Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Морковный рулет


 4 из 62 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Морковный рулет Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 72
В избранных: 72

Поделиться:

 
Морковный рулет (фото 1)

1 кг моркови
2 ст сахару
50 гр сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
200 гр печенья "petit beurre"
0,5 стакана лесного ореха
0,5 стакана грецкого ореха

для крема
2 пакета крем шанти
1 стакан молока
200 мл сливок

1 кг моркови 
2 ст сахару 
50 гр сливочного масла 
1 пакетик ванильного сахара 
200 гр печенья "petit beurre"
0,5 стакана лесного ореха 
0,5 стакана грецкого ореха 

для крема 
2 пакета крем шанти 
1 стакан молока 
200 мл сливок  (фото 2)

Морковь натереть на мелкой терке добавить сахар, сливочное масло и тушить на среднем огне. Морковь пустит сок и нужно тушить помешивая до тех пор пока испарится жидкость. Добавить ванилин помешать и убрать с огня.

Морковь натереть на мелкой терке добавить сахар, сливочное масло  и тушить на среднем огне. Морковь  пустит сок  и нужно тушить помешивая до тех пор пока  испарится жидкость. Добавить ванилин помешать и убрать с огня. (фото 3)
 
Морковный рулет (фото 4)

В остуженную морковь добавляем измельченные орехи и печенья и мешаем ставим в холодильник на минут 15-20.

В остуженную морковь добавляем измельченные орехи и печенья и мешаем ставим в холодильник на минут 15-20.  (фото 5)
 
Морковный рулет (фото 6)

На пищевую пленку половину массы и раскрываем руками пласт толщиной около 1 см

На пищевую пленку половину массы и раскрываем руками пласт толщиной около 1 см (фото 7)

Крем шанти смешать с молоком взбить миксером минуты две, добавить сливки снова взбить до загустения и поставить в холодильник

 Крем шанти смешать с молоком взбить миксером минуты две,  добавить сливки снова взбить до загустения и поставить в холодильник  (фото 8)

Вторым слоем мажем крем

Вторым слоем  мажем крем (фото 9)

Распределяем и сворачиваем при помощи пленки в рулет

Распределяем и сворачиваем при помощи пленки в рулет  (фото 10)

Из данного рецепта получается 2 рулета поэтому можно взять половину порции.

Из данного рецепта получается 2 рулета поэтому можно взять половину порции.   (фото 11)

Готовый рулет должен постоять в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита!

Готовый рулет должен постоять в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита! (фото 12)
Янелька

как вкусно выглядит, аж слюнки потекли.........еда, а что такое крем шантидумаю чем его заменить? может заварным или просто сливки взбить с сахаром?

SARYA

Так как я не могу найти здесь нормальные сливки чтоб взбить я   пользуюсь кремом   шанти это что то на  подобии сухих сливок с добавками. А вообще лучше конечно взбитые сливки. Попробуйте очень вкусно я сама не   ожидала что будет так вкусно.подмигиваю

Арония

Тот же самый вопрос возник по поводу крема. За рецепт спасибо!

Захарова Инна

Рулет очень актуален т.к. после зимы осталось много моркови. Я делаю пирожки с морковью, морковные кексики, а теперь воспользуюсь вашим рецептом. Только для меня осталось загадкой, что такое крем Шанти. На фото с ингридиентами ничего не ясно. Спасибо за рецепт.

SARYA

Так как я не могу найти здесь нормальные сливки чтоб взбить я   пользуюсь кремом   шанти это что то на  подобии сухих сливок с добавками. А вообще лучше конечно взбитые сливки. Попробуйте очень вкусно я сама не   ожидала что будет так вкусно.подмигиваю

Лёля Акименко

Посмотрела, сразу возникли вопросы по крему, но ответ уже был выше. А второй вопрос по печенью. Каким можно заменить его? Такой интересный рецепт. Я обожаю морковь! Думаю, что и такой рулетик будет вкусняшеа!

SARYA

petit beurre печенье есть разных производителей в российской нашла в инете марки "Кухмастер" я  думаю в любом супермаркете можно найти такие печенье, можно и похожие но чтоб они были хрустящие.   улыбаюсь

Лёля Акименко

А это бисквит, или крекер, или сдобное?

SARYA

Скорее это крекер предлагаю такую альтернативу печенье "яблочко" 

Ирочка-Манюня

Как вкусно и просто!!! Спасибо за рецепт и пояснения в комментариях, все ингридиенты доступны! записываюцветы

SARYA

Спасибоцветы

Elenucia

Спасибо за рецепт! А можно с тыквой?  а то осталась тыкваааа..

SARYA

Очень даже можно будет тоже очень вкусно подмигиваюсупер!Кстати из тыквы можете сделать и  такой десерт тоже очень вкусно  https://stranamasterov.ru/node/514037