Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Картофельные драники с крабовыми палочками


 168 из 298 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Картофельные драники с крабовыми палочками Продукты пищевые

В избранных: 142
В избранных: 142
В избранных: 142
В избранных: 142

Поделиться:

Всем хорошего настроения! Сегодня вашему вниманию предстают драники картофельные, да не простые, а с добавлением крабовых палочек. Очень вкусно, сытно! Короче- пальчики оближешь! Рецепт найдет в интернете и опробован мною.

Всем хорошего настроения! Сегодня вашему вниманию предстают драники картофельные, да не простые, а с добавлением крабовых палочек. Очень вкусно, сытно! Короче- пальчики оближешь! Рецепт найдет в интернете и опробован мною. (фото 1)

Набор продуктов для драников:
1) картофель среднего калибра 4 штуки, очищенный.
2)луковица 1 штука
3)чеснок 2 зубчика
4)яйца куриные сырые 2 штуки
5)крабовые палочки не более 100 грамм
6)мука половина стакана
7) соль и перец
8) растительное масло для жарки

Набор продуктов для драников:
1) картофель среднего калибра 4 штуки, очищенный.
2)луковица 1 штука
3)чеснок 2 зубчика
4)яйца куриные сырые 2 штуки
5)крабовые палочки не более 100 грамм
6)мука половина стакана
7) соль и перец
8) растительное масло для жарки (фото 2)

Режем мелко: крабовые палочки, луковицу и чеснок.

Режем мелко: крабовые палочки, луковицу и чеснок.  (фото 3)

В последнюю очередь натираем картофель.

В последнюю очередь натираем картофель. (фото 4)

Картофель смешиваем с палочками, луком и чесноком, разбиваем пару яиц, добавляем соль и перец. Перемешиваем ложкой.

Картофель смешиваем с палочками, луком и чесноком, разбиваем пару яиц, добавляем соль и перец.  Перемешиваем ложкой. (фото 5)

Вводим муку. Проверяем, хорошо ли посолили. Недосоленые драники менее вкусны, чем нормально соленые.

Вводим муку. Проверяем, хорошо ли посолили. Недосоленые драники менее вкусны, чем нормально соленые. (фото 6)

На горячую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладываем массу, подправляем красиво и жарим с двух сторон до готовности. Огонь средний.

На горячую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладываем массу, подправляем красиво и жарим с двух сторон до готовности. Огонь средний. (фото 7)

Из этой порции вышло 17 драников. Для вкуса дополнительно сдобрила маслом сливочным. Едим теплыми, или просто так, или со сметаной, или с майонезом, или с кетчупом. Кто что любит! Приятного вам аппетита!

Из этой порции вышло 17 драников. Для вкуса дополнительно сдобрила маслом сливочным. Едим теплыми, или просто так, или со сметаной, или с майонезом, или с кетчупом. Кто что любит! Приятного вам аппетита! (фото 8)

Спасибо за внимание. Пока.

Tarimta

оригинально, надо будет попробовать. Только я почему-то думала, что драники- это картофель, натертый на самой мелкой терке, а покрупнее- это рости ( может и ошибаюсь)

tatuel

Честно говоря, никогда не задумывалась о названии, в зависимости от калибра терки. Даже и не слышала про рости. С детства знакомо только слово драники. А дома, как ни назови, лишь бы вкусно было .

Tarimta

безусловно, главное вкус)

Брагина Жанна

Татьяна спасибо большое за интересный рецепт с крабовыми палочками ! всегда делаю просто с картофеля но тру на мелкой терке))спасибо!

tatuel

Жанна! У нас картошка очень разваристая, деревенская. Они и на крупной терке доходит очень быстро. А вообще- я большей частью пользуюсь крупной теркой, потому как не детское питание готовлю, пожевать тоже надо! смеюсь

Брагина Жанна

ни кто не спорит)))каждый готовит по своему.вы про свой вариант я вам про свой.ну тру то я не на самой мелкой как для детей но и не на крупной. смотря у кого какие терки))))а это то может и не имеет значения просто можно испробовать все варианты чтоб выбрать любимый)))

tatuel

А на моей терке нет среднего колибра. 2 мелких, одна вот такая и шинковка. Поэтому выбирать то и не из чего. Надо тогда присмотреть еще и среднюю терку в магазине.

Брагина Жанна

бывают такие .нет такого что надо! главное вкусно а остальное ерунда!еда

tatuel

Главное, что яйца все склеили и драники не разваливались при жарке, поворачивались целиком, без проблем.

snadezda

благодарюедазаписываю

tatuel

Спасибо! благодарю

крррасота

Ух ты! Никогда в голову не приходило к драникам добавить крабовые! удивляюсьИдея - СУПЕР!!!!!супер!надо попробовать, а то я обычно так, с луком, без муки делаю))))) смеюсь

tatuel

Хоть какая-то реализация этих крабовых палочек. Я конечно, люблю с ними салат, но не постоянно.  А хочется их пошире использовать. Спасибо за комментарий!

elena leonova

благодарюСпасибо за вкусняшку!едацветы

tatuel

Да не стоит благодарностей! Вам понравилось- и мне приятно!

лесничиха

Интересный вариант! Поробую обязательно. А насчет названия, так оно в каждом регионе, наверное, свое. Моя бабушка (она была полуполька-полуукраинка) называла драники чибриками. Во как!

tatuel

Очень симпатичное слово- чибрики, мне даже больше нравится!  Почти созвучно с чебуреками. Лишь бы понравилось блюдо!

.....Надежда.....

Большое спасибо за интересный рецепт!

tatuel

благодарю  +благодарю

Alina Ilinskaia

Очень вкусно! Старый рецепт,бабушка нам готовила,правда без всяких добавок.А этот рецепт очень хороший и правда пальчики оближешь.! Спасибо!цветы

tatuel

Согласна, что и просто драники- это вкуснятина, особенно с пылу-жару! Спасибо!