Поделиться:
Ингредиенты:
Мука — 350 г
Вода (лучше брать теплую) — 250 мл
Сахар — 2/3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Масло сливочное (растопленное, в начинку) — 4-6 ст. л.
Соль (в начинку) — 1/3 ч. л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Сыр твердый (тертый, в начинку, по вкусу)
Приготовление:
В воду всыпаем дрожжи, сахар и насыпаем немного муки. Дрожжи должны активизироваться
Муку просеиваем, добавляем соль и постепенно вливаем опару
Замешиваем некрутое тесто, втыкаем трубочку и ставим в теплое место расстаиваться примерно на час
Сливочное масло растапливаем в микроволновке, добавляем измельченный чеснок. Я еще добавила паприку
Сыр трем на мелкой терке
Тесто увеличивается примерно в 2 раза
Обминаем тесто и отрезаем шарики размером с грецкий орех
Обмакиваем шарики в масло
И выкладываем в форму
Посыпаем первый слой сыром. Количество сыра зависит от желания
Так же выкладываем второй слой
Посыпаем сыром и оставляем подходить примерно на час
Тесто опять увеличивается примерно в 2 раза
Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 гр. минут на 40. Следим за сыром, при необходимости накрываем фольгой
Ароматный и вкусный хлеб готов!
Едят его, отламывая кусочки
Приятного аппетита!
На хлеб уже не смотрю ... только на новую аватарку ... Хорошо , что ты у меня в избранных , а то точно бы потеряла тебя ...
это плохо, что новая?
Да ты на любой аватарке куколка ... просто за последнии три дня не успеваю за ними угнаться .
пасиба ты и не гонись.. все равно по записи узнаешь )))
вот и говорю , хорошо , что в ибранных . А ты знаешь , что здесь не рекомендуют менять аватарки чаще чем раз в 3 месяца , кажется ... Сегодня пока я тебя разглядывала , Марья и то говорит : Так ведь нельзя же ...
Блин, а я и не знала.. больше не буду значит
Ничего страшного . Никто кроме меня и не заметил ( надеюсь ) . На всякий случай почитай , может это просто рекоммендации , чтобы тебя не потеряли ...
Какой хлеб классный!!!...Так и тянет опять к духовке....Сегодня сырники пекла по твоему рецепту,даже сделала фото.но не сильна в компе,не могу вставить в коммент его((((
я сейчас собралась сырники печь..
вот тут пошагово все расписано и показано на фото как грузить https://stranamasterov.ru/technics/add-image2
Слушай , спасибо за ссылку , может поможет . Что то у меня не получилось тоже вставить фото в коммент и муж весь вечер промучился . А раньше получалось ... А сырнички может завтра спекём . Я уже Марье сказала : Пост закончился , пора за сырнички браться ...
Вроде только имя не чаще двух раз в год можно менять по правилам
Может и имя ...
Напишут если что )))
Я заметила. На аватарку я даже изначально и не смотрела, у меня сразу грузится страничка с новыми рецептами, и я целенаправленно изначально искала по фоткам Наполеон! А на аваторках - да, на всех наша Амишка хороша! Красавица, активистка, кулинарка! А ты, Алена, просто не хочешь Аминку потерять, поэтому ее пугаешь. Но вообще, мне тоже привычнее когда аваторка не так часто меняется. Хлеб классный, но к такому хлебу в дополнение - только овощной салатик, и все((( Аминка, судя по своим фоткам, только нюхает то, что готовит...
ой, спасибо! прямо захвалили, загоржусь еще..
эх.. ем, и еще активно и большую часть, муж у меня умеет себя в руках держать, мало ест, приходится мне.. аватарки не буду так часто менять
Нееее , мы с ней не потеряемся , ели что в ОК найдёмся ... эт мы так шутим . А на счёт не ест ... не знаю ... если бы я столько пекла и только пробовала , уже бы больше центнера была ... Бывает же не в коня корм ... а тут ...
я считаю счастливыми тех людей, которые могут есть и не думать о том, что через час на боках отложится "богатство"увы, это не про меня.. выход один - не готовить и не покупать
Эт не для тебя ... это ты уже зарекалась ... У меня муж всю жизнь худющий был и ел сколько хотел . Родственники его всё косились и высказывались , что я его не кормлю ... А сейчас смотрю , животик стал появляться , хоть и пиво не пьёт совсем ... вот те раз ... А у меня вес вообще встал , как вкопанный ...
ну когда-то же надо зашить рот..
Это единственный выход ... когда к хирургу пойдём ?
когда предлагаешь?
она такой спец, что ей и пробовать не надо, понюхала и нормалек
ага, за ужин на пару с мужем полхлеба снюхали турецкого, и нормалек, лишние кг здравствуйте
Беру на заметочку! Выглядит очень аппетитно!!!!
на здоровье!
Какая вкуснятина! не пекарь я, но почитав поняла - сделаю! Спасибо за мк! Объясните неучам -зачем трубочку вставлять?
обязательно сделаететрубочка позволяет хлебу быстрее подниматься
интересный рецептик как бы не сложный и из минимума продуктов... иногда покупаю в магазине чесночные булочки...аромат соблазняет... сама пекла булочки- как то не так вкусно... попробую ващ рецептик. а сыр ЛЮБОЙ подойдет???
да, рецепт несложный вообщесыр любой, а если его убрать вообще, то ничего страшного )) посмотрите еще дальше у меня турецкий хлеб с чесноком, мы были от него в восторге, вдвоем с мужем слопали очень быстро.. тот нам даже больше понравился
спасибо! возьму на заметку
да... и почему такое название ...."Обезьяний" хлеб???...
единого мнения нет
а ведь я повелась на название...
и я
ой какая вкусняшка!!!!!!!какая прелесть!!!!!!
спасибочки
ООО!!!! Новая вкусняшка!!!! Спасибочки, будем готовить!!! Я тебя не узнала....Богатой будешь!!!
шифруюсь
Спасибо за чудесный рецепт. Как испекла, так на аромат вся семья сбежалась по кусочку разобрали даже сфоткать не дали.
очень-очень рада,что вашей семье хлебушек по душе пришелся!
Вкуснотища!!!
спасибо!
Амина, зашла к Вам в гости и пропала навсегда!
, что делитесь с нами своим мастерством!!!!
очень рада, что заглянули в гости и возникло желание остаться значит мои труды не напрасны!
Здравствуйте! А зачем трубочка в тесте?
добрый вечер!так тесто быстрее и лучше понимается
Вот только что испекла Ваш хлеб. Очень понравился! Особенно хрустящая корочка. Сыра положила много, но он вообще как сыр не чувствуется, а хлеб получился очень вкусным и хрустящим. Все в нем достаточно и в меру. Спасибо большое,что поделились таким рецептом. Хлеб еще горячий, а я половину уже схомячила
я так рад, я так рад, что по душе пришелся хлебушек!
Как же аппетитно!!!!!!!!!Спасибо за рецепт!!!!!!!!
на здоровье!
Хочу тоже комментарий оставить) За рецепт, от меня и моей семьи, огромное спасибо! Пекла, наверное, раз 10 уже) Тесто я замешиваю в хлебопечке. В растопленное сливочное масло я добавляю чеснок, сушеный укроп, универсальную специи или/и смесь "Карри" или др. специи. Я уже приноровилась, делаю в своей разъемной форме (др. нет), в один ряд заполняю шариками и посыпаю сыром. Тесто подходит очень хорошо. Каждый шарик,, в готовом виде, отщипывается отдельно.
Я тут недавно опять пекла (сын заказал), и брат приехал, так они вдвоем половину съели))) А брат рецепт спросил. Потом отчет присылал-сам испек.
Вообщем, рецепт нам понравился, в нашей семье он прижился. Вам спасибо)))