Поделиться:
Меня, в последнее время, очень тянет на блюда Грузинской кухни. Вот и чкмерули попробовала сделать. Вкуснотень, а запах, мама дорогая,только сняла с огня,даже не переложила на блюдо))) Рецепт: целую курицу разрезали по грудке,не до конца,отбили по суставам,чтобы стала максимально плоской, натерли солью,черным перцем,молотым кориандром,базиликом и хмели-сунели, пол часа пропитывается. За это врем почистили 5-7 зубчиков чеснока, много кинзы порезали и все растерли вместе,в ступке. На сливочном масле,под гнетом, обжарили с двух сторон, минут по 15 курицу,вытащили из сковороды,масло процедили,влили в другую сковородку, туда же молоко,чеснок с кинзой. Закипело,кладем курицу и тушим,периодически поливая, под крышкой, минут 10. Я сделала именно с таким составом, в оригинале- вместо молока добавляют сливки и курицу натирают паприкой и черным перцем, а хмели-сунели кладут уже в сливочную смесь. Ах,какой у нас сегодня будет ароматный и вкусный ужин!!! Все, пошла за лавашом)))
Ириш, так описала вкусно, аж слюной захлебнулась
Буду попробовать на выходных.
Светик, спасибки!! Попробуй обязательно, такая весчь оказалась вкусная, только ужин закончили, да еще меня сподвигло сделать рулетики с икрой пинагора и десерт кефирный из детства,тч я полностью объелась и отваливаюсь))
ААААААААА!!! Хочу, хочу такой вкусняшки!!!
Только почитала про кинзу перетртую с чесноком и всё... сил нет терпеть как хочется попробовать...
Реально вкусно и делается достаточно просто все,попорообуйте!!
Какая красотка получилась! Аж запах почувствовала :) Так и призывает: "Возьми меня!" :) Очень люблю грузинскую кухню, посему довольно-таки часто посещаем с мужем грузинское кафе "Пиросмани" в нашем городе... Спасибо за подробный рецептик! Хорошо, что напомнили кинзу посадить на даче :)
Спасибо, Лариса!!! Возьми ее, и.. приготовьте)))))) А потом поварам в "Пиросмани" похвастаетесь))))
Как вкусно! Непременно попробую сделать!!!
Спасибо!!! Попробуйте,будете очень довольны!!
Захлебнулась....
Есть от чего))) сама вокруг сковородки ходила нюхала,ужина еле дождалась
Ириш, от твоего описания у меня слюнки потекли - какая вкусняшка!
Спасибо,Любаша!! Ароматная и вкусная штука получается и не затратная!
Ммммм... Пойду завтра за курицей... Ириш, до чего ж вкусно написано... а красиво как распласталась девушка на сковородке
Спасибо, Леночек!!! Иди за птахой обязательно!!!!
Вот блин! Сижу на работе, читаю о такой вкуснятине и полный рот слюны... сглатываю... Пойду хоть чаю налью себе...
Иришка, привет, давно не виделись!!! Очень тебе рада!!! Ты после работы курочку купи)))))
Не, я курочку на выходных буду готовить... после работы мы на танцы бежим... на рисование... полуфабрикатами обходимся...
Танцы-это великое дело, молодцы вы!
Ой, как вкусно описала, аж запах почувствовала!!! Ну, Иришка- соблазнительница, обязательно попробую такую вкусняшку сделать- спасибо большое за рецептик!
Спасибо,Зинуля!! Попоробуй, уверена,что понравится!!
Ирунчик! Вот это красотень и вкуснотень! Совсем я замоталась и пару дней в избранные не глядела а там!!!!!!!! Как же во время твой рецептик! На кухне у меня лежит птичка и плачет, что ее никто не хочет! Мои домашние говорят-- ОПЯТЬ КУРИЦА... Зажрались....Вот сегодня их новым блюдом и порадую! Только я не поняла кинзу сыпать сухую или зелень? Фото ЧУДО ! Слюни распустила, собрать не могу...Словом 8 часов утра а я уже жрать захотела от такой красоты, пойду колбаски наверну и за дело!!!!!!!
Кинза зелень, свежаЯ, ее с чеснокм до повления сока растираешь. Спасибо, Анютик, сделай своим, за уши не оттащишь))
Спасибки,уже прочитала внимательно твой рецепт и все поняла. Только что слопали все без остатка. Были доча с зятьком и сын с девушкой. Ну и мы смуженьком и конечно моя мама(она живет с нами) Твое ткинкали или как там его кхмараули,в общем это не важно, а важно, что это был взрыв эмоций и комплиментов по поводу моих кулинарных способностей! Но я чесно сказала. что это твой рецепт(к стати тебя уже вся моя семья заочно знает и любит), а теперь любовь еще усилилась, потому, что мяски они любят больше, чем постную еду... А теперь по делу. У меня получилось много изумительно вкусного соуса и цвет получился сливочный. Я делала на 15 % сливках для готовки. Фотки есть , но вставлять их в комменты я не умею. В общем ужин в день победы благодаря тебе, удался на славу!!! С праздником,целую,обнимаю!!!
Урря!! И вас всех с Великим праздником-Днем Победы!!!!! Я рада,что твои довольны!! Я вас тоже люблю!! сейчас еще рецептики -ностальжи по СССР выложила))),там не мясо,но моно посмотреть))))) Еще мы сегодня жарили с дитями,на детской площадке,газовой горелкой моей,что работы обжигала,на шампуре сосиски)))) А фото в комменты вставить-дереце видишь,жми туда и вставляй дальше из источника. Посмотри пост Львовны,посвященный дню победы,я там мундир своей бабушки вставила. Люблю,обнимаю,целую!!
Вкуснятина!Спасибо за рецепт!
Реально вкусно получается!!! Спасибо, что зашли в гости!
Н-да ... я даже такого названия то не слышала ... Слюнями изошлась , разве можно на ночь то ? Пойду с горя чего-нибудь зажую ...
Размещала ее я не ночью))))) Я раньше тоже названи не слышала, а как начала Грузиснкие блюда смотреть,то вот она красавица)))
Зато приглашение угодило прямо к ночи ... Теперь пожую и успокоюсь ... А курочка хороша , аж здесь пахнет ... Муж у меня курочку оооочень уважает ... А где каменная то курица ?
Вот и сделай мужу и детяям птичку))) А каменна вот здесь https://stranamasterov.ru/node/751851
надо побаловать ...
Как аппетитно выглядит, спасибо за рецептик
Привет, Светик!!! Спасибо!!! Давай ка сразу мне в лчиечку новую свою электронку, тк поговорили тогда и все, опять с концами пропала))))
Я написала Я с концами не смогу пропасть, у меня зависимость от СМ))))) Прости, со временем напряг был, заходила только с телефона, а с телефона сообщения не получается отправлять на этом сайте((