Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Террин с творогом "Твердая окрошка"


 157 из 294 

Кулинария Мастер-класс День рождения Новый год Рецепт кулинарный Террин с творогом "Твердая окрошка" Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 269
В избранных: 269
В избранных: 269
В избранных: 269

Поделиться:

 
Террин с творогом "Твердая окрошка" (фото 1)

Ингредиенты:
Творог — 400 г
Сливки (10-15%) — 100 мл
Вода (кипяченая) — 100 мл
Желатин — 20 гр
Редис - штук 8
Огурец - 2 средних
Лук зеленый, укроп, петрушка - по вкусу
Сок лимонный - 1/2 лимона
Хрен (тёртый) — 2 ч. л. (по желанию)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)

Приготовление:
Замачиваем желатин водой

Ингредиенты:
    Творог — 400 г
    Сливки (10-15%) — 100 мл
    Вода (кипяченая) — 100 мл
    Желатин — 20 гр
    Редис - штук 8
    Огурец - 2 средних
    Лук зеленый, укроп, петрушка - по вкусу
    Сок лимонный - 1/2 лимона
    Хрен (тёртый) — 2 ч. л. (по желанию)
    Соль (по вкусу)
    Перец черный (молотый, по вкусу)
 
Приготовление:
Замачиваем желатин водой (фото 2)

Мельчим овощи любимым способом, я соломкой натерла

Мельчим овощи любимым способом, я соломкой натерла (фото 3)

Я еще добавила пару вареных сосисок. Без них вкус не ухудшился бы

Я еще добавила пару вареных сосисок. Без них вкус не ухудшился бы (фото 4)

Добавляем зелень

Добавляем зелень (фото 5)

Творог перетереть, добавить. Посолить-поперчить, выжать лимонный сок

Творог перетереть, добавить. Посолить-поперчить, выжать лимонный сок (фото 6)

В сливки слить распущенный желатин и влить их к основной массе

В сливки слить распущенный желатин и влить их к основной массе (фото 7)

Все тщательно перемешать и выложить в форму

Все тщательно перемешать и выложить в форму (фото 8)

Отправить в холодильник для застывания. Я видимо лишканула с огурцами, поэтому у меня не сильно масса схватилась )) На вкус это никак не повлияло

Отправить в холодильник для застывания. Я видимо лишканула с огурцами, поэтому у меня не сильно масса схватилась )) На вкус это никак не повлияло (фото 9)

Получается освежающее блюдо с творожным вкусом

Получается освежающее блюдо с творожным вкусом (фото 10)

Приятного аппетита!еда

Syanka

мммммм как аппетитно выглядит и наверное очень вкусноедаедаедаедаеда Спасибо за МК рецепта.записываю

Амишка09

на здоровье!цветымне понравился вкус очень! тем кто любит творог и окрошку самое то!приветствую

Ксюша 33

Спасибо за рецепт!Как только своя редиска вырастет обязательно попробуем!

Амишка09

пробуйте на здоровье!цветы

М.ОлесяЮ

Прикольно! Надо попробовать!!!!

Амишка09

цветыспасибо!

Валентина В

Очень интересный рецепт,  обязательно воспользуюсь. т.к. люблю очень и окрошку и творог. Спасибо большое!благодарю

Амишка09

на здоровье!приветствуюцветы

Брагина Жанна

интересное блюдо)))первый раз слышу и вижу)))но выглядит великолепно и вкусно!спасибочки!браво

Амишка09

смеюсья как сорока.. только они блестящее любят, в отличии от меня, а я непривычные блюда

рада буду, если пригодитсяблагодарю

Simona Art

Ух ты! Как раз для жары. Выгдядит прекрасно, полагаю и на вкус очень и очень!

Амишка09

да-да-да! в жару нырнуть за кусочком в холодильник - божественно!еда

мы с мужем за выходные 4 литра окрошки съедаемхихикает

элен55

Как интересно и по-летнему!!!Ну уж а вкус- я представляю))))записываю

Амишка09

цветыспасибо, что заглянули и оценили!

lubasik

Какое интересное блюдо! Выглядит красиво!еда

Амишка09

благодарюспасибо!

Aляска Янг

Нужно ли греть желотин 

Амишка09

после замачивания я прогреваю его полминутки в микроволновке, чтобы растворился полность и процеживаю.. а так многое зависит от желатина и времени замачивания

Кругляшечка

бравоАминочка, ну ты даешь!!!! Как всегда нас удивляешь!!! Молодчинка!!!! Столько всего новенького)))) смеюсьмне кажется ты на кухне живешь

Амишка09

спасибо!смущаюсь

на самом деле не живу, но частенько там нахожусьсмеюсь

Simona Art

 Спасибо вам огромное!!!!! Я сделала.. но не  попробовала.. оставила застывать, а утром на работу убежала.

Муж может попробует... Я расскажу, как оно прошло. Самое главное ,чтобы ему понравилось,потому, что чисто для себя я не готовлю.. я не успеваю.. я все ем...а если еще и вкусно-красиво вышло, то вдвойне рада смущаюсь   Подстраиваюсь под него. Мне то понравилась и идея и в процессе приготовления  я пробовала. очень вкусно!

 Мне все рецепты , что в стране взяла нравятся. А он порой.. нуууу... вобщем я видимо его разбаловала. Сначала жаль было худенького парнишку и я ему все лучшее готовила. А тепеть он приык...смущаюсь, решил, что он наверное внебрачный сын какого-то монархасмеюсь и ведет себя соответствующе.. и весит 110 кг..смеюсьНо хоть при росте 190..смеюсь

Амишка09

смеюсьспасибо за такой подробный рассказ!

мой вообще, чтобы не приготовила, только и говорит "вкусно".. все.. больше ни полслова не дождешься.. ну ничего, выйду на работу, будет на вареной курице сидетьхихикает

буду ждать Ваших впечатлений!цветы

 

Simona Art

Пришла с работы, поела.. он тоже поел,но вот восторгов он мне никогда по поводу еды не говорит. А мне понравилось! Самое летнее блюдо! Спасибо огромное. Мне было очень вкусно.. а мужчинам угождать дело бестолковое. Все равно не добьешься что-то кроме скупого" пойдет!"  у меня такое впечатление, что кроме мяса у него ничего не вызывает довольства смеюсь На то они и мужчины наверное.смеюсь

Амишка09

жму рукумой тоже мясоед, скупой на слова. Рада, что понравилосьцветы

genia 1105

жму руку

браво

Амина, привет! Поздравляю с МК недели! Это уже входит в традицию!

Амишка09

приветствуюпривет, Жень!

Уже входит в традицию, что я от тебя об этом узнаюсмеюсь

genia 1105

благодарю

подмигиваю

 

Шанель

Аппетитно и очень  необычно!) буду пробовать) На жару очень подойдёт.

Амишка09

спасибо!цветыда, интересная и освежающая замена привычной окрошкееда

Марина мама Алисы-Алины

Представляю,как вкусноооооо!!!!!!!

Амишка09

благодарю

Лисёнкина

Как интересно.Обожаю окрошку еда

Амишка09

цветыочень вкусно получается!

galina galchonok

жму руку

браво

Ой как аппетитно смотрится надо попробоват. А если редиску заменить редькой ? Попробую спасибо за рецептик