Поделиться:
Однажды купила в торговом павильоне печенье «Европейское», на пробу взяла немного, грамм 300. Очень оно мне понравилось! Когда через пару дней я пошла в павильон, чтобы еще купить печенье, его не оказалось в продаже. Покупатели распробовали его и раскупили. Почти месяц я ходила в павильон в «привозные» дни, продавцы его заказывали , но заявку не выполняли. Тогда я решила искать рецепт в интернете. Здесь же можно найти ВСЁ!!! Нашла несколько вариантов и среди них стала выбирать СВОЙ.
Одни авторы предлагали делать тесто только с мукой, другие- только с геркулесом. Я же решила для себя, что МОЁ печенье будет с использованием смеси того и другого. В качестве добавок встречала различные варианты: семена подсолнечника, арахис, фундук, миндаль, кунжут, шоколад, цукаты, сухофрукты.
Попробовала испечь, понравилось. Теперь вот делюсь с вами.
Итак, берем :
1 яйцо,
130-150г сахара,
150г сливочного масла ( размягченного),
Около 100 г муки ( соединенной с 0,5ч.л. соды и просеянной через сито),
2/3 стакана геркулесовых хлопьев (у меня – быстрого приготовления),
150-160г очищенных семян подсолнечника ,
Мелко порубленную цедру одного апельсина,
Щепотку соли.
Сахар взбиваем с яйцами добела.
Далее воздушную яичную массу смешиваем с предварительно размягченным сливочным
маслом.
Дополняем тесто цедрой апельсина и щепоткой соли.
Муку просеиваем в отдельную миску и смешиваем с содой.
Соединяем сухие ингредиенты с яичной смесью и в качестве финального штриха
добавляем семечки подсолнуха.
Застилаем противень бумагой для выпечки и с помощью ложки выкладываем на
противень нашу массу и формируем кружочки печенья.
Располагаем кружочки далеко друг от друга, т.к. в процессе выпечки печенье
увеличивается в размере.
Духовку разогреваем до 190-200 градусов
Вот так печенюшки выглядят уже через 4-5 минут после начала выпечки.Выпекаем нашу вкусняшку 10-15 минут. Как только печенюшки испекутся, выключаем духовку и оставляем их остывать , не вынимая из духовки.
Пока наше печенье остывает, можем заняться каким-нибудь приятным делом. Я решила в это время подсчитать свои затраты на его изготовление. И моя калькуляция очень приятно удивила меня , его стоимость за 1 кг составила меньше 2/3 его стоимости в торговой точке. Ну, а чтобы для вас это было еще более наглядно, приведу здесь цены. Только не пугайтесь при виде цифр, это белорусские рубли. В павильоне печенье «Европейское» стоило (точную цену не помню) 37 000- 38 000. Набор тех продуктов, которые использовала я для выпечки своего печенья, составил чуть больше 23 000. Ну вот, печенье наше готово к употреблению, наливаем себе чашечку кофе (или чая, вкусно и с молоком) и наслаждаемся . Приятного аппетита!
МММ! Надо попробовать, а то что то я давно выпечкой не занималась... Спасибо, Леночка!
Мариша, попробуй обязательно, надеюсь, тебе понравится!
И я думаю, что понравится. Только вот талия моя сильно рада...но мы ее задобрим железным обручем...
Я тебе признаюсь, оно очень сытное! Но иногда же можно побаловаться тем, что хочется!!!Мы же не злоупотребляем!
ООО, ты пока писала уже и измениться успела! Но я скажу тебе сейчас о своей реакции на твои слова - "КТО не злоупотребляет?! Я?! Даже ОЧень злоупотребляю!!!"(это первое, что вырвалось!)
Доложу тебе, что изменилась я с прибавкой в весе.На прежней фотке я изображена с весом на 5 кг меньше.Чтобы быть в ногу со временем , пришлось поставить реальную аватарку
ммммм! Спасибо, Леночка за труды кулинарные! Завтра постараюсь повторить:-) !
Наташенька, повторяй! Надеюсь, твоим сладкоежкам понравится!
В данный момент уже выпекаю! Тесто вкусное ням-ням! Вот сижу и прямо в духовку пялюсь:-) .караулю!:-)
Очень люблю овсяное печенье. Но . Пекла разные рецепты и печенье после съедания тяжело ложилось на желудок. Я и геркулес молола в кофемолке результат один. Попробую Ваше, может повезет или я что-то не так делаю
А у меня не получилось печенье. Оно не поднялось, а растеклось в духовке. И прилипло в бумаге. Все делала по рецепту.
У меня тоже не очень поднялось, ну а так всё получилось ! Очень вкусно ! Спасибо большое за подробный рецепт !