Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог "Слезы Клеопатры"


 14 из 54 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Пирог "Слезы Клеопатры" Продукты пищевые

В избранных: 219
В избранных: 219
В избранных: 219
В избранных: 219
В избранных: 219
В избранных: 219

Поделиться:

здравствуйте, дорогие мастерицы!
сегодня хочу поделиться с вами рецептом пирога,который еще называют слезы ангела или росинка,из-за того,что на поверхности пирога после приготовления появляются мелкие капельки.
пирог оооочень вкусный и не сложный в исполнении!
нам понадобятся
ДЛЯ ОСНОВЫ: мука 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.( я заменяю гашеной содой)
Сливочное масло 80 г
Сахар 2 ст.л
Яйцо 1 шт.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
творог 500 г
Сахар 0,5 ст.
Яйцо (желтки) 3 шт.
Манка 1 ст.л
Сметана 100 г
Ванильный сахар
ДЛЯ СУФЛЕ:
белки 3 шт.
Сахарная пудра 3 ст.л

здравствуйте, дорогие мастерицы!
сегодня хочу поделиться с вами рецептом пирога,который еще называют слезы ангела или росинка,из-за того,что на поверхности пирога после приготовления появляются мелкие капельки.
пирог оооочень вкусный и не сложный в исполнении!
нам понадобятся
ДЛЯ ОСНОВЫ: мука	1 ст.
Разрыхлитель	1 ч.л.( я заменяю гашеной содой)
Сливочное масло	80 г
Сахар	2 ст.л
Яйцо	1 шт.
ДЛЯ НАЧИНКИ: 
творог	500 г
Сахар	0,5 ст.
Яйцо (желтки)	3 шт.
Манка	1 ст.л
Сметана	100 г
Ванильный сахар	 
ДЛЯ СУФЛЕ: 
белки	3 шт.
Сахарная пудра	3 ст.л


 (фото 1)

Для начала приготовим основу:
возьмем яйцо и сахар и взобьем их

Для начала приготовим основу:
возьмем яйцо и сахар и взобьем их  (фото 2)
 
Пирог "Слезы Клеопатры" (фото 3)

муку смешаем с разрыхлителем и порубим с охлажденным маслом

 муку смешаем с разрыхлителем и порубим с охлажденным маслом (фото 4)

я все это разминаю вилкой

я все это разминаю вилкой (фото 5)

т.к. не люблю разрыхлитель,то добавляю гашеную уксусом соду

т.к. не люблю разрыхлитель,то добавляю гашеную уксусом соду (фото 6)

вливаю взбитые с сахаром яйца и хорошенько вымешиваю до однородности

вливаю взбитые с сахаром яйца и хорошенько вымешиваю до однородности (фото 7)

далее тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 мин

далее тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 мин (фото 8)

готовим начинку
когда у меня не хватает чего-то по основному рецепту(как сейчас),приходится выкручиваться
творога я взяла 400г,а к нему добавила творожную пасту .и в этом случае чуть меньше сметаны

готовим начинку
когда у меня не хватает чего-то по основному рецепту(как сейчас),приходится выкручиваться
творога я взяла 400г,а к нему добавила творожную пасту .и в этом случае чуть меньше сметаны (фото 9)

добавляем ванилин,манку,яйца,сметану.
обратите внимание:одно яйцо у меня домашнее. как отличается по цвету!
и в дальнейшем моя начинка будет приятного желтоватого цввета

добавляем ванилин,манку,яйца,сметану.
обратите внимание:одно яйцо у меня домашнее. как отличается по цвету!
и в дальнейшем моя начинка будет приятного желтоватого цввета (фото 10)

вот как все выглядит после смешивания

вот как все выглядит после смешивания (фото 11)

Вытащим тесто из холодильника и выложим в форму сделав бортик . накалываем вилкой,чтобы не поднималось
я ставлю буквально на 7- 10 мин в духовку,чтобы основа не получилась слишком "мокрой"

 Вытащим тесто из холодильника и выложим в форму сделав бортик . накалываем вилкой,чтобы не поднималось
я ставлю буквально на 7- 10 мин в духовку,чтобы основа не получилась слишком "мокрой" (фото 12)

далее заливаем начинку и ставим в духовку.Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут

далее заливаем начинку и ставим в духовку.Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут (фото 13)

за это время подготовим суфле
Для суфле взобьем белки, в крепкую пену, постепенно добавляя пудру (если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки")

за это время подготовим суфле
Для суфле взобьем белки, в крепкую пену, постепенно добавляя пудру (если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки") (фото 14)

после выпекания начинка приобрела более насыщенный цвет и стала плотнее по консистенции

после выпекания начинка приобрела более насыщенный цвет и стала плотнее по консистенции (фото 15)

наверх выкладываем суфле и печем еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите!

наверх выкладываем суфле и печем еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите! (фото 16)

Отключим духовку, откроем дверцу и в таком состоянии оставим наш пирог остывать (суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно).

Отключим духовку, откроем дверцу и в таком состоянии оставим наш пирог остывать (суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно).

 (фото 17)

Через минут 40 достанем и пусть постоит ещё до полного остывания.Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.

Через минут 40 достанем и пусть постоит ещё до полного остывания.Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше. (фото 18)

а вот и первые слезки

а вот и первые слезки (фото 19)

чуть позже

чуть позже (фото 20)

Добрый совет:

В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь, но увы... у меня так никогда не получалось...) Съедали сразу как только чуть остынет. Сегодня удалось заныкать кусочек до утра, чтоб показать какие получаются слёзки.

спасибо всем ,кто заглянул ко мне на пирог!!!благодарю

едаприходите еще!!!

LO_osk

Уууух вкуснячина!) Забрала себе) А то творога всегда много в доме, не знаешь что с ним делать)

А я думала "Слезы Клеопатры" потому что она плачет от того, что не может съесть такую вкуснатищу!) смеюсь

evgesha1986

спасибо вам за первый и такой эмоциональный отзыв!

пирог на самом деле очень вкусный и нежный.мои детки уплетают за обе щеки!едапри том,что запеканкой творожной не всегда их можно накормить.

а клеопатра,она такая,могла и обрыдаться над вкусняшкойсмеюсь

Ирино4ка_я

Лакомый кусочек!ура!еда

evgesha1986

спасибо!

и вы ,действительно, правы! пирог-лакомыйблагодарю

Ирино4ка_я

Спасибо!подмигиваюУже унесла в свои закрома!смеюсь

evgesha1986

всегда "ПОЖАЛУЙСТА"!!!

Л@рисс@

Вкуснятина! Любимый пирог моего детства.

evgesha1986

спасибо!

 а я всегда говорила :все новое- это хорошо забытое старое!

а то, понимаешь ли клеопатра,ангелы,слезы...

смеюсьблагодарю

Лёля Михаилова

Очень аппетитно выглядит! И название оригинальное!

evgesha1986

спасибо за похвалу!

пирог не только выглядит аппетитно, он на самом деле такой!еда

благодарю

гость Жаннет

Давно делаю этот торт! В интернете этот тортик называется "Слезы ангела" за счет конденсата, который напоминает слезки. Очень вкусный тортик

evgesha1986

пирог вкусный -это правда!

а название может быть каким угодноподмигиваю. у меня в начале описания есть и  еще одно  название

Оленьки

Вкусно!!! Да и ещё и с творожком - в копилочку. В выходные - на стол. Спасибо за рецепт.

evgesha1986

спасибо за оценку рецепта!!!

Ленька-Я

МММ, наверное вкусняшка, спасибо за рецепт, тащу в копилочку, на днях попробуем))))

evgesha1986

спасибо за отклик!

отпишитесь потом как пирог получился.всегда интересно мнение не только о рецепте,но и о самом блюдепривет