


Поделиться:

Это блюдо из мясного фарша очень красиво смотрится на праздничном столе, а на повседневной трапезе бублики с фаршем вообще как праздник. Универсально — и закуска и самостоятельное блюдо с салатиком превосходное сочетание. В общем хозяюшки, берите на заметку, отличный рецепт!
Ингредиенты для блюда из фарша:
— курино-свиной фарш – 300 гр
— 1 морковь
— 1 яйцо
— 1 головка репчатого лука
— петрушка и укроп
— 25 бубликов
— молоко или теплая вода
— 100 г любого твердого сыра
— 2 столовые ложки сливок
— кетчуп
— соль, перец
Приготовление блюда из фарша:
1. Для начала замачиваем наши бублики в молоке или теплой воде. Ничего, что бублики сладкие, это придаст закуске необычный вкус.
2. Предварительно смазываем противень растительным маслом. Это делаем для того, чтоб размякшие бублики сразу выложить. Главное их не передержать, чтоб они не развалились. По мере набухания, достаем их из молока.
3. Для начинки мелко рубим зелень.
4. Добавляем зелень в фарш.
5. Чтобы мясо не было сухим, я решила добавить в него сливки.
6. Все тщательно перемешиваем.
7. С помощью чайной ложки начиняем бублики фаршем.
8. Добавляем сверху немного кетчупа.
9. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем туда бублики для запекания примерно на 30 минут.
10. Сыр трем на крупной терке
11. Вынимаем противень с бубликами и посыпаем их сыром. Возвращаем обратно в духовку на 10 минут.
12. Достаем и выкладываем на тарелку – приятного аппетита!
Забытый рецепт моего детства!!! Мы называли такие бублики - пиццей! Хотя в то время настоящей пиццы не то что в магазине, даже на картинке не видели! Очень понравится детям, потому что блюдо порционное и не обычное. Главное, не передержать в духовке, чтобы бублики не были сухими. Спасибо, что напомнили об этом рецепте!
Очень вкусно получается! Мы готовили вместе с мамой!
О, интересно! Алена, я такие делала с творожной начинкой, надо бы с мясным попробовать...
с мясным получается отличная закуска!
Наш любимый семейный рецепт. Теперь и моему мужу нравится!