Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Картофель в пергаменте


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Картофель в пергаменте Продукты пищевые

В избранных: 80
В избранных: 80

Поделиться:

Вкусная и ароматная картошечка.

Вкусная и ароматная картошечка. (фото 1)

Ингредиенты:
- Картофель (мелкий, желательно молодой) — 1 кг
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Чеснок — 6 зуб.
- Масло оливковое — 2-3 ст. л.
- Тимьян (по вкусу)
- Розмарин (по вкусу)

Приготовление:
Картофель тщательно помыть. Добавить оливковое масло.
Посолить, поперчить, добавить неочищенный (!) чеснок.
Подготовить большой лист пергамента, визуально поделить его пополам. Выложить картофель на одну половину. Сверху выложить веточки тимьяна и/или розмарина (в сезон лучше будет взять свежие травки).
Накрыть сверху второй половиной пергамента. Аккуратно завернуть все края, чтобы получился конверт.
Запекаем картофель при темп-ре 200 град. около 45 мин (время зависит от сорта картофеля). Затем разорвать пергамент и подержать картофель минут 5-10 в духовке.
Приятного аппетита!

Ингредиенты:
-    Картофель (мелкий, желательно молодой) — 1 кг
-    Соль — по вкусу
-    Перец черный молотый — по вкусу
-    Чеснок — 6 зуб.
-    Масло оливковое — 2-3 ст. л.
-    Тимьян (по вкусу)
-    Розмарин (по вкусу)

Приготовление:
Картофель тщательно помыть. Добавить оливковое масло.
Посолить, поперчить, добавить неочищенный (!) чеснок. 
Подготовить большой лист пергамента, визуально поделить его пополам. Выложить картофель на одну половину. Сверху выложить веточки тимьяна и/или розмарина (в сезон лучше будет взять свежие травки).
Накрыть сверху второй половиной пергамента. Аккуратно завернуть все края, чтобы получился конверт.
Запекаем картофель при темп-ре 200 град. около 45 мин (время зависит от сорта картофеля). Затем разорвать пергамент и подержать картофель минут 5-10 в духовке.
Приятного аппетита! (фото 2)
Вредьнюшка

Аж слюна потекла !

Таня Хуторная

Спасибо!

Sidma

Завтра обязательно так приготовлю))еда)))

Таня Хуторная

Готовьте на здоровье!