Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

вкуснейшее вяленое мясо


 16 из 54 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный вкуснейшее вяленое мясо Продукты пищевые

В избранных: 260
В избранных: 260

Поделиться:

сегодня хочу предложить вам приготовить очень вкусное вяленое куриное филе. готовить не сложно и быстро,а получается очень вкусно.принцип приготовления такой же как и у свиной палендвицы,но ,что немаловажно(!) стоимость куриного филе почти в три раза меньше стоимости свинины.
итак ,рецепт...

сегодня хочу предложить вам приготовить очень вкусное вяленое куриное филе. готовить не сложно и быстро,а получается очень вкусно.принцип приготовления такой же как и у свиной палендвицы,но ,что немаловажно(!) стоимость куриного филе почти в три раза меньше стоимости свинины.
итак ,рецепт... (фото 1)

нам понадобиться два кусочка куриного филе, у меня 420 гр.

нам понадобиться два кусочка куриного филе, у меня 420 гр.
 (фото 2)

далее берем 1 ст.л. крупной соли, 1 ч.л. (без горки) красного молотого перца,1,5 ч.л. черного молотого перца,
0,5 ч.л. куркумы
на самом деле, все специи можно выбрать по своим предпочтениям

далее берем 1 ст.л. крупной соли, 1 ч.л. (без горки) красного молотого перца,1,5  ч.л. черного молотого перца,
0,5 ч.л. куркумы
на самом деле, все специи можно выбрать по своим предпочтениям (фото 3)

смешиваем

смешиваем  (фото 4)

филе промываем и высушиваем полотенцем

филе промываем и высушиваем полотенцем (фото 5)

далее натираем хорошенько специями...

далее натираем хорошенько специями... (фото 6)

... накрываем пищевой пленкой, и в холодильник на сутки. периодически переворачиваем.за это время мясо пустит сок,но сливать его не надо.

... накрываем пищевой пленкой, и в холодильник на сутки. периодически переворачиваем.за это время мясо пустит сок,но сливать его не надо.
 (фото 7)

через сутки достаем из холодильника мясо и натираем его мелко рубленым чесноком(2-3 зубчика).
оставить еще на несколько часов в холодильнике

через сутки достаем из холодильника мясо и натираем его мелко рубленым чесноком(2-3 зубчика).
оставить еще на несколько часов  в холодильнике (фото 8)

потом достаем мясо,тщательно его промываем ,высушиваем,заворачиваем в марлю и оставляем еще на сутки

потом достаем мясо,тщательно его промываем ,высушиваем,заворачиваем в марлю и оставляем еще на сутки (фото 9)

и получается у нас вот такая красота и вкуснотище!!!
в отличии от свинины мясо получается мягкое,не сухое и ,вполне,кусючее(как сказал мой сынок. он жутко не любит мясо ,а это съел на ура!!!)

и получается у нас вот такая красота и вкуснотище!!!
в отличии от свинины мясо получается мягкое,не сухое и ,вполне,кусючее(как сказал мой сынок. он жутко не любит мясо ,а это съел на ура!!!) (фото 10)
 
вкуснейшее вяленое мясо  (фото 11)

спасибо всем за внимание!

едаприятного аппетита!!!

Надежда белошвейка

Очень ИНТЕРЕСНО!!!!! Обязательно сделаю, тащу в норку.благодарюблагодарюблагодарю

evgesha1986

спасибо вам!сделайте и вы не пожалеете!

kalinkina

Отличный рецепт! Спасибо. А его не надо вывешивать для просушки?

evgesha1986

спасибо!мясо можно подсушить,но тогда оно будет более плотное.

для маринада достаточно двух-трех суток,т.к. филе становится тоньше при засолке.

а вообще у меня в доме,как правило , мяско такое долго не задерживается.

kalinkina

Давно хочу такое приготовить. Пугает  НЕ обработанная термически курица...

P.S. хотя покупное съедается с превеликим удовольствием ))))

evgesha1986

если что-то очень хочется -надо делать!!!подмигиваю

по поводу страха,я думаю они есть у каждого, просто разные. ведь селедку мы тоже едим с удовольствием и другие мясные штучки.

возможно,это не ваш рецептсмущаюсь

но я именно этот рекомендую,как проверенный

Емельянова Тамара Васильевна

Заманчиво и интересно!!! Нужно попробовать.

evgesha1986

и снова спасибо!

обязательно попробуйте,думаю, что не пожалеете (не дорого, быстро и очень вкусно!)супер!

благодарю

Полина Елова

Очень интересно! А если кусок свинины мариновать, то сколько в холодильнике держать?

evgesha1986

спасибо!

все зависит от размера куска мяса.я думаю + еще сутки.но свинину лучше после маринования в холодильнике еще подсушить у батареи или просто в хорошо проветриваемом помещении

а еще следует учитывать ,что свинина будет более жесткая и плотная

Раиса Филатова

Спасибо за рецепт!благодарю

evgesha1986

пользуйтесь на здоровье и радуйте себя и близких!!!

Галинка13

Очень интересный рецепт! а перец красный жгучий или сладкий?

evgesha1986

спасибо за похвалу!

все специи на ваше усмотрение. я добавляла сладкий перец. иногда,в качестве эксперимента, добавляю самодельные молотые сушеные грибы(выглядят как черный перец).получается очень необычный вкус ,а про аромат даже и не говорю. 

пишу ,а слюна на клавиатуру капает...едасмеюсь

Valeri-создаю волшебные мечты handmade

Интересный рецептик, надо будет попробовать,спасибо!

evgesha1986

и вам спасибо!!!!благодарю

SvetlanaKd

подскажите, пожалуйста, "промываем ,высушиваем,заворачиваем в марлю и оставляем еще на сутки" - где оставляем? В холодильнике?

evgesha1986

это по желанию. для тех ,кого пугает отсутствие тепловой обработки-можно оставить вблизи батареи ,и на большее время. я ,как правило, перед приготовлением филе еще и несколько часов вымачиваю в холодной воде,чтобы всякая "нехорошесть" ушла.

рецепт опробован в разных вариантах и от приготовления (судя по комментариям)народ останавливает все-таки  психологический момент

Посторонним М

Спасибо за рецепт, оригинальный и необычный вкус, чего-то напоминает из детства, а чего - непонятно :)

 

ЗЫ. Кто будет делать - аккуратнее с дополнительными специями. Добавленный буквально на кончике ножа имбирь и базилик непонятно почему удесятерился в своей силе и стал навязчиво перебивать основной вкус.

evgesha1986

а вам спасибо за похвалу.здорово,когда кому-то понравились рецепты,а если еще что-то и приготовили,вообще,отлично!!!

Посторонним М

А если потом заморозить готовую грудку - можно стругать, как сало или как солонину - вообще вкус меняется: меняется ни в худшую, ни в лучшую сторону - он просто становится другим. Тоже вкусно выходит. Тает во рту буквально.

evgesha1986

вы написали ,а я и не подумала такое дополнение внести. хотя из-за массовости часть мяса осталась и я тоже замораживала. дети потом ,когда ели еще не растаявшее,сказали мясное мороженое

tutu13

Мясо получается очень вкусным, я такое делаю часто, но к специям добавляю еще красного вина или водки 1 ст.л., для пущей дезинфекции.

evgesha1986

спасибо!

 про спиртное подумаю. но у меня дети постоянно что-то хватают съедобное из-под рук.

предполагаю,что дозировка не велика и ничего страшного не будет

tutu13

дозировка не велика, тем более все равно все потом смывается.

лада13

спасибо!!!опробованно-вкусно и простоцветы

evgesha1986

всегда рада,если рецепты нравятся!

и вам спасибо за отзыв!!!благодарю

APIBA

потом достаем мясо,тщательно его промываем ,высушиваем,заворачиваем в марлю и оставляем еще на сутки. Извините пожалуйста, можно уточнить, где оставляем на сутки? В холодильнике?

evgesha1986

а это уже по желанию: можно в проветриваемом месте для подсыхания,можно в холодильнике,а можно в морозилке и потом перед употреблением не нарезать,а на терке .до безобразия вкусно в макарошкиеда

APIBA

Спасибо!!!

ПарТа

Огромное спасибо за рецепт! Сделала по нему 2 грудки индейки - потрясающе! Обязательно включу этот рецепт в репертуар.