Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ДЕСЕРТ родом из СССР!!!!!!!


 38 из 121 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный ДЕСЕРТ родом из СССР Продукты пищевые

В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

Добрый день, я с ностальгическим рецептом из моего детства. Кефирное желе. Везде был дефицит продуктовый и мама изголялась ,дабы деточкам было вкусно. Честно его в детстве не любила, кислая болтающаяся субстанция,но чем старше,тем больше нравился вкус))))) Детям решила сделать на пробу,только уже добавила ванильную пудру. Рецепт очень прост, кефир, миксером взбили с сахарной,ванильной пудрой,добавили разведенный желатин и в холодильник. Застывает часа 2, поливала вишнёвым варением, а в детстве меня смородиной пытали,до сих пор не люблю))

Добрый день, я с ностальгическим рецептом из моего детства. Кефирное желе. Везде был дефицит продуктовый и мама изголялась ,дабы деточкам было вкусно. Честно  его в детстве не любила, кислая болтающаяся субстанция,но чем старше,тем больше нравился вкус))))) Детям решила сделать на пробу,только уже добавила ванильную пудру. Рецепт очень прост, кефир, миксером взбили с сахарной,ванильной пудрой,добавили разведенный желатин и в холодильник. Застывает часа 2, поливала вишнёвым варением, а в детстве меня смородиной пытали,до сих пор не люблю)) фото 1

Густая, нежная консистенция

Добрый день, я с ностальгическим рецептом из моего детства. Кефирное желе. Везде был дефицит продуктовый и мама изголялась ,дабы деточкам было вкусно. Честно  его в детстве не любила, кислая болтающаяся субстанция,но чем старше,тем больше нравился вкус))))) Детям решила сделать на пробу,только уже добавила ванильную пудру. Рецепт очень прост, кефир, миксером взбили с сахарной,ванильной пудрой,добавили разведенный желатин и в холодильник. Застывает часа 2, поливала вишнёвым варением, а в детстве меня смородиной пытали,до сих пор не люблю)) фото 2

А это тоже ностальжи о временах,когда черную икру,хоть по праздникам,но можно себе было позволить. Сейчас, видя цену за крошечную банчулечку,лично у меня,не возникает никаких желаний и возможностей ее прикупить)))) А икры то хоцца,а угостить гостей и самой угоститься)))) Короче нашла я супер икру-Пинагора, по вкусу оч похожа на осетровую,цена нормальная. Подруга прид в гости,выпучила глаза,типа черная икра, попробовав, глаза стали вообще огромные,тк вкус почти тот же,осетровый. Пришлось признаваться,что мильён не нашла и настоящую осетровую не прикупила))) Рецепт: Тонкий лаваш,сливочное масло по нему тонким слоем, сыр Виола средним слоем, сверху икра Пинагора. Свернуть или рулетиком или в плоский прямоугольник и разрезать на своё усмотрение. А далее ждать дифирамбы от домочадцев и гостей)))

Добрый день, я с ностальгическим рецептом из моего детства. Кефирное желе. Везде был дефицит продуктовый и мама изголялась ,дабы деточкам было вкусно. Честно  его в детстве не любила, кислая болтающаяся субстанция,но чем старше,тем больше нравился вкус))))) Детям решила сделать на пробу,только уже добавила ванильную пудру. Рецепт очень прост, кефир, миксером взбили с сахарной,ванильной пудрой,добавили разведенный желатин и в холодильник. Застывает часа 2, поливала вишнёвым варением, а в детстве меня смородиной пытали,до сих пор не люблю)) фото 3
 
Добрый день, я с ностальгическим рецептом из моего детства. Кефирное желе. Везде был дефицит продуктовый и мама изголялась ,дабы деточкам было вкусно. Честно  его в детстве не любила, кислая болтающаяся субстанция,но чем старше,тем больше нравился вкус))))) Детям решила сделать на пробу,только уже добавила ванильную пудру. Рецепт очень прост, кефир, миксером взбили с сахарной,ванильной пудрой,добавили разведенный желатин и в холодильник. Застывает часа 2, поливала вишнёвым варением, а в детстве меня смородиной пытали,до сих пор не люблю)) фото 4
Вера_я

Ириша, привет!!!

От всей души поздравляю тебя с главным праздником России - С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!!!!!

А ностальгия - сильнейшее чувство, и потом, если очень хочется - значит.. очень надо.. смеюсь

Я помню кефирное желе - мне тоже делала, но не мама ,а бабушка.. ее давно нет.. больше 10 лет прошло, а ты напомнила мне о ней.. спасибо тебе за это.. благодарю(читать как "кланяюсь в пояс")

 

laskaiz

Верочка, спасибо!! И тебя с Днем Победы!!! Если у меня хоть как-то получилось вернуть ностальжи,доброе и хорошее и тебе, то я искренне рада

Marfushka

Иришенька! Мы только что слопали курочку по твоему рецепту, а ты удивляешь еще и десертом.... Но места в животике не осталось, но смотрится твое желе очень аппетитно. да и еще по моему это низко-калорийно!? А вот икру такую я не встречала. Пинагора это рыба или марка призводителя? Хоцца тоже полакомиться, да еще по дешевке!!! Какая ты хозяюшка! И от куда у тебя силушки на все берутся!? Будь здорова, солнышко!!! симпатияблагодарю цветы

laskaiz

Спасибо, Анюточка!! Кефир 3,2%,как уж там с калорийностью-решать самой)))) А рыба так и называется Пинагор. Хозяюшка)))) эт меня что-то поперло))))) дочка говорит-заканчивай,мамуль,у меня живот отрос с твоими Грузинскими рецептами и всякими закидонами кулинарными)))

ЛЮиДОЧКИ

Попробую обязательно твоё суфле!!! И ещё: фото икры в студию!!! ( ну пожалуйстасмущаюсь)

Единственная Надежда

Ой, Людочка, одновременно с тобой написали про икру смеюсь

ЛЮиДОЧКИ

Так Ирина уже второй раз про икру пишет, тут уж моя выдержка закончиласьсмеюсь

laskaiz

Попробуй, может понравится)))) Ссылочки на икру:  http://www.liveinternet.ru/community/855605/post110643692/, http://otzovik.com/review_878454.html

ЛЮиДОЧКИ

Спасибо, Ириш!!! Поищу у нас!!!

laskaiz

Не за что))) Удачи в поисках!

Единственная Надежда

Иришка, вот такого десерта у меня в детстве не было. А вот варенье из смородины...... бррррр с детства терпеть не могу!!!

А теперь про икру.... а можно фото баночки этого чудо продукта? Чего-то я такого не видела!!смущаюсь

laskaiz

Приветик, Надюшик!!!! Вот ссылочки на икру, у меня только низ стеклобанки остался)))) http://www.liveinternet.ru/community/855605/post110643692/, http://otzovik.com/review_878454.html

Единственная Надежда

СПАСИБО, МОЯ ДОРОГАЯ!!!!!благодарю

laskaiz

Не за что)))

lubasik

Конвертики с икрой дюже понравились -классно смотрятся и верю, что вкусно!еда

laskaiz

Спасибо, Любашенька!!!

элен55

И правда,ностальгия...А моя бабушка молочный кисель варила,вообще военных времен деликатес...А,вот еще один вопрос из далекого Израиля-что за икра?А,нашла ссылку,пойду гляну!!!

laskaiz

Спасибо, что зашли!!! Кисели у нас дома, как то не очень любили, моя бабушка,после ранения,потеряв половину кишечника,вообще всю жизнь сидела на жесточайшей диете

Зимняя

Моя малявка никак не хочет кефирчик, а может стоит попробовать именно в таком виде, спасибо за рецептикжму руку

laskaiz

Женя, спасибо!!! Моя мелкая съела, старшая наотрез отказалась))))), попробуй, может и с твоей пройдет))

Крылова Наталья Николаевна

Спасибочки за рецептики,пригодятся!едаулыбаюсь

laskaiz

Спасибо, Наталь Николаевна!! Притного аппетита))

Лана51

Опять ты нас вкусняшками балуешь еда

У меня пупс кефире не любит, а вот кефирное желе мнет тока в путьсмеюсь

Вот что значит разные города и климат. Обожаю смородиновое варенье, а вот черную икру ...бррр... Мама в детстве силком есть заставляла...Но поищу такую баночку у нас для своих домашних.

laskaiz

Спасибо, Светик!!!! Не,мои красотки, с большим боем молочку употребляют, на всякие хитрости иду)) Да, это точно-про города и климат,в меня черную не пихали,а красную,ест-но плевалась, а сейчас самые яркие, вкусовые впечатлени детства связаны с 3-х литровой банкой черной и красной икры,вперемешку,почему-то мне бабушка так принесла ее))

Лана51

Детки, они привереды ещё те. Мой вот перец раньше любил, а теперь не естдумаю Творог только в сырниках. А так ему надо много мяса и макаронсмеюсь

laskaiz

Растет мужчинка!!!))))))

Лана51

Это точно! Раньше я его лосиком называла, а теперь тюленем. Ласта 44 размера.смеюсь

laskaiz

смеюсь Лосик с ластами- самое трогательное существо

SWETLANA_S

laskaiz

Спасибо, рада стараться)))!

Ирина Филатова

Вкусно,вкусно,вкусно!!!......а нас в детстве баловали радужным желе....твотожное, слояли с фруктовым!!!!.....и конвертики - красота!!! Иришка ,спасибо за второй завтраксмеюсь

laskaiz

Спасибо, Иришка!! А что это за второжно-фруктовое желе слоями??? Как делать,что с чем?)))

Ирина Филатова

Ирин, все почти как у тебя....только берем не кефир, а творог и сметану....растираем творог с сахором, убирая крупинки добавляем сметаны , делая консистенцию довольно жидкой и как обычно вводим приготовленный желатин....а для фруктового, мама брала компоты, а сейчас можно и сиропы развести...и в глубокий противень заливала поочередно слоями, после застывания каждого , конечно....... а готовое, как нарежет кусочками....такая красота и вкуснота......фруктовые слои прозрачные, а если еще и разных цветов.....эх, аж у самой слюна потекла, вкусно как было!!!смеюсь

laskaiz

Ух,ты,надо попробовать, я правда подумала,что слои шли: творожное желе-фруктовое желе и так вся композиция,те не отдельно два десерта,а один)))

Меланжик

Иришка, ну и вкуснотища у тебя!еда Кефирное желе! Как вкусно! Никогда не ела! Как обожаю всё молочное! Кисели молочные, котлетки манные в детстве ела, а вот желе из кефира - завтра же буду делать своим!  Спасибо за рецептик.

И икру - "будем искать". Как всё вкусненько! благодарюблагодарюблагодарю

laskaiz

Спасибо, Ликуся!! Приятного аппетита!! Вот я то в детстве наоборот, молочку не ела, а теперь хоцца)))))))))