Поделиться:
сегодня хочу предложить вам приготовить очень вкусное вяленое куриное филе. готовить не сложно и быстро,а получается очень вкусно.принцип приготовления такой же как и у свиной палендвицы,но ,что немаловажно(!) стоимость куриного филе почти в три раза меньше стоимости свинины.
итак ,рецепт...
нам понадобиться два кусочка куриного филе, у меня 420 гр.
далее берем 1 ст.л. крупной соли, 1 ч.л. (без горки) красного молотого перца,1,5 ч.л. черного молотого перца,
0,5 ч.л. куркумы
на самом деле, все специи можно выбрать по своим предпочтениям
смешиваем
филе промываем и высушиваем полотенцем
далее натираем хорошенько специями...
... накрываем пищевой пленкой, и в холодильник на сутки. периодически переворачиваем.за это время мясо пустит сок,но сливать его не надо.
через сутки достаем из холодильника мясо и натираем его мелко рубленым чесноком(2-3 зубчика).
оставить еще на несколько часов в холодильнике
потом достаем мясо,тщательно его промываем ,высушиваем,заворачиваем в марлю и оставляем еще на сутки
и получается у нас вот такая красота и вкуснотище!!!
в отличии от свинины мясо получается мягкое,не сухое и ,вполне,кусючее(как сказал мой сынок. он жутко не любит мясо ,а это съел на ура!!!)
спасибо всем за внимание!
приятного аппетита!!!
Очень ИНТЕРЕСНО!!!!! Обязательно сделаю, тащу в норку.
спасибо вам!сделайте и вы не пожалеете!
Отличный рецепт! Спасибо. А его не надо вывешивать для просушки?
спасибо!мясо можно подсушить,но тогда оно будет более плотное.
для маринада достаточно двух-трех суток,т.к. филе становится тоньше при засолке.
а вообще у меня в доме,как правило , мяско такое долго не задерживается.
Давно хочу такое приготовить. Пугает НЕ обработанная термически курица...
P.S. хотя покупное съедается с превеликим удовольствием ))))
если что-то очень хочется -надо делать!!!
по поводу страха,я думаю они есть у каждого, просто разные. ведь селедку мы тоже едим с удовольствием и другие мясные штучки.
возможно,это не ваш рецепт
но я именно этот рекомендую,как проверенный
Заманчиво и интересно!!! Нужно попробовать.
и снова спасибо!
обязательно попробуйте,думаю, что не пожалеете (не дорого, быстро и очень вкусно!)
Очень интересно! А если кусок свинины мариновать, то сколько в холодильнике держать?
спасибо!
все зависит от размера куска мяса.я думаю + еще сутки.но свинину лучше после маринования в холодильнике еще подсушить у батареи или просто в хорошо проветриваемом помещении
а еще следует учитывать ,что свинина будет более жесткая и плотная
Спасибо за рецепт!
пользуйтесь на здоровье и радуйте себя и близких!!!
Очень интересный рецепт! а перец красный жгучий или сладкий?
спасибо за похвалу!
все специи на ваше усмотрение. я добавляла сладкий перец. иногда,в качестве эксперимента, добавляю самодельные молотые сушеные грибы(выглядят как черный перец).получается очень необычный вкус ,а про аромат даже и не говорю.
пишу ,а слюна на клавиатуру капает...
Интересный рецептик, надо будет попробовать,спасибо!
и вам спасибо!!!!
подскажите, пожалуйста, "промываем ,высушиваем,заворачиваем в марлю и оставляем еще на сутки" - где оставляем? В холодильнике?
это по желанию. для тех ,кого пугает отсутствие тепловой обработки-можно оставить вблизи батареи ,и на большее время. я ,как правило, перед приготовлением филе еще и несколько часов вымачиваю в холодной воде,чтобы всякая "нехорошесть" ушла.
рецепт опробован в разных вариантах и от приготовления (судя по комментариям)народ останавливает все-таки психологический момент
Спасибо за рецепт, оригинальный и необычный вкус, чего-то напоминает из детства, а чего - непонятно :)
ЗЫ. Кто будет делать - аккуратнее с дополнительными специями. Добавленный буквально на кончике ножа имбирь и базилик непонятно почему удесятерился в своей силе и стал навязчиво перебивать основной вкус.
а вам спасибо за похвалу.здорово,когда кому-то понравились рецепты,а если еще что-то и приготовили,вообще,отлично!!!
А если потом заморозить готовую грудку - можно стругать, как сало или как солонину - вообще вкус меняется: меняется ни в худшую, ни в лучшую сторону - он просто становится другим. Тоже вкусно выходит. Тает во рту буквально.
вы написали ,а я и не подумала такое дополнение внести. хотя из-за массовости часть мяса осталась и я тоже замораживала. дети потом ,когда ели еще не растаявшее,сказали мясное мороженое
Мясо получается очень вкусным, я такое делаю часто, но к специям добавляю еще красного вина или водки 1 ст.л., для пущей дезинфекции.
спасибо!
про спиртное подумаю. но у меня дети постоянно что-то хватают съедобное из-под рук.
предполагаю,что дозировка не велика и ничего страшного не будет
дозировка не велика, тем более все равно все потом смывается.
спасибо!!!опробованно-вкусно и просто
всегда рада,если рецепты нравятся!
и вам спасибо за отзыв!!!
потом достаем мясо,тщательно его промываем ,высушиваем,заворачиваем в марлю и оставляем еще на сутки. Извините пожалуйста, можно уточнить, где оставляем на сутки? В холодильнике?
а это уже по желанию: можно в проветриваемом месте для подсыхания,можно в холодильнике,а можно в морозилке и потом перед употреблением не нарезать,а на терке .до безобразия вкусно в макарошки
Спасибо!!!
Огромное спасибо за рецепт! Сделала по нему 2 грудки индейки - потрясающе! Обязательно включу этот рецепт в репертуар.