Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Картофельная лазанья


 9 из 62 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Картофельная лазанья Продукты пищевые

В избранных: 239
В избранных: 239
В избранных: 239
В избранных: 239
В избранных: 239
В избранных: 239
В избранных: 239

Поделиться:

Доброго времени суток !
После долгого отсутствия я вновь вернулась к Вам. Материалу накопилось много в основном все по кухне, по мере возможности буду делится. Приятного просмотра :)

Доброго времени суток !
После долгого отсутствия я вновь  вернулась к Вам. Материалу накопилось много в основном все по кухне, по мере возможности буду делится. Приятного просмотра :)   (фото 1)

Картофельная лазанья
1 куриная грудка
1 большая луковица
1 столовая ложка томатной пасты
1 чайная ложка чили паста
50 гр сливочного масла
50 гр растительного масла
200 мл сливок
100 г сыра пармезан
2-3 зубчика чеснока
половина пучка укропа
половина пучка петрушки
черный перец
соль
тимьян
4-5 крупные картофелины
Нам понадобится вот такая терка

Картофельная  лазанья    
1 куриная грудка 
1 большая луковица 
1 столовая ложка томатной пасты 
1 чайная ложка чили паста 
50 гр сливочного масла 
50 гр  растительного масла 
200 мл сливок 
100 г сыра пармезан 
2-3 зубчика чеснока 
половина пучка  укропа 
половина пучка  петрушки 
черный перец 
соль 
тимьян 
4-5 крупные картофелины
 Нам понадобится вот такая терка  (фото 2)

Режем на мелкие кусочки грудинку. В сковороду выливаем масло и кладем туда нашу грудинку, тушим до тех пор пока сок испарится добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. Тушим еще несколько минут помешивая. В отдельной чашке мешаем томатную пасту, чили пасту (если таковой не имеется можно обойтись без нее или добавить молотый красный перец), специи и заливаем все это примерно пол стакана воды мешаем и поливаем этим соусом грудинку тушим несколько минут. убираем с огня добавляем зелень.

Режем на мелкие кусочки грудинку. В  сковороду выливаем масло и кладем туда нашу грудинку, тушим до тех пор пока  сок испарится добавляем мелко нарезанный  лук и чеснок. Тушим еще несколько минут помешивая. В  отдельной чашке мешаем томатную пасту, чили пасту (если таковой не имеется можно обойтись без нее или добавить молотый красный перец), специи и  заливаем все это  примерно пол стакана воды  мешаем и поливаем этим соусом грудинку тушим несколько минут. убираем с огня добавляем зелень. (фото 3)

Картофель очистить и натереть на терке для чипсов или нарезать очень тонко. В глубокий противень смазать маслом (не скупясь). Выкладываем слой картошки поливаем растопленным сливочным маслом чуть посолим.

Картофель очистить и натереть на терке для чипсов или нарезать очень тонко. В глубокий противень  смазать маслом (не скупясь). Выкладываем слой картошки поливаем растопленным сливочным маслом чуть посолим. (фото 4)

Затем второй слой картошки солим поливаем сливками. И так чередуя делаем 4 слоя

Затем второй слой картошки солим  поливаем сливками. И так чередуя делаем 4 слоя   (фото 5)

Равномерно выкладываем готовую грудинку.

Равномерно выкладываем  готовую грудинку. (фото 6)

Затем половину тертого сыра.

Затем половину тертого сыра.  (фото 7)

И снова картошку также как и нижние слои чередуя 4 слоя

 И снова картошку также как и нижние слои чередуя 4 слоя     (фото 8)

Готовим в духовке при 200 градусов примерно 30-40 минут, готовность картофеля проверить шпажкой или вилкой как только картошка будет готова вынимаем посыпаем сверху остатком сыра и опять в духовкой до образования золотистой корочки

Готовим в духовке  при 200 градусов примерно 30-40 минут, готовность картофеля проверить шпажкой или вилкой как только картошка будет готова вынимаем посыпаем сверху остатком сыра и опять в духовкой до образования золотистой корочки  (фото 9)

Приятного всем аппетита!

Приятного всем аппетита! (фото 10)
Fomos

Ммм,вкуснота!Готовила что-то подобное,вкуснотень неописуемая!супер!

SARYA

Спасибо улыбаюсь

Lorxen100

Красота какая!! Так замечательно выглядит!! А запах.....благодарюеда

SARYA

улыбаюсь

Мариета

Ой, как интересно и  неожиданно! Такая аппетитная корочка сверху, аж слюны потеклиеда

 

SARYA

улыбаюсь

ValVal

Супер - рецептсупер!. Спасибо за такую вкуснятинуулыбаюсь

SARYA

На здоровье улыбаюсь

Тинсанна

Аппетитно! Сразу захотелось попробовать сготовить. А сливки используете густые? сколько процентов?

SARYA

Сливки любые подойдут но чем жирнее тем лучше подмигиваю

Тинсанна

Уже попробовала приготовить вчера. Только у меня фарш говяжий был, его использовала. Вкусно-о-о! Спасибо за рецепт.

Ирочка-Манюня

Супер!!!!! Уже в духовке. Аромат такой, все ходят, облизываются! смеюсьедаСкоро попробуем!!!

SARYA

Расскажите как получилось улыбаюсь

Ирочка-Манюня

  Вот, прям из духовки. Тёрки для чипсов у меня нет, но и так неплохо получилось - красиво и вкусно! СПАСИБО за рецепт!!!!!

SARYA

Выглядит очень аппетитно супер!

Степашка70

Выглядит очень аппетитно!!!

SARYA

Спасибо улыбаюсь

zot.mila

Чудесный рецепт!!!!!!!!!!! Обязательно попробую!!!!!!!!да

SARYA

улыбаюсьСпасибо.

Оля94.94

ммм какая вкуснятинасупер! .нужно обязательно попробовать приготовить) смущаюсь