Поделиться:
Доброго времени суток !
После долгого отсутствия я вновь вернулась к Вам. Материалу накопилось много в основном все по кухне, по мере возможности буду делится. Приятного просмотра :)
Картофельная лазанья
1 куриная грудка
1 большая луковица
1 столовая ложка томатной пасты
1 чайная ложка чили паста
50 гр сливочного масла
50 гр растительного масла
200 мл сливок
100 г сыра пармезан
2-3 зубчика чеснока
половина пучка укропа
половина пучка петрушки
черный перец
соль
тимьян
4-5 крупные картофелины
Нам понадобится вот такая терка
Режем на мелкие кусочки грудинку. В сковороду выливаем масло и кладем туда нашу грудинку, тушим до тех пор пока сок испарится добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. Тушим еще несколько минут помешивая. В отдельной чашке мешаем томатную пасту, чили пасту (если таковой не имеется можно обойтись без нее или добавить молотый красный перец), специи и заливаем все это примерно пол стакана воды мешаем и поливаем этим соусом грудинку тушим несколько минут. убираем с огня добавляем зелень.
Картофель очистить и натереть на терке для чипсов или нарезать очень тонко. В глубокий противень смазать маслом (не скупясь). Выкладываем слой картошки поливаем растопленным сливочным маслом чуть посолим.
Затем второй слой картошки солим поливаем сливками. И так чередуя делаем 4 слоя
Равномерно выкладываем готовую грудинку.
Затем половину тертого сыра.
И снова картошку также как и нижние слои чередуя 4 слоя
Готовим в духовке при 200 градусов примерно 30-40 минут, готовность картофеля проверить шпажкой или вилкой как только картошка будет готова вынимаем посыпаем сверху остатком сыра и опять в духовкой до образования золотистой корочки
Приятного всем аппетита!
Ммм,вкуснота!Готовила что-то подобное,вкуснотень неописуемая!
Спасибо
Красота какая!! Так замечательно выглядит!! А запах.....
Ой, как интересно и неожиданно! Такая аппетитная корочка сверху, аж слюны потекли
Супер - рецепт. Спасибо за такую вкуснятину
На здоровье
Аппетитно! Сразу захотелось попробовать сготовить. А сливки используете густые? сколько процентов?
Сливки любые подойдут но чем жирнее тем лучше
Уже попробовала приготовить вчера. Только у меня фарш говяжий был, его использовала. Вкусно-о-о! Спасибо за рецепт.
Супер!!!!! Уже в духовке. Аромат такой, все ходят, облизываются! Скоро попробуем!!!
Расскажите как получилось
Вот, прям из духовки. Тёрки для чипсов у меня нет, но и так неплохо получилось - красиво и вкусно! СПАСИБО за рецепт!!!!!
Выглядит очень аппетитно
Выглядит очень аппетитно!!!
Спасибо
Чудесный рецепт!!!!!!!!!!! Обязательно попробую!!!!!!!!
Спасибо.
ммм какая вкуснятина .нужно обязательно попробовать приготовить)