





Поделиться:
здравствуйте, дорогие мастерицы!
сегодня хочу поделиться с вами рецептом пирога,который еще называют слезы ангела или росинка,из-за того,что на поверхности пирога после приготовления появляются мелкие капельки.
пирог оооочень вкусный и не сложный в исполнении!
нам понадобятся
ДЛЯ ОСНОВЫ: мука 1 ст.
Разрыхлитель 1 ч.л.( я заменяю гашеной содой)
Сливочное масло 80 г
Сахар 2 ст.л
Яйцо 1 шт.
ДЛЯ НАЧИНКИ:
творог 500 г
Сахар 0,5 ст.
Яйцо (желтки) 3 шт.
Манка 1 ст.л
Сметана 100 г
Ванильный сахар
ДЛЯ СУФЛЕ:
белки 3 шт.
Сахарная пудра 3 ст.л

Для начала приготовим основу:
возьмем яйцо и сахар и взобьем их


муку смешаем с разрыхлителем и порубим с охлажденным маслом

я все это разминаю вилкой

т.к. не люблю разрыхлитель,то добавляю гашеную уксусом соду

вливаю взбитые с сахаром яйца и хорошенько вымешиваю до однородности

далее тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на 30 мин

готовим начинку
когда у меня не хватает чего-то по основному рецепту(как сейчас),приходится выкручиваться
творога я взяла 400г,а к нему добавила творожную пасту .и в этом случае чуть меньше сметаны

добавляем ванилин,манку,яйца,сметану.
обратите внимание:одно яйцо у меня домашнее. как отличается по цвету!
и в дальнейшем моя начинка будет приятного желтоватого цввета

вот как все выглядит после смешивания

Вытащим тесто из холодильника и выложим в форму сделав бортик . накалываем вилкой,чтобы не поднималось
я ставлю буквально на 7- 10 мин в духовку,чтобы основа не получилась слишком "мокрой"

далее заливаем начинку и ставим в духовку.Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-30 минут

за это время подготовим суфле
Для суфле взобьем белки, в крепкую пену, постепенно добавляя пудру (если белки плохо взобьются, вы не сможете увидеть "слёзки")

после выпекания начинка приобрела более насыщенный цвет и стала плотнее по консистенции

наверх выкладываем суфле и печем еще 10-15 минут до золотистого цвета. Не передержите!

Отключим духовку, откроем дверцу и в таком состоянии оставим наш пирог остывать (суфле чуточку осядет, не волнуйтесь это не страшно).

Через минут 40 достанем и пусть постоит ещё до полного остывания.Через часика полтора начнут появляться слёзки, иногда раньше.

а вот и первые слезки

чуть позже

Добрый совет:
В идеале торт должен простоять часов 5-6 в остывшей закрытой духовке, а то и всю ночь, но увы... у меня так никогда не получалось...) Съедали сразу как только чуть остынет. Сегодня удалось заныкать кусочек до утра, чтоб показать какие получаются слёзки.
спасибо всем ,кто заглянул ко мне на пирог!!!
приходите еще!!!
Уууух вкуснячина!) Забрала себе) А то творога всегда много в доме, не знаешь что с ним делать)
А я думала "Слезы Клеопатры" потому что она плачет от того, что не может съесть такую вкуснатищу!)
спасибо вам за первый и такой эмоциональный отзыв!
пирог на самом деле очень вкусный и нежный.мои детки уплетают за обе щеки!
при том,что запеканкой творожной не всегда их можно накормить.
а клеопатра,она такая,могла и обрыдаться над вкусняшкой
Лакомый кусочек!

спасибо!
и вы ,действительно, правы! пирог-лакомый
Спасибо!
Уже унесла в свои закрома!
всегда "ПОЖАЛУЙСТА"!!!
Вкуснятина! Любимый пирог моего детства.
спасибо!
а я всегда говорила :все новое- это хорошо забытое старое!
а то, понимаешь ли клеопатра,ангелы,слезы...
Очень аппетитно выглядит! И название оригинальное!
спасибо за похвалу!
пирог не только выглядит аппетитно, он на самом деле такой!
Давно делаю этот торт! В интернете этот тортик называется "Слезы ангела" за счет конденсата, который напоминает слезки. Очень вкусный тортик
пирог вкусный -это правда!
а название может быть каким угодно
. у меня в начале описания есть и еще одно название
Вкусно!!! Да и ещё и с творожком - в копилочку. В выходные - на стол. Спасибо за рецепт.
спасибо за оценку рецепта!!!
МММ, наверное вкусняшка, спасибо за рецепт, тащу в копилочку, на днях попробуем))))
спасибо за отклик!
отпишитесь потом как пирог получился.всегда интересно мнение не только о рецепте,но и о самом блюде