Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Обезьяний" хлеб с чесноком и сыром


 171 из 294 

Кулинария Мастер-класс 8 марта День рождения Новый год Рождество Рецепт кулинарный "Обезьяний" хлеб с чесноком и сыром Продукты пищевые

В избранных: 262
В избранных: 262
В избранных: 262

Поделиться:

 
"Обезьяний" хлеб с чесноком и сыром (фото 1)

Ингредиенты:

Мука — 350 г
Вода (лучше брать теплую) — 250 мл
Сахар — 2/3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Масло сливочное (растопленное, в начинку) — 4-6 ст. л.
Соль (в начинку) — 1/3 ч. л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Сыр твердый (тертый, в начинку, по вкусу)

Приготовление:
В воду всыпаем дрожжи, сахар и насыпаем немного муки. Дрожжи должны активизироваться

Ингредиенты:

    Мука — 350 г
    Вода (лучше брать теплую) — 250 мл
    Сахар — 2/3 ст. л.
    Соль — 1 ч. л.
    Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
    Масло сливочное (растопленное, в начинку) — 4-6 ст. л.
    Соль (в начинку) — 1/3 ч. л.
    Чеснок - 3-4 зубчика
    Сыр твердый (тертый, в начинку, по вкусу)
 
Приготовление:
В воду всыпаем дрожжи, сахар  и насыпаем немного муки. Дрожжи должны активизироваться (фото 2)

Муку просеиваем, добавляем соль и постепенно вливаем опару

Муку просеиваем, добавляем соль и постепенно вливаем опару (фото 3)

Замешиваем некрутое тесто, втыкаем трубочку и ставим в теплое место расстаиваться примерно на час

Замешиваем некрутое тесто, втыкаем трубочку и ставим в теплое место расстаиваться примерно на час

  (фото 4)

Сливочное масло растапливаем в микроволновке, добавляем измельченный чеснок. Я еще добавила паприку

Сливочное масло растапливаем в микроволновке, добавляем измельченный чеснок. Я еще добавила паприку (фото 5)

Сыр трем на мелкой терке

Сыр трем на мелкой терке (фото 6)

Тесто увеличивается примерно в 2 раза

Тесто увеличивается примерно в 2 раза (фото 7)

Обминаем тесто и отрезаем шарики размером с грецкий орех

Обминаем тесто и отрезаем шарики размером с грецкий орех (фото 8)
 
"Обезьяний" хлеб с чесноком и сыром (фото 9)

Обмакиваем шарики в масло

Обмакиваем шарики в масло (фото 10)

И выкладываем в форму

И выкладываем в форму (фото 11)

Посыпаем первый слой сыром. Количество сыра зависит от желания

Посыпаем первый слой сыром. Количество сыра зависит от желания (фото 12)

Так же выкладываем второй слой

Так же выкладываем второй слой (фото 13)

Посыпаем сыром и оставляем подходить примерно на час

Посыпаем сыром и оставляем подходить примерно на час (фото 14)

Тесто опять увеличивается примерно в 2 раза

Тесто опять увеличивается примерно в 2 раза (фото 15)

Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 гр. минут на 40. Следим за сыром, при необходимости накрываем фольгой

Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 гр. минут на 40. Следим за сыром, при необходимости накрываем фольгой (фото 16)

Ароматный и вкусный хлеб готов!

Ароматный и вкусный хлеб готов! (фото 17)

Едят его, отламывая кусочки

Едят его, отламывая кусочки (фото 18)

Приятного аппетита!цветы

Алёнка Штайц

На хлеб уже не смотрю ... только на новую аватарку ... Хорошо , что ты у меня в избранных , а то точно бы потеряла тебя хихикает ...

Амишка09

смеюсьэто плохо, что новая?

Алёнка Штайц

Да ты на любой аватарке куколка ангел ... просто за последнии три дня не успеваю за ними угнаться смеюсь .

Амишка09

пасибсмущаюсьа ты и не гонись.. все равно по записи узнаешь )))

Алёнка Штайц

да вот и говорю , хорошо , что в ибранных . А ты знаешь , что здесь не рекомендуют менять аватарки чаще чем раз в 3 месяца , кажется думаю ... Сегодня пока я тебя разглядывала , Марья и то  говорит : Так ведь нельзя же ... грустно

Амишка09

думаюБлин, а я и не знала.. больше не буду значит

Алёнка Штайц

Ничего страшного . Никто кроме меня и не заметил  смущаюсь ( надеюсь ) . На всякий случай почитай , может это просто рекоммендации , чтобы тебя не потеряли думаю...

Амишка09

думаю

элен55

Какой хлеб классный!!!...Так и тянет опять к духовке....Сегодня сырники пекла по твоему рецепту,даже сделала фото.но не сильна в компе,не могу вставить в  коммент его((((думаю

Амишка09

жму рукуя сейчас собралась сырники печь..

вот тут пошагово все расписано и показано на фото как грузить https://stranamasterov.ru/technics/add-image2

 

Алёнка Штайц

Слушай , спасибо за ссылку , может поможет . Что то у меня не получилось тоже вставить фото в коммент и муж весь вечер промучился . А раньше получалось думаю ...  А сырнички может завтра спекём . Я уже Марье сказала : Пост закончился , пора за сырнички браться подмигиваю ...

Амишка09

Вроде только имя не чаще двух раз в год можно менять по правиламдумаю

Алёнка Штайц

Может и имя думаю ...

Амишка09

Напишут если что )))

Ays

Я заметиласмущаюсь. На аватарку я даже изначально и не смотрела, у меня сразу грузится страничка с новыми рецептами, и я целенаправленно изначально искала по фоткам Наполеонсмеюсь! А на аваторках - да, на всех наша Амишка хорошацветы! Красавица, активистка, кулинаркаподмигиваю! А ты, Алена, просто не хочешь Аминку потерять, поэтому ее пугаешьсмеюсь. Но вообще, мне тоже привычнее когда аваторка не так часто меняетсясмущаюсь. Хлеб классный, но к такому хлебу в дополнение - только овощной салатик, и все((( Аминка, судя по своим фоткам, только нюхает то, что готовит...хихикает

Амишка09

смущаюсьой, спасибо! прямо захвалили, загоржусь еще..

эх.. ем, и еще активно и большую часть, муж у меня умеет себя в руках держать, мало ест, приходится мне.. аватарки не буду так часто менятьжму руку

Алёнка Штайц

Нееее  , мы с ней не потеряемся , ели что в ОК найдёмся хихикает ... эт мы так шутим  .  А на счёт не ест ... думаю не знаю ... если бы я столько пекла и только пробовала , уже бы больше  центнера была грустно ...  Бывает же не в коня корм ... а тут ... плачу

Амишка09

я считаю счастливыми тех людей, которые могут есть и не думать о том, что через час на боках отложится "богатство"грустноувы, это не про меня.. выход один - не готовить и не покупатьплачу

Алёнка Штайц

умираю от смеха    Эт не для тебя ...  это ты уже зарекалась ... У меня муж всю жизнь худющий был  и ел сколько хотел . Родственники его всё косились и высказывались , что я его не кормлю ... А сейчас смотрю , животик стал появляться , хоть и пиво не пьёт совсем ... вот те раз ... грустно  А у меня вес вообще встал , как вкопанный плачу...

Амишка09

смеюсьну когда-то же надо зашить рот..

Алёнка Штайц

Это единственный выход   грустно ... когда к хирургу пойдём ?

Амишка09

когда предлагаешь?ангел

Ays

смеюсь  она такой спец, что ей и пробовать не надо, понюхала и нормалекумираю от смеха

Амишка09

ага, за ужин на пару с мужем полхлеба снюхали турецкого, и нормалек, лишние кг здравствуйтесмеюсь

Кристина Высоцкая

Беру на заметочку! Выглядит очень аппетитно!!!!

Амишка09

на здоровье!цветы

Каприль

Какая вкуснятина! не пекарь я, но почитав поняла - сделаю! Спасибо за мк! Объясните неучам -зачем трубочку вставлять?удивляюсь

Амишка09

обязательно сделаетедацветытрубочка позволяет хлебу быстрее подниматься

Ната2008

интересный рецептикеда как бы не сложный и из минимума продуктов... иногда покупаю в магазине чесночные булочки...аромат соблазняет... сама пекла булочки- как то не так вкусно... попробую ващ рецептик. а сыр ЛЮБОЙ подойдет???

Амишка09

да, рецепт несложный вообщедасыр любой, а если его убрать вообще, то ничего страшного )) посмотрите еще дальше у меня турецкий хлеб с чесноком, мы были от него в восторге, вдвоем с мужем слопали очень быстро.. тот нам даже больше понравилсяулыбаюсь

 

Ната2008

спасибо! возьму на заметкузаписываю

Амишка09

жму руку

Ната2008

да... и почему такое название ...."Обезьяний" хлеб???...думаюпривет

Амишка09

единого мнения нетсмеюсь

Ната2008

а ведь я  повелась на название...смеюсь

Амишка09

и ясмеюсь

Брагина Жанна

ой какая вкусняшка!!!!!!!какая прелесть!!!!!!бравоблагодарюзаписываю

Амишка09

благодарюспасибочкицветы

Светула

ООО!!!! Новая вкусняшка!!!!супер! Спасибочки, будем готовить!!!да Я тебя не узнала....смеюсьБогатой будешь!!!жму рукуподмигиваю

Амишка09

шифруюсьсмеюсь

наят

Спасибо за чудесный рецепт.супер! Как испекла, так на аромат вся семья сбежалась по кусочку разобрали даже сфоткать не дали.еда

Амишка09

очень-очень рада,что вашей семье хлебушек по душе пришелся!приветствую

Лана51

Вкуснотища!!!еда

Амишка09

приветствуюспасибо!цветы

Любовь - LoveVN

Амина, зашла к Вам в гости и пропала навсегда!ура!улыбаюсь

, что делитесь с нами своим мастерством!!!!жму руку

 

Амишка09

очень рада, что заглянули в гости и возникло желание остатьсяура!цветы значит мои труды не напрасны!благодарю

Адамада

Здравствуйте! А зачем трубочка в тесте?

Амишка09

добрый вечер!улыбаюсьтак тесто быстрее и лучше понимается

Адамада

Вот только что испекла Ваш хлеб. Очень понравился! Особенно хрустящая корочка. Сыра положила много, но он вообще как сыр не чувствуется, а хлеб получился очень вкусным и хрустящим. Все в нем достаточно и в меру. Спасибо большое,что поделились таким рецептом. Хлеб еще горячий, а я половину уже схомячилахихикает

Амишка09

ура!я так рад, я так рад, что по душе пришелся хлебушек! 

Марина мама Алисы-Алины

Как же аппетитно!!!!!!!!!Спасибо за рецепт!!!!!!!!

Амишка09

на здоровье!цветы

Атаська1988

Хочу тоже комментарий оставить) За рецепт, от меня и моей семьи, огромное спасибо! Пекла, наверное, раз 10 уже) Тесто я замешиваю в хлебопечке. В растопленное сливочное масло я добавляю чеснок, сушеный укроп, универсальную специи или/и смесь "Карри" или др. специи. Я уже приноровилась, делаю в своей разъемной форме (др. нет), в один ряд заполняю шариками и посыпаю сыром. Тесто подходит очень хорошо. Каждый шарик,, в готовом виде, отщипывается отдельно.
Я тут недавно опять пекла (сын заказал), и брат приехал, так они вдвоем половину съели))) А брат рецепт спросил. Потом отчет присылал-сам испек.
Вообщем, рецепт нам понравился, в нашей семье он прижился. Вам спасибо)))цветы