Поделиться:
и снова я со своими вкусняшками!!!
когда получается приготовить что-то вкусное быстро и без особых затрат я просто не могу с вами не поделиться!
итак ,выношу на ваш суд творожный, очень нежный кекс со сгущенкой(у меня она сварена по-особому!но все по порядку)
я стараюсь готовить какие-то булочки ,кексики ,пироженки порционно, и ,даже если есть начинка,чтобы она была "спрятана" внутри ,а не по краям. а все это потому что у меня по дому бегает два маленьких бандита и усадить их за стол с какой-то вкуснятиной почти не возможно. а так в руку и побежали дальше по делам своим, а маме потом не приходится в самых неожиданных мечтах находить сюрпризы в виде застывших вареньев и других начинок!
так вот и с этим рецептом ... в идеале ,это один большой кекс с начинкой внутри. выглядит очень эффектно,когда его разрезаешь,а там ... вареная сгущенка!
пишу, а у самой слюна на клавиатуру капает
но обо всем по порядку.
нам понадобится:
●100 гр несолёного сливочного масла, комнатной температуры,
●100 гр сахара,
●3 яйца,
●200 гр муки,
●200 гр творога,
●1 ч. л. разрыхлителя,
●1 ч. л. ванильной эссенции,
●100 гр варёной сгущенки,
●горсть грецких орехов(по желанию)
Растираем масло с сахаром, когда масло комнатной температуры, это займет всего пару минут
я для ускорения процесса масло растопила
Добавляем яйца и хорошо перемешиваем до однородной массы.
В полученную массу добавляем творог и ванильную эссенцию. Хорошо перемешиваем.
на этом месте я вспомнила,что сгущенка должна быть вареной и ,по закону подлости, она у меня оказалась не цельнозапаянной ,а с открывалкой(варить такую сгущенку не советую,может бабахнуть в самый не подходящий момент)
и тогда я решила сварить сгущенку в микроволновке!!!
перелила необходимое количество в стеклянную миску и на 30 сек отправила в печку,потом достала -перемешала. и так 3-4 раза,все зависит от мощности,главное в этом деле не запустить процесс. вы сами увидите по консистенции,когда достаточно(видно на фото). таким образом сваренная сгущенка не меняет свой цвет,а только становиться более густой
если у вас есть выбор,все-таки советую сварить старым дедовским способом,т.к. намного симпатичнее кексики выглядят с контрастной начинкой,хотя на вкусовые качества это никак не влияет
далее просеиваем муку
кто-то добавляет в выпечку разрыхлители, а я их жуть как не люблю и предпочитаю использовать соду гашеную уксусом
хорошенько все перемешиваем и выкладываем в формочки предварительно смазанные маслом,но в моем случае это не нужно,т.к. я фанат силикона,а от него и так все отлично отходит
ВАЖНО! заполняем форму на 1/3
далее выкладываем начинку (посыпаем орешками)и покрываем тестом,но не до конца формы,т.к. тесто поднимется
я орехи ,как правило,не добавляю. с ними кексы становятся более плотные
Разогреваем духовку до 180 градусов.Отправляем наши кексы в духовку на 20-30 минут, в зависимости от характера вашей духовки.
Готовые кексы должны хорошо подняться и зарумяниться. Ждём пока немного остынут.вот что у меня получилось!!!
сверху я немного посыпаю сахарной пудрой
а это кексы из другой формы
вот так кексик выглядит "в разрезе"
и коллаж
Благодаря творогу, кексы получились очень нежные, с лёгкой текстурой и приятной сладкой начинкой. Я думаю, что такие кексы прекрасно подойдут на завтрак выходного дня, с чашечкой ароматного кофе или любимого чая.
спасибо всем за внимание!
попробуйте испечь такие кексы и вы не пожалеете,а ваши родные станут любить вас еще больше!
до скорых встреч!
приходите ко мне еще!
Ой какие красивые на фото 13! а судя по фото 14, все-таки лучше вареную сгущенку, она погуще. Сразу как увидела фотку с пачкой творога, забежала в профиль- так и есть, минчанка!
спасибо за первый отзыв!
кексы не только красивые,но и жутко вкусные.а сгущенка,на самом деле, не вытекает,это сынуля затребовал подсластить "просто"сгущенкой!
да,творожок белорусский!!!
Творожное тесто, да еще и со сгущенкой внутри! М-ммм, обязательно сделаю. Спасибо за рецепт!
сделайте и вы не пожалеете!
Сделала. Не пожалела, вкусно Сгущенка у меня сильно поваренная, не вытекает совсем.
Тесто мягкое, воздушное, вот только, на мой вкус, слишком сладкое, да еще и со сладкой сгущенкой. В следующий раз положу поменьше сахара в тесто или поэкспериментирую с менее сладкой начинкой.
В любом случае, большое спасибо за рецепт! Очень понравился, буду делать еще.
очень рада ,что вам понравился рецепт!
а сгущенка и у меня не вытекала,просто сынок просил ему налить еще и не вареной сгущенки к булочке. вот и выглядит на фото как будто вытекла начинка
понятно. Тогда возьму на вооружение такой способ подготовки сгущенки, нам тоже невареная больше нравится.