Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Искандер кебаб. Турецкая кухня


 178 из 294 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Искандер кебаб Турецкая кухня Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 119
В избранных: 119
В избранных: 119
В избранных: 119
В избранных: 119
В избранных: 119

Поделиться:

Еще один заказ мужа ))
Искандер кебаб - одно из самых распространенных блюд турецкого фаст-фуда.
Искандер-кебаб готовят как шаурму, тонко срезая поджаренные на гриле и нанизанные на штырь куски говядины или баранины.
Ну, гриля у меня нет, поэтому пришлось обходится тем, что есть )))

Еще один заказ мужа ))
Искандер кебаб - одно из самых распространенных блюд турецкого фаст-фуда.
Искандер-кебаб готовят как шаурму, тонко срезая поджаренные на гриле и нанизанные на штырь куски говядины или баранины.
Ну, гриля у меня нет, поэтому пришлось обходится тем, что есть ))) фото 1

Мясо режем тоненькими ломтиками

Еще один заказ мужа ))
Искандер кебаб - одно из самых распространенных блюд турецкого фаст-фуда.
Искандер-кебаб готовят как шаурму, тонко срезая поджаренные на гриле и нанизанные на штырь куски говядины или баранины.
Ну, гриля у меня нет, поэтому пришлось обходится тем, что есть ))) фото 2

Обжариваем на растительном (у меня оливковом) или сливочном масле на большом огне минут 5

Еще один заказ мужа ))
Искандер кебаб - одно из самых распространенных блюд турецкого фаст-фуда.
Искандер-кебаб готовят как шаурму, тонко срезая поджаренные на гриле и нанизанные на штырь куски говядины или баранины.
Ну, гриля у меня нет, поэтому пришлось обходится тем, что есть ))) фото 3

Как побелеет, добавляем мелкорезанный лук и специи

Еще один заказ мужа ))
Искандер кебаб - одно из самых распространенных блюд турецкого фаст-фуда.
Искандер-кебаб готовят как шаурму, тонко срезая поджаренные на гриле и нанизанные на штырь куски говядины или баранины.
Ну, гриля у меня нет, поэтому пришлось обходится тем, что есть ))) фото 4

Убавляем огонь и жарим до готовности

Еще один заказ мужа ))
Искандер кебаб - одно из самых распространенных блюд турецкого фаст-фуда.
Искандер-кебаб готовят как шаурму, тонко срезая поджаренные на гриле и нанизанные на штырь куски говядины или баранины.
Ну, гриля у меня нет, поэтому пришлось обходится тем, что есть ))) фото 5

В это время готовим соус: растапливаем сливочное масло, в него добавляем томатную пасту, чеснок и немного сахара, чтобы приглушить кислоту пасты

Еще один заказ мужа ))
Искандер кебаб - одно из самых распространенных блюд турецкого фаст-фуда.
Искандер-кебаб готовят как шаурму, тонко срезая поджаренные на гриле и нанизанные на штырь куски говядины или баранины.
Ну, гриля у меня нет, поэтому пришлось обходится тем, что есть ))) фото 6

Добавляем воду и доведя до кипения, тушим пару минут

Еще один заказ мужа ))
Искандер кебаб - одно из самых распространенных блюд турецкого фаст-фуда.
Искандер-кебаб готовят как шаурму, тонко срезая поджаренные на гриле и нанизанные на штырь куски говядины или баранины.
Ну, гриля у меня нет, поэтому пришлось обходится тем, что есть ))) фото 7

Хлеб режем на кусочки

Еще один заказ мужа ))
Искандер кебаб - одно из самых распространенных блюд турецкого фаст-фуда.
Искандер-кебаб готовят как шаурму, тонко срезая поджаренные на гриле и нанизанные на штырь куски говядины или баранины.
Ну, гриля у меня нет, поэтому пришлось обходится тем, что есть ))) фото 8

И подсушиваем на сухой сковороде

Еще один заказ мужа ))
Искандер кебаб - одно из самых распространенных блюд турецкого фаст-фуда.
Искандер-кебаб готовят как шаурму, тонко срезая поджаренные на гриле и нанизанные на штырь куски говядины или баранины.
Ну, гриля у меня нет, поэтому пришлось обходится тем, что есть ))) фото 9

Собираем блюдо. На тарелку кладем хлеб

Еще один заказ мужа ))
Искандер кебаб - одно из самых распространенных блюд турецкого фаст-фуда.
Искандер-кебаб готовят как шаурму, тонко срезая поджаренные на гриле и нанизанные на штырь куски говядины или баранины.
Ну, гриля у меня нет, поэтому пришлось обходится тем, что есть ))) фото 10

Затем немного мяса

Еще один заказ мужа ))
Искандер кебаб - одно из самых распространенных блюд турецкого фаст-фуда.
Искандер-кебаб готовят как шаурму, тонко срезая поджаренные на гриле и нанизанные на штырь куски говядины или баранины.
Ну, гриля у меня нет, поэтому пришлось обходится тем, что есть ))) фото 11

Поливаем йогуртом

Еще один заказ мужа ))
Искандер кебаб - одно из самых распространенных блюд турецкого фаст-фуда.
Искандер-кебаб готовят как шаурму, тонко срезая поджаренные на гриле и нанизанные на штырь куски говядины или баранины.
Ну, гриля у меня нет, поэтому пришлось обходится тем, что есть ))) фото 12

Я брала такой

Еще один заказ мужа ))
Искандер кебаб - одно из самых распространенных блюд турецкого фаст-фуда.
Искандер-кебаб готовят как шаурму, тонко срезая поджаренные на гриле и нанизанные на штырь куски говядины или баранины.
Ну, гриля у меня нет, поэтому пришлось обходится тем, что есть ))) фото 13

Поливаем соусом
И повторяем еще раз - мясо, йогурт, соус

Еще один заказ мужа ))
Искандер кебаб - одно из самых распространенных блюд турецкого фаст-фуда.
Искандер-кебаб готовят как шаурму, тонко срезая поджаренные на гриле и нанизанные на штырь куски говядины или баранины.
Ну, гриля у меня нет, поэтому пришлось обходится тем, что есть ))) фото 14

Украшаем овощами и зеленью и подаем

Еще один заказ мужа ))
Искандер кебаб - одно из самых распространенных блюд турецкого фаст-фуда.
Искандер-кебаб готовят как шаурму, тонко срезая поджаренные на гриле и нанизанные на штырь куски говядины или баранины.
Ну, гриля у меня нет, поэтому пришлось обходится тем, что есть ))) фото 15

Приятного аппетита!еда

Анна Шаматрина

Как вкусно выглядит и продукты простые надо попробовать приготовить.

Амишка09

спасибоцветыда и готовить несложно на самом деле.. попробуйте обязательно!

-Лика-

Какая скусь и красотасупер!
Амина, а что там, в специях к мясу?записываю

перцы красный, черный

паприка (?)

Огласите пожалста весь списоксмеюсь

Амишка09

спасибочкиблагодарю

в моей приправе черный, красный, зеленый и белый перцы, хмели-сунели, кориандр, чеснок, петрушка и укроп.. паприку я положила отдельно, ее видно.. на самом деле не обязательно брать какую-то специальную смесь, можно положить свои любимые специида

Ays

Обалдетьбраво! соскучилась по Турции, я там довольно долгое время прожила! Однозначно вкусно и аппетитно, и красиводаулыбаюсь и калорийноплачу! Единственное, что могла бы посоветовать для приближения вкусовых ощущений к оригиналу-не подумай, у тебя все-все-все супер, но я сейчас про оригинальность, что совсем не уменьшает достоинства твоего шикарного блюда, так вот- особенность турецкого блюда в нарезке мяса, они его не режут, а уже стругают запеченный кусок, и, соответственно, когда ешь, немного за счет этого по-другому воспринимается. Так вот, именно для приближения к оригиналу можно было бы запечь цельным куском и настругать тонкими слайсамисмущаюсь. Еще раз - не восприми это как критику, а лишь как еще один вариант приготовления твоего блюдацветы!

Амишка09

жму рукумне тоже турция очень нра.. ездили в гости к туркам, жили в простой семье, курортную поездку не считаю..

по поводу нарезки согласна, многие рецепты так и шли, тонкими пластинками, тем более и в шаурму так срезают, а правильнее в дёнерзаписываюни разу не обижаюсь, такие уточнения всегда полезныжму рукублагодарю

смеюсьправда я за аутентичностью блюда не гналась, да и курица гораздо более редко в нем используетсяцветы

Ays

Я тоже их кухню знаю изнутри, куча и друзей и подруг да да я и поняла, что ты не гналась, ты же сама указываешь в описании, что они срезают с грилясмеюсь молодец! по вкусу я представила твой кебаб - и так мне вкусно стало - ммм...еда

Амишка09

цветы

Ays

не, курицу они тоже много едят, зря ты так...почаще чем баранину, скорее баранину по особым случаям - пикники и т.д., ну я про средние семьи... А по поводу йогурта, кстати, я уже пару лет назад приобрела себе йогуртницу Мулинекс, при выборе одним из решающих факторов было и то, что получается довольно много- 7баночек по миллилитров 170 или больше, беру пакет молока и еще примерно 150мл, баночку йогурта обычного или одну из приготовленных мной - и вперед. И делаем и смузи сами, и во вторые блюда, (кстати шпинат с йогуртом турки как любят - ммм..., и к пилаву йогурт подают), и в щи-борщи вместо сметаны))). Даже малыша получилось переориентировать со сметаны на йогурт постепенноулыбаюсь

Амишка09

подмигиваюпро курицу именно в этом рецепте имела ввиду.. а так согласна, у них овощи и выпечка гораздо более частый гость на столе ))

мне так понравились их йогурты с добавкам, с мяском.. ммм..

а я купила мультиварку-скороварку с функцией йогуртницы, правда пока только наринэ малому делала из кисломолочки, йогурт и не пробовала ставитьдумаю

Ays

так а там и нечего ставить, попробуй! у меня всегда дома есть готовый, его можно дней 10 в холодильнике хранить вроде, у нас раньше заканчивается! это ж так полезно!

Амишка09

да это-то то да, дел там никаких.. закваску просто купить надо и все ))

Ays

Глянь в нете, мне закваска не нужна! только молоко и йогурт обычный несладкий) или написано, что вместо этого йогурта можно твой, самодельный. до раз 7 использовать, но я если так использую, то максимум 3 раза, затем опять обычный покупаю и продолжаю делать. 

Амишка09

думаюмолоко есть, йогурт тоже стоитсмеюсьможет попробовать

Ays

ты глянь в нете именно приготовление в твоей мультесмущаюсь там наверняка свои нюансы... ну и по времени это ж не быстро, у меня надо 8-12 часов, обязательно дать остыть и в холодильник, потом еще загустевает больше...

Амишка09

да моя мультя не такая распространенная.. можно поэкспериментироватьдая наринэ первый раз на 11 часов ставлю, а уже из него повторные порции по 5 часов делаются

Ays

по приправам - супер, я бы те же самые взяла, и еще можно тимьян добавить - турки его обожают! и я, впрочем, тожеда!

-Лика-

Спасибоцветы

Амишка09

приветствуюготовьте с удовольствием!

Светула

Беру в копилочку! Очень просто и уверенна, что вкусно! Правда придется заменить мясо Адыгейским сыром, но это не беда...смеюсьСпасибо за рецептик!!!!благодарю

Амишка09

на здоровье!цветыи правда легко и вкусно, мужу очень понравилось

Светула

Так хотела сегодня сделать....даНо сыра в магазине уже нет...грустно

Амишка09

Ну ничего, завтра с новыми силами будете творитьцветы

Алёнка Штайц

Ну усёёёё ... пост закончился , теперь  можно и кебабчик у турок прикупить  еда   , настоящий , на гриле подмигиваю ...

Амишка09

смеюсьэх, предствляю какая вкуснятина.. у нас нет турков ((

Алёнка Штайц

Вкуснятина уххххх .....  Они берут полукруг турецкой лепёшки , разрезают , получается кулёчек и туда кладут : нарезают с вертеля мясо индейки или барашка ( в основном) , а потом овощи . Ложку свежей порезанной капусты белокачанной или красной , порезанный тоже соломкой , салат , лук репчатый , дольку помидорки , огурчика , пеперончик и всё заливают соусом . еда

Амишка09

записываюну, в принципе, гиро у нас так же делаютсмеюсьда таже шаурма тоже.. сто лет не ела

Алёнка Штайц

А что такое гиро ?

Амишка09

да такой же фаст-фуд как ты описала, мяско с овощами

Тамара Литвинчук

Спасибо за вкусняшку. цветы

Амишка09

цветына здоровье!

Ольгерда ツ

Какая вкуснятина Смайлы Еда
Подскажите, а как Вы так красиво огурцы нарезали?

Амишка09

благодарюспасибо!

у меня есть специальная терка бёрнеровская, деко стар называется

Амишка09

благодарюспасибо!