Поделиться:
Добрый вечер! Я опять с быстро-вкусным рецептом на основе лавашика. Ёкка, вроде национальное Аджарское блюдо. Готовится очень просто, быстро и получается очень вкусно!!!!
В разрезе)))))-ммм,хоть опять готовь беги))
Итак, нам нужен тонкий лаваш (на фото я собрала лист из остатков, в целях экономии))))). Вырезаем его по форму чуть больше емкости для готовки. Мочим его руками холодной водой,чтобы не сильно мокро было.
На сковороде растапливаем сливочное масло и кладем нам мокренький лавашик,так,чтобы края свисали немного за край сковороды. Сразу оговорюсь, что позже я стала наполнять лаваш прямо на столе,где мочила,тк мне так удобнее сворачивать его.
Разбиваем сырое яйцо. Солим,если сыр будет не соленый
Добавляем натерты на мелкой терке сыр
И пытаемся все аккуратно свернуть. В идеале треугольником, но у меня так ни разу не получилось)))))) И на горячей сковороде свернуть лаваш-весьма проблематично,поэтому я выбрала стол))
Обжариваем на большом огне до румяной корочки снизу, переворачиваем,убавляем огонь и жарим еще минуты 4. Это вариант простого наполнения. Я еще экспериментировала с добавлением курицы,зелени и тд. Все были довольны,чего и вам желаю. Приятного всем аппетита!
Что ж Вы с нами делаете? На ночь же есть вредно. А если утром проснусь,а пододеяльника или простыни нет?
Держитесь, Женя!!!!Уж если и жевать,то лучше подушку,она и помягче и в объеме поменьше
Не,не согласна - в такую жару без пододеяльника или простыни обойтись можно,а вот под головой мне обязательно нужна подушка
Вкусовые пристрастия у всех разные
А там внутри сырок расплавленный, а сам лавашик хрустящий...
Спасибо!
Пожалуйста!!!! А там действительно тааак вкусно)))))
Не...ну опять на ночь глядя дразниси???? Ириш, я опять вся в слюнях, но борюсь с собой, надо спать срочно лечь, говорят, когда спишь, есть не хочется))) Выглядит конечно очень аппетитно, надо попробовать, спасибо, солнце!!!!!
Привет, Натусик, я не дразнюсь, я тел чищу, а тут она ,ёккочка,родимая)))) Вот и решила выложить,благо время было))))))) Не знаю,как спать если есть охота, я так не могу,надо срочно что-то заточить)))
Ням-ням! Иришенька! Ты опять со своими заманчивыми вкусняшками! А для меня на ночь глядя налопаться - не проблема! побегу и стрескаю что-нибудь типа тостика из булки с толстым куском расплавленного сыра, т.к. нет под рукой лавашика! Как сказала Екатерина про голодны народ- "Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные" Но завтра побегу за лавашиком( У нас его еще найти нужно!), уж очень он аппетитно у тебя выглядит!
А ты из булки мякиш вытащи,покроши его,внутрь булки положи и сверху яичко и сырок и в духовку)))))))) или мякишь с яичком смешай и опять тертый сырок сверху)))) Правильно,пирожные помогают держать себя в форме
Иришенька, есть вопрос -- булку разрезать и потом выпотрошить мякиш и наполнить всем. А после этого накрыть второй половинкой? Обьясните тугодумам. Видишь как я себя люблю- не написала "тупым" ))))))
Не,лодочкой булку разрезаешь и получаеши две половинки)))))) те две порции. Запеки так,чтобы яйцо схватилось. Можешь загрилить ее,булку,но не пересуши,а то сухарь с яйцом будет))))) Но это я тебе так, в отсутствие лаваша предложила)))
Иришенька, докладываю! Булки схрумкали за милую душу, а лаваш у нас в Израиле походу не водится! Есть тонкие арабские лепешки, но у них тесто грубоватое. Хорошо, хоть ты во время идейку с булками подкинула. а то бы слюнями бы захлебнулась глядя на твою вкусняшку.
)))) ну хоть с булками. Можно вроде и самой лаваш замесить,только вопрос: где его печь-то?)))))
"Если у них нет хлеба, пусть едят пирожные" - эта фраза принадлежит королеве Франции Марии-Антуанетте.
Спасибо!!!!!
Спасибо за рецептик!!!
Всегда пожалуйста!!!!
Ой, Иришка, как это аппетитно выглядит!!! На завтрак то, что надо!!!
Спасибо, Светик!!! Это и не на завтрак моно, смотря,что положить)))
Я и на завтрак мяско внутрь положу. Для меня это самый важный прием пищи. Если не позавтракаю плотно становлюсь очень злой
Завтракаю я редко, а вот ужин попробуй отнять или отдать,типа врагу, укушу))))))))))))))))))))))))
А у меня и обед, и полдник, и ужин... Короче, я очень люблю поесть Но если увлекусь рукоделием, то помню только про завтрак.
Я тоже поесть очень люблю)))))))))
Сделала такую штукенцию без яйца, но добавила консервированную фасоль... ммм.... вкуснотища.....
Сыр и фасоль?
Да-да-да!!! Это очень вкусно!!! Я раньше делала такие горячие бутерброды. На хлебушек фасоль в томатном соусе, а сверху тертым сыром
)))Спасибо за рецепт)
Пожалуйста! Приятного аппетита!
Ну ооочень аппетитно выглядит! Спасибо за идею!))
Всегда пожалуйста!Приятного аппетита!
Вот почему-то только вечером или почти ночью вижу такие посты! Странно... Наверно, потому, что опять ограничиваю себя в еде... Уверена, Ириш, что это очень вкусно!
Идея на утро))))))))) это вкусно, не ограничивай себя, любимую))))
Какая вкуснятинка! Обязательно попробую!
Спасибо!! Уверена,что не пожалеете))
а знаете, еще можно использовать сыр-нити для этого рецепта. все делаю так же, только переда заливкой яйца кладу скрученные гнездом нити сыра и в них выливаю яйцо. мужу очень нравится. можно еще на яйцо посыпать укроп. и согласна, сложить треугольником лаваш трудновато, я не заморачиваюсь)) вкусняшка эта у меня имеет форму квадрата))))
Сыр-нити? А что вы имеете в виду? Как это выглядит?
к сожалению, у меня не сейчас его дома, чтобы сфоткать. в Москве он есть в небольших магазинчиках возможно. Хотя не помню, что бы видела его до 2010 года, потому как переехали в Краснодар, а вот тут то его много)) а выглядит он как спагетти - тоже длинный. некоторые продавцы перед развеской режут его. он чем толще, тем меньше в нем соли и соответственно тонкий - достаточно соленый.
Прикольный какой!!!!!!!!! Нет у нас такого(
Как это у вас такого нет??? У нас значит в Мурманске есть, а в Москве нема. Не может быть... Плохо смотрела.
У нас в вакуумных упаковках есть копченые косички и не копченые, а полосочек,похожих на макароны, не видала))))))
мммммммммммммм слов нет как аппетитно!!!
Спасибо! Приятного аппетита!
Спасибо за рецептик...попробую обязательно ))
Пожалуйста, попробуйте, уверена,что не разочаруетесь!
Ой, Ириш, чуть не пропустила вкусняшку лавашовую! Тащу в норку- такого еще не пробовала и обязательно сделаю! Спасибо тебе огромное, добрый ты человек!!!
Всегда, пожалуйста, тащи, Зинуль, реально прикольно,вкусно и быстро!
Блин,чуть слюнями не подавилась)))))спасибо за рецепт,дорогая!!!обязательно испробуем)))
кушайте на здоровье) реально достойн
ая вещь