Поделиться:
Ингредиенты:
Творог — 400 г
Сливки (10-15%) — 100 мл
Вода (кипяченая) — 100 мл
Желатин — 20 гр
Редис - штук 8
Огурец - 2 средних
Лук зеленый, укроп, петрушка - по вкусу
Сок лимонный - 1/2 лимона
Хрен (тёртый) — 2 ч. л. (по желанию)
Соль (по вкусу)
Перец черный (молотый, по вкусу)
Приготовление:
Замачиваем желатин водой
Мельчим овощи любимым способом, я соломкой натерла
Я еще добавила пару вареных сосисок. Без них вкус не ухудшился бы
Добавляем зелень
Творог перетереть, добавить. Посолить-поперчить, выжать лимонный сок
В сливки слить распущенный желатин и влить их к основной массе
Все тщательно перемешать и выложить в форму
Отправить в холодильник для застывания. Я видимо лишканула с огурцами, поэтому у меня не сильно масса схватилась )) На вкус это никак не повлияло
Получается освежающее блюдо с творожным вкусом
Приятного аппетита!
мммммм как аппетитно выглядит и наверное очень вкусно Спасибо за МК рецепта.
на здоровье!мне понравился вкус очень! тем кто любит творог и окрошку самое то!
Спасибо за рецепт!Как только своя редиска вырастет обязательно попробуем!
пробуйте на здоровье!
Прикольно! Надо попробовать!!!!
спасибо!
Очень интересный рецепт, обязательно воспользуюсь. т.к. люблю очень и окрошку и творог. Спасибо большое!
на здоровье!
интересное блюдо)))первый раз слышу и вижу)))но выглядит великолепно и вкусно!спасибочки!
я как сорока.. только они блестящее любят, в отличии от меня, а я непривычные блюда
рада буду, если пригодится
Ух ты! Как раз для жары. Выгдядит прекрасно, полагаю и на вкус очень и очень!
да-да-да! в жару нырнуть за кусочком в холодильник - божественно!
мы с мужем за выходные 4 литра окрошки съедаем
Как интересно и по-летнему!!!Ну уж а вкус- я представляю))))
спасибо, что заглянули и оценили!
Какое интересное блюдо! Выглядит красиво!
спасибо!
Нужно ли греть желотин
после замачивания я прогреваю его полминутки в микроволновке, чтобы растворился полность и процеживаю.. а так многое зависит от желатина и времени замачивания
Аминочка, ну ты даешь!!!! Как всегда нас удивляешь!!! Молодчинка!!!! Столько всего новенького)))) мне кажется ты на кухне живешь
спасибо!
на самом деле не живу, но частенько там нахожусь
Спасибо вам огромное!!!!! Я сделала.. но не попробовала.. оставила застывать, а утром на работу убежала.
Муж может попробует... Я расскажу, как оно прошло. Самое главное ,чтобы ему понравилось,потому, что чисто для себя я не готовлю.. я не успеваю.. я все ем...а если еще и вкусно-красиво вышло, то вдвойне рада Подстраиваюсь под него. Мне то понравилась и идея и в процессе приготовления я пробовала. очень вкусно!
Мне все рецепты , что в стране взяла нравятся. А он порой.. нуууу... вобщем я видимо его разбаловала. Сначала жаль было худенького парнишку и я ему все лучшее готовила. А тепеть он приык..., решил, что он наверное внебрачный сын какого-то монарха и ведет себя соответствующе.. и весит 110 кг..Но хоть при росте 190..
спасибо за такой подробный рассказ!
мой вообще, чтобы не приготовила, только и говорит "вкусно".. все.. больше ни полслова не дождешься.. ну ничего, выйду на работу, будет на вареной курице сидеть
буду ждать Ваших впечатлений!
Пришла с работы, поела.. он тоже поел,но вот восторгов он мне никогда по поводу еды не говорит. А мне понравилось! Самое летнее блюдо! Спасибо огромное. Мне было очень вкусно.. а мужчинам угождать дело бестолковое. Все равно не добьешься что-то кроме скупого" пойдет!" у меня такое впечатление, что кроме мяса у него ничего не вызывает довольства На то они и мужчины наверное.
мой тоже мясоед, скупой на слова. Рада, что понравилось
Амина, привет! Поздравляю с МК недели! Это уже входит в традицию!
привет, Жень!
Уже входит в традицию, что я от тебя об этом узнаю
Аппетитно и очень необычно!) буду пробовать) На жару очень подойдёт.
спасибо!да, интересная и освежающая замена привычной окрошке
Представляю,как вкусноооооо!!!!!!!
Как интересно.Обожаю окрошку
очень вкусно получается!
Ой как аппетитно смотрится надо попробоват. А если редиску заменить редькой ? Попробую спасибо за рецептик