



Поделиться:
Постные дрожжевые булочки, приготовленные в пароварке
Рецепт подсмотрен у Marioka82 с Поваренка

Ингредиенты:
Мука пшеничная — 200 г
Семолина — 150 г (я заменила простой манной крупой)
Дрожжи — 1 ч. л.
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Шпинат (небольшой пучок)
Вода (теплая) — 180 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Сода — 0.5 ч. л.
Приготовление:
В 90 мл теплой воды насыпаем сахар, столовую ложку муки и дрожжи, ждем когда они активизируются

Шпинат с 90 мл воды пюрируем блендером

Смешиваем в миске муку, манку, соль

Вливаем в сухую смесь масло, пюре из шпината и опару

Замешиваем тесто, втыкаем трубочку, накрываем и оставляем подходить

Когда тесто подошло, обминаем его

Соду размешиваем в небольшом количестве воды и вмешиваем в тесто

Тесто липнет у рукам после этого, поэтому смачиваем руки в подсолнечном масле и формируем булочки. У меня получилось 10 шт.

Поддон пароварки смазываем подсолнечным маслом и выкладываем булочки на расстоянии друг от друга

Варим булочки на пару 10-15 минут

Они увеличиваются в размере

Вытаскиваем, даем остыть



Первый раз я вместо шпината делала их с зеленью - петрушкой и укропом. Второй вариант мне понравился больше

Приятного аппетита!
Никогда не ела булочки со шпинатом... Для меня это - несовместимые вещи))) Надо буде попробовать

Ну и как на вкус ? Шпинат то безвкусный , поэтому думаю , на вкус не влияет . Но продукт диетический прямо ...
да, вкус булочки простой
Очень интересно выглядит, нужно попробовать, сделаю обязательно, спасибо за рецепт
Сделала по Вашему рецепту маковый пирог с овсяными хлопьями - очень понравилось, спасибо!!!
да, дрожжевые булочки в пароварке немного необычно
рада, что пирог понравился
Какой интересный рецепт, спасибо, Амишечка!!! Я уже готовила по твоему рецепту пиццу на сковороде, думаю было вкусно, потому что мне не досталось.....Мои мужички умяли быстренько! Ну ничего, приготовлю еще не раз, но сначала- эти булочки! Люблю шпинат, и приучаю к нему семью. А на пару пекла пряники, в СМ есть рецепт, и поняла, что выпечка на пару - это НЕЧТО! Еще раз спасибо!
очень рада буду, если пригодится рецепт
а в пряники меня не ткнете носом
интересно посмотреть
С удовольствием! Ко мне на ты, пожалуйста! Пряники вот здесь https://stranamasterov.ru/node/687525?c=favorite А вот ещё вареники на пару, тоже пробовала - понравилось. https://stranamasterov.ru/node/684456?c=favorite.
Странно, все делала как всегда, а ссылки неактивные оказались...
спасибо
ничего страшного я и так схожу по ним
Изменила..... Буду рада, если пригодится!
спасибочки
Благодарю за рецепт! Второй год сажу шпинат, а что из него приготовить не знаю.
Рада буду, если пригодится рецепт!
А у нас шпинат только дорогущий в супермаркете..
Шпинат прекрасно растёт в средней полосе.