Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Люля из курицы


Тип работы
Событие

Кулинария День семьи Рецепт кулинарный Люля из курицы Продукты пищевые

В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30
В избранных: 30

Поделиться:

Люля из курицы

Ингредиенты для люля:

Куриное филе – 1 кг.

Сало  – 100-150 гр.

Лук репчатый – 3-4 шт.

Соль и черный перец – по вкусу

Приготовление люля-кебаб:

1. Куриное мясо очистим от шкурки, косточек и нарежем кусочками средней величины.

2. Лук почистим, помоем и нарежем большими кусочками.

3. Затем куриное мясо, курдючный жир и лук пропустим через мясорубку.

4. В готовый куриный фарш добавим соль, черный молотый перец, хорошо перемешаем и поставим в холодильник на 20 минут.

5. По истечении времени фарш разделим на шарики диаметром 3-4 см. Каждый шарик надеть на подготовленный шампур и растянем шарик по шампуру. В итоге должны получиться «сардельки» на шампурах.

6. Подготовленные «сардельки» (люля-кебаб) жарим на сковороде  до готовности мяса.

Ays

Отличный рецептиксупер!! тем более в сезон пикников - особо актуальныйО'кей

АЛЕНАДРИАДА

благодарюсупер!это точно! да с зеленью...м-м-м

Ays

да, я уже глянула - в вашем печеночном рецептике, что вы, как и я, зелень любите смеюсьподмигиваюсупер!

АЛЕНАДРИАДА

жму рукуура!