Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Итальянский рисовый пай с творогом и апельсинами


 159 из 294 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Итальянский рисовый пай с творогом и апельсинами Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 68
В избранных: 68

Поделиться:

Если вы любите молочную рисовую кашу, то этот пирог вам явно понравится!

Если вы любите молочную рисовую кашу, то этот пирог вам явно понравится! (фото 1)

Ингредиенты:
Рис (у меня "Жасмин") — 100 г
Яйцо - 2 шт
Творог (9%) — 200 г
Сахар — 125 г (можно смело уменьшать количество)
Соль — 0,5 ч. л.
Молоко — 500 г
Апельсин (цедра и мякоть) — 1 шт
Изюм (жёлтый) — 40 г
Ванильный сахар - 1 упаковка
Сливки (20%, но можно и выше, зависит от вашего желания) — 100 г
Джем (абрикосовый, у меня смородиновый)

Приготовление:
Из риса, молока, соли и половины нормы сахара варим вязкую кашу. За пять минут до конца добавляем в нее промытый изюм (у меня был темный), цедру апельсина и ванильный сахар

Ингредиенты:
    Рис (у меня "Жасмин") — 100 г
Яйцо - 2 шт
    Творог (9%) — 200 г
    Сахар — 125 г (можно смело уменьшать количество)
    Соль — 0,5 ч. л.
    Молоко — 500 г
    Апельсин (цедра и мякоть) — 1 шт
    Изюм (жёлтый) — 40 г
    Ванильный сахар - 1 упаковка
    Сливки (20%, но можно и выше, зависит от вашего желания) — 100 г
    Джем (абрикосовый, у меня смородиновый)

Приготовление:
Из риса, молока, соли и половины нормы сахара варим вязкую кашу. За пять минут до конца добавляем в нее промытый изюм (у меня был темный), цедру апельсина и ванильный сахар

  (фото 2)

Взбиваем яйца с оставшимся сахаром

Взбиваем яйца с оставшимся сахаром (фото 3)

Добавляем творог, нарезанные дольки апельсина, остывшую кашу. Вливаем сливки

Добавляем творог, нарезанные дольки апельсина, остывшую кашу. Вливаем сливки

  (фото 4)

Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму

Хорошо перемешиваем и выкладываем в форму (фото 5)

Отправляем выпекаться при температуре 180 гр на 45-60 минут до золотистого цвета. Чтобы пирог не потрескался, ставим на нижнюю полку миску с водой

Отправляем выпекаться при температуре 180 гр на 45-60 минут до золотистого цвета. Чтобы пирог не потрескался, ставим на нижнюю полку миску с водой (фото 6)

Даем полностью остыть и вытаскиваем из формы. Смазываем джемом (не обязательно)

Даем полностью остыть и вытаскиваем из формы. Смазываем джемом (не обязательно) (фото 7)
 
Итальянский рисовый пай с творогом и апельсинами (фото 8)
 
Итальянский рисовый пай с творогом и апельсинами (фото 9)
 
Итальянский рисовый пай с творогом и апельсинами (фото 10)

Приятного аппетита!еда

Алёнка Штайц

Я за тобой не успеваааааюююю ..... !!!!!!!!!!!   Кашу , признаюсь , люблю еда . Надо будет испытать думаю ...

Амишка09

подожди еще, это не всесмеюсьиспытай обязательно, только сахара поменьше клади, сладковато получается

Алёнка Штайц

Не всёёёё ???  Ну , неееет ... на сегодня с меня хватит . Остальное оставлю на завтра . Что то конкурс все силы выпил . Последнии ночи с этим медведем почти не спала . Сегодня пойду чуть раньше спать . А то завтра нам в 6 утра в Бонн ехать , в консульство грустно . Глаза уже плохо видят . Вязала, посты выставляла , писала , да ещё прибаливаю ... плачу  Так , что ангел .

Амишка09

приветствуюспокночи!

Лахесис

Вкусно выглядит еда, впрочем, как всегда. Твое исполнение выше всяких похвал. цветы

Амишка09

спасибо большое за похвалу!смущаюсьмне очень приятно такое слышать!благодарю

Ирино4ка_я

Наверное вкусно невероятно?еда

Амишка09

ангелесли любите рисовую кашу, творог и апельсины, Вам однозначно по душе придется!

ElMax

Ой... прям хочу-хочу...ура!

Амишка09

так в чем же дело?подмигиваю

ElMax

Сижу на работе...смеюсь вот выходные придут....записываю и можно попробовать.... эх, прощай моя диета!!умираю от смеха

Амишка09

смеюсьда здравствует ожирение?

хорошо муки нет.. сахарку поменьше положить и не так калорийно..

я наверное вообще уполовиню сахар в следующий раз..

Любовь Болдырева

Отличный рецепт!!! Обожаю рисовую кашу-думаю мне очень понравитсясупер! Только с яйцами я не поняла-сколько там надо? В ингридиентах не указанодумаю...

Амишка09

Вкусно очень!цветырекомендую уменьшить норму сахара, сладковато.. или сахар у меня такой ))

Спасибо, что уточнили, внесла поправки, яиц 2 шт.цветы

Любовь Болдырева

цветыеда

 

Амишка09

жму руку

Раиса Филатова

Интересненько!записываю Спасибо за рецепт!благодарю

Амишка09

на здоровье!цветы