Поделиться:
Всем хорошего настроения! Сегодня вашему вниманию предстают драники картофельные, да не простые, а с добавлением крабовых палочек. Очень вкусно, сытно! Короче- пальчики оближешь! Рецепт найдет в интернете и опробован мною.
Набор продуктов для драников:
1) картофель среднего калибра 4 штуки, очищенный.
2)луковица 1 штука
3)чеснок 2 зубчика
4)яйца куриные сырые 2 штуки
5)крабовые палочки не более 100 грамм
6)мука половина стакана
7) соль и перец
8) растительное масло для жарки
Режем мелко: крабовые палочки, луковицу и чеснок.
В последнюю очередь натираем картофель.
Картофель смешиваем с палочками, луком и чесноком, разбиваем пару яиц, добавляем соль и перец. Перемешиваем ложкой.
Вводим муку. Проверяем, хорошо ли посолили. Недосоленые драники менее вкусны, чем нормально соленые.
На горячую сковороду с растительным маслом столовой ложкой выкладываем массу, подправляем красиво и жарим с двух сторон до готовности. Огонь средний.
Из этой порции вышло 17 драников. Для вкуса дополнительно сдобрила маслом сливочным. Едим теплыми, или просто так, или со сметаной, или с майонезом, или с кетчупом. Кто что любит! Приятного вам аппетита!
Спасибо за внимание. Пока.
оригинально, надо будет попробовать. Только я почему-то думала, что драники- это картофель, натертый на самой мелкой терке, а покрупнее- это рости ( может и ошибаюсь)
Честно говоря, никогда не задумывалась о названии, в зависимости от калибра терки. Даже и не слышала про рости. С детства знакомо только слово драники. А дома, как ни назови, лишь бы вкусно было .
безусловно, главное вкус)
Татьяна спасибо большое за интересный рецепт с крабовыми палочками ! всегда делаю просто с картофеля но тру на мелкой терке))спасибо!
Жанна! У нас картошка очень разваристая, деревенская. Они и на крупной терке доходит очень быстро. А вообще- я большей частью пользуюсь крупной теркой, потому как не детское питание готовлю, пожевать тоже надо!
ни кто не спорит)))каждый готовит по своему.вы про свой вариант я вам про свой.ну тру то я не на самой мелкой как для детей но и не на крупной. смотря у кого какие терки))))а это то может и не имеет значения просто можно испробовать все варианты чтоб выбрать любимый)))
А на моей терке нет среднего колибра. 2 мелких, одна вот такая и шинковка. Поэтому выбирать то и не из чего. Надо тогда присмотреть еще и среднюю терку в магазине.
бывают такие .нет такого что надо! главное вкусно а остальное ерунда!
Главное, что яйца все склеили и драники не разваливались при жарке, поворачивались целиком, без проблем.
Спасибо!
Ух ты! Никогда в голову не приходило к драникам добавить крабовые! Идея - СУПЕР!!!!!надо попробовать, а то я обычно так, с луком, без муки делаю)))))
Хоть какая-то реализация этих крабовых палочек. Я конечно, люблю с ними салат, но не постоянно. А хочется их пошире использовать. Спасибо за комментарий!
Спасибо за вкусняшку!
Да не стоит благодарностей! Вам понравилось- и мне приятно!
Интересный вариант! Поробую обязательно. А насчет названия, так оно в каждом регионе, наверное, свое. Моя бабушка (она была полуполька-полуукраинка) называла драники чибриками. Во как!
Очень симпатичное слово- чибрики, мне даже больше нравится! Почти созвучно с чебуреками. Лишь бы понравилось блюдо!
Большое спасибо за интересный рецепт!
+
Очень вкусно! Старый рецепт,бабушка нам готовила,правда без всяких добавок.А этот рецепт очень хороший и правда пальчики оближешь.! Спасибо!
Согласна, что и просто драники- это вкуснятина, особенно с пылу-жару! Спасибо!