Поделиться:
Ингредиенты:
Мука — 350 г
Вода (лучше брать теплую) — 250 мл
Сахар — 2/3 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
Масло сливочное (растопленное, в начинку) — 4-6 ст. л.
Соль (в начинку) — 1/3 ч. л.
Чеснок - 3-4 зубчика
Сыр твердый (тертый, в начинку, по вкусу)
Приготовление:
В воду всыпаем дрожжи, сахар и насыпаем немного муки. Дрожжи должны активизироваться
Муку просеиваем, добавляем соль и постепенно вливаем опару
Замешиваем некрутое тесто, втыкаем трубочку и ставим в теплое место расстаиваться примерно на час
Сливочное масло растапливаем в микроволновке, добавляем измельченный чеснок. Я еще добавила паприку
Сыр трем на мелкой терке
Тесто увеличивается примерно в 2 раза
Обминаем тесто и отрезаем шарики размером с грецкий орех
Обмакиваем шарики в масло
И выкладываем в форму
Посыпаем первый слой сыром. Количество сыра зависит от желания
Так же выкладываем второй слой
Посыпаем сыром и оставляем подходить примерно на час
Тесто опять увеличивается примерно в 2 раза
Отправляем выпекаться в духовку при температуре 180 гр. минут на 40. Следим за сыром, при необходимости накрываем фольгой
Ароматный и вкусный хлеб готов!
Едят его, отламывая кусочки
Приятного аппетита!
На хлеб уже не смотрю ... только на новую аватарку ... Хорошо , что ты у меня в избранных , а то точно бы потеряла тебя
...
Да ты на любой аватарке куколка
... просто за последнии три дня не успеваю за ними угнаться
.
пасиб
а ты и не гонись.. все равно по записи узнаешь )))
Ничего страшного . Никто кроме меня и не заметил
( надеюсь ) . На всякий случай почитай , может это просто рекоммендации , чтобы тебя не потеряли
...
Какой хлеб классный!!!...Так и тянет опять к духовке....Сегодня сырники пекла по твоему рецепту,даже сделала фото.но не сильна в компе,не могу вставить в коммент его((((
вот тут пошагово все расписано и показано на фото как грузить https://stranamasterov.ru/technics/add-image2
Слушай , спасибо за ссылку , может поможет . Что то у меня не получилось тоже вставить фото в коммент и муж весь вечер промучился . А раньше получалось
... А сырнички может завтра спекём . Я уже Марье сказала : Пост закончился , пора за сырнички браться
...
Вроде только имя не чаще двух раз в год можно менять по правилам
Может и имя
...
Напишут если что )))
Я заметила
. На аватарку я даже изначально и не смотрела, у меня сразу грузится страничка с новыми рецептами, и я целенаправленно изначально искала по фоткам Наполеон
! А на аваторках - да, на всех наша Амишка хороша
! Красавица, активистка, кулинарка
! А ты, Алена, просто не хочешь Аминку потерять, поэтому ее пугаешь
. Но вообще, мне тоже привычнее когда аваторка не так часто меняется
. Хлеб классный, но к такому хлебу в дополнение - только овощной салатик, и все((( Аминка, судя по своим фоткам, только нюхает то, что готовит...
эх.. ем, и еще активно и большую часть, муж у меня умеет себя в руках держать, мало ест, приходится мне.. аватарки не буду так часто менять
Нееее , мы с ней не потеряемся , ели что в ОК найдёмся
... эт мы так шутим . А на счёт не ест ...
не знаю ... если бы я столько пекла и только пробовала , уже бы больше центнера была
... Бывает же не в коня корм ... а тут ... 
я считаю счастливыми тех людей, которые могут есть и не думать о том, что через час на боках отложится "богатство"
увы, это не про меня.. выход один - не готовить и не покупать
Это единственный выход
... когда к хирургу пойдём ?
когда предлагаешь?
ага, за ужин на пару с мужем полхлеба снюхали турецкого, и нормалек, лишние кг здравствуйте
Беру на заметочку! Выглядит очень аппетитно!!!!
на здоровье!
Какая вкуснятина! не пекарь я, но почитав поняла - сделаю! Спасибо за мк! Объясните неучам -зачем трубочку вставлять?
обязательно сделаете
трубочка позволяет хлебу быстрее подниматься
интересный рецептик
как бы не сложный и из минимума продуктов... иногда покупаю в магазине чесночные булочки...аромат соблазняет... сама пекла булочки- как то не так вкусно... попробую ващ рецептик. а сыр ЛЮБОЙ подойдет???
да, рецепт несложный вообще
сыр любой, а если его убрать вообще, то ничего страшного )) посмотрите еще дальше у меня турецкий хлеб с чесноком, мы были от него в восторге, вдвоем с мужем слопали очень быстро.. тот нам даже больше понравился
спасибо! возьму на заметку
да... и почему такое название ...."Обезьяний" хлеб???...

единого мнения нет
а ведь я повелась на название...
и я
ой какая вкусняшка!!!!!!!какая прелесть!!!!!!


ООО!!!! Новая вкусняшка!!!!
Спасибочки, будем готовить!!!
Я тебя не узнала....
Богатой будешь!!!

шифруюсь
Спасибо за чудесный рецепт.
Как испекла, так на аромат вся семья сбежалась по кусочку разобрали даже сфоткать не дали.
очень-очень рада,что вашей семье хлебушек по душе пришелся!
Вкуснотища!!!
Амина, зашла к Вам в гости и пропала навсегда!

очень рада, что заглянули в гости и возникло желание остаться
значит мои труды не напрасны!
Здравствуйте! А зачем трубочка в тесте?
добрый вечер!
так тесто быстрее и лучше понимается
Вот только что испекла Ваш хлеб. Очень понравился! Особенно хрустящая корочка. Сыра положила много, но он вообще как сыр не чувствуется, а хлеб получился очень вкусным и хрустящим. Все в нем достаточно и в меру. Спасибо большое,что поделились таким рецептом. Хлеб еще горячий, а я половину уже схомячила
Как же аппетитно!!!!!!!!!Спасибо за рецепт!!!!!!!!
на здоровье!
Хочу тоже комментарий оставить) За рецепт, от меня и моей семьи, огромное спасибо! Пекла, наверное, раз 10 уже) Тесто я замешиваю в хлебопечке. В растопленное сливочное масло я добавляю чеснок, сушеный укроп, универсальную специи или/и смесь "Карри" или др. специи. Я уже приноровилась, делаю в своей разъемной форме (др. нет), в один ряд заполняю шариками и посыпаю сыром. Тесто подходит очень хорошо. Каждый шарик,, в готовом виде, отщипывается отдельно.
Я тут недавно опять пекла (сын заказал), и брат приехал, так они вдвоем половину съели))) А брат рецепт спросил. Потом отчет присылал-сам испек.
Вообщем, рецепт нам понравился, в нашей семье он прижился. Вам спасибо)))