Поделиться:
Сколько не пыталась, не получаются у меня блины и тушеная капуста (((
Найдя этот рецепт, капусту вычеркнула из списка врагов )))) Получается очень вкусно.
Делала и без мясного составляющего, ничем не хуже вариант. Поэтому указываю как вариант события "Пост"
Этот классический советский рецепт взят из "Книги о вкусной и здоровой пище"
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь - 1 шт. (в начальном рецепте ее не было)
Томатная паста — 2 ст. л.
Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Перец черный
Лавровый лист (по желанию)
Масло растительное (для жарки)
Вода (или мясной бульон) — 1/2 стак.
Сердечки куриные (или что-нибудь мясное - колбаски, филе) — 500 г
Приготовление:
На растительном масле обжариваем мясной ингредиент
Добавляем лук и морковь, присаливаем и тушим еще несколько минут
Выкладываем нашинкованную капусту, перемешиваем, вливаем воду и тушим 20 минут
В томатную пасту добавляем муку и перемешиваем
Выкладываем пасту в капусту, перчим, добавляем сахар и уксус
Аккуратно перемешиваем и тушим еще 10 минут
Посыпаем зеленью (по желанию) и подаем
Приятного аппетита!
Выглядит вкусно !!!!
спасибо!
А соль?
когда выкладываем лук и морковь к сердечкам, солим.. в п.3 писала.. если соли мало, то можно потом в процессе еще досолить
Обязательно попробуем!
буду ждать Ваших впечатлений!
Приготовила, очень всем понравилось. Только я перетушила немного, и делала без уксуса. Но ы довольны рецептом. Даже моя 3х летняя дочь хорошо покушала, хотя она не фанат овощных блюд, а тут и на сердца и на капустку налегала)))
спасибо за доверие к рецепту!очень радует, что всем по душе пришелся, особенно доче
Обожаю капусту !!!
попробуй этим способом сделать, мне очень понравилось
Хороший рецепт, но разве блюдо постное?
спасибо! я сделала уточнение, что если готовить по этому рецепту капусту без мясной составляющей, то оно будет постным.. не готовить же отдельно ее без мяса для выставления в рубрике 'пост' )) а капуста очень вкусная по нему получается
Аминочка, единственно, что не добавляла всегда в капусту, так это муку и уксус, но всегда еще укроп, но я тебе очень доверяю, и непременно попробую с этими ингредиентами, спасибо
спасибо большое за доверие, очень приятно! надеюсь, рецепт не подведет!
Вкуснятина, главное доступно и не сложно, надо идти спать, а то уже весь в слюне сижу
у меня такое частенько бывает, когда рецепты разглядываю
обожаю куриные сердечки, а вот тушить их с капустой ни когда бы сама не додумалась, спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт. Капуста тоже мой "враг". Попробую ее победить с помощью вашего рецепта