Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Архиерейская уха - в память о папе


Тип работы
Событие

Кулинария День семьи Рецепт кулинарный Архиерейская уха - в память о папе Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

 
Архиерейская уха - в память о папе (фото 1)
 
Архиерейская уха - в память о папе (фото 2)

Друзья, сегодня хочу предложить вам приготовить уху архиерейскую. Это любимый рецепт моего папы, он так ее готовил, что рестораны могли позавидовать. Уха по такому рецепту получается необыкновенно вкусной и станет украшением любого праздничного стола.

 

Ингредиенты для ухи:

Курица – 1 шт.

Семга  – 500 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Соль и черный перец – по вкусу

Зелень – по вкусу

Корень петрушки – 20 гр. (на любителя)

Водка – 30гр.

Приготовление ухи рецепт:

  1. Первым  делом распластываем курёнка на пополам и ставим на огонь медленно закипать.
  2. После закипания варим минут сорок, чуть подсаливаем.
  3.  Пока варится курица чистим и потрошим рыбу. Отрезаем рыбе голову, удаляем жабры, промываем и закидываем в кипящий бульон, из которого мы вынули предварительно курицу.
  4. Варим рыбу минут двадцать, огонь кстати можно переключить на малый.
  5. А тем временем режем крупно лук с морковкой, а чеснок  половиним — добавляем лук, морковь, чеснок — целыми из всех специй – только душистый перец горошек.
  6.  Варим ещё двадцать минут — бросаем немного лаврового листа, досаливаем и вливаем одну полную стопку водки в уху.
  7.  Накрываем крышкой и даём упариться минут пятнадцать.
  8. Подаём бульон с зеленью отдельно от отварной картошки, курицы с рыбой.
Tatiana Artemjeva

спасибо, у Вас много интересных рецептов.браво

АЛЕНАДРИАДА

будьте здоровы! люблю разнообразие и новинкиблагодарю

Ирина Шер

Потрясающий рецепт! Вкуснятинка)) Обязательно попробую!

АЛЕНАДРИАДА

вкус изумителен, попробуйте! получается незабываемый вкусподмигиваю