Поделиться:
Вкусная и ароматная картошечка.
Ингредиенты:
- Картофель (мелкий, желательно молодой) — 1 кг
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Чеснок — 6 зуб.
- Масло оливковое — 2-3 ст. л.
- Тимьян (по вкусу)
- Розмарин (по вкусу)
Приготовление:
Картофель тщательно помыть. Добавить оливковое масло.
Посолить, поперчить, добавить неочищенный (!) чеснок.
Подготовить большой лист пергамента, визуально поделить его пополам. Выложить картофель на одну половину. Сверху выложить веточки тимьяна и/или розмарина (в сезон лучше будет взять свежие травки).
Накрыть сверху второй половиной пергамента. Аккуратно завернуть все края, чтобы получился конверт.
Запекаем картофель при темп-ре 200 град. около 45 мин (время зависит от сорта картофеля). Затем разорвать пергамент и подержать картофель минут 5-10 в духовке.
Приятного аппетита!
Аж слюна потекла !
Спасибо!
Завтра обязательно так приготовлю)))))
Готовьте на здоровье!