Кулинария День семьи Рецепт кулинарный Архиерейская уха - в память о папе Продукты пищевые
Поделиться:
Друзья, сегодня хочу предложить вам приготовить уху архиерейскую. Это любимый рецепт моего папы, он так ее готовил, что рестораны могли позавидовать. Уха по такому рецепту получается необыкновенно вкусной и станет украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты для ухи:
Курица – 1 шт.
Семга – 500 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Соль и черный перец – по вкусу
Зелень – по вкусу
Корень петрушки – 20 гр. (на любителя)
Водка – 30гр.
Приготовление ухи рецепт:
- Первым делом распластываем курёнка на пополам и ставим на огонь медленно закипать.
- После закипания варим минут сорок, чуть подсаливаем.
- Пока варится курица чистим и потрошим рыбу. Отрезаем рыбе голову, удаляем жабры, промываем и закидываем в кипящий бульон, из которого мы вынули предварительно курицу.
- Варим рыбу минут двадцать, огонь кстати можно переключить на малый.
- А тем временем режем крупно лук с морковкой, а чеснок половиним — добавляем лук, морковь, чеснок — целыми из всех специй – только душистый перец горошек.
- Варим ещё двадцать минут — бросаем немного лаврового листа, досаливаем и вливаем одну полную стопку водки в уху.
- Накрываем крышкой и даём упариться минут пятнадцать.
- Подаём бульон с зеленью отдельно от отварной картошки, курицы с рыбой.
спасибо, у Вас много интересных рецептов.
будьте здоровы! люблю разнообразие и новинки
Потрясающий рецепт! Вкуснятинка)) Обязательно попробую!
вкус изумителен, попробуйте! получается незабываемый вкус