Поделиться:
Делала золовке на день рождение, получилось просто объедение!
Всем очень понравился.
Для теста:
Мука - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Яйцо - 4 шт.
Для крема:
Мука - 1 ст.л. (2/3)
Сахар - 2 ст. (2 раза по 2/3 ст)
Яйцо - 10 шт. (7 шт.)
Желатин — 40 г (30 г)
Молоко - 1 ст. (2/3 ст)
Масло сливочное - 300 г (пачка 180 гр)
Ванильный сахар — 1 пакет.
Вода (кипяченая теплая, для желатина) — 150 мл (100 мл)
Для крема брала 2/3 нормы, которые указала в скобках, ибо крема получается ну очень много
Для глазури:
1 ст. сах.пудры - можно и полстакана взять
50-100 гр горького шоколада (у меня 75%)
5 ст.л. молока
3 ст.л. какао
Приготовление:
Выпекаем самый обыкновенный бисквит.
Яйца взбиваем с сахаром несколько минут
Просеиваем в массу муку
Опять взбиваем и выливаем в смазанную маслом и присыпанную мукой или манкой форму. Я в этой разъемной форме и торт потом собирала, очень удобно. Форма диаметром 24 см.
Выпекаем при температуре 180 гр примерно 30 минут до готовности. Вынимаем и остужаем
Заливаем желатин водой
И начинаем готовить крем
Отделяем желтки от белков
Взбиваем в кастрюльке желтки с 2/3 ст. сахара
Вливаем молоко, добавляем муку и немного взбиваем
Кастрюлю ставим на водяную баню и помешивая, ждем загустения крема. Когда смесь прогреется, особо нетерпеливые могут поставить ее на маааленький огонь и довести до кондиции ))
Отставляем и остужаем
Масло, размягченное до комнатной температуры, взбить, постепенно, по ложке, добавляя заварной крем
Добавить ванильный сахар или ванилин и перемешать. Получается нежнейший масляный крем.
В большой чаше (кастрюле) взбиваем до крепкой пены белки с со второй часть сахара (2/3 ст)
Вливаем растворенный и процеженный, при необходимости, желатин
Соединяем вместе белковый и масляный кремы, причем масляный по частям добавляем в белковый, каждый раз тщательно взбивая до однородности
Получается воздушный, нежнейший, потрясающей шелковой текстуры крем
Разрезаем бисквит на два коржа. Один выкладываем в форму
Я корж пропитала немного сахарным сиропом с ложкой коньяка
Выкладываем на него крем и разравниваем
Накрываем его вторым коржом и немного прижимаем
Отправляем в холодильник до застывания слоя суфле
Готовим глазурь
В молоко всыпаем пудру и варим на маленьком огне до растворения
Добавляем шоколад и масло
Добавляем какао. Я добавила половину столовой ложки крахмала, но я думаю он там вовсе не нужен
Хорошо размешиваем до однородности и немного остужаем
Выливаем на торт и разравниваем, наносим на бока. У меня на боках текстурная штукатурка получилась )))
Украшаем по желанию
Приятного аппетита!
Умничка!!! И как всегда вкусно и красиво оформлено!!!!! Я птичье молоко по-другому маленько делаю)))) со сгущенкой)
спасибо!
ага, я первоначально тоже со сгущенкой выбрала рецепт, а потом этот нашла, про него столько отзывов было восторженных с фотками, что решила на нем остановиться..
малому буду делать без сырых яиц конечно
Обязательно сделаю,когда худеть перестану )Обожаю бисквитные торты.Детям в последнее время сама начала делать.
спасибо!
я теперь, когда тянет купить какую-нибудь вкусняшку в магазине, сама себя останавливаю тем, что дома прекрасно могу сама сделать что-то, полезнее магазинного
На вид очень аппетитно! Спасибо за рецепт!
на здоровье!
Ням - ням! классный тортик!
спасибо!
вот спасибо!
на здоровье!
все понятно,спасибо за мкбудем пробовать
рада буду, если пригодится!
Какая вкусняшка!Аминочка,спасибо за рецеп и подродный МК!Запасаюсь Вашим рецептиком
спасибо большое!
Ой, какая вкуснятина! Прям слюнки потекли, - скоро у любимого маленького внучка ДР, попробую воспроизвести эту красоту. Огромное спасибо за рецепт!
надеюсь внук и гости будут довольны Вашим угощением!
Птичье молоко без манки - это же здорово!. Испеку на днях!
я первоначально находила со сгущенкой, но к этому торту стооолько отзывов, что решила сделать этот
с нетерпением буду ждать Ваших впечатлений!
Спасибо. подкуплю яиц и сделаю.
Аминочка ,привет!!
Знаю, делала- объедение!! Именно так и только так!!! Язык проглоишь как вкусно!!!
привет, Вер!
согласна! вкуснятина неописуемая! жалею, что отказалась от кусочка с собой!
какая тебя красивая аватарка!
А зачем нам кусочек, когда мы можем сварганить себе целый тортик?
А аватарка - это свадебное фото - я репортаж выставила.. будет интересно - заглядывай..
неее.. себе я не буду его делать..
уже смотрю
Как вкусненько!Так всё аппетитно выглядит.Я бы пооблизывала ложки,мисочки и т.п уже на этапе 9-10(кто бы приготовил?!). :)))
Золовке можно только позавидовать.
Спасибо!
я все и облизывала.. и крем еще ложкой поела
Какая вкуснятина.Прям слюнки текут!С мамой нужно будет попробовать.Спасибо за вкусный мастер класс!
на здоровье! попробуйте конечно!
Какой красивый тортик! А на разрезе очень аппетитный!
спасибо большое! разрез второпях фотографировала, когда торт раздавали )))
Аминочка,Каааааааааакое у тебя Уксусно! Спасибо за МК!
уксусно?
на здоровье!
Действительно ну очень вкусный тортик, готовлю по этому рецепту всегда, но начинки всегда делаю всю порцию, только форму беру чуть больше диаметром и торт шикарный даже под мастику, только надо сделать борты
у меня формы больше нет пришлось бы крем доедать
Амишечка, как вкусненько выглядит . Худеть надо к лету, а тут красота такаяяяяяяяяя. Будем пробовать.
спасибо
поэтому я от кусочка с собой отазалась сижу, жалею теперь
Утащила!!!!! Обязательно попробую сделать!
на здоровье!жду отзывов!
Вкуснятина наверное неповторимая............как я люблю выпечку............
очень вкусно получилось!
я тоже этой 'болезнью' страдаю
ОООоойййй !!! Сейчас упаду в обморок .... Обожаю птичку !!!!!!!!
Искусительница, ты моя, дорогая !
Загляни к мои девчатам , они участвуют в конкурсе сайта . Глянь их куколок .
а сама не делала тортик такой?я покупные пробовала.. а это как-то с золовкой конфеты такие ели, она сказала, что любит птичье молоко, вот я и решила сделать ))
агась, загляну
Неееет ... сама не делала . Но конфеты ооооочень люблю . Всегда , когда приезжаю в Россию , покупаю конфетки .
Девчёнки ждут , у них там 4 куколки . https://stranamasterov.ru/user/287727 Не ленись , пиши комменты . Они ждут . ( смотри в конкурсных работах )
ООООО, это самый любимый торт моего мужа! Когда-то давно в журнале "Работница" напечатан был этот рецепт и теперь от наш семейный, только по очень большим праздникам готовится. Он очень сытный, калорийный и много его не съесть, но вкус ни с чем не сравнить, ооооочень вкусный!!! Моя знакомая делает чуть по другому, на протвине нижний тонкий слой бисквита, дальше суфле и всё заливает растопленным шоколадом с орехами. Нарезает кусочками.Тоже обалденно получается!!!
согласна, калорий там вагон и маленькая тележкано правда вкусно
Как-то попробовала испечь в разъемной форме бисквит, тесто все потекло через щели между дном и стенками, не говоря уже о креме ( это была попытка номер два). У Вас никаких пергаментов и ничего не течет. Сижу и думаю, то ли у меня форма корявая была(хотя и новая), то ли руки
не думаю что тут руки при чем-то.. только если Вы форму не до конца закрыли, а это вряд ли.. Скорее всего форма неудачная, потому что у моей внизу выступ небольшой около дна, там ничего не вытекает густое, ну кроме воды и то медленно
Аминочка! Ничего удивительного, что твоим всем понравился! Нам здесь так всегда всё у тебя нравится! Просто объедение какое-то!))) А подача какая красивая - , впрочем, как всегда! Уж и сама перестала удивлятьсятвоим вкуснющим МК!
ох, спасибо!!! как всегда куча похвал!я же так возгорДюсь!
пы.сы. аватарка такая нежная
А у тебя такая загадочно-интеллигентная
не успела ответить, а у тебя новая уже
М-м-м-м-м какая няшка-вкусняшка!
спасибочки!
Ах, как вкусно! И КРАСИВО!!! Спасибо за МК!
Ну пожалуйста, расскажите, как это украшательство рисовалось?
Искала в комментах-не нашла, может пропустила...
спасибо!
это трафарет, кладется на поверхность и присыпается пудрой, какао и т.д.
Ох, какая вкуснятина! И красотища!
Забрала в Избранное ваш узор, пригодится мне для пейп- арта!
спасибо!
если хотите, могу лучше сфотографировать и в личку прислать
Ого, спасибо! Было бы здорово!
сейчас кину
Попробовала сделать ваш тортик. Теперь в холодильнике будем в школе завтра пробовать. А сколько по времени он должен остывать?
между собиранием торта и намазыванием глазури кажется часа 3 прошло.. я ночью заканчивала, утром глазурь же твердая была
буду ждать Вашего отзыва!
Как жалко что я только сейчас увидела Ваш рецепт и замечательный МК. буквально два дня назад была попытка сделать этот тортик. Искала рецепт в интернете техника почти одинаковая только там белки всего то из двух яиц и взбивать их надо было с лимонной кислотой. Сколько не старалась пенка не получилась. И желатин там надо было варить с сахаром, короче говоря не получился у меня тортик. А Ваш рецепт мне показался более прост в приготовлении. Я все равно возьму в копилку как нибудь попробую. Спасибо за рецепт.
рада буду, если пригодится!
Я сама много рецептов пересмотрела, к этому было огромное количество отзывов с фото, поэтому на нем остановилась.
Вот моя неудачная попытка, a по Вашему рецепту попробую попозже надо повод какой нибудь найти
на вид очень аппетитно!только выглядит как торт с обычным кремом толстым слоем.. Яп не отказалась
ну а повод - себя побаловать, например
Привет! У меня такой вопрос: а молоко когда заливать в крем???? я просто вчера решила попробовать сделать тортик... и не дала ума куда залит 2/3 стакана молока.
Ох, прошу прощения, это я проморгала!в пункте 9 вливаем молоко и насыпаем муку!внесла поправку
спасибо, буду пробовать!!! У Вас очень вкусно выглядит тортик!!!
надеюсь понравится!очень хочется услышать отзыв
а вот ещё можно вопрос про желатин, я просто никогда им не пользовалась, он ведь порошком должен быть, я вот сегодня зашла в магазин а там пластинами какими то????? если порошок, то я его водичкой залью и что получится он ведь холодцом станет или?
пластинами тоже бывает, но я никогда таким не пользоваласькогда заливаешь порошок, желатин разбухает минут за 20, я потом ставлю его в микроволновку примерно секунд на тридцать, он там распускается, если остаются какие-то комочки, то процеживаю.. все зависит от желатина и производителя
ой ну дай бог у меня получится, а то так Птичье молоко захотелось, Вы меня прям сна лишили!! Слюни текут... спать не дают....
думаю все должно получиться! а как заменить порошок пластинами - в интернете можно почитать пропорции
Привет!!!! Ой, спасибо огромное за рецепт!!! Моё семейство и гости были в восторге! ПОлучился на славу и мой торт!!! Ещё раз огромное спасибо!!!!
привет!
я так рада, что все получилосьи понравилось гостям!
Огромное спасибо за рецепт и подробный мастер класс. Приготовила такой торт своим на выходных, делала первый раз, все получилось, просто супер и торт вкуснючий.
я очень рада, что у вас все получилось и понравилось!
Как же я ОБОЖАЮ суфле.... но к сожалению я ни разу его не делала, так как не дружу с желатином... ума не прилажу, как его разводить????!!! В подогревать его не надо??? А можно поподробнеее.... пожааааалуйстааааа...
тоже его люблю.
Я обычно беру самый обычный желатин в порошке, фирма роли не играет. Замачиваю его прохладной водой. Когда он набухнет и будет лежать пластом студенистым в воде, ставлю плошку с ним в микроволновку секунд на тридцать примерно.. достаю за это время пару раз, перемешиваю и проверяю как разошелся.. если остаются крупинки, то через сито пропускаю и остужаю если нагрелсявот и все
Спасибки, дорогая... Надо попробовать... а вдруг получится?!
и чего это вдруг не получится?! на этот торт стооолько отзывов, в том числе и от тех, кто никогдо не готовил торт как и я, что грех не попробовать
Какая красота и не сомневаюсь, что вкуснотища. Обязательно сделаю. А картинки трафаретика у Вас случайно нет?
спасибо! трафарет у меня покупной, фото трафарета есть только дома, я сейчас уехала на месяц
Амина,спасибо большое за рецепт,испекла-пальчики оближешь.А крема правда очень много вышло,половину в силиконовую форму отложила,завтра еще бисквит испеку,будет еще одна прослойка.,добавила малину для кислинки,сверху помадка без шоколадки,бисквит пекла в мультиварке и собирала весь торт тоже в чаше от мульти.
очень аппетитно! рада, что Вам понравилось!
люблю печь торты , но птичье молоко не пробовала. увидев ваш тортик сразу захотела сделать.
Пеку уже второй раз! Спасибо большое за рецепт.
на здоровье!
Буду печь ещё! Крема и впрям 2\3 хватает. Для бисквита я отделяю белки, взбиваю их в пену а потом добавляю в желтки с мукой и сахаром. И ещё лучше крем сварить на мааааленьком огне, а то на водяной бане ооочень долго густеет.
спасибо за совет!
Здравствуйте,очень понравился ваш рецепт и хочу попробовать сделать,может получится так же вкусно как у вас на фото)))).Но вот,что хотелось уточнить(я в кулинарии-новичок),как поступить с белками,если планируется,что тортик будут кушать детки?!
Добрый день, извините, что поздно отвечаю. С белками даже не знаю что можно придумать, только детям не давать разве что торт с таким кремом