Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Солянка


 26 из 31 
Событие

Кулинария Мастер-класс 23 февраля Рецепт кулинарный Солянка Продукты пищевые

В избранных: 73
В избранных: 73
В избранных: 73

Поделиться:

 
Солянка (фото 1)

Ингредиенты: вода 3 литра, соль ½ столовой ложки, грудка куриная копченная, филе куриное 200 грамм, по 200 грамм 3 варианта готового мяса, по 200 грамм 2 варианта копченной колбасы, 200 грамм варенной рефтинской колбасы, 2 сардельки, 2 средних картофеля, 1 соленный огурец, 1 среднюю луковицу, 1 небольшую морковь, 2 столовые ложки томатной пасты или 1 помидор, 10 оливок, зелень, сметана.

Ингредиенты: вода 3 литра, соль ½ столовой ложки, грудка куриная копченная, филе куриное 200 грамм, по 200 грамм 3 варианта готового мяса, по 200 грамм 2 варианта копченной колбасы, 200 грамм варенной рефтинской колбасы, 2 сардельки, 2 средних картофеля, 1 соленный огурец, 1 среднюю луковицу, 1 небольшую морковь, 2 столовые ложки томатной пасты или 1 помидор, 10 оливок, зелень, сметана. (фото 2)

1. Посолить воду и поставить на огонь.
2. Нарезать небольшими кусочками филе курицы и опустить его в кастрюлю.

1.	Посолить воду и поставить на огонь.
2.	Нарезать небольшими кусочками филе курицы и опустить его в кастрюлю. (фото 3)

3. Почистить, нарезать кубиками картофель.
4. Когда закипит вода, положить в неё картофель.

3.	Почистить, нарезать кубиками картофель. 
4.	Когда закипит вода, положить в неё картофель. (фото 4)

5. Нарезать мелко огурец, лук, морковь.
6. Припустить 10 минут на сковороде лук, морковь, огурец, добавив к ним томатную пасту.

5.	Нарезать мелко огурец, лук, морковь.
6.	Припустить 10 минут на сковороде лук, морковь, огурец, добавив к ним томатную пасту. (фото 5)

7. Нарезать небольшими кусочками мясо, колбасу, сардельки, куриную грудку.

7.	Нарезать небольшими кусочками мясо, колбасу, сардельки, куриную грудку. (фото 6)

8. Минут через 15 после закипания воды с картофелем положить припущенные овощи и нарезанное мясное ассорти.

8.	Минут через 15 после закипания воды с картофелем положить припущенные овощи и нарезанное мясное ассорти. (фото 7)

9. Нарезать кружочками оливки.
10. За 5 минут до готовности положить оливки.

9.	Нарезать кружочками оливки.
10.	За 5 минут до готовности положить оливки. (фото 8)

11. Готовую солянку украсить зеленью и сметаной.

11.	Готовую солянку украсить зеленью и сметаной. (фото 9)

Приятного аппетита

Вредьнюшка

едасупер!

ИринаНеу

смущаюсь

М.ОлесяЮ

Ммммм, вкусняк! Слюнки текут!

ИринаНеу

Угощайтесь

Ays

Ах, солянка, объеденье...! Не примите за критику, но так, в качестве дружеского совета- не помешал бы ломтик лимончика как классический вариант солянки, да и вкусовые ощущения обогатит, и еще посоветовала бы нарезать в целях эстетичности все продукты соломкой, во всяком случае мясное ассорти и огурчик))) А так - все супер! 

ИринаНеу

Спасибо за совет. Это мой первый опыт приготовления солянки. Лимончик я не положила и не прописала о нем, т.к. не очень люблю подкисленные супчики.да

Ays

А я люблю, особенно когда жирноватыеулыбаюсь! Думаю, слопали с удовольствием и без лимончикасмеюсь ну а вот по поводу нарезки, мне кажется, даже повкуснее будет если соломкой, ну и красивее само собойсмущаюсь

ИринаНеу

В следующей раз попробую соломкойулыбаюсь

Ира Шахрай

ООО   солянка!!!!!  Моя любимая!!!! Насчет лимончика правда, с ним вкуснее. Я готовлю ее в огромной кастрюле всегда, потому что кроме нее никто ничего больше есть не хочет))))))

Galija-n

А я в солянку добавляю "рассол" из баночки консервированных оливок или маслин, получается очень вкусно!