Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Разновидность бисквита для шарлотки


 167 из 298 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Разновидность бисквита для шарлотки Продукты пищевые

В избранных: 114
В избранных: 114
В избранных: 114
В избранных: 114

Поделиться:

Приветствую всех, зашедших прочитать этот рецепт. Существует масса способов и рецептов приготовления бисквитов для всеми любимой шарлотки. Лично я всегда пользовалась только классическим, где яйца взбиваются с сахаром и затем добавляется мука. Но попробовав рецепт этого теста, не откажусь и в дальнейшем его использовать, причем и не только для шарлотки. Тесто вышло нежное, я за минуту прикончила эти два кусочка, что на фотографии.

Приветствую всех, зашедших прочитать этот рецепт. Существует масса способов и рецептов приготовления бисквитов для всеми любимой шарлотки. Лично я всегда пользовалась только классическим, где яйца взбиваются с сахаром и затем добавляется мука. Но попробовав рецепт этого теста, не откажусь и в дальнейшем его использовать, причем и не только для шарлотки. Тесто вышло нежное, я за минуту прикончила эти два кусочка, что на фотографии. (фото 1)

Набор продуктов таков:
1) яйца куриные сырые 2 штуки
2)100 грамм маргарина- то есть пол-пачки от сфотографированного.
3) майонез 2 столовые ложки с верхом ( любой, даже самый диетический)
4)0,5 стакана сахара- это в тесто. Для яблок еще понадобится по вашему вкусу.
5)сода 0,5 ч.л. - не гасила, соль по вкусу.
6)мука просеянная 1 стакан.
7) непосредственно сами яблоки. Я использовала яблочную заготовку для пирога. Баночка 0,7 ушла целиком.

Набор продуктов таков:
1) яйца куриные сырые 2 штуки
2)100 грамм маргарина- то есть пол-пачки  от сфотографированного.
3) майонез 2 столовые ложки с верхом ( любой, даже самый диетический) 
4)0,5 стакана сахара- это в тесто. Для яблок еще понадобится по вашему вкусу.
5)сода 0,5 ч.л. - не гасила, соль по вкусу.
6)мука просеянная 1 стакан.
7) непосредственно сами яблоки. Я использовала яблочную заготовку для пирога. Баночка 0,7 ушла целиком.  (фото 2)

Сначала включаем духовку, пусть разогревается. Если будем выпекать на сковороде, то прямо в ней растопим 100 грамм маргарина, или масло сливочное. Растопленный маргарин переливаем в форму для сбивания, а на этой масляной сковороде будем выпекать шарлотку. Разбиваем пару яиц, пару ложек майонеза, пол-стакана сахара, посолим, + пол ч.л. соды. Все смешиваем миксером.

Сначала включаем духовку, пусть разогревается. Если будем выпекать на сковороде, то прямо в ней растопим 100 грамм маргарина, или масло сливочное.  Растопленный маргарин переливаем в форму для сбивания, а на этой масляной сковороде будем выпекать шарлотку. Разбиваем пару яиц, пару ложек майонеза, пол-стакана сахара, посолим, + пол ч.л. соды. Все смешиваем миксером.  (фото 3)

Просеиваем стакан муки и вновь перемешиваем.

Просеиваем стакан муки и вновь перемешиваем. (фото 4)

Начинка: Или свежие яблоки тоненько нарезаем и укладываем на сковороду, сверху песочком . Или уже готовые заготовки используем. Это дело вкуса и возможностей.

Начинка: Или свежие яблоки тоненько нарезаем и укладываем на сковороду, сверху песочком . Или уже готовые заготовки используем. Это дело вкуса и возможностей. (фото 5)

Заливаем тестом яблоки. Тесто жидкое.

Заливаем тестом яблоки. Тесто жидкое. (фото 6)

Залили. Ставим в духовку до готовности. Проверяем спичкой.

Залили. Ставим в духовку до готовности. Проверяем спичкой. (фото 7)

Примерное время выпекания 40 минут.

Примерное время выпекания 40 минут. (фото 8)

Один кусочек полила сгущенкой. Не передаваемо вкусно! Хотя и без нее вкусняшка! Была....

Один кусочек полила сгущенкой. Не передаваемо вкусно! Хотя и без нее вкусняшка! Была.... (фото 9)

Пропеклось и поднялось! Может быть внешний вид и не для гостей, зато для себя - вкусно!

Пропеклось и поднялось! Может быть внешний вид и не для гостей, зато для себя - вкусно! (фото 10)
 
Разновидность бисквита для шарлотки (фото 11)

Всем всего доброго и самого вкусного. Пока!

Neto4ka

М-м-м! Красота какая ! Надо обязательно попробовать ваш вариант! Спасибо за рецепт!

tatuel

Аня! Я надеюсь, что Вы обязательно попробуете! Спасибо!

КукЛарики

Haчала наша Татьянa

Жаpuть napuть u ваpuть!

И сoвсeм вдрyг пepecтала

Beщи uз хламья твopuть!!!еда

tatuel

Вещи место занимают

Хлам дорогу преграждает!

Запинается семья -

нету места для житья!

А пирог с печи достал-

Съел и больше не видал.

На стене он не висит.

Он желудок веселит!

 

Брагина Жанна

шикарный стишок в тему!!!!умираю от смеха

Брагина Жанна

Ох Татьяна отдыхает на кухне!!!!какой нам вкуснятины настряпала!!!!аппетитно  выглядит да и думаю что и на вкус будет оочень вкусно!!!спасибо!надо и так попробовать а то я тоже обычный классический использую рецепт))))бравоцветы

tatuel

Временная смена амплуа. Настала эра кулинарного вдохновения. Но, думаю, и  это пройдет. Калейдоскоп интересов, хочется блеснуть во всем.

Алиби

Решила не откладывать ваш рецепт в "долгий ящик". По дому уже летает аромат шарлотки.Правда решила поэкпериментировать и испечь в мультиварке. В нетерпении жду сигнал к "ПОХУДЕНИЮ" смеюсь

Алиби

Тесто нежнеейшее, тает просто! Спасибо за рецепт!

 

tatuel

Ваша оперативность просто радует!  Замечательно, что рецепт Вам понравился. Летом самое время для легких пирогов.

SLAVA IQ

ммм... вкуснятина получилась да и только. загляденье.  сам пробовал готовить. и мама сделал сюрприз.

tatuel

Какой умничка, мама будет очень рада!

Лёля Акименко

Танюшка, я обязательно попробую шарлотку по Вашему рецепту. Потому что я люблю этот пирог (он вкусный и быстро готовить). Я делала по традиции - 3-4 яйца, 150-200 г сахара. стакан муки и сода (два варианта - гасить ее или не гасить). пробовала  с разрыхлителем. Очень понравилась шарлотка, когда белки взбила. потом взбила с сахаром в крутую пену и потом эту массу вмешала во взбитые все остальные ингредиенты (этот вариант такой пышный и воздушный получился, но по времени - достаточно долго, если сравнивать с обычной шарлоткой). А такой вариант, который Вы предложили, я еще не встречала. 

Обязательно приготовлю!еда

tatuel

Леля! Оказывается, существует такая масса рецептов приготовления шарлотки, что я даже и подумать не могла. И все вкусные. Я буду рада, если и этот рецепт придется Вам по вкусу.

Katerina_Fedorovskaya

Спасибо за рецепт! Очень интересный вариант теста, но больше меня заинтересовала заготовка для пирога из яблок, что это за "зверь" такой и с чем его едят?улыбаюсьеда

tatuel

Катя! Заготовка для пирога делаем, когда яблок очень много, и зимой открыл  да пирожок сварганил. Яблоки очищаем от семечек, а если не лень,  то и от кожуры, складываем в большую кастрюлю, добавляем сахар по вкусу- примерно 1 стакан на килограмм, и варим на небольшом огне, маленько водички на дно кастрюли можно налить ( пол стакана), в процессе нагрева яблоки дадут уже свой сок. Постоянно помешиваем деревянной ложкой, чтоб не пригорело. Готовим стерильные банки и крышки. Когда яблочная масса нагреется до температуры 85 градусов, ее накладываешь в банки и закатываешь. Конечно, хорошо для этой цели иметь градусник до 100 градусов, но если и нет, то просто чуть не доводить до кипения.Мешай и смотри- они потемнеют и станут мягкими. Значит готовы. Эти заготовки хорошо стоят просто под столом на кухне, и никогда не взрываются.

Katerina_Fedorovskaya

Спасибо, попробую летом, бывает яблоки остаются. Пробовала сварить варенье, получилось, мягко говоря, не очень))) Может по вашему рецепту мне повезетсмеюсь

лада13

Таня,только на лимонаде испекла,спасибо очень вкусно-буду и этот пробоватьсупер!

tatuel

Лада! Молодец, что попробовала! А этот еще мягче и съедается с повышенной скоростью!

hamle73

попробовала, вкусно! спасибо!

zhital

Спасибо за рецепт! жму руку

Будем пробовать!

tatuel

Алла! Надеюсь, что Вам понравится!