Поделиться:
Всем доброго дня!
Продолжаю эксперименты с колбасой.
Сегодня хочу поделиться еще одним рецептом из курицы, сала и немного для цвета свеклы.
Мне хотелось, чтобы колбаса оставалась розовая, но не за счет нитритной соли. Хоть производители и продавцы и пишут, что это соль безвредная, все же не могу отделаться от ощущения, что мы едим химию. Я понимаю, когда ее добавляют в сыровяленные колбасы чтобы не заболеть бутулизмом, тут вроде ясно, что бактерии надо убить, а в обычной колбасе все же хотелось исключить химию.
Ну в общем, решила я подкрасить колбасу свеклой. И колбасу муж попросил сделать не такую уж диетическую, потому что вся диетическая, что без сала, сухая
Поэтому взяла я сала 500 гр. и порезала его кусочками.
В фарш из куриных грудок (500 гр.) положила половинку свеклины
Вот такой веселый получился фарш
Часть куриных грудок 300 гр. порезала кубиками
Специи:
соль 2 ч.л.
чеснок с солью 3 ч.л.
молотый имбирь 1 ст.л
молотый черный перец 1 ст.л
сухое молоко 3 ст.л
Как следует все вымесила
и набила в коллагеновую оболочку. Действовала так же как здесь "Колбаса диетическая копченая (без коптильни)"
только колбаса у меня висела на балконе в этот раз, т.к. было прохладно на сушилки для белья
Получилась такая красивая и розовенькая.
В духовке точно так же как в вышеуказанном рецепт ее держала.
После запекания колбаса немного поблекла и конечно не осталось того же ярко розового цвета, но как видно на фото, в некоторых местах свекла видна, хоть и не сильно. Вкус свекла не испортила, хранится колбаса у меня все равно в морозилке, поэтому мне все понравилось и необычные розовые пятнышки и вкус.
Приятного аппетита!
Спасибо, что заглянули
Привет,Натулька!!! какая колбаса, я просто слюной изошла))))))) Ай, молодец, просто умница, и разумница))
привет, дорогая! Спасибо тебе за первый позитиффчик
Я все жду твоего обещанного сыра
Слушай, ну вот не хотелось возиться, а теперь придется - пообещала...А обещания надо выполнять! Я тебе по вчерашнему рецептику, по хлебушку, написала в пересчете на обычные чайные чашки - видела?
Ну не хочешь не возись, просто напиши более подробно как делаешь и все
не видела, ты наверное не на мой коммент ответила и мне оповещение не пришло. Пойду искать
Я просто его в последний комменс засунула и все))), а ты, видимо, первую часть прочла и успокоилась на этом, а я пошла, попереливала-поперсыпала в обычную чашку - и добавила в последнее сообщение))
И все равно я не знаю что такое чайная чашка Если все же сможешь ответить по граммам или по объему, напиши плиз отдельный пост, чтобы я не искала.
Спасибо!
Все, я больше не могу! Пошла принимать меры!
Кристин, а какие ты меры пошла принимать?
Есть я пошла! А то чуть не захлебнулась)))
Я-то думала заказывать оболочку
Хм...у нас временные финансовые трудности, так что придется отложить(((
Ну если посчитать, сколько стоит колбаса и сколько ты тратишь на домашнюю, то получается дешевле.
Не спорю, но не заказывать же на один раз)))
фотки пришла специально смотреть после завтрака
Наташик, ты кухонная фея! и хлебушек сама, и колбаску! Золотая жена ! ( тьфу тьфу тьфу, на всякий случай)
Послезавтрачный пост
Ты меня прям засмущала Но вообще стараюсь все сама делать. Спасибо за похвалу
Колбасный цех уже открывай, я первая в очереди .
Молодчина!!! И когда же у меня руки-то дойдут самой сделать?!
Да ты знаешь, мы и без цеха отлично справляемся! Сегодня или завтра еще выложу, делала недавно.
А мне таааак нравится ее делать!
Добрый день. Не совсем поняла про свеклу-Вы ее тоже перемололи и в фарш добавили?
Здравствуйте. Да через мясорубку в фарш. Но свекла, к сожалению, не сохраняет своего красивого цвета((