Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог с ревенем и миндалем.


 123 из 181 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог с ревенем и миндалем Продукты пищевые

В избранных: 36
В избранных: 36

Поделиться:

Настало время ревеня. Его зеленые листья я использую в зеленом борще вместе с щавелем, черешки для летнего компота. Но ревеня куст большой, поэтому дошла очередь и до пирога. Пирог получается несладкий, с хорошей кислинкой за счет ревеня и интересным привкусом миндаля. Так что печем.

Настало время ревеня. Его зеленые листья я использую в зеленом борще вместе с щавелем, черешки для летнего компота. Но ревеня  куст большой, поэтому дошла очередь и до пирога. Пирог получается несладкий, с хорошей кислинкой за счет ревеня и интересным привкусом миндаля. Так что печем. (фото 1)

Берем черешки (палочки без листьев) ревеня. Очищаем их от верхнего жесткого слоя, он снимается такими полосками.

Берем черешки (палочки без листьев) ревеня. Очищаем их от верхнего жесткого слоя, он снимается такими полосками. (фото 2)

Режем на кусочки по 1 см. Вес очищенного ревеня 350 г.

Режем на кусочки по 1 см. Вес очищенного ревеня 350 г. (фото 3)

Засыпаем ревень 2 ст.ложками сахара, перемешиваем и пока отставляем в сторону.

Засыпаем ревень 2 ст.ложками сахара, перемешиваем и пока отставляем в сторону. (фото 4)

Следующий этап- готовим тесто. На фото часть продуктов, которые будем использовать.

Следующий этап- готовим тесто. На фото часть продуктов, которые будем использовать. (фото 5)

Берем 230 г муки, добавляем 10 г разрыхлителя, просеиваем.

Берем 230 г муки, добавляем 10 г разрыхлителя, просеиваем. (фото 6)

Взбиваем 2 яйца и 140 г сахара до белой воздушной массы. Туда же добавляем ванилин.

Взбиваем 2 яйца и 140 г сахара до белой воздушной массы. Туда же добавляем ванилин. (фото 7)

В полученную массу вливаем 250 г кефира, перемешиваем.

В полученную массу вливаем 250 г кефира, перемешиваем. (фото 8)

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и опять перемешиваем. Тесто готово.

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем и опять перемешиваем. Тесто готово. (фото 9)

Включаем духовку на 180-200 градусов. Пирог будем ставить в разогретую печь. Для данного пирога рекомендуют использовать бумагу для выпечки. Я пекла в силиконовой форме, но бумагу положила. Следующий раз попробую без нее.

Включаем духовку на 180-200 градусов. Пирог будем ставить в разогретую печь. Для данного пирога рекомендуют использовать бумагу для выпечки. Я пекла в силиконовой форме, но бумагу положила. Следующий раз попробую без нее. (фото 10)

Вливаем тесто в форму, укладываем сверху ревень. Пока он лежал с сахаром, выделил сок. Этот сок я слила, а уложила сухие кусочки. Ставим в духовку на 20 минут.

Вливаем тесто в форму, укладываем сверху ревень. Пока он лежал с сахаром, выделил сок. Этот сок я слила, а уложила сухие кусочки. Ставим в духовку на 20 минут. (фото 11)

Следующий этап- готовим посыпку. Берем 40 г миндальной стружки 1 ст. ложку сахара, перемешиваем.

Следующий этап- готовим посыпку. Берем 40 г миндальной стружки 1 ст. ложку сахара, перемешиваем. (фото 12)

Через 20 минут вынимаем пирог из духовки, посыпаем миндалем с сахаром и отправляем опять в духовку на 15 минут. Общее время готовки 35 минут.

Через 20 минут вынимаем пирог из духовки, посыпаем миндалем с сахаром и отправляем опять в духовку на 15 минут. Общее время готовки 35 минут. (фото 13)

И последний этап- готовим пропитку. Берем 20 г сливочного масла и 60-70 мл сливок. Разогреваем до кипения, но не кипятим. Как только пирог будет готов, достаем его из духовки и поливаем этой массой. Я после этого отправила его еще на 5 минут в печь, а затем выключила.

И последний этап- готовим пропитку. Берем 20 г сливочного масла и 60-70 мл сливок. Разогреваем до кипения, но не кипятим. Как только пирог будет готов, достаем его из духовки и поливаем этой массой. Я после этого отправила его еще на 5 минут в печь, а затем выключила. (фото 14)

Когда пирог немного остыл, освободила от бумаги.

Когда пирог немного остыл, освободила от бумаги. (фото 15)

Разрезала и попробовала. Тесто получилось воздушное, сочетание ревеня и миндаля очень интересное, сладости нет. По описанию процесс кажется долгим, на самом деле все несложно. Так что готовим!

Разрезала и попробовала. Тесто получилось воздушное, сочетание ревеня и миндаля очень интересное, сладости нет. По описанию процесс кажется долгим, на самом деле все несложно. Так что готовим! (фото 16)

еда Всем приятного аппетита! Заходите в гости!

Елена Полякова

очень интересно! Спасибо! браво

nu-tasha

благодарюЛена, спасибо за комментарий. Полюбовалась Вашими работами- КРАСОТА! Столько всего интересного. Буду заходить, может, еще чему научусь...

Женюська Мозырко

Как аппетитно!! Нужно обязательно попробоватьблагодарю

nu-tasha

благодарю Женя, спасибо! Вот сидим, уже доедаем. Так что дерзайте!