Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Наполеон и вариант его оформления


 172 из 294 

Кулинария Мастер-класс 8 марта Валентинов день День рождения Новый год Рождество Рецепт кулинарный Наполеон и вариант его оформления Продукты пищевые

В избранных: 236
В избранных: 236
В избранных: 236
В избранных: 236
В избранных: 236

Поделиться:

Вот такой у меня получился "Наполеон"

Вот такой у меня получился "Наполеон" фото 1

Ингредиенты:

Тесто:
Молоко - 1 ст
Мука - 5 ст.
Маргарин - 400 гр

Крем:
Желтки - 3 шт
Сахар - 2,5 ст
Масло сливочное - 250 гр
Молоко - 2 ст
Мука - 0,5 ст

Для украшения - слоеное бездрожжевое тесто

Вот такой у меня получился "Наполеон" фото 2

Приготовление:

Тесто:
Маргарин режем на кусочки

Вот такой у меня получился "Наполеон" фото 3

Муку просеиваем на стол

Вот такой у меня получился "Наполеон" фото 4

Выкладываем маргарин

Вот такой у меня получился "Наполеон" фото 5

Перетираем руками в крошку

Вот такой у меня получился "Наполеон" фото 6

Постепенно добавляя молоко, быстро замешиваем тесто. Оно получается жирным и не липнет к столу. Долго месить тесто нельзя.

Вот такой у меня получился "Наполеон" фото 7

Тесто разделить пополам и каждую часть - на 7 кусочков (всего 14 кусочков)

Вот такой у меня получился "Наполеон" фото 8

Раскатать очень тонко

Вот такой у меня получился "Наполеон" фото 9

Переложить тесто на чистый, сухой противень, расправить

Вот такой у меня получился "Наполеон" фото 10

Обрезать, приложив что-либо круглое

Вот такой у меня получился "Наполеон" фото 11

Выпекать при 200*С до золотистого цвета. Печется очень быстро, буквально 5-7 минут. Надо следить, чтобы не передержать. Снимать очень осторожно широким ножом, коржи очень хрупкие. Обрезки тоже раскидать на противень и запечь до светло-коричневого цвета

Вот такой у меня получился "Наполеон" фото 12

Для украшения раскатать бездрожжевое тесто и вырезать из него круги разной формы. Чем больше кругов, тем лучше, пусть лучше лишние останутся )) Выпекать как указано на упаковке. Полученные кружки расслоить пополам, чтобы получились тонкие лепестки

Вот такой у меня получился "Наполеон" фото 13

Крем:
3 желтка растереть с 3-мя ст. л. сахара добела

Вот такой у меня получился "Наполеон" фото 14

Всыпать 3 ст. л. муки. Перемешать

Вот такой у меня получился "Наполеон" фото 15

Развести небольшим количеством молока до кисельной массы

Вот такой у меня получился "Наполеон" фото 16

Оставшееся молоко вскипятить и влить в массу, помешивая. Довести до кипения. Остудить

Вот такой у меня получился "Наполеон" фото 17

Масло взбить с 2-мя стаканами сахара

Вот такой у меня получился "Наполеон" фото 18

По ложке добавлять заварной крем и взбивать на средней скорости каждый раз до гладкости. Действовать надо осторожно, т. к., если закинуть сразу много заварного крема, общий крем может расслоиться

Вот такой у меня получился "Наполеон" фото 19

Крем получается очень пышный, нежный, воздушный. Отложить немного крема для украшения

Вот такой у меня получился "Наполеон" фото 20

Коржи промазать ТОНКИМ слоем крема и сложить в стопку

Вот такой у меня получился "Наполеон" фото 21

Обрезки измельчить скалкой в пакете, либо руками

Вот такой у меня получился "Наполеон" фото 22

Посыпать торт сверху крошкой

Вот такой у меня получился "Наполеон" фото 23

Накрыть доской и аккуратно поставить сверху небольшой гнет. Так оставить на ночь. Утром груз снять. Торт осядет

Вот такой у меня получился "Наполеон" фото 24

Выкладываем сверху отложенный крем, посыпаем его крошками

Вот такой у меня получился "Наполеон" фото 25

Берем наши листики, выбираем самые маленькие и начинаем делать розу с середины, вставляем по кругу

Вот такой у меня получился "Наполеон" фото 26

Торт готов!

Вот такой у меня получился "Наполеон" фото 27

В разрезе

Вот такой у меня получился "Наполеон" фото 28

Приятного аппетита!еда

ILYTAN

Вкусно  и  красиво!

Амишка09

благодарюблагодарю!

Алёнка Штайц

ВАУ !!!!!!!!  И  это  мне  на  ночь ?  плачу  Всё .... до завтра не беспокоить грустно ...

Амишка09

грустнодругого времени у меня нет практически загружать симпатияне плакай!

Alesya V.

Как вовремя!ура! Давно хотела Наполеон опробовать! благодарютвоему вкусу доверяю! поэтому, - спасибо, Амина, - забираю!цветы

Амишка09

жму рукуправда он очень трудоемкий! в следующий раз попробую другой рецепт, из готового слоеного теста, но с этим кремом

Аверик

Любимый торт детства! Мамочка делала его мастерски! Аминочка, ну до чего же красиво ты его оформила!!! Умничка!!!

Амишка09

цветыочень рада, что мой рецепт напомнил Вам детство!благодарюспасибо большое за похвалу!

Ольга Koval

Класс! Люблю "Наполеон"цветы

Амишка09

и я смеюсьвот только не знаю, решусь ли еще раз на такой подвиг

Лисёнкина

едацветы

Амишка09

благодарю