Поделиться:
Вчера готовила свинину с черносливом в мультиварке (https://stranamasterov.ru/node/781184). А к свинине вот такой салат "Зеленая карусель".
Берем различную зелень. У меня шпинат, зеленый лук, укроп, кинза, базилик.
Режем зелень, перемешиваем, выкладываем на тарелку.
Берем 2 средних помидора и 1 болгарский перец.
Нарезаем помидоры дольками, перец полосками, укладываем поверх зелени.
Готовим заправку для салата. Берем оливковое масло 3 ст.л, уксус винный бальзамический из белого вина 1 ст.л, горчицы французской 2 ч.л, соль, перец черный молотый по вкусу. С заправкой можно экспериментировать. Придерживайтесь соотношения 3 части масла к 1 части кислоты( уксус или лимонный сок).
Все ингредиенты отправляем в бутылку, закрываем пробкой, взбалтываем до тех пор, пока не получится однородная масса.
Поливаем салат, не перемешиваем. Добавляем к мясу. И приятного всем аппетита!