Поделиться:
Настало время ревеня. Его зеленые листья я использую в зеленом борще вместе с щавелем, черешки для летнего компота. Но ревеня куст большой, поэтому дошла очередь и до пирога. Пирог получается несладкий, с хорошей кислинкой за счет ревеня и интересным привкусом миндаля. Так что печем.
Берем черешки (палочки без листьев) ревеня. Очищаем их от верхнего жесткого слоя, он снимается такими полосками.
Режем на кусочки по 1 см. Вес очищенного ревеня 350 г.
Засыпаем ревень 2 ст.ложками сахара, перемешиваем и пока отставляем в сторону.
Следующий этап- готовим тесто. На фото часть продуктов, которые будем использовать.
Берем 230 г муки, добавляем 10 г разрыхлителя, просеиваем.
Взбиваем 2 яйца и 140 г сахара до белой воздушной массы. Туда же добавляем ванилин.
В полученную массу вливаем 250 г кефира, перемешиваем.
Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и опять перемешиваем. Тесто готово.
Включаем духовку на 180-200 градусов. Пирог будем ставить в разогретую печь. Для данного пирога рекомендуют использовать бумагу для выпечки. Я пекла в силиконовой форме, но бумагу положила. Следующий раз попробую без нее.
Вливаем тесто в форму, укладываем сверху ревень. Пока он лежал с сахаром, выделил сок. Этот сок я слила, а уложила сухие кусочки. Ставим в духовку на 20 минут.
Следующий этап- готовим посыпку. Берем 40 г миндальной стружки 1 ст. ложку сахара, перемешиваем.
Через 20 минут вынимаем пирог из духовки, посыпаем миндалем с сахаром и отправляем опять в духовку на 15 минут. Общее время готовки 35 минут.
И последний этап- готовим пропитку. Берем 20 г сливочного масла и 60-70 мл сливок. Разогреваем до кипения, но не кипятим. Как только пирог будет готов, достаем его из духовки и поливаем этой массой. Я после этого отправила его еще на 5 минут в печь, а затем выключила.
Когда пирог немного остыл, освободила от бумаги.
Разрезала и попробовала. Тесто получилось воздушное, сочетание ревеня и миндаля очень интересное, сладости нет. По описанию процесс кажется долгим, на самом деле все несложно. Так что готовим!
Всем приятного аппетита! Заходите в гости!
очень интересно! Спасибо!
Лена, спасибо за комментарий. Полюбовалась Вашими работами- КРАСОТА! Столько всего интересного. Буду заходить, может, еще чему научусь...
Как аппетитно!! Нужно обязательно попробовать
Женя, спасибо! Вот сидим, уже доедаем. Так что дерзайте!