Поделиться:
Добрый вечер)))
Наконец-то добрались руки попробовать приготовить домашнюю халву по рецепту Натали https://stranamasterov.ru/node/438809?c=favorite
Не знаю, что делала не так ( все пропорции рецепта соблюдала ), но халва получилась очень вкусной, только по консистенции похожей больше на помадку))) Что не помешало моим девчатам уплетать за обе щеки! Да, единственное отступление от рецепта - пропустила семечки только один раз. На самом интересном месте сгорела мясорубка((((((((((
Использовала формочки от шоколадных конфет.
Без вспышки. Настоящий цвет где-то между. Но не так блекло)
А это орехово-шоколадная масса. Пастой язык не поворачивается назвать, так как по консистенции совершенно не похоже. Опять же подвела мясорубка, поэтому пришлось измельчать арахис на терке.
Да, ингредиенты:
1. Обжаренный арахис
2. Мед
3. Растительное масло
4. Чуть-чуть соли
5. Шоколад. Делала все на глаз, хотя наверняка есть рецепты ореховой пасты. Но раз уж орехи у меня были не традиционные, то и рецепт искать не стала) Почему не традиционные? Просто некоторое время назад мой папа решил "порадовать" девчат и купил арахис со вкусом барбекю. Редкостная гадость, скажу я вам! Долгое время они валялись. Есть не ели - бе, но и выбросить жалко. В итоге я их хорошенько промыла (дооооооолго!), обжарила в духовке (после чего они приобрели нормальный вкус) и использовала в массу.
Пропорции...
Примерно на 4 кружки орехов - щепотка соли, грамм 100 меда, 2 плитки шоколада, грамм 50-60 растительного масла. Много такой массы не съешь - больно калорийно и жирно, но намазать на завтрак бутерброд с чаем вполне приятно)))
...и все-таки вкусно...
Спасибо всем, кто заглянул!
Ай яй яй))))) Соблазнительница, потрясающие рецептики) Рецептики "ворую", дорогая!))
Спасибо, солнце) Я от твоих давно захлебнулась! Воровала-воровала рецепты и поняла, что тебя проще))) Извини, не пишу последнее время, не успеваю. Смотреть-то не всегда. Малышка не дает)))
Кристин, а мерила одной все ингредиенты какой мерой?
Да, Наташ, одним и тем же мерным стаканом. Сама в шоке. Но детям все равно нравится.
Странно. Попробуй в следующий раз молока поменьше лить. У меня халва получается ТАКАЯ плотная, что если сразу не сформировать шарики, то потом надо нагревать иначе не отковыривается.
Кристин, ты попробуй еще раз и внимательно про засыпай, у меня такой ощущение, что ты или жидкости перелила нечаянно или наоборот, потому что уж слишком жидко получилось.
Не поверишь - мерным стаканом все делала. Семечек и муки по 600 гр, молока и масла по 200. Не знаю.
Ну как же ты мерила мерным стаканом, если пишешь мне в граммах??? Надо было и брать именно в стаканах: 1 стакан молока и масла и 3 стакана семечек и муки. Кстати, сахара еще 3 стакана! Думаю, что из-за этого! Но попробуй еще! Но теперь возьми не стакан за одну часть, а половину и тогда получится по полтора стакана семечек, муки и сахара и по полстакана молока и масла. Не так много. И если все же у тебя будет и после этого жидко, то добавь муки обычной. Только имей в виду, что после остывания она сильно твердеет.
Какая разница в чем пишу! Стакан-то мерный, с отметочками! Вот и брала одни и те же метки. Так что все так и получилось. Сахар, мука и семечки три части, молоко и масло по одной. Не буду пока больше пробовать, пусть это съедят.
Да нет, ты не поняла! не надо смотреть граммы, потому что семечки 200 гр и мука 200 гр разные по объему! Надо отмерять объем, а не вес.
Я и говорю тебе, что все по одной отметке делала! Так что объем и был одинаковым!
ах ну значит я не поняла, ты же сначала писала в граммах Ну в следующий раз мучки добавь
Пусть сначала эту слопают.
Наташ, а у меня мама приехала!
Я за тебя рада! Теперь тебе полегче будет!
Ага!!!! спасибо, родная!
Обязательно надо попробовать
Пробуй) В любом случае вкусно!