Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тушеная капуста с куриными сердечками


 155 из 294 

Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Тушеная капуста с куриными сердечками Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 178
В избранных: 178
В избранных: 178
В избранных: 178

Поделиться:

Сколько не пыталась, не получаются у меня блины и тушеная капуста (((
Найдя этот рецепт, капусту вычеркнула из списка врагов )))) Получается очень вкусно.
Делала и без мясного составляющего, ничем не хуже вариант. Поэтому указываю как вариант события "Пост"
Этот классический советский рецепт взят из "Книги о вкусной и здоровой пище"

Сколько не пыталась, не получаются у меня блины и тушеная капуста (((
Найдя этот рецепт, капусту вычеркнула из списка врагов )))) Получается очень вкусно.
Делала и без мясного составляющего, ничем не хуже вариант. Поэтому указываю как вариант события "Пост"
Этот классический советский рецепт взят из "Книги о вкусной и здоровой пище" (фото 1)

Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь - 1 шт. (в начальном рецепте ее не было)
Томатная паста — 2 ст. л.
Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Перец черный
Лавровый лист (по желанию)
Масло растительное (для жарки)
Вода (или мясной бульон) — 1/2 стак.
Сердечки куриные (или что-нибудь мясное - колбаски, филе) — 500 г

Приготовление:
На растительном масле обжариваем мясной ингредиент

Ингредиенты:
    Капуста белокочанная — 1 кг
    Лук репчатый — 2 шт.
    Морковь - 1 шт. (в начальном рецепте ее не было)
    Томатная паста — 2 ст. л.
    Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
    Сахар — 1 ст. л.
    Мука — 1 ст. л.
    Перец черный
    Лавровый лист (по желанию)
    Масло растительное (для жарки)
    Вода (или мясной бульон) — 1/2 стак.
    Сердечки куриные (или что-нибудь мясное - колбаски, филе) — 500 г
 
Приготовление:
На растительном масле обжариваем мясной ингредиент (фото 2)

Добавляем лук и морковь, присаливаем и тушим еще несколько минут

Добавляем лук и морковь, присаливаем и тушим еще несколько минут (фото 3)

Выкладываем нашинкованную капусту, перемешиваем, вливаем воду и тушим 20 минут

Выкладываем нашинкованную капусту, перемешиваем, вливаем воду и тушим 20 минут (фото 4)

В томатную пасту добавляем муку и перемешиваем

В томатную пасту добавляем муку и перемешиваем

  (фото 5)

Выкладываем пасту в капусту, перчим, добавляем сахар и уксус

Выкладываем пасту в капусту, перчим, добавляем сахар и уксус (фото 6)

Аккуратно перемешиваем и тушим еще 10 минут

Аккуратно перемешиваем и тушим еще 10 минут (фото 7)

Посыпаем зеленью (по желанию) и подаем

Посыпаем зеленью (по желанию) и подаем

  (фото 8)
 
Тушеная капуста с куриными сердечками (фото 9)

Приятного аппетита!еда

Лахесис

едаВыглядит вкусно !!!!

Амишка09

цветыспасибо!

гость

А соль?

Амишка09

улыбаюськогда выкладываем лук и морковь к сердечкам, солим.. в п.3 писала.. если соли мало, то можно потом в процессе еще досолить

Юлия Хрущева

Обязательно попробуем!

Амишка09

приветствуюбуду ждать Ваших впечатлений!

Просто_Мари_Я

Приготовила, очень всем понравилось. Только я перетушила немного, и  делала без уксуса. Но ы довольны рецептом. Даже моя 3х летняя дочь хорошо покушала, хотя она не фанат овощных блюд, а тут и на сердца и на капустку налегала))) 

Амишка09

спасибо за доверие к рецепту!благодарюочень радует, что всем по душе пришелся, особенно дочеангел

Алёнка Штайц

Обожаю капусту !!!  еда

Амишка09

попробуй этим способом сделать, мне очень понравилосьда

juliya

Хороший рецепт, но разве блюдо постное?

Амишка09

спасибо! улыбаюсья сделала уточнение, что если готовить по этому рецепту капусту без мясной составляющей, то оно будет постным.. не готовить же отдельно ее без мяса для выставления в рубрике 'пост' )) а капуста очень вкусная по нему получается

Тамара56

Аминочка, единственно, что не добавляла всегда в капусту, так это муку и уксус, но всегда еще укроп, но я тебе очень доверяю, и непременно попробую с этими ингредиентами, спасибоблагодарю

Амишка09

смущаюсьблагодарюспасибо большое за доверие, очень приятно! надеюсь, рецепт не подведет!цветы

Ленивый Мастер

Вкуснятинаеда, главное доступно и не сложно, надо идти спать, а то уже весь в слюне сижухихикает

Амишка09

смеюсьу меня такое частенько бывает, когда рецепты разглядываю

ati19820310

обожаю куриные сердечки, а вот тушить их с капустой ни когда бы сама не додумалась, спасибо за рецепт.

Яна Скорпиончик

 Спасибо за рецепт. Капуста тоже мой "враг"смеюсь. Попробую ее победить с помощью вашего рецепта