Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Конфеты "Хозяйка гнома"


 87 из 155 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Конфеты "Хозяйка гнома" Продукты пищевые

В избранных: 276
В избранных: 276
В избранных: 276

Поделиться:

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Сегодня я к Вам с конфетами ручной работы..
Рецепт нашла в Кулинарной книге Алии..
Потрясающе вкусные конфеты и делаются довольно-таки быстро..
По требованию Хозяйки гнома, т.е. Оли, уточняю - шоколад может быть использован как белый, так и горький черный..
Но - как Серафим Иванович Огурцов - добавляю: я лично готовила только с добавлением белого шоколада!..
Оль, респект!..

Доброго времени суток, жители Страны Мастеров!
Сегодня я к Вам с конфетами ручной работы..
Рецепт нашла в Кулинарной книге Алии..
Потрясающе вкусные конфеты и делаются довольно-таки быстро.. 
По требованию Хозяйки гнома, т.е. Оли, уточняю - шоколад может быть использован как белый, так и горький черный..
Но - как Серафим Иванович Огурцов - добавляю: я лично готовила только с добавлением белого шоколада!..
Оль, респект!.. (фото 1)

Я делала эти конфеты уже не один раз и адаптировала рецепт под себя..
Мне, например, очень не нравится посреди мягкого пирожного или конфеты находить твердый орех, поэтому предлагаю свой вариант..
Итак, для приготовления конфет нам понадобится:
1. очищенный и обжаренный миндаль - 400гр. (я взяла арахис, естественно и очищенный и обжаренный)
2. белый шоколад - 500гр.
3. сливочное масло - 50 гр.
4. какао-порошок (очень хорошего качества) - 2-3 ст.л.
лимонный сок - по желанию (мне без сока показалось слишком приторно..)

Я делала эти конфеты уже не один раз и адаптировала рецепт под себя..
Мне, например, очень не нравится посреди мягкого пирожного или конфеты находить твердый орех, поэтому предлагаю свой вариант..
Итак, для приготовления конфет нам понадобится:
1. очищенный и обжаренный миндаль - 400гр. (я взяла арахис, естественно и очищенный и обжаренный)
2. белый шоколад - 500гр.
3. сливочное масло - 50 гр.
4. какао-порошок (очень хорошего качества) - 2-3 ст.л.
лимонный сок - по желанию (мне без сока показалось слишком приторно..)  (фото 2)

Орехи измельчаем в крошку..

Орехи измельчаем в крошку.. (фото 3)

Шоколад режем на кусочки, кладем в кастрюльку с толстым дном, добавляем сливочное масло..

Шоколад режем на кусочки, кладем в кастрюльку с толстым дном, добавляем сливочное масло.. (фото 4)

..и растапливаем...
При топлении белого шоколада есть некоторые нюансы, например, ни в коем случае нельзя допускать его расслоения, т.е. нагрева до кипения - выбросите продукт..
Чтобы не переводить зря шоколад, нужно топить его периодично..
Что это значит?
Подержали на среднем огне пару минут, шоколад начал плавиться, сняли с огня кастрюльку и интенсивно мешаем на другой (выключенной) конфорке, потом снова на огонь и так до тех пор, пока шоколад не расплавится.. если остались небольшие кусочки, то рекомендую мешать не на газу, а на деревянной доске; из-за высокой температуры самой шоколадной смеси, кусочки расплавятся и без дополнительного подогрева.
Ч

..и растапливаем...
При топлении белого шоколада есть некоторые нюансы, например, ни в коем случае нельзя допускать его расслоения, т.е. нагрева до кипения - выбросите продукт..
Чтобы не переводить зря шоколад, нужно топить его периодично..
Что это значит?
Подержали на среднем огне пару минут, шоколад начал плавиться, сняли с огня кастрюльку и интенсивно мешаем на другой (выключенной) конфорке, потом снова на огонь и так до тех пор, пока шоколад не расплавится.. если остались небольшие кусочки, то рекомендую мешать не на газу, а на деревянной доске; из-за высокой температуры самой шоколадной смеси, кусочки расплавятся и без дополнительного подогрева.
Ч
 (фото 5)

Добавляем лимонный сок (это по желанию), и тщательно перемешиваем..

Добавляем лимонный сок (это по желанию), и тщательно перемешиваем.. (фото 6)

Ждем когда шоколад чуть-чуть остынет, т.е. из вязко-текучего перейдет в тягучее состояние, мы небольшими порциями добавляем в шоколад молотые орехи..

Ждем когда шоколад чуть-чуть остынет, т.е. из вязко-текучего перейдет в тягучее состояние, мы небольшими порциями добавляем в шоколад молотые орехи..
 (фото 7)

Масса должна получиться вот такая, т.е. когда мы берем ее в руки, по консистенции она напоминает пластилин..

Масса должна получиться вот такая, т.е. когда мы берем ее в руки, по консистенции она напоминает пластилин.. (фото 8)

Можно прямо в кастрюльке, но я решила переложить в плоскую тарелку, и поставить массу в холодильник минут на 15-20, чтобы она достаточно остыла и схватилась..

Можно прямо в кастрюльке, но я решила переложить в плоскую тарелку, и поставить массу в холодильник минут на 15-20, чтобы она достаточно остыла и схватилась.. (фото 9)

Как только масса хорошенько застыла, режем ее на кусочки какого душе угодно размера..

Как только масса хорошенько застыла, режем ее на кусочки какого душе угодно размера.. (фото 10)

..катаем шарики..

..катаем шарики.. (фото 11)

..обваливаем в какао..

..обваливаем в какао.. (фото 12)

..выкладываем на тарелку и снова отправляем в холодильник где-то на час..

..выкладываем на тарелку и снова отправляем в холодильник где-то на час.. (фото 13)

Ну, а потом достаем и НАСЛАЖДАЕМСЯ..
Совет: как достанете, пусть конфеты постоят в тепле минут 5-7, тогда они слегка оттают и наслаждение будет полным..

Ну, а потом достаем и НАСЛАЖДАЕМСЯ..
Совет: как достанете, пусть конфеты постоят в тепле минут 5-7, тогда они слегка оттают и наслаждение будет полным..  (фото 14)

Угощайтесь!.. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

Угощайтесь!.. ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! (фото 15)

Нам эти конфеты понравились всем без исключения..
Попробуйте их и Вы..
На доброе здоровье!..
Да, совсем забыла добавить: хранить конфеты нужно в холодильнике, а перед тем как наслаждаться их восхитительным вкусом, дайте постоять в тепле минут 5-7..
Вкусных Вам конфет!..

Нам эти конфеты понравились всем без исключения..
Попробуйте их и Вы..
На доброе здоровье!..
Да, совсем забыла добавить: хранить конфеты нужно в холодильнике, а перед тем как наслаждаться их восхитительным вкусом, дайте постоять в тепле минут 5-7..
Вкусных Вам конфет!.. (фото 16)

С любовью и уважением к Вам..

Ангела Вам за трапезой..

P.S. Конфеты переименованы с разрешения Оли (Хозяйки гнома)!!!

genia 1105

благодарю

смеюсь

Ураааааа! Я первая на конфетки! Сейчас по тихому ВСЕ уговорю, пока никто не видит!

Верочка, тевирп! Как у тебя вкусно!

А с черным шоколадом можно сделать, как думаешь?! А то я белый не люблю....

Вера_я

Привет, Жень!

Спасибо, моя хорошая!

Можно, конечно.. да 

genia 1105

еда

А я тут зверя итальянского пеку: один с сахаром и корицей, а другой серый со смесью перцев и прованскими травами.

А завтра за орехами на конфетки пойду!

Вера_я

ура!

Евгения Медведкина

Веруня высший класс!

Вера_я

Женечка, привет, моя дорогая!..

Как  же мне приятнооооооооооооо.. ангел

рима§①①①

Здравствуйте хочу спросить вкус конфет не напоминает пирожное картошка? 

Вера_я

Здравствуйте ,Оксана!

Ничуть не напоминает..

Брагина Жанна

Верочка привет!!!!и снова вкусняшкаааааа!!!!!спасибочкиииииии!я ведь сладкоежка))))))бравооооооо!уже чувствую как должны таить во рту конфетки))))))бравобравобраво

Вера_я

Привет ,Жанночка!

Ты права - тают во рту.. да

Вкусных тебе конфет.. благодарю

Брагина Жанна

благодарюцветы

Вера_я

ура!

lubasik

Верунечка, за вкусняшку такую спасибище! Супер!браво

Вера_я

Любочка ,спасибо, моя хорошая!... благодарю

ТатьянаВМ

Вера! Вот это наверное оптимальный вариант домашних конфет. а то обычно то слишком сладкие, то слишком сложные, то слишком дорогие.... обязательно сделаю! СПАСИБО!

Вера_я

На здоровье ,Танюша!

Вкусных тебе конфет..

И еще ,Танюша, я советую добавлять лимонный сок, без него оооооооооооооооочень сладко..

Хозяйка гнома

Вот и у меня возник вопрос по поводу замены белого шоколада тёмным. И тут же нашла ответ. Верунька, как мне нравицца твой рецепт - очень просто, и даже по описанию вкусно! А с горьким шоколадом будет....божественно....я щетаюдумаю

Вера_я

Привет, Оль! привет

Ну ,что переименовываем конфеты? подмигиваю смеюсь

Хозяйка гнома

ДААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!подмигиваю

Вера_я

О'кей

Хозяйка гнома

И да, и напиши, что есть вариации с цветом шоколада....Воть! Я тож хочу участвоватьсмущаюсьдумаюподмигиваю

Вера_я

Как скажешь! да

ZanTa

Надо попробовать! Вера, а какой у Вас шоколад белый? я такого не встречала) 

Вера_я

Опять на "Вы"?? удивляюсь

А шоколад кулинарный - он продается плитками весом в 1 кг.

elena leonova

Вера! Это ж какая сладкая радость! Искушение вкуса! Спасибо за чудесный рецептик!

Вера_я

Привет, Леночка!

Вкусных тебе конфет!..

Хозяйка гнома

Как бы мне сутки растянуть на 48 часов хотя бы......Постараюсь завтра сделать! Верунчик, надеюсь, с горьким шоколадом эти конфеты станут похудательными?думаю

Вера_я

Оль, вот объедательными точно станут.. подмигиваю  за остальное не ручаюсь.. смеюсь

genia 1105

приветдеФФФФФфченки!Обязательно станут похудательнымиподмигиваю, особенно если обойтись без орехов и масла!умираю от смеха

Хозяйка гнома

А вот фигушки! Без масла ещё терпимо, но отказаться от орехов - это выше моих сил!!!!!!!!!!!!!смеюсь Чтобы ты знала, Женечка, орехи - это одна из самых похудательных субстанций! Зуб даю!!!!

genia 1105

смеюсьУгу-угу, особенно если с маслом!супер! Сразу от похудательной субстанции нарастут похудательные килограммы!хихикает

У меня тут новые панамки навязались...https://stranamasterov.ru/node/765508

Ты это... заходи, если что..

Вера_я

Диетические ,Жень, ди-е-ти-чес-ки-е! умираю от смеха

genia 1105

да

Не....если субстанция похудательная, то и килограммы такие же!

Ты это, тоЖ заходи на новые панамки...

Вера_я

Оль, а я почему сразу-то конфеты имени тебя назвать хотела - я читала в твоих комментах ,что ты любишь щоколад и именно с орехами! подмигиваюВот! да

Так что - этот рецепт специально для тебя! цветы

Хозяйка гнома

жму руку Я так и знала! Ведь к лету мне необходимо похудеть, не могу же я огурцами какими питацца! Только ты, Верунька, можешь придумать что-то диетическое и необыкновено шкусное))))))))

Вера_я

смущаюсь - даура!

Ays

Верочка, спасибо за рецепт, роскошные конфеткисупер!цветы! Видела еще вчера их. но не было времени похвалить тебя, вот наверстываю - только, кажется мне, вчера было какое-то другое название, что-то связанное с бархатомсмущаюсь? А где ты такой белый шоколад взяла, это плитка или кондитерский?

Вера_я

Привет ,Зоенька!

Угу.. вчера другое название было.. подмигиваю "Бархатный шарик".. улыбаюсь

Но не могу ж я Олю, которая Варькина господиня, без конфет, да еще 100% в ее вкусе оставить..

Спросила ее - она разрешила, чтобы конфеты были имени ее.. Вот! смеюсь

А именно такой шоколад я покупаю в Метро, это плитка (для кондитерских целей) весом в 1 кг.

Оленьки

Мы сладкоежки!!!еда Так что берём в "закрома"! Спасибо, Верочка!

Вера_я

Урррррррррррррррраааааааааааааааааааааааааа, нашего полку прибыло!!!! ура!

На здоровье, Оль...

Бабушка Надюсик энд Company

Ух ты...как здорово и просто!!! Спасибище! Утащила в норку)))

Вера_я

Здравствуйте, Надежда!

Я очень рада Вашему визиту!!!!. ура!

Вкусных Вам конфет..

Если нет возражений, то давайте перейдем на "ты".. цветы

P.S. Премного благодарна за фоторепотраж из Питера о нашей Львовне благодарю(читать как "кланяюсь в пояс"), я с бААААААААААААААААААААльшим удовольствием прочитала и посмотрела о ней и горжусь, что - хоть и шапочно - знакома с нею.. цветы

Бабушка Надюсик энд Company

Верочка, договорились)))да Если ТЫ, значит ТЫ)))жму руку

А работы Львовны ШИКАРНЫЕ и такие воздушные...супер!

Вера_я

Согласна да

и по первому пункту.. ура!

и по второму.. приветствую

Наталья Плиско

И снова вкуснятина!!! К тебе опасно заходить в гости, Вера, фигуры никакой не останется))))) смеюсь

Вера_я

Ну, вот дожили!!! Ко мне и опасно в гости заходить??? удивляюсь

Да я сама пушистость и.. и.. и.. вообще! Вот!!!

А конфетки еще остались.. да Тебе чаю налить? Или кофе предпочитаешь? подмигиваю 

Наталья Плиско

Кофейку))))) Спасибо за угощение, Вера!!! подмигиваю

Вера_я

Всегда - пожалуйста.. благодарю

Ты это.. заходи, если что.. подмигиваюсмеюсь

genia 1105
Вера_я

еда - меня дважды звать не надо, я уже тут.. то есть там.. смеюсь

genia 1105

Ты, что ЕЩЕ хочешь?!здесь так больше нету...плачу

Вера_я

Как НЕТУ??? удивляюсь - я сбегала на кухню и аж 20 конфет там обнаружила - аж от сердца отлегло.. смеюсь

genia 1105

удивляюсьа у меня то нетуплачу

Приходи послезавтра на деньрождественный торт!еда

Вера_я

Обязательно приду ,Жень!!!

С ДНЕМ ПОБЕДЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

genia 1105

И тебя с Днем Победы, солнышко!

лёвушка06

ну как загляну к тебе в гости-мужу говорю6"я буду не толстенькой, а сладенькой))))))))))" вкуснотища то какаяцветы, раз конфет пока у меня таких нет-пойду кофеёк пить  с тортиками

Вера_я

Привет, Люся!!!

Не знаю-не знаю.. мужу твоему виднее.. смеюсь

Вкусных тебе конфет.. да

P.S. Я специально искала рецепт ,чтобы недолгий был.. подмигиваю

лёвушка06

ну- да говорит, что я тяжёлая стала(мешком цемента называет смеюсь), я верещу, что я не 50кг вешу , а всего-то 48-в ответ слышу:"ну вот 2кг украли"смеюсь

Вера_я

супер! - смеюсьсмеюсьсмеюсь  юморист у тебя супруг.. умираю от смеха

лёвушка06

ага, он правда немного посильнее может выразиться(ну чуток нецензурно), знаю, что прикалывается-но всё равно губки хоть минуту подуюсмеюсь, а сам тортики уплетает только в путь

 

Вера_я

умираю от смеха  Прямо как с моего писала.. жму руку

лёвушка06

умираю от смеха забегай на тортик-правда, муж только что последний кусочек слопал, я только облизнуться успела)

Вера_я

Н-да?

Бегу-бегу, мож хоть на крошки успеюуууууууууууууууууууууууууу??? (это я рванула на предельно возможной скорости..)

лёвушка06

ну тогда придётся включить самую максимальную скорость-последние маковинки слизывает смеюсь

Вера_я

О'кей

Ящерка85

Спасибо за рецепт, вчера сделала, муж в восторге, хочу теперь с горьким шоколадом сделать, эти для меня слишком сладкие, хоть и с лимонным соком))) А обсыпать мне показалось удобно в бокале "мартинка". Насыпаю какао на 2 пальца, кладу конфетку, и просто, держа за ножку бокал, делаю несколько круговых движений. Очень аккуратно и быстро получается)))

Вера_я

Здравствуйте, Алена!

Если нет возражений, то давайте перейдем на "ты"..

Я очень рада ,что рецепт приглянулся, а конфеты пришлись по душе.. (особенно супругу, мужья иногда бывают привередливы.. смеюсь

Алена ,а сколько ты лимонного сока добавила? У меня не менее двух столовых ложек ушло..

А такой способ обсыпки мне очень очень и очень нравится.. Если можно ,возьму на заметку себе..

Спасибо.. вот такое - приветствую

Ящерка85

Конечно, не возражаю жму руку

Лимонного сока меньше получилось, видимо побоялась переборщить... Мой супруг не привередливый, он любит сладкое и белый шоколад, я привередливее смеюсь Поэтому завтра буду делать с горьким шоколадом!

 

Вера_я

ура!

Расскажешь потом о своих впечатлениях?

Ящерка85

Хорошо))))

Ящерка85

Привет! Делаю сейчас из горького шоколада, всё так же, только без лимонного сока и с корицей. Так вот масса уже 2 часа стоит в холодильнике и остаётся в консистенции сметаны... Не понимаю, что не так получилось...

Вера_я

Алена, печенье дома есть?

Покроши..

genia 1105

супер!

еда

Да я тоже печенье добавляла, когда делала с черным шоколадом!

Ящерка85

Ох, Вера, и намучилась я вчера.... С белым работать было намного проще)))) Но с тёмным - вкуснее...

Эвелина Evelina

Ням-Ням!!! Спасибо за рецептик, как раз то ,что нужно для такой сладкоежки как я))

Вера_я

Да ,Эвелина, ты абсолютно права: эти конфетки - мечта сладкоежки!.. да подмигиваю

Вкусных тебе конфет.. благодарю