Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пряные куриные окорочка


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Пряные куриные окорочка Продукты пищевые

В избранных: 38
В избранных: 38
В избранных: 38

Поделиться:

Вкусная пряная курица.

Вкусная пряная курица. (фото 1)

Ингредиенты:
- Окорочок куриный (небольшие) — 2 шт
- Помидор (черри)
- Смесь перцев
- Соль
- Горчица (французская) — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Вино белое сухое — 1 ст. л.
- Томатный соус — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Имбирь (свежий) — 10 г
- Чеснок — 1 зуб.

Приготовление:
Куриные окорочка промыть, обсушить салфетками, снять шкурку. Острым ножом сделать надрезы с обеих сторон окорочков.
Маринад: корень имбиря и чеснок натереть на мелкой тёрке, смешать с остальными ингредиентами (кроме черри). Если какой либо из ингредиентов маринада Вам не нравится, его можно убрать.
Окорочка обильно смазать маринадом, слегка массируя их, чтобы он попал в надрезы. Поставить окорочка в холодильник на 1-2 часа для маринования.
Уложить окорочка в форму, полить маринадом и закрыть сверху фольгой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовки около 40 минут.
Снять фольгу и полить окорочка образовавшимся соком. В промежутки между ними положить помидоры черри. Снова поставьте в духовку зарумяниваться минут на 15 уже без фольги.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:
-    Окорочок куриный (небольшие) — 2 шт
-    Помидор (черри)
-    Смесь перцев
-    Соль
-    Горчица (французская) — 1 ч. л.
-    Соевый соус — 1 ст. л.
-    Вино белое сухое — 1 ст. л.
-    Томатный соус — 1 ст. л.
-    Сахар — 1 ч. л.
-    Имбирь (свежий) — 10 г
-    Чеснок — 1 зуб.

Приготовление:
Куриные окорочка промыть, обсушить салфетками, снять шкурку. Острым ножом сделать надрезы с обеих сторон окорочков.
Маринад: корень имбиря и чеснок натереть на мелкой тёрке, смешать с остальными ингредиентами (кроме черри). Если какой либо из ингредиентов маринада Вам не нравится, его можно убрать.
Окорочка обильно смазать маринадом, слегка массируя их, чтобы он попал в надрезы. Поставить окорочка в холодильник на 1-2 часа для маринования.
Уложить окорочка в форму, полить маринадом и закрыть сверху фольгой. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовки около 40 минут.
Снять фольгу и полить окорочка образовавшимся соком. В промежутки между ними положить помидоры черри. Снова поставьте в духовку зарумяниваться минут на 15 уже без фольги. 
Приятного аппетита! (фото 2)
Активная

Твои рецепты, накануне майских праздников-просто находки. Будет чем удивлять родных и друзей. Обязательно попробую твой вариант маринада.

Таня Хуторная

Пробуй на здоровье!