Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Колбаса диетическая копченая (без коптильни)



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Колбаса диетическая копченая без коптильни Продукты пищевые

В избранных: 236
В избранных: 236
В избранных: 236
В избранных: 236
В избранных: 236

Поделиться:

Делюсь рецептом куриной колбасы с ароматом копчености. Видите на фото белые кусочки? И это не жир, а всего навсего курица.

Делюсь рецептом куриной колбасы с ароматом копчености. Видите на фото белые кусочки? И это не жир, а всего навсего курица.

В оригинальном рецепте, который я увидела, колбасу делали из куриных бедер и грудки. Бедра имеют более темное мясо и поэтому грудка выглядит в колбасе такими вот белыми пятнами. Но у меня не было бедер, а была только свиная шейка. Поэтому моя колбаса получилось не совсем диетическая в этот раз. Но можно делать  колбасу и только с курицей.

Для колбасы я взяла:

куриные грудки 1,6 кг

свинина 650 гр.

Часть курицы (650 гр.) порезала кусочками 1 х 1 см

Остальную курицу и свинину провернула через мясорубку с мелкой сеткой два раза

Для диетической курицы берете бедра 1,6 кг и грудки 650 гр. Все остальное то же самое.

колбаса домашняя

Так как я решила сделать колбасу копченой, то молоко не стала добавлять. И так специи:

соль 4 ч.л.

нитритная соль 3 ч.л. (решила положить в этот раз для цвета. Но еще ее кладут чтобы колбаса дольше хранилась)

сахар 1 ст.л.

перец черный молотый 1 ст.л.

имбирь молотый 1 ст.л.

чеснок 3 зубчика через чеснокодавилку (все не куплю сухой, а без чеснока все же колбаска не такая)

домашняя колбаса

так как про гриль я пока только мечтаю, а копченое мы любим, то я решила немного добавить жидкого дыма. Я часто его добавляю в блюда. Например, в гороховый суп. Кладу в суп обычное сальце и добавляю дыма, потому что эта копченая грудинка скоро будет стоить как самолет, а говорят что все производство добавляет именно этот дым давно, а не коптят как мы думаем.

Ну так вот дыма я добавила 1 ч.л в 100 гр. воды

домашняя колбаса

Все вымесила, получился достаточно плотненький фарш

Для этой колбасы я использовала коллагеновую оболочку

домашняя колбаса

Нарезала ее сразу на куски и завязала с одной стороны

домашняя колбаса

Фото как набивала нет, т.к. делала одна, руки были грязные. Но набивала все так же как и в предыдущих рецептах при помощи мясорубки с насадкой для колбас.

Сразу хочу предупредить, кто будет первый раз работать с этой оболочкой, как с кишками тут не получится, может лопнуть. Набивайте сразу плотненько и старайтесь без пузырей. Потом уже набитую колбасу не получится уплотнить. 

Для того, чтобы колбаса уплотнилась ее надо на некоторое время повесить за один край. У меня только такое место нашлось. 

домашняя колбаса

Правда вчера был солнечный и теплый день, а у меня кухня на юг и стало жарковато, поэтому пришлось перенести колбаску в холодильник, где она и провисела часов 5.

домашняя колбаса

Когда я ее сняла, то заметила, что она заметно уплотнилась и сверху образовалось пустота и т.к. я с одного края не завязывала сильно, то я завязки перенесла.

Кладу на решетку и в холодную духовку. Поднимала температуру в течение 4 часов до 85 градусов. Ну получилось два часа 50-65, третий 70-80 и последний час 85

домашняя колбаса

Как прошло 4 часа, под холодную воду до остывания, обтереть, завернуть в бумагу и в холодильник.

Муж так удивился, что у меня получилось такая вкусная колбаса как заводская, но вкусней и полезней. И обрадовался конечно. 

Спешу поделиться этим вкусным диетическим рецептом с вами!

Еще вчера я успела сделать творожную запеканку по МК  Алё-на https://stranamasterov.ru/node/633887?c=favorite

Получилась и нежная и красивая и вкусная!

Так же, помимо печенья, которое я выложила ранее, я занималась уборкой. 

Что называется: вот и прошло 8 марта, пора и ёлку убирать

И напоследок не могу не поделиться смешинкой. Ну оооочень актуальной для нас, рукодельниц смеюсь

Спасибо, что забежали!

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Ацканка

Наташенька и когда ты только всё успеваешь?Ведь колбасно-мясные деликатесы требуют большого затрата времени и сил.Ведь все надо сделать,набить,повесить-сварить,а потом ещё и все перемыть.Спасибо тебе за рецепт.

Наталья Рукодельная

Да вот вчера был ударный день улыбаюсь А колбасу мне нравится делать. Это же тоже творчество. Только съедобное улыбаюсь

Спасибо, что забежала цветы

Татьяна Имполитова

Очень позитивная публикация.Есть чему удивиться и поучиться.

Наталья Рукодельная

Спасибо цветы

Добрая Волшебница

Наташа, колбаска интересная! Только жидкий дым вредный, не хотелось бы его использовать. Будем делать вареную!

Наталья Рукодельная

Ну не вреднее химической промышленной колбасы я думаю. А эту колбасу можно делать и без дыма, она тоже будет очень вкусная! улыбаюсь

Лахесис

Я тоже мечтаю делать колбасу дома, но в натур оболочке не очень получается, а другой нет плачу

А за рецепт и МК благодарюцветы

Наталья Рукодельная

И Вам спасибо! А почему не получается в натуральной?

Лахесис

получается, но так называемая "домашняя",  где много мяса. А хочется "варёнки" плачу

Наталья Рукодельная

Хочется химической как из магазина? улыбаюсь

Лахесис

нет не химическойулыбаюсь, а понежнее и покрупнее в разрезе

Наталья Рукодельная

аааа ну для такой колбасы я купила оболочку искусственную, хочу тоже сделать докторскую. 

ТатьянаВМ

Наташа. спасибо большое! Вы многих вдохновляете на подвиги! Только один вопрос - где вы берете оболочку?

Наталья Рукодельная

ой ну уж и многих смущаюсь про оболочку напишу в личку! 

ТатьянаВМ

Ну меня точно! особенно сейчас, постом. Надеюсь, к Пасхе будем со своей колбаской! СПАСИБО!

Наталья Рукодельная

Как раз будет время накопить опыт и все прикупить что нужно цветы

гость

Добрый день.Смотрю ваши рецепты,какая Вы молодец.Пож-та поделитесь информацией,где вы покупаете оболочку для колбас.Хотелось бы попробовать сделать по вашему рецепту

Наталья Рукодельная

Не могу скинуть Вам в почту ссылку, но наберите в поисковике в любом "едим колбаски" и одноименный сайт Вам в помощь

Бурда Ната

Спасибо за рецепт, очень хочу попробывать приготовить, только вот с кишками я не дружу. подскажите где Вы покупали оболочку?

Наталья Рукодельная

И Вам спасибо! цветы Ответила в личку

МаМаЮлКа

Наташа, я и зачиталась и засмотрелась на вкусненькое. Конечно, ты уже догадалась, что теперь в моей кулинарной книге есть "Колбаса от Наташи Рукодельной" смеюсь

Наталья Рукодельная

смеюсь смотри, так скоро вся книга будет рукодельная улыбаюсь

МаМаЮлКа

Она у меня большая, так что не расслабляйсясмеюсь

Ксения Федоровна

Утащила себе в копилку ))) Очень полезный рецепт!!!

А где вы берете оболочку такую? (мне никогда на глаза не попадалась)

Наталья Рукодельная

Тащите, я только за цветы

Оболочку покупаю в инет-магазине. Напишу в личку, т.к. тут нельзя такие ссылки публиковать.

камнева

Здравствуйте вы просто молодчина,тоже люблю готовить напишите пожалуйста где купить оболочку.

Наталья Рукодельная

Спасибо! Написала в личку!

Trolyalya

Хмм.. вкусно, верю, но.. жидкий дым... какая же она диетическая? Вы пишете, что ЖД можно пропустить, но он же там с водой смешан.. значит, будет гуще фарш? А, вот, у меня нет оболочек, если попробовать в рукаве.. сделать типа батона)) закрутитьв половину ширины рукава и запечь? Как думаете? ) 

Наталья Рукодельная

Диетическая в плане калорий, т.к. там в основном курица. Пропустить жидкий дым, значит не добавлять 0,5 ч.л. в воду, а воду оставить.

В рукав можно, конечно. Когда у меня не было оболочки я и в рукаве и в пакете запекала

Trolyalya

Ага, спасибо! Уже купила окорочка.. осталось грудки) 

Наталья Рукодельная

Ждем-с улыбаюсь

Емельянова Тамара Васильевна

Спасибо за рецептедацветы

Наталья Рукодельная

На здоровье! цветы

Юльпашик

на самом деле жидким дым просто оооооооооочень вредный! и все-таки лучше сделать небольшое копчение. Для здоровья полезнее. извените за то, что вмешалась, но это знания из профессии))))

Наталья Рукодельная

Спасибо, буду знать! Я его и не часто пользую.

А вот копчение в квартире без спец.аппарата, Вы как себе представляете? улыбаюсь

Татьяна@lapusik

Спасибо за рецептик!!! Подскажите, где вы брали оболочку?

Наталья Рукодельная

На здоровье! Про оболочку в личку!

Кристина Высоцкая

А у меня никак не хватает времени посидеть и выбрать, что надо заказать((( Жду, когда муж будет свободен, с доней посидеть. А то скоро захлебнусь твои рецепты читать и смотреть на результат!!!

Наталья Рукодельная

привет! Я сегодня пойду за очередной от них посылкой улыбаюсь Давай выбирай время, будем вместе делать!

Кристина Высоцкая

Привет! Да мне еще нужно придумать, через кого посылки получать. Наша улица (как новая) почтой не обслуживается. Мы за городом живем))) Как придумаю, так сразу закажу.

Наталья Рукодельная

Можно до востребования посылки принимать. Или про абонентский ящик договориться.

Если до востребования, то просто с ребятами с сайта поговори на счет оплаты, они же отправляют наложенным платежом, будут так отправлять. Но люди там адекватные, я с ними переписывалась. Все в твоих руках ))) На крайний случай, могу я тебе переслать пару упаковок, просто тебе придется двойную доставку оплатить.

Кристина Высоцкая

Да нет, спасибо, Наташ) Я с сестренкой мужа поговорю,она рядом живет)))Так что вопрос решаемыйулыбаюсь

Наталья Рукодельная

Ну тогда хорош лениться! улыбаюсь

Кристина Высоцкая

Эх, если бы! А так иногда хочется) Малышка не дает свободного времени)

Свистопляска

Очень аппетитно все выглядит. Тоже хочу попробовать. Скажите, пожалуйста, где покупаете оболочку?

Наталья Рукодельная

Попробуйте обязательно! Адрес вышлю в личку

laskaiz

Обалдеть! Браво!

Наталья Рукодельная

Это не сложно сделать, но зато вкусно есть! супер!

katrin2889.2011

Скажите пожалуйста а где вы покупаете пленку для колбасы?

 

Наталья Рукодельная

Я покупаю в инет магазине "Ем колбаски". Если наберете в яндексе, то найдете его легко. Они отправляют оболочку по почте, что очень удобно!

katrin2889.2011

Спасибо большое, а то столько вкусностей а где купить не знаю.

Наталья Рукодельная

На здоровье! цветы