Поделиться:
Приветствую всех, зашедших прочитать этот рецепт. Существует масса способов и рецептов приготовления бисквитов для всеми любимой шарлотки. Лично я всегда пользовалась только классическим, где яйца взбиваются с сахаром и затем добавляется мука. Но попробовав рецепт этого теста, не откажусь и в дальнейшем его использовать, причем и не только для шарлотки. Тесто вышло нежное, я за минуту прикончила эти два кусочка, что на фотографии.
Набор продуктов таков:
1) яйца куриные сырые 2 штуки
2)100 грамм маргарина- то есть пол-пачки от сфотографированного.
3) майонез 2 столовые ложки с верхом ( любой, даже самый диетический)
4)0,5 стакана сахара- это в тесто. Для яблок еще понадобится по вашему вкусу.
5)сода 0,5 ч.л. - не гасила, соль по вкусу.
6)мука просеянная 1 стакан.
7) непосредственно сами яблоки. Я использовала яблочную заготовку для пирога. Баночка 0,7 ушла целиком.
Сначала включаем духовку, пусть разогревается. Если будем выпекать на сковороде, то прямо в ней растопим 100 грамм маргарина, или масло сливочное. Растопленный маргарин переливаем в форму для сбивания, а на этой масляной сковороде будем выпекать шарлотку. Разбиваем пару яиц, пару ложек майонеза, пол-стакана сахара, посолим, + пол ч.л. соды. Все смешиваем миксером.
Просеиваем стакан муки и вновь перемешиваем.
Начинка: Или свежие яблоки тоненько нарезаем и укладываем на сковороду, сверху песочком . Или уже готовые заготовки используем. Это дело вкуса и возможностей.
Заливаем тестом яблоки. Тесто жидкое.
Залили. Ставим в духовку до готовности. Проверяем спичкой.
Примерное время выпекания 40 минут.
Один кусочек полила сгущенкой. Не передаваемо вкусно! Хотя и без нее вкусняшка! Была....
Пропеклось и поднялось! Может быть внешний вид и не для гостей, зато для себя - вкусно!
Всем всего доброго и самого вкусного. Пока!
М-м-м! Красота какая ! Надо обязательно попробовать ваш вариант! Спасибо за рецепт!
Аня! Я надеюсь, что Вы обязательно попробуете! Спасибо!
Haчала наша Татьянa
Жаpuть napuть u ваpuть!
И сoвсeм вдрyг пepecтала
Beщи uз хламья твopuть!!!
Вещи место занимают
Хлам дорогу преграждает!
Запинается семья -
нету места для житья!
А пирог с печи достал-
Съел и больше не видал.
На стене он не висит.
Он желудок веселит!
шикарный стишок в тему!!!!
Ох Татьяна отдыхает на кухне!!!!какой нам вкуснятины настряпала!!!!аппетитно выглядит да и думаю что и на вкус будет оочень вкусно!!!спасибо!надо и так попробовать а то я тоже обычный классический использую рецепт))))
Временная смена амплуа. Настала эра кулинарного вдохновения. Но, думаю, и это пройдет. Калейдоскоп интересов, хочется блеснуть во всем.
Решила не откладывать ваш рецепт в "долгий ящик". По дому уже летает аромат шарлотки.Правда решила поэкпериментировать и испечь в мультиварке. В нетерпении жду сигнал к "ПОХУДЕНИЮ"
Тесто нежнеейшее, тает просто! Спасибо за рецепт!
Ваша оперативность просто радует! Замечательно, что рецепт Вам понравился. Летом самое время для легких пирогов.
ммм... вкуснятина получилась да и только. загляденье. сам пробовал готовить. и мама сделал сюрприз.
Какой умничка, мама будет очень рада!
Танюшка, я обязательно попробую шарлотку по Вашему рецепту. Потому что я люблю этот пирог (он вкусный и быстро готовить). Я делала по традиции - 3-4 яйца, 150-200 г сахара. стакан муки и сода (два варианта - гасить ее или не гасить). пробовала с разрыхлителем. Очень понравилась шарлотка, когда белки взбила. потом взбила с сахаром в крутую пену и потом эту массу вмешала во взбитые все остальные ингредиенты (этот вариант такой пышный и воздушный получился, но по времени - достаточно долго, если сравнивать с обычной шарлоткой). А такой вариант, который Вы предложили, я еще не встречала.
Обязательно приготовлю!
Леля! Оказывается, существует такая масса рецептов приготовления шарлотки, что я даже и подумать не могла. И все вкусные. Я буду рада, если и этот рецепт придется Вам по вкусу.
Спасибо за рецепт! Очень интересный вариант теста, но больше меня заинтересовала заготовка для пирога из яблок, что это за "зверь" такой и с чем его едят?
Катя! Заготовка для пирога делаем, когда яблок очень много, и зимой открыл да пирожок сварганил. Яблоки очищаем от семечек, а если не лень, то и от кожуры, складываем в большую кастрюлю, добавляем сахар по вкусу- примерно 1 стакан на килограмм, и варим на небольшом огне, маленько водички на дно кастрюли можно налить ( пол стакана), в процессе нагрева яблоки дадут уже свой сок. Постоянно помешиваем деревянной ложкой, чтоб не пригорело. Готовим стерильные банки и крышки. Когда яблочная масса нагреется до температуры 85 градусов, ее накладываешь в банки и закатываешь. Конечно, хорошо для этой цели иметь градусник до 100 градусов, но если и нет, то просто чуть не доводить до кипения.Мешай и смотри- они потемнеют и станут мягкими. Значит готовы. Эти заготовки хорошо стоят просто под столом на кухне, и никогда не взрываются.
Спасибо, попробую летом, бывает яблоки остаются. Пробовала сварить варенье, получилось, мягко говоря, не очень))) Может по вашему рецепту мне повезет
Таня,только на лимонаде испекла,спасибо очень вкусно-буду и этот пробовать
Лада! Молодец, что попробовала! А этот еще мягче и съедается с повышенной скоростью!
попробовала, вкусно! спасибо!
Спасибо за рецепт!
Будем пробовать!
Алла! Надеюсь, что Вам понравится!