



Поделиться:
Сколько не пыталась, не получаются у меня блины и тушеная капуста (((
Найдя этот рецепт, капусту вычеркнула из списка врагов )))) Получается очень вкусно.
Делала и без мясного составляющего, ничем не хуже вариант. Поэтому указываю как вариант события "Пост"
Этот классический советский рецепт взят из "Книги о вкусной и здоровой пище"

Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь - 1 шт. (в начальном рецепте ее не было)
Томатная паста — 2 ст. л.
Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Перец черный
Лавровый лист (по желанию)
Масло растительное (для жарки)
Вода (или мясной бульон) — 1/2 стак.
Сердечки куриные (или что-нибудь мясное - колбаски, филе) — 500 г
Приготовление:
На растительном масле обжариваем мясной ингредиент

Добавляем лук и морковь, присаливаем и тушим еще несколько минут

Выкладываем нашинкованную капусту, перемешиваем, вливаем воду и тушим 20 минут

В томатную пасту добавляем муку и перемешиваем

Выкладываем пасту в капусту, перчим, добавляем сахар и уксус

Аккуратно перемешиваем и тушим еще 10 минут

Посыпаем зеленью (по желанию) и подаем


Приятного аппетита!
А соль?
Обязательно попробуем!
Приготовила, очень всем понравилось. Только я перетушила немного, и делала без уксуса. Но ы довольны рецептом. Даже моя 3х летняя дочь хорошо покушала, хотя она не фанат овощных блюд, а тут и на сердца и на капустку налегала)))
спасибо за доверие к рецепту!
очень радует, что всем по душе пришелся, особенно доче
Обожаю капусту !!!
попробуй этим способом сделать, мне очень понравилось
Хороший рецепт, но разве блюдо постное?
спасибо!
я сделала уточнение, что если готовить по этому рецепту капусту без мясной составляющей, то оно будет постным.. не готовить же отдельно ее без мяса для выставления в рубрике 'пост' )) а капуста очень вкусная по нему получается
Аминочка, единственно, что не добавляла всегда в капусту, так это муку и уксус, но всегда еще укроп, но я тебе очень доверяю, и непременно попробую с этими ингредиентами, спасибо
Вкуснятина
, главное доступно и не сложно, надо идти спать, а то уже весь в слюне сижу
обожаю куриные сердечки, а вот тушить их с капустой ни когда бы сама не додумалась, спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт. Капуста тоже мой "враг"
. Попробую ее победить с помощью вашего рецепта