

Поделиться:

1 кг моркови
2 ст сахару
50 гр сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
200 гр печенья "petit beurre"
0,5 стакана лесного ореха
0,5 стакана грецкого ореха
для крема
2 пакета крем шанти
1 стакан молока
200 мл сливок

Морковь натереть на мелкой терке добавить сахар, сливочное масло и тушить на среднем огне. Морковь пустит сок и нужно тушить помешивая до тех пор пока испарится жидкость. Добавить ванилин помешать и убрать с огня.


В остуженную морковь добавляем измельченные орехи и печенья и мешаем ставим в холодильник на минут 15-20.


На пищевую пленку половину массы и раскрываем руками пласт толщиной около 1 см

Крем шанти смешать с молоком взбить миксером минуты две, добавить сливки снова взбить до загустения и поставить в холодильник

Вторым слоем мажем крем

Распределяем и сворачиваем при помощи пленки в рулет

Из данного рецепта получается 2 рулета поэтому можно взять половину порции.

Готовый рулет должен постоять в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита!

как вкусно выглядит, аж слюнки потекли.........
, а что такое крем шанти
чем его заменить? может заварным или просто сливки взбить с сахаром?
Так как я не могу найти здесь нормальные сливки чтоб взбить я пользуюсь кремом шанти это что то на подобии сухих сливок с добавками. А вообще лучше конечно взбитые сливки. Попробуйте очень вкусно я сама не ожидала что будет так вкусно.
Тот же самый вопрос возник по поводу крема. За рецепт спасибо!
Рулет очень актуален т.к. после зимы осталось много моркови. Я делаю пирожки с морковью, морковные кексики, а теперь воспользуюсь вашим рецептом. Только для меня осталось загадкой, что такое крем Шанти. На фото с ингридиентами ничего не ясно. Спасибо за рецепт.
Так как я не могу найти здесь нормальные сливки чтоб взбить я пользуюсь кремом шанти это что то на подобии сухих сливок с добавками. А вообще лучше конечно взбитые сливки. Попробуйте очень вкусно я сама не ожидала что будет так вкусно.
Посмотрела, сразу возникли вопросы по крему, но ответ уже был выше. А второй вопрос по печенью. Каким можно заменить его? Такой интересный рецепт. Я обожаю морковь! Думаю, что и такой рулетик будет вкусняшеа!
petit beurre печенье есть разных производителей в российской нашла в инете марки "Кухмастер" я думаю в любом супермаркете можно найти такие печенье, можно и похожие но чтоб они были хрустящие.
А это бисквит, или крекер, или сдобное?
Скорее это крекер предлагаю такую альтернативу печенье "яблочко"
Как вкусно и просто!!! Спасибо за рецепт и пояснения в комментариях, все ингридиенты доступны!

Спасибо
Спасибо за рецепт! А можно с тыквой? а то осталась тыкваааа..
Очень даже можно будет тоже очень вкусно
Кстати из тыквы можете сделать и такой десерт тоже очень вкусно https://stranamasterov.ru/node/514037