Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МК Холодная закуска из творога с зеленью и чесноком+бонусное блюдо.И пейзаж.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МК Холодная закуска из творога с зеленью и чесноком+бонусное блюдо И пейзаж Продукты пищевые

В избранных: 81
В избранных: 81
В избранных: 81

Поделиться:

Большинство из нас привыкли есть творог со сметаной и сахаром или в чистом виде, а в армянской кухне в него часто добавляют зелень, чеснок и специи. Получается отличное самостоятельное блюдо и беспроигрышная закуска, повышающая аппетит. Если вы сидите на диете, то масло можно заменить обезжиренным кефиром или маложирным молоком, и то если творог суховатый и рассыпчатый. Если готовите на всю семью, то для детей отделите часть до того, как будете добавлять чеснок и перец – им можно положить этих специй поменьше.
Чаще всего творог с чесноком по этому рецепту готовится как начинка для фаршировки сладкого перца, помидор, тарталеток или вафельных трубочек, ею можно намазать бутерброд из черного хлеба, положить на тост или крекер. Если очень плотно начинить такой начинкой болгарский перец, а затем нарезать его на «шайбочки» и обжарить с двух сторон на масле, получится отличная горячая закуска.
На праздничном столе прекрасно будет смотреться тарелка с разноцветными овощными кружочками, начиненными мраморной бело-зеленой смесью из творога с чесноком, а времени на приготовление уйдет совсем немного. Эта закуска из творога с чесноком еще раз доказывает, что полезная еда может быть очень вкусной!

Большинство из нас привыкли есть творог со сметаной и сахаром или в чистом виде, а в армянской кухне в него часто добавляют зелень, чеснок и специи. Получается отличное самостоятельное блюдо и беспроигрышная закуска, повышающая аппетит. Если вы сидите на диете, то масло можно заменить обезжиренным кефиром или маложирным молоком, и то если творог суховатый и рассыпчатый. Если готовите на всю семью, то для детей отделите часть до того, как будете добавлять чеснок и перец – им можно положить этих специй поменьше.
Чаще всего творог с чесноком по этому рецепту готовится как начинка для фаршировки сладкого перца, помидор, тарталеток или вафельных трубочек, ею можно намазать бутерброд из черного хлеба, положить на тост или крекер. Если очень плотно начинить такой начинкой болгарский перец, а затем нарезать его на «шайбочки» и обжарить с двух сторон на масле, получится отличная горячая закуска.
На праздничном столе прекрасно будет смотреться тарелка с разноцветными овощными кружочками, начиненными мраморной бело-зеленой смесью из творога с чесноком, а времени на приготовление уйдет совсем немного. Эта закуска из творога с чесноком еще раз доказывает, что полезная еда может быть очень вкусной!
 
 (фото 1)

Я брала для своего блюда :
1. 200г нежирного творога
2. 50г сливочного масла.На фото -жирность масла выше (пачка осталась для фото), я брала масло 62,5% жирности. И добавляла нежирное молоко (1,5%).
3. Пучок укропа (можно и петрушки). Мне с укропом нравится больше.Для большей пикантности можно добавить зеленый лучок.
4. Зубчик чеснока.
5. Листья салата.
6. Соль, перец- по вкусу.

Я брала для своего блюда :
1.  200г нежирного творога
2.  50г сливочного масла.На фото -жирность масла выше (пачка осталась для фото), я брала масло 62,5% жирности. И добавляла нежирное молоко (1,5%).
3. Пучок укропа (можно и петрушки). Мне с укропом нравится больше.Для большей пикантности можно добавить зеленый лучок.
4. Зубчик чеснока.
5. Листья салата.
6. Соль, перец- по вкусу. (фото 2)

Творог выкладываем в емкость, солим, перчим.

Творог выкладываем в емкость, солим, перчим. (фото 3)

Мелко режем укроп.

Мелко режем укроп. (фото 4)

Измельчаем чеснок.

Измельчаем чеснок. (фото 5)

Соединяем вместе все компоненты.

Соединяем вместе все компоненты. (фото 6)

И хорошо перемешиваем.Заворачиваем готовую творожную массу в листья салата (можно в листья пекинской капусты), перевязываем перышком зеленого лука или намазываем на хлеб. Мне нравится сочетание творожной массы со вкусом ржаного хлеба.

И хорошо перемешиваем.Заворачиваем готовую творожную массу в листья салата (можно в листья пекинской капусты), перевязываем перышком зеленого лука или намазываем на хлеб. Мне нравится сочетание творожной массы со вкусом ржаного хлеба. (фото 7)

Это блюдо- яичница с помидорами.Очень вкусно.Помидоры обжариваются слегка на сливочном масле и разбиваются яйца.Можно добавить мелко нарезанный зеленый лук. Выкладывается яичница на листья салата и посыпается свежей зеленью укропа или петрушки

Это блюдо- яичница с помидорами.Очень вкусно.Помидоры обжариваются слегка на сливочном масле и разбиваются яйца.Можно добавить мелко нарезанный зеленый лук. Выкладывается яичница на листья салата и посыпается свежей зеленью укропа или петрушки (фото 8)

А это - мой пейзаж. Бутербродный. Из продуктов, которые оказались под рукой (батон, хлеб, сыр, колбаса, листья салата, веточки петрушки). И немного фотошопа! Хорошего вам настроения и ярких красок жизни!!!

А это - мой пейзаж. Бутербродный. Из продуктов, которые оказались под рукой (батон, хлеб, сыр, колбаса, листья салата, веточки петрушки). И немного фотошопа!   Хорошего вам настроения и ярких красок жизни!!! (фото 9)
Лахесис

Вкуснотища еда. Я люблю такую смесь с блинами. Очень пикантно получается. цветы

Елена Коломна

Спасибо за подсказку! Попробую с блинчиками!!!

Романтеева Светлана

Как вкусно!!!благодарю

Елена Коломна

И не только вкусно! Ещё и недорого! А что немаловажно - полезно!

Романтеева Светлана

Полностью согласна!

Svetulja

Не совсем понятно — масло смешивается с творогом? Тогда зачем брать нежирный творог? Мне кажется, что масло с творогом плохо смешивается без применения блендера. Можно просто заменить молоко+масло на сметану. Такую пасту можно намазывать на кружочки помидора или свежего огурца. Это очень вкусно...

Атаська1988

Если масло мягкое,то его прекрасно можно смешать с творогом.Никаких проблем не возникнет.И блендер не обязателен)

Атаська1988

Я помню мы такую пасту для тостов делали в школе,на уроках домоводства.Правда мы брали домашний творог,и вместо масла добавляли немного молока,т.к. творог был достаточно жирный.Украшали огурчиком свежим.Мне очень понравилось с черным хлебом.

Елена Коломна

Спасибо! Для тостов эта паста просто замечательна! А с черным хлебом- самое ТО!!!

brunetka0504

я такую творожную массу заворачиваю в лаваш, только вместо масла добавляю немного майонеза, получаются очень вкусные рулетикиеда

Попробую и в листья салата, полезнее будет и не так калорийно. Спасибоблагодарю