Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

МК.Картофель со скумбрией, запеченный в духовке.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный МК Картофель со скумбрией запеченный в духовке Продукты пищевые

В избранных: 129
В избранных: 129

Поделиться:

Очень сытное блюдо. И очень простое в приготовлении. Продуктов - минимальное количество. Всего-то 4 ингредиента. Да и навыков особых не требует.

Очень сытное блюдо. И очень простое  в   приготовлении. Продуктов -  минимальное количество. Всего-то  4 ингредиента. Да и навыков особых не требует. (фото 1)

Итак, на 2 порции берем 4 средней величины картофелины (на фото -3, я в процессе добавила еще одну), 4 маленьких луковицы (только такого размера у себя нашла), 1 скумбрию средней величины, майонез (лучше низко- или среднекалорийный) ,соль , перец – по вкусу.

Итак, на 2 порции берем  4 средней величины  картофелины (на фото -3, я в процессе добавила еще одну), 4 маленьких луковицы (только такого размера  у себя нашла), 1 скумбрию средней величины, майонез (лучше низко- или среднекалорийный) ,соль , перец – по вкусу. (фото 2)

Вот в таких формах я запекаю блюдо в духовке.

Вот в таких  формах я запекаю  блюдо в духовке.  (фото 3)

Картофель и лук нарезаем кольцами. (Или полукольцами, как удобно каждой хозяюшке).

Картофель и лук  нарезаем кольцами.  (Или полукольцами, как удобно каждой хозяюшке). (фото 4)
 
МК.Картофель со скумбрией, запеченный в духовке. (фото 5)

Смазываем формы майонезом , совсем немного

Смазываем  формы майонезом , совсем немного (фото 6)

Укладываем картофель, присаливаем его, сверху – кольца лука. Немного майонеза. Скумбрия-рыбка жирная, поэтому количеством майонеза сильно не увлекаемся.

Укладываем  картофель, присаливаем его, сверху – кольца лука.  Немного майонеза. Скумбрия-рыбка жирная, поэтому  количеством майонеза  сильно не увлекаемся.  (фото 7)
 
МК.Картофель со скумбрией, запеченный в духовке. (фото 8)

Рыбку предварительно подготовили к укладке в форму. Помыли, отрезали голову и хвост, плавники , очистили внутренности, удалили все кости , нарезали на кусочки, посолили, поперчили

Рыбку предварительно подготовили к укладке в форму. Помыли, отрезали голову и хвост, плавники , очистили  внутренности, удалили все кости , нарезали на кусочки, посолили, поперчили  (фото 9)

Уложили сверху на слой картофеля и лука, смазали майонезом, далее –еще слой овощей и опять рыбка, слой майонеза. Его мало, на фото смотрится обильно.

 Уложили сверху на слой  картофеля  и лука, смазали майонезом, далее –еще слой  овощей  и опять рыбка, слой майонеза. Его мало, на фото смотрится обильно. (фото 10)

Ставим формы в духовку, накрываем фольгой и запекаем до готовности. У каждой хозяюшки – время приготовления разное, оно зависит от особенности работы духовки. Когда появится насыщенный запах блюда, откроем фольгу и дадим подрумяниться нашему блюду. Еще несколько минут - и оно готово. Достаем из духовочки и наслаждаемся запахом и вкусом! Приятного аппетита!

Ставим формы в духовку, накрываем фольгой и запекаем до готовности. У каждой хозяюшки – время приготовления разное, оно зависит от особенности работы духовки. Когда появится насыщенный запах блюда, откроем фольгу и дадим подрумяниться нашему блюду. Еще несколько минут - и оно готово. Достаем из духовочки и наслаждаемся запахом и вкусом! Приятного аппетита! (фото 11)

Вот еще одно простое в приготовлении и вкусное закусочное блюдо- рулетики из лаваша со слабосоленой семгой. Продукты здесь -лаваш, сыр плавленный ( в идеале лучше творожный или сливочный типа "Филадельфии", "Буко", "Натура Арла", "Кремалотье",зелень салата, укропа (чем больше, тем лучше), и, собственно семга слабосоленая.

 Вот еще одно простое в приготовлении и вкусное закусочное блюдо- рулетики из лаваша со слабосоленой семгой. Продукты здесь -лаваш, сыр плавленный ( в идеале лучше творожный или сливочный типа "Филадельфии", "Буко", "Натура Арла", "Кремалотье",зелень салата, укропа (чем больше, тем лучше), и, собственно семга слабосоленая.  (фото 12)

 Вот такой сегодня получился ужин. Очень сытный .Пока в духовочке запекалась картошечка, подготовила все для выпечки так полюбившегося Европейского печенья с семечками . МК у меня в СМ здесь:  https://stranamasterov.ru/node/764373 . Говорят,  чтобы не поправиться, последний прием пищи должен быть в 18.00. Уточню, правильно будет, если последний прием пищи будет за 4 часа до сна. Доброй ночи!

tsaritsa

ииииииииииии??????

Елена Коломна

Загрузила!!! Очень долгая процедура!ура!

tsaritsa

спасибо.а то я расстроилась)

Елена Коломна

Надеюсь, понравится!

Мама дочки

вот вкуснятинка то! нельзя на ночь глядя такое смотреть!

Себе точно приговлю. только вот как быть с дочками... майонез им не даю.

Чем лучше заменить его? сметаной с приправками или масло раст.+ вода?

 

 

Елена Коломна

Остановитесь на варианте сметана+ приправы.

Марина Васильева

Очень вкусно!! Сегодня приготовлю, у меня даже формочки такие же естьбраво

Елена Коломна

Марина! Напишите , понравилось ли?подмигиваю

Львовна.

Лен, слюноотделение просто зашкалило! Какая же вскуснятинка!  Обязательно сделаю! А я из скумбрии рыбники пеку. Тоже нямка еще та! подмигиваю

Елена Коломна

цветы

Елена Коломна

Я помню про твои рыбники и шанежки, в ОК написала тебе по этому поводу. Так что на очереди они у меня стоят в первых рядах!!!  Представляю, какая мнямка!!!да  Так что пробуй картошечку со скумбрией, понравится точно? Не сомневаюсь!

 

Львовна.

Лен, собралась на даче повторить твою вкусняшку. Сбегала в магазин за рыбой, разделала, почистила картошку, лук... А фольги - абу! думаю Поскакала опять в магазин, а там обед аж на два часа! Но я с честью вышла из ситуации - пожарила картошку с луком на одной сковороде, а скумбрию на другой. смущаюсь Вкуснятина-а-а-а!!! Не то, конечно, но все же... Наутро галопом на весы - плюс 0,7 кг! удивляюсь Взяла в руки лопату и перекопала по второму разу весь огород... смеюсь