

Поделиться:

Какой же праздник без ароматного вкусного картофеля. Сегодня предлагаю праздничный рецепт картофеля по-шведски, посмотрите как этот картофель красиво смотрится, это блюдо украшение любого праздничного застолья.Ингредиенты:
5-6 картофелин
4-5 зубчиков чеснока мелко порезанных
2 ст. л оливкового масла
Морская соль
30 гр сливочного масла
Черный перец
Сухой укроп по желанию
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 220С.
2. Положить картошку на доску, плоской стороной вниз.
3. Разрезаем почти до конца с интервалом 4 мм
4. Поставить картошку на противень и положить чеснок между щелями
5. Смазать сверху сливочным и оливковым маслами.
6. Посыпать солью, перцем и укропом сухим по желанию.
7. Готовить пока картофель не поджарится.
Выглядит красиво, аппетитно!
А если кто не любит чеснок, можно между дольками положить зелень или кусочки масла. Ну, это уже мои размышления. Спасибо! Надо запомнить!
Ух ты, здорово! и вкусно и красиво!!! У меня муж без картошки жить не может, такую я ему еще не готовила! Спасибо за рецептик!
на здоровье! вкусно и не избито
Поражаюсь вашей производительности
! А картофельные веера действительно очень красиво смотрятся! а насчет множества добавок- это да, лично я сюда еще бы травок прованских добавила
...
Это веду давно свои фото записи - делюсь теперь с вами...
доча прованские не ест травки - поэтому не стала добавлять
Да нет, про травки я не навязываю, это лично я бы добавила
, кто-то сальца или бекон добавляет, знаю, в такие веера, то есть я к тому- что вариантов на самом деле - куча! спасибо, что напомнили, ведь это тоже можно как заготовочку и к пикничку, в фольгу и запечь)))