Поделиться:
Полезные котлетки.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Творог — 150 г
- Шпинат— 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сухари панировочные
Филе нарезать мелкими кусочками. Если нет времени этим заниматься, то можно и сделать фарш.
Шпинат мелко нарезать.
Смешать мясо, творог (лучше жирный, домашний), шпинат, яйца. Посолить, приправить. Хорошенько отбить фарш чтобы все ингредиенты хорошо соединились.
Формируем небольшие котлетки. Обвалять в сухарях.
Выкладываем котлеты в смазанную форму или на пергамент. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут, достаём, переворачиваем и опять в духовку. Перед подачей дать слегка остыть.
При желании их можно просто пожарить на сковородке.
Приятного аппетита!
Здорово! Я в последнее время очень полюбила шпинат и стараюсь его использовать в кулинарии. Эти куриные котлетки с творогом и шпинатом-то что надо весной: и красиво и полезно и облегченно!!!!Это то, что я обязательно приготовлю!!!!
Готовь на здоровье! Я шпинат тоже люблю.
Люблю курицу.Да и не только я,но и сын с мужем.А шпинат чем можно заменить?
Зеленью, но вкус будет другой, т.к. у шпината он более нейтральный чем у петрушки, укропа, кинзы или базилика.
У нас просто шпинат,как-то,не водиться...Даже на вкус не представляю что это..
Я не знаю из какой Вы части России, но если у Вас растут щавель, салаты, то и шпинат будет расти, если его посадить. По вкусу он нейтральный, если есть с закрытыми глазами, то его можно и не угадать в ингредиентах, но он очень полезный.
а я весной на даче крапиву молоденькую добавляю...для себя в мульте на пару делаю, для остальных в духовке.
Я в супчики добавляю, но сейчас не где взять чистенькую, которая растёт в дали от дорог.