Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Куриные котлетки с творогом и шпинатом



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриные котлетки с творогом и шпинатом Продукты пищевые

В избранных: 136
В избранных: 136

Поделиться:

Полезные котлетки.

Полезные котлетки. (фото 1)

Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Творог — 150 г
- Шпинат— 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сухари панировочные

Ингредиенты:
- Куриное филе — 500 г
- Творог — 150 г
- Шпинат— 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Сухари панировочные (фото 2)

Филе нарезать мелкими кусочками. Если нет времени этим заниматься, то можно и сделать фарш.
Шпинат мелко нарезать.
Смешать мясо, творог (лучше жирный, домашний), шпинат, яйца. Посолить, приправить. Хорошенько отбить фарш чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

Филе нарезать мелкими кусочками. Если нет времени этим заниматься, то можно и сделать фарш.
Шпинат мелко нарезать.
Смешать мясо, творог (лучше жирный, домашний), шпинат, яйца. Посолить, приправить. Хорошенько отбить фарш чтобы все ингредиенты хорошо соединились. (фото 3)

Формируем небольшие котлетки. Обвалять в сухарях.

Формируем небольшие котлетки. Обвалять в сухарях. (фото 4)

Выкладываем котлеты в смазанную форму или на пергамент. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут, достаём, переворачиваем и опять в духовку. Перед подачей дать слегка остыть.
При желании их можно просто пожарить на сковородке.

Выкладываем котлеты в смазанную форму или на пергамент. Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут, достаём, переворачиваем и опять в духовку. Перед подачей дать слегка остыть.
При желании их можно просто пожарить на сковородке. (фото 5)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 6)
Активная

Здорово! Я в последнее время очень полюбила шпинат и стараюсь его использовать в кулинарии. Эти куриные котлетки с творогом и шпинатом-то что надо весной: и красиво и полезно и облегченно!!!!Это то, что я обязательно приготовлю!!!!

Таня Хуторная

Готовь на здоровье! Я шпинат тоже люблю.

Атаська1988

Люблю курицу.Да и не только я,но и сын с мужем.А шпинат чем можно заменить?

Таня Хуторная

Зеленью, но вкус будет другой, т.к. у шпината он более нейтральный чем у петрушки, укропа, кинзы или базилика.

Атаська1988

У нас просто шпинат,как-то,не водиться...Даже на вкус не представляю что это..

Таня Хуторная

Я не знаю из какой Вы части России, но если у Вас растут щавель, салаты, то и шпинат будет расти, если его посадить. По вкусу он нейтральный, если есть с закрытыми глазами, то его можно и не угадать в ингредиентах, но он очень полезный.

Faina Batalova

а я весной на даче крапиву молоденькую добавляю...для себя в мульте на пару делаю, для остальных в духовке.

Таня Хуторная

Я в супчики добавляю, но сейчас не где взять чистенькую, которая растёт в дали от дорог.