Поделиться:
Лёгкий и полезный супчик.
Ингредиенты:
- Чечевица красная — 100 г
- Вода — 1 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Шпинат (желательно свежий) — 100 г
- Картофель (некрупный) — 3 шт
- Лимон
Приготовление:
Чечевицу моем и кладем в кипящую подсоленную воду вместе с нарезанным кубиками картофелем.
Морковь трём на крупной тёрке, лук нарезаем мелким кубиком. Добавляем овощи в воду.
Когда картофель и чечевица будут готовы, добавляем измельчённый шпинат и варим 5 минут.
При желании морковку и лук можно пассивировать на растительном масле до золотистого цвета, затем добавить шпинат и потушить около 5 минут. Потом добавить овощи к картофелю с чечевицей.
Желательно его не подавать немедленно, а дать настояться минут 20.
При подаче обязательно заправить лимонным соком. Приятного аппетита!
Танюша, я тебя обожаю....Сегодня же приготовлю такой супчик. У меня есть и шпинат и чечевица и такого я не готовила и не пробовала. Спасибо тебе огромное.
Готовь на здоровье. Супчик получается лёгким, полезным.
очень люблю чечевичный суп, но с лимоном ни разу не пробовала, как-то все больше с чесночком, беру на заметку, пока шпинат подрастает-добавлю крапивки.Спасибо за рецепт!
Пишу отчет. Суп вчера приготовила, нам понравился. Буду теперь такой готовить, особенно пока есть свежий шпинат. Спасибо.
Очень рада что супчик пришёлся по вкусу.
Вчера готовила Ваш супчик. Очень вкусно! Немного переварила чечевицу, но от этого вкус не испортился. Спасибо большое!
Пожалуйста! Рада что Вам понравилось!