Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Банановый пирог



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Банановый пирог Продукты пищевые

В избранных: 60
В избранных: 60
В избранных: 60
В избранных: 60

Поделиться:

Всем доброго времени суток. Хочу с Вами поделиться своим рецептом бананового пирога, кт не требует много затрат и времени. Такой пирог можно испечь когда гости на "пороге".

Всем доброго времени суток. Хочу с Вами поделиться своим рецептом бананового пирога, кт не требует много затрат и времени. Такой пирог можно испечь когда гости на "пороге". (фото 1)

Для нам понадобится:
2 яйца
2 банана
пачка маргарина
разрыхлитель
1 ст. сахара
2 ст. муки

Для нам понадобится:
2 яйца
2 банана
пачка маргарина
разрыхлитель
1 ст. сахара
2 ст. муки (фото 2)

маргарин нужно растопить

маргарин нужно растопить (фото 3)

яйци и сахар хорошо перемешать, я это делаю блендером

яйци и сахар хорошо перемешать, я это делаю блендером (фото 4)

после как мы взбили яйца и сахар, добавляем разрыхлитель

после как мы взбили яйца и сахар, добавляем разрыхлитель (фото 5)

бананы натереть на мелкой терке

бананы натереть на мелкой терке (фото 6)

добавляем тертые бананы и опять все перемешиваем

добавляем тертые бананы и опять все перемешиваем (фото 7)

смешиваем с мукой, опять блендером(миксером)

смешиваем с мукой, опять блендером(миксером) (фото 8)

выливаем в форму и ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут

выливаем в форму и ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут (фото 9)

Вот такой он получается, рассыпчатый и вкусный с "тонким" вкусом и ароматом банана

Вот такой он получается, рассыпчатый и вкусный с "тонким" вкусом и ароматом банана (фото 10)

Всем приятного чаепития еда. Буду очень рада если когото заинтересует

Олюшка-совушка

Ну у тебя, мать, и скорость! Вот что значит доча у бабушки! подмигиваюТы уже поди и павлина довязала?!удивляюсь

Екатерина Адмакина

Да, Оля и павлин подоспелбраво

Валисий

КЛАССНО !еда

Екатерина Адмакина

Спасибо!

zhital

Супер!!! Спасибо огромное за рецепт и описание!

Давно хотела.

Екатерина Адмакина

Спасибо! Пожалуйста пользуйтесь.

ostrovskaya_elena

В у меня кориШневеньким получается....   https://stranamasterov.ru/node/555245    {#emotions_dlg.ad}

Екатерина Адмакина

Может быть потому что он у Вас из мультиварки!

Ира Шахрай

Екатерина Адмакина

Какой милый песик, наверное уже наелся пирогов.

Маргарита К.

Спасибо за рецепт,мы уже опробывали ,только получился  внутри сыроватый, но все равно вкусно. Мы любители какао  и получили шоколадно банановый.)))

Екатерина Адмакина

Спасибо, а если добавить карицу вкус совсем будет  другим,тоже вкусно.С какао я не пробовала, побоялась что испорчу.

гость

Это наш любимый рецепт! Насколько я помню, это американский "банановый хлеб", традиционно его пекли в прямоугольных формах для хлеба. Мы печем его на все праздники. Несколько заметок к рецепту:

Лучше делать не на маргарине, а на сливочном масле, но это дело вкуса. Масло можно не топить, а просто подержать в тепле и сначала взбить с сахаром, а потом добавить яйца. Бананы лучше не на терке тереть, а измельчить блендером в пюре. Муки можно поменьше, в моем варианте рецепта 1 стакан с четвертью на то же количество остальных продуктов. Будет более нежный. В духовке держать до хорошей коричневости-румяности. И вы не пожалеете - это обалденно вкусно!