Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт "Птичье молоко"


 161 из 294 

Кулинария Мастер-класс 8 марта Валентинов день День рождения Новый год Рождество Рецепт кулинарный Торт "Птичье молоко" Продукты пищевые

В избранных: 550
В избранных: 550
В избранных: 550
В избранных: 550

Поделиться:

Делала золовке на день рождение, получилось просто объедение!
Всем очень понравился.

Делала золовке на день рождение, получилось просто объедение!
Всем очень понравился. (фото 1)

Для теста:
Мука - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Яйцо - 4 шт.

Для крема:
Мука - 1 ст.л. (2/3)
Сахар - 2 ст. (2 раза по 2/3 ст)
Яйцо - 10 шт. (7 шт.)
Желатин — 40 г (30 г)
Молоко - 1 ст. (2/3 ст)
Масло сливочное - 300 г (пачка 180 гр)
Ванильный сахар — 1 пакет.
Вода (кипяченая теплая, для желатина) — 150 мл (100 мл)

Для крема брала 2/3 нормы, которые указала в скобках, ибо крема получается ну очень много

Для глазури:
1 ст. сах.пудры - можно и полстакана взять
50-100 гр горького шоколада (у меня 75%)
5 ст.л. молока
3 ст.л. какао

Приготовление:
Выпекаем самый обыкновенный бисквит.
Яйца взбиваем с сахаром несколько минут

Для теста:
        Мука  - 1 ст.
        Сахар - 1 ст.
        Яйцо - 4 шт.

Для крема:
        Мука  - 1 ст.л. (2/3)
        Сахар - 2 ст.   (2 раза по 2/3 ст)
        Яйцо  - 10 шт. (7 шт.)
        Желатин — 40 г (30 г)
        Молоко - 1 ст. (2/3 ст)
        Масло сливочное - 300 г (пачка 180 гр)
        Ванильный сахар — 1 пакет.
        Вода (кипяченая теплая, для желатина) — 150 мл (100 мл)

Для крема брала 2/3 нормы, которые указала в скобках, ибо крема получается ну очень много

Для глазури:
        1 ст. сах.пудры - можно и полстакана взять
        50-100 гр горького шоколада (у меня 75%)
        5 ст.л. молока
        3 ст.л. какао

Приготовление:
Выпекаем самый обыкновенный бисквит.
Яйца взбиваем с сахаром несколько минут (фото 2)

Просеиваем в массу муку

Просеиваем в массу муку (фото 3)

Опять взбиваем и выливаем в смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой форму. Я в этой разъемной форме и торт потом собирала, очень удобно. Форма диаметром 24 см.

Опять взбиваем и выливаем в смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой форму. Я в этой разъемной форме и торт потом собирала, очень удобно. Форма диаметром 24 см. (фото 4)

Выпекаем при температуре 180 гр примерно 30 минут до готовности. Вынимаем и остужаем

Выпекаем при температуре 180 гр примерно 30 минут до готовности. Вынимаем и остужаем (фото 5)

Заливаем желатин водой

Заливаем желатин водой (фото 6)

И начинаем готовить крем
Отделяем желтки от белков

И начинаем готовить крем
Отделяем желтки от белков (фото 7)

Взбиваем в кастрюльке желтки с 2/3 ст. сахара

Взбиваем в кастрюльке желтки с 2/3 ст. сахара (фото 8)

Вливаем молоко, добавляем муку и немного взбиваем

Вливаем молоко, добавляем муку и немного взбиваем (фото 9)

Кастрюлю ставим на водяную баню и помешивая, ждем загустения крема. Когда смесь прогреется, особо нетерпеливые могут поставить ее на маааленький огонь и довести до кондиции ))
Отставляем и остужаем

Кастрюлю ставим на водяную баню и помешивая, ждем загустения крема. Когда смесь прогреется, особо нетерпеливые могут поставить ее на маааленький огонь и довести до кондиции ))
Отставляем и остужаем (фото 10)

Масло, размягченное до комнатной температуры, взбить, постепенно, по ложке, добавляя заварной крем

Масло, размягченное до комнатной температуры, взбить, постепенно, по ложке, добавляя заварной крем (фото 11)

Добавить ванильный сахар или ванилин и перемешать. Получается нежнейший масляный крем.

Добавить ванильный сахар или ванилин и перемешать. Получается нежнейший масляный крем. (фото 12)

В большой чаше (кастрюле) взбиваем до крепкой пены белки с со второй часть сахара (2/3 ст)

В большой чаше (кастрюле) взбиваем до крепкой пены белки с со второй часть сахара (2/3 ст) (фото 13)

Вливаем растворенный и процеженный, при необходимости, желатин

Вливаем растворенный и процеженный, при необходимости, желатин (фото 14)

Соединяем вместе белковый и масляный кремы, причем масляный по частям добавляем в белковый, каждый раз тщательно взбивая до однородности

Соединяем вместе белковый и масляный кремы, причем масляный по частям добавляем в белковый, каждый раз тщательно взбивая до однородности (фото 15)

Получается воздушный, нежнейший, потрясающей шелковой текстуры крем

Получается воздушный, нежнейший, потрясающей шелковой текстуры крем

  (фото 16)

Разрезаем бисквит на два коржа. Один выкладываем в форму

Разрезаем бисквит на два коржа. Один выкладываем в форму (фото 17)

Я корж пропитала немного сахарным сиропом с ложкой коньяка

Я корж пропитала немного сахарным сиропом с ложкой коньяка (фото 18)

Выкладываем на него крем и разравниваем

Выкладываем на него крем и разравниваем (фото 19)

Накрываем его вторым коржом и немного прижимаем

Накрываем его вторым коржом и немного прижимаем

  (фото 20)

Отправляем в холодильник до застывания слоя суфле

Отправляем в холодильник до застывания слоя суфле (фото 21)
 
Торт "Птичье молоко" (фото 22)

Готовим глазурь
В молоко всыпаем пудру и варим на маленьком огне до растворения

Готовим глазурь
В молоко всыпаем пудру и варим на маленьком огне до растворения (фото 23)

Добавляем шоколад и масло

Добавляем шоколад и масло (фото 24)

Добавляем какао. Я добавила половину столовой ложки крахмала, но я думаю он там вовсе не нужен

Добавляем какао. Я добавила половину столовой ложки крахмала, но я думаю он там вовсе не нужен (фото 25)

Хорошо размешиваем до однородности и немного остужаем

Хорошо размешиваем до однородности и немного остужаем (фото 26)

Выливаем на торт и разравниваем, наносим на бока. У меня на боках текстурная штукатурка получилась )))

Выливаем на торт и разравниваем, наносим на бока. У меня на боках текстурная штукатурка получилась ))) (фото 27)

Украшаем по желанию

Украшаем по желанию (фото 28)
 
Торт "Птичье молоко" (фото 29)
 
Торт "Птичье молоко" (фото 30)

Приятного аппетита!еда

Кругляшечка

бравоУмничка!!! И как всегда вкусно и красиво оформлено!!!!! Я птичье молоко по-другому маленько делаю)))) со сгущенкой)

Амишка09

смущаюсьспасибо!благодарю

ага, я первоначально тоже со сгущенкой выбрала рецепт, а потом этот нашла, про него столько отзывов было восторженных с фотками, что  решила на нем остановиться.. 

малому буду делать без сырых яиц конечнода

Mapия

Обязательно сделаю,когда худеть перестану )Обожаю бисквитные торты.Детям в последнее время сама начала делать.

Амишка09

цветыспасибо!

я теперь, когда тянет купить какую-нибудь вкусняшку в магазине, сама себя останавливаю тем, что дома прекрасно могу сама сделать что-то, полезнее магазинногосмеюсь

Орлинская Надежда

На вид очень аппетитно! Спасибо за рецепт! цветы

Амишка09

цветына здоровье!

Alex28

Ням - ням! классный тортик!

Амишка09

цветыспасибо!

ТатьянаВМ

вот спасибо!

Амишка09

цветына здоровье!

Иришкааaaaa

все понятно,спасибо за мкблагодарюбудем пробоватьулыбаюсь

Амишка09

рада буду, если пригодится!благодарю

НатальяБеляева

Какая вкусняшка!Аминочка,спасибо за рецеп и подродный МК!Запасаюсь Вашим рецептикомблагодарю

Амишка09

благодарюспасибо большое! цветы

Игринка

Ой, какая вкуснятина! Прям слюнки потекли,записываю - скоро у любимого маленького внучка ДР, попробую воспроизвести эту красоту. Огромное спасибо за рецепт!цветы

Амишка09

благодарюнадеюсь внук и гости будут довольны Вашим угощением!цветы

Бердичева Галина

Птичье молоко без манки - это же здорово!. Испеку на днях! еда

Амишка09

думаюя первоначально находила со сгущенкой, но к этому торту стооолько отзывов, что решила сделать этотангел

с нетерпением буду ждать Ваших впечатлений!цветы

Бердичева Галина

Спасибо. подкуплю яиц и сделаю. жму руку

Амишка09

цветыжму руку

Вера_я

Аминочка ,привет!!

Знаю, делала- объедение!! Именно так и только так!!! Язык проглоишь как вкусно!!! 

Амишка09

приветпривет, Вер!

жму рукусогласна! вкуснятина неописуемая! жалею, что отказалась от кусочка с собой!смеюсь

ангелкакая  тебя красивая аватарка!

Вера_я

А зачем нам кусочек, когда мы можем сварганить себе целый тортикподмигиваю

А аватарка - это свадебное фото - я репортаж выставила.. будет интересно - заглядывай.. хихикает

Амишка09

смеюсьнеее.. себе я не буду его делать..

уже смотрюцветы

Кузмина Галина

Как вкусненько!Так всё аппетитно выглядит.Я бы пооблизывала ложки,мисочки и т.п  уже на этапе  9-10(кто бы приготовил?!).  :)))

Золовке можно  только позавидовать.

Амишка09

цветыСпасибо!

смеюсья все и облизывала.. и крем еще ложкой поеласмущаюсь

master grader

Какая вкуснятина.Прям слюнки текут!едаС мамой нужно будет попробовать.Спасибо за вкусный мастер класс!

Амишка09

на здоровье!цветы попробуйте конечно!

lubasik

Какой красивый тортик! А на разрезе очень аппетитный!еда

Амишка09

спасибо большое!благодарю разрез второпях фотографировала, когда торт раздавали )))

genia 1105

жму руку

еда

Аминочка,Каааааааааакое у тебя Уксусно! Спасибо за МК!

Амишка09

уксусно?смеюсь

на здоровье!цветы

Натуличка86

Действительно ну очень вкусный тортик, готовлю по этому рецепту всегда, но начинки всегда делаю всю порцию, только форму беру чуть больше диаметром и торт шикарный даже под мастику, только надо сделать борты 

Амишка09

у меня формы больше нет грустно пришлось бы крем доедатьсмеюсь

Лахесис

Амишечка, как вкусненько выглядит еда. Худеть надо к лету, а тут красота такаяяяяяяяяя. Будем пробовать.

Амишка09

спасибоцветы

поэтому я от кусочка с собой отазаласьсмеюсь сижу, жалею теперь

Ира Шахрай

Утащила!!!!! Обязательно попробую сделать!

Амишка09

на здоровье!цветыжду отзывов!

Юлия Сульдина

Вкуснятина наверное неповторимая............как я люблю выпечку............смущаюсь

Амишка09

очень вкусно получилось!еда

я тоже этой 'болезнью' страдаюжму рукусмеюсь

Алёнка Штайц

ОООоойййй  !!!  Сейчас упаду в обморок .... Обожаю птичку !!!!!!!!  еда

Искусительница, ты моя, дорогая !  ангел

Загляни к мои  девчатам , они участвуют в конкурсе сайта . Глянь их куколок . смущаюсь

Амишка09

а сама не делала тортик такой?улыбаюсья покупные пробовала.. а это как-то с золовкой конфеты такие ели, она сказала, что любит птичье молоко, вот я и решила сделать ))

агась, заглянуда

Алёнка Штайц

Неееет ... сама не делала . Но конфеты ооооочень люблю . Всегда , когда приезжаю в Россию , покупаю конфетки .  

Девчёнки ждут , у них там 4 куколки .   https://stranamasterov.ru/user/287727    Не ленись , пиши комменты . Они ждут . подмигиваю ( смотри в конкурсных работах )

Лада Лосева

ООООО, это самый любимый торт моего мужа! Когда-то давно в журнале "Работница" напечатан был этот рецепт и теперь от наш семейный, только по очень большим праздникам готовится. Он очень сытный, калорийный и много его не съесть, но вкус ни с чем не сравнить, ооооочень вкусный!!! Моя знакомая делает чуть по другому, на протвине нижний тонкий слой бисквита, дальше суфле и всё заливает растопленным шоколадом с орехами. Нарезает кусочками.Тоже обалденно получается!!!

Амишка09

жму рукусогласна, калорий там вагон и маленькая тележкасмеюсьно правда вкусно

Natalimarket

Как-то попробовала испечь в разъемной форме бисквит, тесто все потекло через щели между дном и стенками, не говоря уже о креме ( это была попытка номер два). У Вас никаких пергаментов и ничего не течет. Сижу и думаю, то ли у меня форма корявая была(хотя и новая), то ли руки

Амишка09

не думаю что тут руки при чем-то.. только если Вы форму не до конца закрыли, а это вряд ли.. Скорее всего форма неудачная, потому что у моей внизу выступ небольшой около дна, там ничего не вытекает густое, ну кроме воды и то медленноулыбаюсь

Aлeся

Аминочка! Ничего удивительного, что твоим всем понравился! Нам здесь так всегда всё у тебя нравится!едаедаедаедаедаедаеда Просто объедение какое-то!))) А подача какая красивая - супер!, впрочем, как всегда! Уж и сама перестала удивлятьсяприветствуютвоим вкуснющим МК!благодарю

Амишка09

смущаюсьох, спасибо!!! как всегда куча похвал!благодарюя же так возгорДюсь!ура!цветы

пы.сы. аватарка такая нежнаяангел

Aлeся

улыбаюсьА у тебя такая загадочно-интеллигентнаяда

Амишка09

не успела ответить, а у тебя новая ужецветы

Лёля Акименко

М-м-м-м-м какая няшка-вкусняшка!еда

Амишка09

приветствуюспасибочки!

zhital

Ах, как вкусно! И КРАСИВО!!! Спасибо за МК!

Ну пожалуйста, расскажите, как это украшательство рисовалось?

Искала в комментах-не нашла, может пропустила...

Амишка09

цветыспасибо!

это трафарет, кладется на поверхность и присыпается пудрой, какао и т.д.улыбаюсь

Орешка

Ох, какая вкуснятина! И красотища!

Забрала в Избранное ваш узор, пригодится мне для пейп- арта!О'кей

Амишка09

цветыспасибо!

если хотите, могу лучше сфотографировать и в личку прислатьулыбаюсь

Орешка

Ого, спасибо! Было бы здорово!жму руку

Амишка09

жму рукусейчас кину

 

Любовь Кудинова

Попробовала сделать ваш тортик. Теперь в холодильнике будем в школе завтра пробовать. А сколько по времени он должен остывать?

Амишка09

улыбаюсьмежду собиранием торта и намазыванием глазури кажется часа 3 прошло.. я ночью заканчивала, утром глазурь же твердая была

буду ждать Вашего отзыва!приветствую

SARYA

Как жалко что я только сейчас увидела Ваш рецепт и замечательный МК. буквально два дня назад была попытка сделать этот тортик. Искала рецепт в интернете техника почти одинаковая только там белки  всего то из двух яиц и взбивать их надо было с лимонной кислотой. Сколько не старалась пенка не получилась. И желатин там надо было варить с сахаром, короче говоря не получился у меня тортик. А Ваш рецепт мне показался более прост в приготовлении. Я все равно возьму в копилку как нибудь попробую. Спасибо за рецепт. 

Амишка09

цветырада буду, если пригодится!

Я сама много рецептов пересмотрела, к этому было огромное количество отзывов с фото, поэтому на нем остановилась.

SARYA

Вот моя неудачная попытка, a по Вашему рецепту попробую попозже надо повод какой нибудь найти  подмигиваю

Амишка09

на вид очень аппетитно!едатолько выглядит как торт с обычным кремом толстым слоем.. Яп не отказаласьхихикает

подмигиваюну а повод - себя побаловать, например

Irina Ille

Привет! У меня такой вопрос: а молоко когда заливать в крем???? я просто вчера решила попробовать сделать тортик... и не дала ума куда залит 2/3 стакана молока. думаю

Амишка09

Ох, прошу прощения, это я проморгала!смущаюсьв пункте 9 вливаем молоко и насыпаем муку!цветывнесла поправку

Irina Ille

спасибо, буду пробовать!!! У Вас очень вкусно выглядит тортик!!!

Амишка09

надеюсь понравится!цветыочень хочется услышать отзыв

Irina Ille

а вот ещё можно вопрос про желатин, я просто никогда им не пользовалась, он ведь порошком должен быть, я вот сегодня зашла в магазин а там пластинами какими то????? удивляюсь если порошок, то я его водичкой залью и что получится он ведь холодцом станет или? удивляюсь

Амишка09

пластинами тоже бывает, но я никогда таким не пользоваласьдумаюкогда заливаешь порошок, желатин разбухает минут за 20, я потом ставлю его в микроволновку примерно секунд на тридцать, он там распускается, если остаются какие-то комочки, то процеживаю.. все зависит от желатина и производителя

Irina Ille

ой ну дай бог у меня получится, а то так Птичье молоко захотелось, Вы меня прям сна лишили!! Слюни текут... спать не дают....смеюсь

Амишка09

смеюсьдумаю все должно получиться! а как заменить порошок пластинами - в интернете можно почитать пропорциида

Irina Ille

Привет!!!! Ой, спасибо огромное за рецепт!!! Моё семейство и гости были в восторге! ПОлучился на славу и мой торт!!! Ещё раз огромное спасибо!!!!цветы

Амишка09

приветпривет!

я так рада, что все получилосьура!и понравилось гостям!приветствуюцветы

 

Истэр

Огромное спасибо за рецепт и подробный мастер класс. Приготовила такой торт своим на выходных, делала первый раз, все получилось, просто супер и торт вкуснючий. 

Амишка09

приветствуюя очень рада, что у вас все получилось и понравилось!благодарю

ElMax

Как же я ОБОЖАЮ суфле....еда но к сожалению я ни разу его не делала, так как не дружу с желатином... ума не прилажу, как его разводить????!!! В подогревать его не надо??? А можно поподробнеее.... пожааааалуйстааааа...плачу

Амишка09

жму рукутоже его люблю.

Я обычно беру самый обычный желатин в порошке, фирма роли не играет. Замачиваю его прохладной водой. Когда он набухнет и будет лежать пластом студенистым в воде, ставлю плошку с ним в микроволновку секунд на тридцать примерно.. достаю за это время пару раз, перемешиваю и проверяю как разошелся.. если остаются крупинки, то через сито пропускаю и остужаю если нагрелсяангелвот и все

ElMax

Спасибки, дорогая...благодарю Надо попробовать... а вдруг удивляюсь получится?!фото

Амишка09

и чего это вдруг не получится?!благодарю на этот торт стооолько отзывов, в том числе и от тех, кто никогдо не готовил торт как и я, что грех не попробоватьподмигиваю

fefi

Какая красота и не сомневаюсь, что вкуснотища. Обязательно сделаю. А картинки трафаретика у Вас случайно нет?

Амишка09

спасибо! цветытрафарет у меня покупной, фото трафарета есть только дома, я сейчас уехала на месяц

лада13

Амина,спасибо большое за рецепт,испекла-пальчики оближешь.А крема правда очень много вышло,половину в силиконовую форму отложила,завтра еще бисквит испеку,будет еще одна прослойка.жму рукуедацветыцветыцветы,добавила малину для кислинки,сверху помадка без шоколадки,бисквит пекла в мультиварке и собирала весь торт тоже в чаше от мульти.

Амишка09

бравоедаочень аппетитно! рада, что Вам понравилось!благодарю

pintic2

люблю печь торты , но птичье молоко не пробовала. увидев ваш тортик сразу захотела сделать.

Бердичева Галина

Пеку уже второй раз! Спасибо большое за рецепт.

Амишка09

на здоровье!ангел

Бердичева Галина

Буду печь ещё! Крема и впрям 2\3 хватает. Для бисквита я отделяю белки, взбиваю их в пену а потом добавляю в желтки с мукой и сахаром. И ещё лучше крем сварить на мааааленьком огне, а то на водяной бане ооочень долго густеет.

Амишка09

спасибо за совет!цветы

Anna Chunikhina

Здравствуйте,очень понравился ваш рецепт и хочу попробовать сделать,может получится так же вкусно как у вас на фото)))).Но вот,что хотелось уточнить(я в кулинарии-новичок),как поступить с белками,если планируется,что тортик будут кушать детки?!

Амишка09

Добрый день, извините, что поздно отвечаю. С белками даже не знаю что можно придумать, только детям не давать разве что торт с таким кремомдумаю