Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Постные паровые булочки со шпинатом


 162 из 294 

Кулинария Мастер-класс Пост Рецепт кулинарный Постные паровые булочки со шпинатом Продукты пищевые

В избранных: 99
В избранных: 99
В избранных: 99
В избранных: 99

Поделиться:

Постные дрожжевые булочки, приготовленные в пароварке
Рецепт подсмотрен у Marioka82 с Поваренка

Постные дрожжевые булочки, приготовленные в пароварке
Рецепт подсмотрен у Marioka82 с Поваренка (фото 1)

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 200 г
Семолина — 150 г (я заменила простой манной крупой)
Дрожжи — 1 ч. л.
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Шпинат (небольшой пучок)
Вода (теплая) — 180 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Сода — 0.5 ч. л.

Приготовление:
В 90 мл теплой воды насыпаем сахар, столовую ложку муки и дрожжи, ждем когда они активизируются

Ингредиенты:
    Мука пшеничная — 200 г
    Семолина  — 150 г (я заменила простой манной крупой)
    Дрожжи — 1 ч. л.
    Сахар коричневый — 1 ст. л.
    Соль — 1 ч. л.
    Шпинат (небольшой пучок)
    Вода (теплая) — 180 мл
    Масло растительное — 2 ст. л.
    Сода — 0.5 ч. л.

Приготовление:
В 90 мл теплой воды насыпаем сахар, столовую ложку муки и дрожжи, ждем когда они активизируются
 (фото 2)

Шпинат с 90 мл воды пюрируем блендером

Шпинат с 90 мл воды пюрируем блендером (фото 3)

Смешиваем в миске муку, манку, соль

Смешиваем в миске муку, манку, соль (фото 4)

Вливаем в сухую смесь масло, пюре из шпината и опару

Вливаем в сухую смесь масло, пюре из шпината и опару (фото 5)

Замешиваем тесто, втыкаем трубочку, накрываем и оставляем подходить

Замешиваем тесто, втыкаем трубочку, накрываем и оставляем подходить

  (фото 6)

Когда тесто подошло, обминаем его

Когда тесто подошло, обминаем его (фото 7)

Соду размешиваем в небольшом количестве воды и вмешиваем в тесто

Соду размешиваем в небольшом количестве воды и вмешиваем в тесто

  (фото 8)

Тесто липнет у рукам после этого, поэтому смачиваем руки в подсолнечном масле и формируем булочки. У меня получилось 10 шт.

Тесто липнет у рукам после этого, поэтому смачиваем руки в подсолнечном масле и формируем булочки. У меня получилось 10 шт. (фото 9)

Поддон пароварки смазываем подсолнечным маслом и выкладываем булочки на расстоянии друг от друга

Поддон пароварки смазываем подсолнечным маслом и выкладываем булочки на расстоянии друг от друга (фото 10)

Варим булочки на пару 10-15 минут

Варим булочки на пару 10-15 минут (фото 11)

Они увеличиваются в размере

Они увеличиваются в размере (фото 12)

Вытаскиваем, даем остыть

Вытаскиваем, даем остыть

  (фото 13)
 
Постные паровые булочки  со шпинатом (фото 14)
 
Постные паровые булочки  со шпинатом (фото 15)

Первый раз я вместо шпината делала их с зеленью - петрушкой и укропом. Второй вариант мне понравился больше

Первый раз я вместо шпината делала их с зеленью - петрушкой и укропом. Второй вариант мне понравился больше (фото 16)

Приятного аппетита!еда

Жу.Ма.

Никогда не ела булочки со шпинатом... Для меня это - несовместимые вещи))) Надо буде попробоватьзаписываюда

Амишка09

жму рукуи я не ела! а уж из пароварки тем более

Алёнка Штайц

Ну и как на вкус ? Шпинат то безвкусный , поэтому думаю , на вкус не влияет . Но продукт диетический прямо ...

Амишка09

да, вкус булочки простойда

Любовь Лукьянова

Очень интересно выглядит, нужно попробовать, сделаю обязательно, спасибо за рецепт благодарю

Сделала по Вашему рецепту маковый пирог с овсяными хлопьями - очень понравилось, спасибо!!!цветы

Амишка09

да, дрожжевые булочки в пароварке немного необычноангел

рада, что пирог понравилсяцветы

Kalimba1

Какой интересный рецепт, спасибо, Амишечка!!! Я уже готовила по твоему рецепту пиццу на сковороде, думаю было вкусно, потому что мне не досталось.....Мои мужички умяли быстренько! Ну ничего, приготовлю  еще не раз, но сначала- эти булочки! Люблю шпинат, и приучаю к нему семью. А на пару пекла пряники, в СМ есть рецепт, и поняла, что выпечка на пару - это НЕЧТО! Еще раз спасибо!

Амишка09

очень рада буду, если пригодится рецептцветы

а в пряники меня не ткнете носомсмущаюсьинтересно посмотреть

Kalimba1

С удовольствием! Ко мне на ты, пожалуйста! Пряники вот здесь   https://stranamasterov.ru/node/687525?c=favorite     А вот ещё вареники на пару, тоже пробовала - понравилось. https://stranamasterov.ru/node/684456?c=favorite.

Kalimba1

Странно, все делала как всегда, а ссылки неактивные оказались...

Амишка09

спасибожму рукуничего страшного я и так схожу по ним

Kalimba1

Изменила..... Буду рада, если пригодится!

Амишка09

спасибочкицветы

Елена Яранцева

Благодарю за рецепт! Второй год сажу шпинат, а что из него приготовить не знаю.

Амишка09

Рада буду, если пригодится рецепт! цветыА у нас шпинат только дорогущий в супермаркете..

Елена Яранцева

Шпинат прекрасно растёт в средней полосе.улыбаюсь

Амишка09

смеюсьу нас однушка на 12 этаже и фсе.. никаких дач-огородов..

Амишка09

жму руку