




Поделиться:
Делала золовке на день рождение, получилось просто объедение!
Всем очень понравился.

Для теста:
Мука - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Яйцо - 4 шт.
Для крема:
Мука - 1 ст.л. (2/3)
Сахар - 2 ст. (2 раза по 2/3 ст)
Яйцо - 10 шт. (7 шт.)
Желатин — 40 г (30 г)
Молоко - 1 ст. (2/3 ст)
Масло сливочное - 300 г (пачка 180 гр)
Ванильный сахар — 1 пакет.
Вода (кипяченая теплая, для желатина) — 150 мл (100 мл)
Для крема брала 2/3 нормы, которые указала в скобках, ибо крема получается ну очень много
Для глазури:
1 ст. сах.пудры - можно и полстакана взять
50-100 гр горького шоколада (у меня 75%)
5 ст.л. молока
3 ст.л. какао
Приготовление:
Выпекаем самый обыкновенный бисквит.
Яйца взбиваем с сахаром несколько минут

Просеиваем в массу муку

Опять взбиваем и выливаем в смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой форму. Я в этой разъемной форме и торт потом собирала, очень удобно. Форма диаметром 24 см.

Выпекаем при температуре 180 гр примерно 30 минут до готовности. Вынимаем и остужаем

Заливаем желатин водой

И начинаем готовить крем
Отделяем желтки от белков

Взбиваем в кастрюльке желтки с 2/3 ст. сахара

Вливаем молоко, добавляем муку и немного взбиваем

Кастрюлю ставим на водяную баню и помешивая, ждем загустения крема. Когда смесь прогреется, особо нетерпеливые могут поставить ее на маааленький огонь и довести до кондиции ))
Отставляем и остужаем

Масло, размягченное до комнатной температуры, взбить, постепенно, по ложке, добавляя заварной крем

Добавить ванильный сахар или ванилин и перемешать. Получается нежнейший масляный крем.

В большой чаше (кастрюле) взбиваем до крепкой пены белки с со второй часть сахара (2/3 ст)

Вливаем растворенный и процеженный, при необходимости, желатин

Соединяем вместе белковый и масляный кремы, причем масляный по частям добавляем в белковый, каждый раз тщательно взбивая до однородности

Получается воздушный, нежнейший, потрясающей шелковой текстуры крем

Разрезаем бисквит на два коржа. Один выкладываем в форму

Я корж пропитала немного сахарным сиропом с ложкой коньяка

Выкладываем на него крем и разравниваем

Накрываем его вторым коржом и немного прижимаем

Отправляем в холодильник до застывания слоя суфле


Готовим глазурь
В молоко всыпаем пудру и варим на маленьком огне до растворения

Добавляем шоколад и масло

Добавляем какао. Я добавила половину столовой ложки крахмала, но я думаю он там вовсе не нужен

Хорошо размешиваем до однородности и немного остужаем

Выливаем на торт и разравниваем, наносим на бока. У меня на боках текстурная штукатурка получилась )))

Украшаем по желанию



Приятного аппетита!
ага, я первоначально тоже со сгущенкой выбрала рецепт, а потом этот нашла, про него столько отзывов было восторженных с фотками, что решила на нем остановиться..
малому буду делать без сырых яиц конечно
Обязательно сделаю,когда худеть перестану )Обожаю бисквитные торты.Детям в последнее время сама начала делать.
я теперь, когда тянет купить какую-нибудь вкусняшку в магазине, сама себя останавливаю тем, что дома прекрасно могу сама сделать что-то, полезнее магазинного
На вид очень аппетитно! Спасибо за рецепт!
Ням - ням! классный тортик!
вот спасибо!
все понятно,спасибо за мк
будем пробовать
рада буду, если пригодится!
Какая вкусняшка!Аминочка,спасибо за рецеп и подродный МК!Запасаюсь Вашим рецептиком
Ой, какая вкуснятина! Прям слюнки потекли,
- скоро у любимого маленького внучка ДР, попробую воспроизвести эту красоту. Огромное спасибо за рецепт!
Птичье молоко без манки - это же здорово!. Испеку на днях!
с нетерпением буду ждать Ваших впечатлений!
Спасибо. подкуплю яиц и сделаю.
Аминочка ,привет!!
Знаю, делала- объедение!! Именно так и только так!!! Язык проглоишь как вкусно!!!
А зачем нам кусочек, когда мы можем сварганить себе целый тортик?
А аватарка - это свадебное фото - я репортаж выставила.. будет интересно - заглядывай..
уже смотрю
Как вкусненько!Так всё аппетитно выглядит.Я бы пооблизывала ложки,мисочки и т.п уже на этапе 9-10(кто бы приготовил?!). :)))
Золовке можно только позавидовать.
Какая вкуснятина.Прям слюнки текут!
С мамой нужно будет попробовать.Спасибо за вкусный мастер класс!
на здоровье!
попробуйте конечно!
Какой красивый тортик! А на разрезе очень аппетитный!
спасибо большое!
разрез второпях фотографировала, когда торт раздавали )))
Аминочка,Каааааааааакое у тебя Уксусно! Спасибо за МК!
уксусно?
на здоровье!
Действительно ну очень вкусный тортик, готовлю по этому рецепту всегда, но начинки всегда делаю всю порцию, только форму беру чуть больше диаметром и торт шикарный даже под мастику, только надо сделать борты
у меня формы больше нет
пришлось бы крем доедать
Амишечка, как вкусненько выглядит
. Худеть надо к лету, а тут красота такаяяяяяяяяя. Будем пробовать.
спасибо
поэтому я от кусочка с собой отазалась
сижу, жалею теперь
на здоровье!
жду отзывов!
Вкуснятина наверное неповторимая............как я люблю выпечку............
очень вкусно получилось!
я тоже этой 'болезнью' страдаю

ОООоойййй !!! Сейчас упаду в обморок .... Обожаю птичку !!!!!!!!
Искусительница, ты моя, дорогая !
Загляни к мои девчатам , они участвуют в конкурсе сайта . Глянь их куколок .
а сама не делала тортик такой?
я покупные пробовала.. а это как-то с золовкой конфеты такие ели, она сказала, что любит птичье молоко, вот я и решила сделать ))
агась, загляну
Неееет ... сама не делала . Но конфеты ооооочень люблю . Всегда , когда приезжаю в Россию , покупаю конфетки .
Девчёнки ждут , у них там 4 куколки . https://stranamasterov.ru/user/287727 Не ленись , пиши комменты . Они ждут .
( смотри в конкурсных работах )
ООООО, это самый любимый торт моего мужа! Когда-то давно в журнале "Работница" напечатан был этот рецепт и теперь от наш семейный, только по очень большим праздникам готовится. Он очень сытный, калорийный и много его не съесть, но вкус ни с чем не сравнить, ооооочень вкусный!!! Моя знакомая делает чуть по другому, на протвине нижний тонкий слой бисквита, дальше суфле и всё заливает растопленным шоколадом с орехами. Нарезает кусочками.Тоже обалденно получается!!!
Как-то попробовала испечь в разъемной форме бисквит, тесто все потекло через щели между дном и стенками, не говоря уже о креме ( это была попытка номер два). У Вас никаких пергаментов и ничего не течет. Сижу и думаю, то ли у меня форма корявая была(хотя и новая), то ли руки
не думаю что тут руки при чем-то.. только если Вы форму не до конца закрыли, а это вряд ли.. Скорее всего форма неудачная, потому что у моей внизу выступ небольшой около дна, там ничего не вытекает густое, ну кроме воды и то медленно
Аминочка! Ничего удивительного, что твоим всем понравился! Нам здесь так всегда всё у тебя нравится!





Просто объедение какое-то!))) А подача какая красивая -
, впрочем, как всегда! Уж и сама перестала удивляться
твоим вкуснющим МК!
пы.сы. аватарка такая нежная
не успела ответить, а у тебя новая уже
М-м-м-м-м какая няшка-вкусняшка!
Ах, как вкусно! И КРАСИВО!!! Спасибо за МК!
Ну пожалуйста, расскажите, как это украшательство рисовалось?
Искала в комментах-не нашла, может пропустила...
это трафарет, кладется на поверхность и присыпается пудрой, какао и т.д.
Ох, какая вкуснятина! И красотища!
Забрала в Избранное ваш узор, пригодится мне для пейп- арта!
если хотите, могу лучше сфотографировать и в личку прислать
Ого, спасибо! Было бы здорово!
Попробовала сделать ваш тортик. Теперь в холодильнике будем в школе завтра пробовать. А сколько по времени он должен остывать?
буду ждать Вашего отзыва!
Как жалко что я только сейчас увидела Ваш рецепт и замечательный МК. буквально два дня назад была попытка сделать этот тортик. Искала рецепт в интернете техника почти одинаковая только там белки всего то из двух яиц и взбивать их надо было с лимонной кислотой. Сколько не старалась пенка не получилась. И желатин там надо было варить с сахаром, короче говоря не получился у меня тортик. А Ваш рецепт мне показался более прост в приготовлении. Я все равно возьму в копилку как нибудь попробую. Спасибо за рецепт.
Я сама много рецептов пересмотрела, к этому было огромное количество отзывов с фото, поэтому на нем остановилась.
Вот моя неудачная попытка, a по Вашему рецепту попробую попозже надо повод какой нибудь найти

на вид очень аппетитно!
только выглядит как торт с обычным кремом толстым слоем.. Яп не отказалась
Привет! У меня такой вопрос: а молоко когда заливать в крем???? я просто вчера решила попробовать сделать тортик... и не дала ума куда залит 2/3 стакана молока.
Ох, прошу прощения, это я проморгала!
в пункте 9 вливаем молоко и насыпаем муку!
внесла поправку
спасибо, буду пробовать!!! У Вас очень вкусно выглядит тортик!!!
надеюсь понравится!
очень хочется услышать отзыв
а вот ещё можно вопрос про желатин, я просто никогда им не пользовалась, он ведь порошком должен быть, я вот сегодня зашла в магазин а там пластинами какими то?????
если порошок, то я его водичкой залью и что получится он ведь холодцом станет или? 
пластинами тоже бывает, но я никогда таким не пользовалась
когда заливаешь порошок, желатин разбухает минут за 20, я потом ставлю его в микроволновку примерно секунд на тридцать, он там распускается, если остаются какие-то комочки, то процеживаю.. все зависит от желатина и производителя
ой ну дай бог у меня получится, а то так Птичье молоко захотелось, Вы меня прям сна лишили!! Слюни текут... спать не дают....
Привет!!!! Ой, спасибо огромное за рецепт!!! Моё семейство и гости были в восторге! ПОлучился на славу и мой торт!!! Ещё раз огромное спасибо!!!!
я так рада, что все получилось
и понравилось гостям!

Огромное спасибо за рецепт и подробный мастер класс. Приготовила такой торт своим на выходных, делала первый раз, все получилось, просто супер и торт вкуснючий.
Как же я ОБОЖАЮ суфле....
но к сожалению я ни разу его не делала, так как не дружу с желатином... ума не прилажу, как его разводить????!!! В подогревать его не надо??? А можно поподробнеее.... пожааааалуйстааааа...
Я обычно беру самый обычный желатин в порошке, фирма роли не играет. Замачиваю его прохладной водой. Когда он набухнет и будет лежать пластом студенистым в воде, ставлю плошку с ним в микроволновку секунд на тридцать примерно.. достаю за это время пару раз, перемешиваю и проверяю как разошелся.. если остаются крупинки, то через сито пропускаю и остужаю если нагрелся
вот и все
Спасибки, дорогая...
Надо попробовать... а вдруг
получится?!
и чего это вдруг не получится?!
на этот торт стооолько отзывов, в том числе и от тех, кто никогдо не готовил торт как и я, что грех не попробовать
Какая красота и не сомневаюсь, что вкуснотища. Обязательно сделаю. А картинки трафаретика у Вас случайно нет?
спасибо!
трафарет у меня покупной, фото трафарета есть только дома, я сейчас уехала на месяц
люблю печь торты , но птичье молоко не пробовала. увидев ваш тортик сразу захотела сделать.
Пеку уже второй раз! Спасибо большое за рецепт.
на здоровье!
Буду печь ещё! Крема и впрям 2\3 хватает. Для бисквита я отделяю белки, взбиваю их в пену а потом добавляю в желтки с мукой и сахаром. И ещё лучше крем сварить на мааааленьком огне, а то на водяной бане ооочень долго густеет.
спасибо за совет!
Здравствуйте,очень понравился ваш рецепт и хочу попробовать сделать,может получится так же вкусно как у вас на фото)))).Но вот,что хотелось уточнить(я в кулинарии-новичок),как поступить с белками,если планируется,что тортик будут кушать детки?!
Добрый день, извините, что поздно отвечаю. С белками даже не знаю что можно придумать, только детям не давать разве что торт с таким кремом