Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Печенье



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Печенье Продукты пищевые

В избранных: 137
В избранных: 137
В избранных: 137

Поделиться:

Еще раз всем доброго дня! Очень давно моя мама печет такие печеньки. И только сейчас я взяла у нее рецепт и теперь делюсь с вами!

Еще раз всем доброго дня! Очень давно моя мама печет такие печеньки. И только сейчас я взяла у нее рецепт и теперь делюсь с вами!  (фото 1)

Нам понадобится: сметана, 1 яйцо, стакан сахара, мука, разрыхлитель и ванилин по 1 пакетику.

Нам понадобится: сметана, 1 яйцо, стакан сахара, мука, разрыхлитель и ванилин по 1 пакетику. (фото 2)

В миску выкладываем сахар, яйцо, сметану, разрыхлитель и ванилин.

В миску выкладываем сахар, яйцо, сметану, разрыхлитель и ванилин. (фото 3)

Все хорошо перемешиваем.

Все хорошо перемешиваем. (фото 4)

Постепенно добавляем муку и замешиваем не слишком крутое тесто.

Постепенно добавляем муку и замешиваем не слишком крутое тесто. (фото 5)

Разрезаем его на две части. Одну пока убираем в пакет.

Разрезаем его на две части. Одну пока убираем в пакет. (фото 6)

Из другой половины раскатываем лепешку толщиной немного меньше 1 см.

Из другой половины раскатываем лепешку толщиной немного меньше 1 см. (фото 7)

И начинаем вырезать печенье. Я делала фужером, у кого есть можно формочками. Оставшееся тесто собираем снова в кучку и раскатываем заново. В конце у меня остается маленький кусочек теста. Я из него катаю колобок ))).

И начинаем вырезать печенье. Я делала фужером, у кого есть можно формочками. Оставшееся тесто собираем снова в кучку и раскатываем заново. В конце у меня остается маленький кусочек теста. Я из него катаю колобок ))). (фото 8)

Раскладываем на пергамент наше печенье. Духовку я разогревала до 150 градусов.

Раскладываем на пергамент наше печенье. Духовку я разогревала до 150 градусов. (фото 9)

Выпекаем до румяной корочки. Печенье готово! Приятного аппетита!

Выпекаем до румяной корочки. Печенье готово! Приятного аппетита! (фото 10)

А это наши розочки зацвели! Это мои...

А это наши розочки зацвели! Это мои... (фото 11)

А это свекрови. Мой папа дарил нам на 8 марта! Теперь они живут у нас на подоконнике и радуют глаз!

А это свекрови. Мой папа дарил нам на 8 марта! Теперь они живут у нас на подоконнике и радуют глаз! (фото 12)
Юльчик Новаховская

Очень просто и аппетитно, спасибо за рецепт. А сколько сметаны надо?

Полина Елова

Да все очень просто! Спасибо! Сметаны маленькая баночка 185 грамм.

АРНИ

Просто и вкусно, спасибо за рецепт.А розочки просто шикарные!!!!

Полина Елова

Спасибо большое! благодарю

гость

а зачем мы вторую половину в пакет убрали? про запас?))) спасибо заранее за ответ)

Полина Елова

Чтоб не подсыхало тесто, пока разделываешь первую!

Иринусик_67

Здравствуйте Полина! Со Светлым праздником - Пасхой Христовой!!! Мира и добра в жизни Вам и Вашим близким.

Полина! А сколько надо муки?

Полина Елова

Здравствуйте! Спасибо большое! И вас с Праздником! Муки я сыпала на глаз, чтобы тесто не было совсем крутое, но и чтобы не липло к рукам.

ТатьянаВМ

Полина, печенье печется, аромат на весь дом, первый противень готов - очень вкусно! и проще некуда! и полезное все - без всякого маргарина. СПАСИБО ОГРОМНОЕ И ВАМ И МАМЕ!!!!

Полина Елова

Спасибо большое за такой приятный отзыв! На здоровье!