Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Мясная брускетта с сыром и кускусом


 8 из 24 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Мясная брускетта с сыром и кускусом Продукты пищевые

В избранных: 16

Поделиться:

Доброе время суток дорогие мастерицы. Вот решилась на очередной мк.как вышло судить вам.

Доброе время суток дорогие мастерицы. Вот решилась на очередной мк.как вышло судить вам. (фото 1)

Продукты необходимые для приготовления:мясо (у меня телятина), масло оливковое,соль, перец,сыр тертый и кускус ну и конечно же брускетта ( можно приготовить ее самим, у меня нашлась готовая).

Продукты необходимые для приготовления:мясо (у меня телятина), масло оливковое,соль, перец,сыр тертый и кускус ну и конечно же брускетта ( можно приготовить ее самим, у меня нашлась готовая). (фото 2)

Мясо нарезаем медальонами немного отбиваем солим, перчим, смазываем оливковым маслом и ставим в холодильник на полчаса примерно.

Мясо нарезаем медальонами немного отбиваем солим, перчим, смазываем оливковым маслом и ставим в холодильник на полчаса примерно. (фото 3)

Затем слегка обжариваем на сковороде с двух сторон.

Затем слегка обжариваем на сковороде с двух сторон. (фото 4)
 
Мясная брускетта с сыром и кускусом (фото 5)

Обжаренное мясо перекладываем в форму для выпечки.

Обжаренное мясо перекладываем в форму для выпечки.  (фото 6)

На мясо выкладывается брускетта

На мясо выкладывается брускетта (фото 7)

И сверху посыпаем тертым сыром ( в процессе запекания пришла к выводу что сыр лучше добавить в конце, когда мясо уже готово)

И сверху посыпаем тертым сыром ( в процессе запекания пришла к выводу что сыр лучше добавить в конце, когда мясо уже готово) (фото 8)

Накрываем фольгой и ставим в духовку на 200 градусов ,но можно и меньше и печем до готовности. Время точно не могу сказать так как у всех духовки разные да и зависит от того кто как мясо любит.

Накрываем фольгой и ставим в духовку на 200 градусов ,но можно и меньше и печем до готовности. Время точно не могу сказать так как у всех духовки разные да и зависит от того кто как мясо любит. (фото 9)

На гарнир у меня был кускус. Напишу как я его готовлю.

 На гарнир у меня был кускус. Напишу как я его готовлю.  (фото 10)

Добавить в кускус масло в данном случае у меня сафрановое масло хотя можно и обычное сливочное, соль.

Добавить в кускус масло в данном случае у меня сафрановое масло хотя можно и обычное сливочное, соль. (фото 11)

Тут без помощников не обойтись.

Тут без помощников не обойтись.  (фото 12)

Заливаем кипяченой водой столько чтобы кускус был полностью покрыт водой (если будет суховато можно будет потом еще долить) и все перемешиваем , накрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут.

Заливаем кипяченой водой  столько чтобы кускус был  полностью покрыт водой (если будет суховато можно будет потом еще долить) и все перемешиваем , накрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут. (фото 13)

Готово.

Готово. (фото 14)

Да и мяско подошло.

Да и мяско подошло. (фото 15)

А вот и все вместе, готово. Угощайтесь!!!

А вот и все вместе, готово. Угощайтесь!!! (фото 16)

Надеюсь не утомила и все понятно написала. Будуочень рада если кому-то пригодится. 

Сиренко Юлия

ой ой.. а где мк?

lidusja

В дороге, загружаю через телефон поэтому длится долго.

Сиренко Юлия

спасибо1 взяла на заметку

lidusja

Пожалуйста, очень радаблагодарю

Атаська1988

Хороший рецепт)Я,кстати,всегда сыром посыпаю почти в конце(он так нежнее).И кстати,что это такое брускетта?(я знаю только закуску,типа, тостов)

lidusja

Добрый день. Вы правы это и есть закуска помидоры с чесноком и оливковым маслом подаются на поджаренном хлебе. У меня же вместо хлеба мясо. Извините я может быть немного неправильно сформулирова  когда писала.

Емельянова Тамара Васильевна

Как аппетитно !!!

lidusja

Спасибо большоеблагодарю