Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Варенье из роз к Фестивалю Роз +лосьон красоты.


 160 из 193 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Варенье из роз к Фестивалю Роз +лосьон красоты Овощи фрукты ягоды

В избранных: 60
В избранных: 60
В избранных: 60
В избранных: 60

Поделиться:

Розовое варенье - это изысканное лакомство. Оно не только невероятно вкусно, ароматно и необычно по своей консистенции, но и полезное.
Целебными свойствами обладают прежде всего лепестки. В них содержатся такие витамины как С. В1, РР и К, а также полезные смолы, танины и глюкоиды. Лепестки чайной розы издревле применялись в народной медицине в основном, для укрепления иммунитета и как успокоительное средство. Розовое масло применяется в парфюмерии, а также в косметологии в составе кремов для разглаживания морщин. Розовым медом лечат кашель, ангины и стоматиты. Чай из лепестков чайной розы способствует укреплению иммунитета, его принимают при заболеваниях желудка, стоматитах, кашле и ангинах.
Итак, наше Розовое варенье. Нам понадобятся : 200 г лепестков роз ( лучше с чайной розы), 2 кг сахара/меда, сок 1-2 лимонов, лучше 5 стаканов воды.
Здесь я все брала на глаз", т.к. делалось оно не для хранения, а единомоментного)) употребления!!!

                  Розовое варенье - это изысканное лакомство. Оно не только невероятно вкусно, ароматно и необычно по своей консистенции, но и полезное.
 Целебными свойствами обладают прежде всего лепестки. В них содержатся такие витамины как С. В1, РР и К, а также полезные смолы, танины и глюкоиды. Лепестки чайной розы издревле применялись в народной медицине в основном, для укрепления иммунитета и как успокоительное средство. Розовое масло применяется в парфюмерии, а также в косметологии в составе кремов для разглаживания морщин. Розовым медом лечат кашель, ангины и стоматиты. Чай из лепестков чайной розы способствует укреплению иммунитета, его принимают при заболеваниях желудка, стоматитах, кашле и ангинах.
Итак, наше Розовое варенье. Нам понадобятся : 200 г лепестков роз ( лучше с чайной розы), 2 кг сахара/меда, сок 1-2 лимонов, лучше 5 стаканов воды.
Здесь я все брала на глаз", т.к. делалось оно не для хранения, а единомоментного)) употребления!!! (фото 1)

Подготовим сами лепестки. Берем красные или розовые свежие лепестки, перебираем. Срезаем ножницами белые и желтые основания у лепестков (во время варки они твердеют и дают горьковатый терпкий привкус) :

Подготовим сами лепестки. Берем красные или розовые свежие лепестки, перебираем. Срезаем ножницами белые и желтые основания у лепестков (во время варки они твердеют и дают горьковатый терпкий привкус) : (фото 2)
 
Варенье из роз к Фестивалю Роз +лосьон красоты. (фото 3)

У нас безотходное производство))...

У нас безотходное производство))... (фото 4)

...эти части заливаем кипятком, настаиваем до полного остывания, процеживаем. Мы получили розовую воду. Её можно заморозить и кубиками протирать лицо, шею и зону декольте... Будете свежи и красивы, как бутон розы! Позже более подробно напишу о полезных/незаменимых свойствах розы, о содержании в ней кладези витаминов и микроэлементов.

...эти части заливаем кипятком, настаиваем до полного остывания, процеживаем. Мы получили розовую воду. Её можно заморозить и кубиками протирать лицо, шею и зону декольте... Будете свежи и красивы, как бутон розы! Позже более подробно напишу о полезных/незаменимых свойствах розы, о содержании в ней кладези витаминов и микроэлементов. (фото 5)

Мелко нарезаем, промываем в холодной воде.

Мелко нарезаем, промываем в холодной воде. (фото 6)

Из сахара и воды варим сироп.

Из сахара и воды варим сироп. (фото 7)

Процеживаем через сито, марлю/бинт.

Процеживаем через сито, марлю/бинт. (фото 8)

И снова кипятим.

И снова кипятим. (фото 9)

Высыпаем подготовленные лепестки.

Высыпаем подготовленные лепестки. (фото 10)

Варенье варим на медленном огне около 20 минут, пока сироп не загустеет (чтобы капля не стекала с блюдца). Во время варки (лучше в конце) добавляем лимонный сок (постепенно, по 1 ложке) :

Варенье варим на медленном огне около 20 минут, пока сироп не загустеет (чтобы капля не стекала с блюдца). Во время варки (лучше в конце) добавляем лимонный сок (постепенно, по 1 ложке) :   (фото 11)

...до получения натурального розового цвета, а так же предупреждения его засахаривания :

...до получения натурального розового цвета, а так же предупреждения его засахаривания : (фото 12)

Горячее варенье разлить в небольшие баночки и ... в вазочку на стол!

цветыцветыцветыцветыцветыцветыцветы

zeihab

Ах как вкусно!!!Спасибо за МК!!!

Aлeся

Спасибо , zeihab ! цветы Да, действительно, оно очень вкусно. И ароматно. И полезно. да

Alex28

WOW! Здорово!Особенно нравится про то как можно твердые части лепестков использовать!

Aлeся

Спасибо,Alex28привет

крррасота

Мы такое тоже делали! Очень вкусно получилось!еда Только мы розу брали такую, которая бледно-розовая, плоская и цветёт в середине июня, наверное,это чайная...

Aлeся

Да, мне оно тоже нравится именно своей необычностью. А Вам спасибо еще разблагодарю за банановые оладушки!

Маргарита К.

Веет ароматом лета,ням ням.У нас розы не растут,мы ездим собирать лепестки шиповника ,из них тоже хорошее варенье получается.

Aлeся

Да, таким тонким ароматом душистого лета!..цветы

Творческая личность

Спасибо за рецепт, как розы зацветут обязательно приготовлю))

Aлeся

цветыТворческая личность , сразу хочу предупредить, что это варенье на любителя, т.к. слегка... необычно, и нам, девочкам, понравиться, чего не скажешь о мужчинах... Так что своему Великому Оценщику-привереде - давать с осторожностью! да                           

Помощник сайта

Пожалуйста, поставьте первым фото готовой работы.

Если фото 13 не ваше, его нужно загрузить вторым способом и указать источник. Пользовательское соглашение п. 2.3

Aлeся

благодарюпростите, но, к сожалению, фото г.р. стерлось/испарилось/пропало по прошествии временигрустно...