его дома, чтобы сфоткать. в Москве он есть в небольших магазинчиках возможно. Хотя не помню, что бы видела его до 2010 года, потому как переехали в Краснодар, а вот тут то его много)) а выглядит он как спагетти - тоже длинный. некоторые продавцы перед развеской режут его. он чем толще, тем меньше в нем соли и соответственно тонкий - достаточно соленый.
Прикольный какой!!!!!!!!! Нет у нас такого(
Как это у вас такого нет??? У нас значит в Мурманске есть, а в Москве нема. Не может быть... Плохо смотрела.
У нас в вакуумных упаковках есть копченые косички и не копченые, а полосочек,похожих на макароны, не видала))))))
Спасибо! Приятного аппетита!
Спасибо за рецептик...попробую обязательно ))
Пожалуйста, попробуйте, уверена,что не разочаруетесь!
Ой, Ириш, чуть не пропустила вкусняшку лавашовую! Тащу в норку- такого еще не пробовала и обязательно сделаю! Спасибо тебе огромное, добрый ты человек!!!
Всегда, пожалуйста, тащи, Зинуль, реально прикольно,вкусно и быстро!
Блин,чуть слюнями не подавилась)))))спасибо за рецепт,дорогая!!!обязательно испробуем)))

кушайте на здоровье) реально достойн
ая вещь