Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Салат "Зеленая карусель"


 124 из 181 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Салат "Зеленая карусель" Продукты пищевые

В избранных: 11
В избранных: 11
В избранных: 11

Поделиться:

Вчера готовила свинину с черносливом в мультиварке (https://stranamasterov.ru/node/781184). А к свинине вот такой салат "Зеленая карусель".

Вчера готовила свинину с черносливом в мультиварке (https://stranamasterov.ru/node/781184). А к свинине вот такой салат "Зеленая карусель". (фото 1)

Берем различную зелень. У меня шпинат, зеленый лук, укроп, кинза, базилик.

Берем различную зелень. У меня шпинат, зеленый лук, укроп, кинза, базилик. (фото 2)

Режем зелень, перемешиваем, выкладываем на тарелку.

Режем зелень, перемешиваем, выкладываем на тарелку. (фото 3)

Берем 2 средних помидора и 1 болгарский перец.

Берем 2 средних помидора и 1 болгарский перец. (фото 4)

Нарезаем помидоры дольками, перец полосками, укладываем поверх зелени.

Нарезаем помидоры дольками, перец полосками, укладываем поверх зелени. (фото 5)

Готовим заправку для салата. Берем оливковое масло 3 ст.л, уксус винный бальзамический из белого вина 1 ст.л, горчицы французской 2 ч.л, соль, перец черный молотый по вкусу. С заправкой можно экспериментировать. Придерживайтесь соотношения 3 части масла к 1 части кислоты( уксус или лимонный сок).

Готовим заправку для салата. Берем оливковое масло 3 ст.л, уксус винный бальзамический из белого вина 1 ст.л, горчицы французской 2 ч.л, соль, перец черный молотый по вкусу. С заправкой можно экспериментировать. Придерживайтесь соотношения 3 части масла к 1 части кислоты( уксус или лимонный сок). (фото 6)

Все ингредиенты отправляем в бутылку, закрываем пробкой, взбалтываем до тех пор, пока не получится однородная масса.

Все ингредиенты отправляем в бутылку, закрываем пробкой, взбалтываем до тех пор, пока не получится однородная масса. (фото 7)

Поливаем салат, не перемешиваем. Добавляем к мясу. И приятного всем аппетита!

Поливаем салат, не перемешиваем. Добавляем к мясу. И приятного всем аппетита! (фото 8)